Юдин Михаил Анатольевич : другие произведения.

А если бы он мог сказать?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А если бы он мог сказать?
  
  
  Ну хорошо, сон не дал досмотреть, но зато на охоту едем! Поехали и сразу мой Носатый начал смолить одну за одной, не понимает что ли, что я так и чутье могу потерять, хорошо форточку хоть открыл, а то вообще хоть вешайся. Но ради нее- охоты я готов многое перетерпеть. Подъезжаем наконец.
  
  Как же я люблю эти места, мне с детства знакома здесь каждая травинка, каждая канава, каждое деревце! Конечно хорошо бы здесь одному побегать, понюхать, побалдеть на природе, он конечно лишний, но приходится с этим мириться, ему похоже тоже все это нравится. Ну вот, взял ружье и тут же начал командовать, руками размахивать, указывать мне, что делать. Еще и свистеть сейчас начнет как бешенный, ну точно вон свисток на шее болтается. Ну, все началась забава!
  
  Да не маши ты руками, не свисти я и сам прекрасно знаю, что надо делать и как. Нет неймется ему, уже команды отдает, посвистывает и орать начинает. Ты бы мил друг чем орать зашел бы против ветра, вот тогда и мне полегче было бы и тебе не так жарко. Никогда не задумывался, почему я так далеко убегаю, а потом челноком к тебе возвращаюсь? А надо бы задуматься. Слышал люди тоже есть такие - челноки, мотаются туда сюда , вот и я челнок.
  
  Ну ка, что это? Почудилось или правда он впереди, мой любимчик, мой ненаглядный дупель ? Встаю, напрягаю обоняние, сейчас кажется пойму, несколько шагов вперед - ловлю налетевший ветерок... нет показалось, ложная тревога. Продолжаю свой аллюр, никуда ты не денешься - найду как миленького. Оглядываюсь на ходу, где мой генералиссимус, ага, отстал, пыхтит по кочкам, но молодец тащится за мной. Я охотник, я прирожденный следопыт, я выслежу и найду добычу, потому что лучший! Вот оно! Точно стена встала передо мной, точно споткнулся я и застыл, ошибки нет и впереди сидит прекрасная и стремительная птица, она отдает такой сильный и чарующий запах, что я начинаю терять сознание от восторга! Тело наливается неподвижностью словно статуя отлитая в бетоне, чувства обострены до предела, мышцы окаменели, адреналин зашкаливает и сильное сердце гонит и гонит кровь по венам, в голове шум и сказочный восторг! Где то он сидит впереди, помоему метрах в десяти и чуть правее. Я тебя почти поймал, я знаю ты там и ошибки быть не может! Где же ты мой оруженосец? Все пыхтишь и чертыхаешься? Не меняя позы чуть оглядываюсь назад, да ему еще до меня метров сто! Подожду, не буду пока выгонять птичку, а то крика потом не оберешься. Тело совсем затекло, стою в стойке уже больше минуты. Подошел наконец, подполз, подпыхтел. Дышит тяжело, все таки старался, немолод уже. Ну что снайпер готов? Ну давай свою команду "Вперед", а то я без нее назад брошусь, ну как без твоих команд! Никак! Мгновенный бросок вперед и птица яростно и стремительно с гортанным звуком взлетает в пятнадцати метрах. Бах, Бах - все, промазал, как обычно. Наша обычная охота, по другому редко бывает. Стоит обескураженный, виноватый, пытается загладить оплошность, неловко извиняется - это редкость. Да ладно, я уже привык. А ты дружок не пробовал к охотам готовиться? Ну например в тир походить, по тарелочкам пострелять, руку набить? Нет? А надо бы! Я то свою работу выполнил, удовольствие получил, а ты на высоте как всегда. Меня то в натаску отдавал? Отдавал. А сам, что не тренируешься? Ну понятно, ты ведь тоже охотник от бога! Ладно, погнали дальше.
  
  Уже около трех часов охотимся, пять дупелей на выстреле были и ни одного не удалось в пасти подержать, надо с ним что то делать с этим снайпером. Все же жалко немного его, немолод уже да и старается вроде, а вот не идет стрельба и все тут. Вон решил посидеть отдохнуть, весь потный уже. Ну посиди, а я пока вокруг окрестности проверю. Ну не кури ты столько, не кури! Скоро тут не дупель, а одни твои окурки будут валяться, а молодец, вытащил походную пепельницу - бережет природу!
  
  Свожу ка я его на главную канаву, там утки должны быть, они покрупнее, легче ему попасть будет. Не хочет идти, орать начал, свистеть. Ну свисти, свисти, для тебя же стараюсь мон женераль. Идет, видно понял мою задумку. Хорошо, попробуем. Только вышел на канаву тут же почувствовал сильный неприятный запах кряквы, где то здесь она притаилась. Подожду главнокомандующего, без него никуда и охота не охота, так пародия. Приковылял, ружьишко свое изготовил и командует "Ищи птицу!", вот ведь фрукт, а что я сюда тебя притащил? Ладно, иду на запах по кромке канавы, похоже она на противоположном берегу метрах в двадцати. Даю ему знать, встаю в стойку, он напрягся, ждет. Прыгаю в воду и на тот берег, не выдержала она такого кульбита - подъем! Бах! Батюшки святы! Мамочка моя! Попал! Утка качатся на воде посередине канавы. Ура! По нему вижу доволен! Ну сейчас начнется! И точно: словно полководец посылая в атаку полки мой железный дровосек машет рукой и громко, четко произносит самую противную команду "Принеси!" Принесу, принесу не гомони так, а то уши лопнут. Плыву, беру ее в пасть. Как же она воняет, ну просто дрянь какая то. Совсем другое дело дупель, перепел, коростель и куропатка - у них запах чарующий, нежный, волнующий всю мою душу. А это - Брррр! Ну ничего не поделаешь, надо принести, исполнить так сказать долг! Видно, что доволен. Покровительственно погладил меня по голове, похвалил. Я бы тоже будь у меня руки тебя по голове погладил за то, что ты сегодня хоть во что то попал! Ладно, не будем сводить счеты, ведь мы команда и без моего водителя я тоже не могу обойтись.
  
   Похоже на сегодня охота закончилась, устал он, а я бы еще побегал! Сейчас мы приедем домой, а там мама меня покормят и я лягу отдохнуть. Мама добрая, никогда меня не ругает, все разрешает и дает мне всякие лакомства. Мне кажется, что я ее люблю. А мой снайпер будет перед ней ходить гоголем и рассказывать какой я оболтус и как он устал бегать на мои стойки и как из за беготни происходит много промахов. Но он такой молодец и заставил меня работать по утке. Пусть побухтит, как говорится чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Мама, добрая душа будет все это слушать, кивать и сочувствовать.
  
  Еще меня дома ждет маленькое чудовище, которое вот уже семь месяцев не дает мне спокойно жить, висит на мне целыми днями, дербанит мои уши и лапы. Но надо терпеть, ведь это мой сын.
  Все таки я счастливый пес!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"