Юдина Юлия Павловна : другие произведения.

Не влюбляйся в меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Первый день.
   - Брук, уже выхожу, - сказав это, я положила телефон в карман. - Пап, я ушла! - крикнув это, скрылась за входной дверью.
  
   Брук стояла у крыльца и ждала меня. Ее лицо выражало недовольство. Наверное, уже долго ждет. Подбежав к ней, я сильнее сжала сумку в руках.
  
   - Ну что, пошли, - сказала я ей.
  
   - Ну почему ты всегда так долго собираешься?
  
   - Так вышло, - состроив щенячьи глазки, сказала я.
  
   - Ну ладно, пойдем, а то мистер Бакстер нас убьет.
  
   Мы с ней вместе направились в школу. Брук - замечательный человек. Я знаю ее с детства. Она - моя единственная подруга. В школе меня почти не замечают. Никто, кроме Луи. Он издевается надо мной каждый день, но я не могу понять причину. Что я ему сделала, чтобы он так ко мне относится?
  
   - Бежим скорее, школьный автобус на остановке стоит! - крикнула Брук и, схватив меня за руку, побежала вместе со мной.
  
   Мы приближались к желтому школьному автобусу. Если бы не он, то до школы нам пришлось бы идти пешком целый километр. Да-да. Я живу очень далеко от школы. Мы мчались, сбивая людей, которые шли впереди.
  
   - Стой! Давай остановимся! - впопыхах крикнула я Брук и она остановилась.
  
   - Но нам надо бежать, автобус почти рядом с нами!
  
   - Беги одна, я не могу больше, у меня бок болит.
  
   - Если ты не побежишь, то не побегу и я, и тогда мы опоздаем на урок, и нас точно убьют!
  
   - Ну, хорошо, хорошо.
  
   Она схватила меня за руку и мы рванули. Конечно, автобус является сейчас спасением для нас, но только не для меня. В автобусе едут все, в том числе и Луи. Он, как всегда, сидит на самом заднем сидении со своими лучшими друзьями. Чуть ближе сидят девушки из группы поддержки, потом уже и остальные ученики, в том числе и младшеклассники.
  
   Автобус уже собирался уезжать, как Брук неожиданно крикнула:
  
   - Стойте! Подождите нас!
  
   Она стала бить руками по автобусу, чтобы тот остановился. Водитель открыл двери и впустил нас.
  
   - В который раз опаздываете, - буркнул недовольный водитель.
  
   - Простите, - сказала я ему.
  
   В ответ он лишь закатил глаза и закрыл двери. Как только мы зашли, все внимание учеников устремилось на нас. Кто-то шептался, кто-то обзывался. Мы продвигались с Брук все глубже в автобус. Нам хотелось найти два свободных места, а они были в задней части автобуса. Пришлось идти туда, слушая разные оскорбления в нашу сторону.
  
   - Посмотри на эту уродину, - шептались девушки из группы поддержки.
  
   - Не слушай их, - сказала Брук, когда мы заняли наши места.
  
   Я вставила наушники в уши, чтобы не слышать всех этих оскорблений. Я люблю слушать музыку. Мне очень нравится Claude Debussy. Если бы я только могла стать писательницей или музыкантом, создала бы такое творение, которое никто и никогда не сочинял. Я закрыла глаза и стала думать о том, что меня сегодня ожидает в школе. Сначала пойду на урок к мистеру Бакстеру, потом у меня еще 4 занятия, а потом... да черт его знает!
  
   - Приехали! - быстро сказал уставший и сонный водитель автобуса.
  
   - Пойдем, - сказала мне Брук и мы вышли из автобуса.
  
   Наша школа такая же, как и все другие. В ней есть самые лучшие, красивые, а, как следствие, имеются самые ужасные и нелюбимые. Как вы поняли, самыми любимыми являются Луи и его друзья. Возле них всегда крутятся девушки из группы поддержки. Потом идут такие люди, как мы с Брук: непопулярные, скучные, ботаники, всезнайки и т.д.
  
   Мы прошли школьный коридор и оказались в классе мистера Бакстера. Химию я очень хорошо понимала и любила. Мы с Брук сидели за третьей партой.
  
   - Здравствуйте, дети. Сегодня мы будем повторять органические соединения и их классификацию, - монотонно проговорил учитель и подошел поближе к доске, чтобы записать химическую формулу.
  
   Все ясно: урок будет скучным.
  
   - Смотри, Луи и ребят, как всегда, нет, - шепнула мне Брук и указала на задние парты.
  
   - Да. Ты права.
  
