Юдин Р.Б. : другие произведения.

Проклятие Мертвой реки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини-рассказ. Синопсис.


   Меня зовут Сергей Одинцов и если вы нашли мои записи, то так же как и я находитесь в смертельной опасности. Может быть что никто и не найдет моего дневника, но я обязан рассказать что же случилось с нами на самом деле, потому что по официальным данным мы скорее всего "пропали без вести". Я нахожусь в заброшенной шахте недалеко от городка под названием Хальмер-Ю. Еды и воды нет, запасных батареек тоже. Чем быстрее угасает свет фонарика, тем плотнее сгущаются вокруг меня тени. Несколько минут назад я слышал голоса погибших друзей, которые звали меня из темноты поглотившей их каменной утробы. Я заблудился в этих переходах и бесконечных тоннелях. Где-то в глубине я слышу шум подземной реки. Кажется, что кто-то играет со мной, завлекая все дальше и дальше. Это проклятое место все наполнено непонятными и странными вещами. Зря мы сюда приехали! Все с самого начало пошло не так как планировалось...
   Хальмер-Ю - город-призрак, бывший шахтерский поселок в семидесяти километрах от Воркуты, теперь используется военными в качестве полигона. Осенью девяносто пятого года всех жителей городка буквально насильно переселили в областной центр. Олег утверждал, что связано это с найденным в угольных шахтах золотом. Якобы он встретил старика, который рассказал ему о сокровищах, буквально валяющемся под ногами в заброшенных штольнях. Теперь же мне кажется, что золото тут абсолютно не причем, истинная причина такого поспешного бегства совсем иная.
   Из Воркуты мы выехали на раздолбанной "шишиге". Найти водителя было не так то и легко - некоторые просто отказывались, услышав пункт назначения. Ссылались на то, что это теперь военный полигон "Пембой", и ездить там опасно. После недолгих мытарств, все-таки нашелся один, который любезно согласился подбросить нашу компанию. За свой страх и риск он взял довольно внушительную сумму и естественно мы скрыли от него истинную цель нашего предприятия.
   Всего нас было семеро. Олег - организатор нашего похода, со своей девушкой Кариной; студент и очкарик-зануда Гришка, первый заподозривший что-то неладной и первый же сгинувший в шахте. Люда - моя бывшая, с которой надеялся наладить отношения и старший брат Карины - Михаил, присоединившийся к нашему путешествию в самый последний момент. Седьмой - водитель "шестьдесят шестого". В отличие от остальных он пропал, но его тела я так и не видел. К горлу подступает комок, когда я вспоминаю, какой ужасной смертью погибли мои друзья. Может мне повезет больше, я и просто умру от голода и холода в этих проклятых пещерах?
   Мы приехали сюда, что бы обрести богатство, а нашли лишь смерть. Теперь мне становится понятно, почему название города переводится как "река в долине смерти"...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"