Юдин Николай Юрьевич : другие произведения.

Человек без имени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Человек без имени ( Николай Юдин )

Чтобы не быть голословным лицемером следует учесть и просчитать все доступы достойного или позорного отхода в случае необходимости, временами не забывая поглядывать из за плеча в поисках слежки или присутствия засланных агентов прибывших по твою душу. Пытаясь обмануть систему и даже больше свергнуть, ее на корню, нужно иметь отчетливое и предельно допустимое в этом случае представление, последствие которого в случае необходимости или опасности можно было бы контролировать по собственному желанию и усмотрению.

Да, он не был глуп и просчитал каждое свое действие до самых мелочей которые в решающий миг могли сослужить ему добрую службу или же наоборот свести в могилу. У него не было имени, и все чего он жаждал всем своим естеством - благополучно завершить начатую и порученную ему миссию. В случае если он благополучно завершит отведенную ему задачу - человечество сможет продолжить свое существование, но уже в другом мире, начисто лишенном денежной и как правило социальной системы. Люди станут свободными и счастливыми, как оно и должно быть. Все до единого.

Он поднимается на лифте до самого последнего этажа. Капли пота струятся по его телу, холодный пистолет зажатый в правой руке судорожно подрагивает. Когда лифт наконец открывает свои двери, свет флюорисцентных ламп буквально слепит его, направляя основной световой сгусток на единственную во всем коридоре дверь. Империя зла почти побеждена, система вот вот рухнет. Могущественная корпорация обустроившаяся в этом здании, почти уничтожена. До того как она исчезнет с лица Земли, ему остается всего навсего открыть эту последнюю дверь на последнем этаже небоскреба в котором по существу он единственный хозяин. Все остальные этажи этого здания, которое он сегодня обошел - были завалены трупами. Он действительно хладнокровно расстрелял каждого кто встречался ему на пути, ибо задание оппозиции свободных сил, членом которой он непосредственно являлся, не прощало ошибок. Даже малейших ошибок, ибо дело касалось освобождения всего человечества от гнета жадных и безжалостных монополистов заполонивших все сферы власти. Черт возьми, капитализм забрал миллионы жизней прежде чем его зубастая пасть захлопнулась навсегда. Человек без имени воплотил в жизнь мечтания и надежды подовляющего большенства человечества. Все те кто ему противостоял - уже давно в могиле, как и впрочем те кто бездействовал уповая на своего говнявого Бога, который даже пальцем не пошевелил во спасение этих идиотов. И да, он отправил их всех в ад. Где впрочем их ждут уже с нетерпением, я уверен друзья и ближние. Я уверен.

Он носил серое пальто и серую широкополую шляпу, под которой скрывал свои большие голубые глаза. Пистолет - автомат пятидесятого калибра, находился всегда в рабочем состоянии, снятый с предохранителя и готовый всегда молниесносно быть использованным в бою. Человек без имени был идеалистом своего дела, миссии ради исполнения которой он положил практически всю свою жизнь. Кровь лилась рекой, из разбитых черепов и перебитых коленок служащего персонала этих сраных капиталистов, которым они судя по всему хорошо платили. Да, он был безжалостен, но всегда оставлял своим врагам шанс, считая что даже таки мрази имеют право на жизнь. И все было бы замечательно если бы эти идиоты не начинали сопротивлятся, используя при этом огнестрельное оружие. Но его рука всегда была быстрее. Трупы сыпались как осенние листья, освобождая при этом дорогу морали и святости, которую он нес, подобно тяжкой ноше. Но он не мог ее сбросить и теперь стоял перед последней и единственной дверью в этом огромном но уже почти пустом здании. Холодный пот заливал ему глаза, но он не замечал этого, продолжая держат в мертвой хватке свой огромный пистолет подобно мечу Экскалибуру. Это был его карающий инструмент. И он обязательно им воспользуется.

Он положил свободную руку на рукоятку двери, тяжело вздохнул и медленно повернул ее на себя. Неожиданно легко дверь поддалась и отворилась. В комнате в которую он прошел было от десяти до двадцати человек. Все как один были вооружены и готовые пустить свое оружие в ход в случае необходимости. В центре комнаты на большом кожаном кресле сидел хозяин этого концерна, этой корпорации зла, принесшей столько горя человечеству в целом. Не долго думая человек без имени, молча поднимает пистолет и нажимает на курок. Ему хватает одной обоймы чтобы очистить это помещение от живых, моментально наполнив его трупами на лицах которых так и осталось то безметежное выражение лиц с котороми они встретили его при его недавнем появлении. Теперь не спеша перезаряжая пистолет, человек без лица начал не торопливо приближаться к сидящему в кресле мужчине. Он чувствовал его страх, но не испытывал к нему даже толики жалости. Когда он вплотную приблизился к сидящему и поднял свой внушающий страх пистолет, мужчина закричал пронзительным криком молящем о пощаде и закрыл лицо руками. Возможно он бы спасся если бы не одно обстоятельство предопределившее его участь. На руках мужчины которыми он попытался закрыть свое лицо были перстни. На каждом жирном пальце золотые и серебряные перстни мать его ети. Человек без лица ненавидевший с детства богатых узурпаторов, увидев сие обстоятельство нажал на курок. Выстрел был оглушающим. Пуля раздробила пальцы превратив обе руки несчастного в кровавую кашу. От лица и головы в целом практически ничего не осталось, лишь одиноко тут и там выглядывали шейные хрящи более не скрываемые кожей. Кровь пузырилась на ковре и текла ручьями. Только одинокие перстни замаранные кровью блестели от света ламп нисходившего на них.

Человек без имени вышел из здания чтобы больше никогда не возвращаться. Мир изменится теперь, и кровь больше не прольется. В этом он был уверен и счастлив.

11.11.2009


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"