   Но они не заставили меня долго наслаждаться спокойствием и умиротворением в классе. Ребята все вместе ввалились в класс, смеясь и болтая о своем.
  
   - Это как понимать?! - кричал на них учитель, сильнее сдавливая мел в руках. - Мистер Томлинсон, Вы, как всегда, соизволили явиться на мой урок 'вовремя'.
  
   - Я старался, - съязвил он и прошел к своему месту.
  
   - Я не разрешал вам проходить к парте! А ну, быстро за дверь, в учительскую! - уже закипал преподаватель.
  
   - Как прикажете, - сказал он и скривил гримасу.
  
   Остальные ребята расселись на свои места, урок продолжился. Я все законспектировала. Когда урок закончился, мы прошли в столовую. Жизнь здесь всегда кипела и никогда не было тихо.
  
   Мы с Брук взяли салатики, томатный сок и сели на свои места.
  
   - Смотри, королева школы снова пристает к Луи. Какая же она противная! Ко всем лезет!
  
   Я повернула голову в ее сторону и увидела Луи с Мэган. Она является самой главной в группе поддержки. Все считают ее первой красавицей школы, но, как по мне, она просто выскочка, которая ко всем липнет. Мэган прижималась к Луи всем своим телом и что-то шептала ему на ухо. Его руки блуждали по ее ногам. Как всегда она была одета в короткую юбочку розового цвета, а майка прикрывала только грудь, поэтому можно было увидеть ее живот.
  
   - Ну и пусть. Мне до нее нет дела, как и до других.
  
   - Ой... Луи идет к нам! Пора сваливать! - быстро проговорила Брук и стала собираться.
  
   Я обернулась и увидела его, идущего к нам. Лицо парня было таким холодным, бесчувственным. Мы с Брук сняли сумки со стульев, и пошли в туалет - там он нас точно не достанет.
  
   - Как же он мне надоел! Все время цепляется ко мне, хотя я ему ничего не сделала!
  
   - Да он - животное! Ему нужно удовлетворить свои потребности! - сказала Брук, намазывая свои тонкие губки блеском.
  
   - Да, это так!
  
   Мы с ней мило болтали, но потом она ушла на следующий урок, а я осталась в туалете. Дверь распахнулась и показался он - Луи Томлинсон.
  
   - Что ты здесь делаешь? Тебе нельзя сюда заходить!
  
   - Где это написано, что мне нельзя в туалет зайти? - сказал он и стал приближаться ко мне. Я испугалась, но старалась не показывать свою слабость.
  
   - Что тебе надо? Убирайся отсюда!
  
   Взяв сумку, я собиралась выйти из туалета, как вдруг, он схватил меня за запястье и прижал к одной из стен туалета.
  
   - Я с тобой еще не закончил!
  
   - Почему ты делаешь это все со мной? Та девушка из группы поддержки всегда у тебя под рукой - ее и мучай!
  
   Он стоял ко мне очень близко, вдавливая в стену. В его глазах я видела все те же холод и бесчувственность.
  
   - Нееет, та легкодоступная, а ты - другая. Мне нравится доставать тебя и издеваться! - сказал он и стал целовать мою шею, спускаясь все ниже и ниже.
  
   - Перестань! Иначе я закричу!
  
   - Не сможешь!
  
   - Поче...
  
   Я не успела договорить, так как он заткнул меня поцелуем и я уже не смогла произнести ни одного слова. Он кусал мои губы, проникал языком в рот. Это было ужасно и противно. Боже, пусть этот день закончится! Я стала бить его по спине, чтобы он отстал, но у него даже такой мысли в голове не было.
  
   - На сегодня хватит! - сказал он и оставил последний засос у меня на шее. - Еще увидимся! - добавил он и вышел.
  
   Я скатилась по этой стенке вниз, согнув ноги в коленях и прижав к себе. И так каждый день происходит. Какое же он чудовище!
  
  
  
  
  
   Глава 2.
  
   Я просидела в этом туалете до третьего урока. Мои ноги подкашивались при любой попытке встать. Ничего не получается. Надо позвонить Брук. Дрожащими руками я достала из кармана телефон и стала искать нужный номер.
  
   - Алло, - услышала я ее.
  
   - Брук... это я, - сказала я очень хриплым голосом.
  
   Мои губы дрожали и я не могла нормально говорить.
  
   - Алло, Дебби. Что у тебя с голосом? Ты плакала? - обеспокоено начала забрасывать меня вопросами Брук.
  
   - Я в туалете, в котором мы с тобой были. Приходи скорее.
  
   Все, больше я не могла ничего сказать. Я устала от такой жизни. Все всегда плохо. Еще в детском саду меня доставал один мальчик. Он всегда обзывался и устраивал разные пакости. Потом была средняя школа. Там была девочка по имени Рики. Она всегда презирала меня. Я делала все, лишь бы стать ее подругой, но она приказывала и обращалась со мной, как с рабом. И вот сейчас, когда я думала, что все уже позади, что все беды прошли, появился он. С Луи я знакома с 9 класса. Он раньше не обращал на меня никакого внимания, был прилежным и всем нравился, но изменился. У него умер отец. Я понимаю, каково это. У меня умерла мать и мы с папой очень тяжело это пережили. Раньше в нашем доме царили мир, любовь, понимание... а сейчас - все ушло. Мой отец стал очень скрытным и замкнулся в себе. Мы с ним почти не разговариваем. Иногда, по ночам, я слышу, как он плачет и корит себя за то, что он виноват в ее смерти, что лучше бы он умер, чем она. Когда я это слышу, то сама начинаю тихо плакать. Прихожу к нему в комнату и крепко обнимаю, но в ответ никакой ласки. Только лишь плач. Без мамы все изменилось. Хорошо, что у меня есть Брук. Та, которая всегда приходила ко мне, когда я вспоминала о матери и помогала мне пережить этот период тоски и одиночества.
  
   Дверь в туалет открылась и показалась Брук. Она подбежала ко мне, села рядом и очень крепко обняла. Она знает, что Луи ко мне пристает и именно поэтому старается находиться рядом.
  
   - Прости меня, я не должна была уходить, - тоже начала плакать Брук.
  
   - Все в порядке, - уже немного успокоившись, сказала я.
  
   - Так больше не может продолжаться. Ты должна сказать об этом отцу. Он поймет и поможет тебе.
  
   - Как он мне поможет? Мы с ним даже не общаемся! - немного повысив голос, сказала я.
   Она еще крепче обняла меня, прижала к своей груди и помогла встать.
  
   - Все будет хорошо! Я не дам тебя в обиду.
  
   - Я знаю, - с грустью сказала я.
  
   Она приобняла меня и мы направились домой. Хоть в школе еще проходили занятия, мне было уже все равно. Одной рукой Брук придерживала меня за талию, чтобы я не упала.
  
   - Спасибо тебе, Брук, - улыбнувшись, сказала я. - Ты всегда мне помогаешь.
  
   - Это моя работа, подруга.
  
   Мы уже подходили к дому, как я увидела, что мой папа лежит на крыльце с бутылкой в руках. Я вырвалась из рук Брук и подбежала к нему.
  
   - Папа, что с тобой!? - я пыталась привести его в чувство.
  
   Я взяла его за плечи и начала трясти, чтобы он проснулся. Ничего не помогало. Он все так же неподвижно лежал на земле.
  
   - Брук, вызывай скорую! - крикнула я ей.
  
   Она достала телефон и стала быстро набирать номер.
  
   - Алло, скорая. Приезжайте скорее. Адрес... Да. Поскорее!
  
  ***
  
   - Доктор, что с ним? - повысив голос на врача, спросила.
  
   Он посмотрел на меня сожалеющим взглядом.
  
   - С ним все будет хорошо, - сказал он.
  
   В его глазах я видела совсем другое, но он быстро их отвел. Я села на скамейку в больнице, Брук приобняла меня.
  
   - Надеюсь, он поправится, - произнесла Брук.
  
   Я положила свою голову ей на плечо и закрыла глаза.
  
   Пап, поправляйся!
  
  
  
  
  Глава 3.
  
  
  Я просидела в больнице до самого вечера. Меня обходило множество людей, как пожилые старушки, которые вечно на что-то жаловались, так и молодые, и совсем юные подростки. Жизнь кипела в этой больнице, а я все ждала доктора, который сейчас выйдет из палаты и скажет мне, что с отцом все в порядке, что он поправится, и жизнь снова станет такой же, какая и была. Хотя, моя жизнь уже никогда не будет прежней. У меня есть огромнейший секрет, о котором я не говорила никому. Нельзя этого говорить, иначе я буду страдать. Брук давно ушла домой, потому что ей позвонил папа. Почему... почему это случилось с моим отцом? Нельзя сейчас делать ложные выводы, нужно подождать доктора.
  
   Я просидела на этой скамейке до 9 вечера. Врач все так и не приходил. Я уже начала волноваться, поэтому решила взять инициативу в свои руки. Медленно встав со скамейки, я подошла к двери палаты, в которую положили моего отца. Потянулась к дверной ручке, но она прокрутилась и вышел врач.
  
   - Что с моим отцом? - растерянно спросила я.
  
   Он отвел меня в сторонку, чтобы никто не услышал. Хотя кто может услышать, когда уже вечер и все люди дома.
  
   - Мисс Джонсон, ваш отец... - начал рассказывать доктор, но сделал огромную паузу. Я уже мысленно начала прокручивать разные сцены и придумывать продолжение его фразы. Мои глаза метались из стороны в сторону.
  
   - ...он в тяжелом состоянии. Как мне известно, ваша мать умерла, и это очень сильно сказалось на его здоровье. Вы подтверждаете тот факт, что после ее смерти он много пил?
  
   - Д-да, - хрипло проговорила я, не веря его словам. Неет, этого не может быть.
  
   - У него нарушена психика и частое распитие алкоголя очень повлияло на его легкие и органы. Он... - замолчал доктор и посмотрел в мои глаза. Они медленно начали наполняться слезами, я не могла их больше сдерживать. - Он умирает...
  
   Он умирает... он умирает... он умирает. Я не могла больше сдерживаться, только лишь плакала, плакала, как никогда. Сначала мама, теперь и папа. Это проклятие! Почему оно настигло нашу семью?! Я упала в холодные руки доктора и начала еще больше плакать. Мои всхлипы были слышны на весь коридор. Рядом проходили медсестры, которые лишь опускали головы в пол, сочувствуя моему горю.
  
   - Что можно сделать? - спросила я его, вздрагивая и захлебываясь слезами. Мой голос очень дрожал и стал тихим, меня едва можно было услышать.
  
   - Молиться, - отчаявшись, произнес он, прижимая еще крепче к себе.
  
  
  
   *Прошел час*
  
   - Спасибо вам, доктор, - сказала я, нервно сжимая в руках салфетку, которой вытирала слезы.
  
   - Мне очень жаль, мисс Джонсон. Мы поддерживаем его жизнь специальным препаратом, но его уже ничто не вернет. Мне очень жаль, - с сожалением и горечью сказал доктор. Он еще раз посмотрел на меня и крепко обнял. - Я дам вам свою визитку. Если вам нужна будет моя помощь, обязательно звоните.
  
   Он достал из кармана белого цвета визитку, на которой было написано 'Доктор Эртон', и протянул мне.
  
   - Спасибо вам еще раз, - не поднимая на него головы, произнесла я. - Можно мне зайти и попрощаться с отцом?
  
   - Конечно, проходите.
  
   Он сам положил в один из моих карманов визитку и скрылся в другом кабинете. Я подошла к той самой двери, на которой была прикреплена табличка "Палата 308". Дрожащими руками прокрутила ручку, и дверь открылась. Пройдя внутрь, я увидела того человека, который прожил вместе со мной 18 счастливых лет, и который сейчас лежит в коме, такой неподвижный и спокойный. Я присела на рядом стоящий стул и начала прощальную речь.
  
   - Дорогой папочка. Ты был для меня всем, кем только я хотела. В детстве ты выполнял любые мои капризы и приносил с работы много вкусностей, которые я быстро съедала. Ты очень любил меня, как и я тебя. И даже после смерти матери я всегда тебя любила. Ты очень замкнулся в себе и стал увядать, как цветок, но я... я сожалею, что не стала тем лучиком света и надежды, которым ты был всегда для меня в детстве. И я говорю спасибо... спасибо за все, что ты для меня сделал. Эти дорогие моменты я навсегда запомню. Я люблю тебя и всегда любила, несмотря ни на что. Я люблю тебя, папа.
  
   Я встала со стула и приблизилась к его лицу. Веки закрыты, губы холодные, но внутри меня все еще была надежда, что он сейчас откроет глаза и мы вместе пойдем домой. Но его зрачки были неподвижны, а губы все так же холодны. Я приблизилась к его лбу и поцеловала. Больше я уже никогда не смогу его увидеть, обнять крепко-крепко и поцеловать.
  
   - Прощай, папа, - напоследок сказала я и вышла из палаты, скорее спеша домой.
  
  
  
  
  Глава 4.
  
  Прошла неделя.
  
   За этот период я сильно похудела, почти ничего не ела и, если бы не Брук, то я бы уже давно была с отцом. Я не старалась умереть, просто пропала потребность в пище. В моей душе образовалась пустота. Каждый день я плачу и не могу сдерживать слезы. Я никогда столько не плакала. Все близкие мне люди покинули меня. Я одна и мне одиноко. Только Брук поддерживает мою жизнь, приходя ко мне после школы и пытаясь развеселить. Я, конечно, смеюсь, но не по-настоящему. Мне ужасно грустно и одиноко. Как бы хотелось, чтобы вернулись те времена, когда мой отец приходил с работы и, видя, что у меня не получается нарисовать нашу семью, вставал на одно колено, всматривался мне в глаза и повторял: "У тебя все получится, надо лишь снова попробовать, малышка. Ты не сможешь нарисовать картинку с первого раза. Никто не может. Даже великие художники много раз ошибались и бросали начатое, но ты - не такая. Ты у меня умненькая, красивая и когда-нибудь у тебя все получится. Не сейчас, но тогда, когда ты совершишь пару ошибок, только тогда у тебя все будет получаться".
  
   Но то, что было, уже не вернуть. Я так и не закончила ту картинку. Разрисованный листочек валяется в одном из углов моей комнаты. Забытый, порванный, скомканный.
  
   В школу я не ходила, да и зачем? Чтобы тупо сидеть на уроках и записывать тему, конспектировать, чтобы Луи издевался надо мной? Нет, не хочу! Дома хорошо.
  
   После смерти отца дом стал моим. Он, конечно, большой для меня одной, но в нем много воспоминаний, которые мне очень дороги.
  
   Я тихо сидела в гостиной и смотрела на камин, в котором лежали поленья и горел огонь. Он метался из стороны в сторону. В доме было тихо. Я сидела на диване, держа в руках чашку с горячим чаем. Думала об отце, маме, о времени, прожитом вместе. Я откинула голову и посмотрела в потолок. Глаза стали закрываться и я не препятствовала этому. Тишина всегда меня успокаивала и сейчас я ей наслаждалась. Из одного глаза невольно скатилась слезинка, вот только от чего? Почему? Раздался звонок в дверь. Быстро смахнув слезинку, я встала и поплелась к двери. Посмотрев в глазок, я сразу же открыла дверь и пропустила гостью.
  
   - Привет, - тихо сказала я, не отрывая глаз от пола.- Ты, как всегда, по графику.
  
   - Ты снова плакала? - спросила она, поднимая мой подбородок и видя мои красные глаза. - Так больше не может продолжаться, пойми.
  
   Я сразу же опустила свое лицо и снова уставилась в пол.
  
   - ...Твоего отца уже не вернуть, но нельзя губить и свою жизнь тоже. Я не думаю, что твой отец хотел бы этого. Посмотри на меня, Дебби.
  
   - Я не могу... прости... не могу, - еще тише сказала я.
  
   - Дебби... ну до чего ты себя довела? Ты даже разговаривать нормально не можешь. С этим пора кончать.
  
   - Как? - спросила я и посмотрела на Брук.
  
   Ее глаза метались из стороны в сторону, внимательно изучая мое лицо. Она пыталась ответить на мой вопрос, заглянув мне в глаза, будто пытаясь найти там ответ. Но она уже сама знает, что там ничего не осталось, кроме пустоты.
  
   - Мы придумаем что-нибудь. Иди ко мне, - сказала она и протянула свои холодные руки, - давай.
  
   Я приблизилась и она очень крепко обняла меня, но я не ответила. Мои безжизненные руки свисали и не могли подняться. Я так устала...
  
   ***
  
   - Про тебя начали говорить в школе. Ты не ходишь и все волнуются. Скоро экзамены, ты знаешь? - уставилась на меня Брук, облизывая ложку с малиновым вареньем.
  
   - Знаю, но я не хочу туда идти. Я боюсь... боюсь школы, Луи, того, что обо мне подумают, - произнесла я и, встав со стула, подошла к окну посмотреть на наш завядший и неухоженный сад. Трава настолько сильно выросла, что калитку можно было еле-еле разглядеть. Когда была жива мама, ей очень нравилось ухаживать за садом, сажать новые цветы, но после ее смерти сад тоже умер. Папа загрустил, запил и не ухаживал за ним, как и я из-за школы. Я увидела, что маленькая машина-жук подъехала к дому и припарковалась рядом. Из нее вылез... Луи? Что ему нужно?
  
   - Эй, ты меня слушаешь? - спросила Брук, которая уже минуту стоит рядом и пытается привлечь мое внимание.
  
   - Там Луи, - указывая пальцем, произнесла я. - Если он будет звонить или что-то просить, то прогони его ко всем чертям!
  
   - Я его так отошью, что он к этому дому даже на милю не приблизится.
  
   Как и ожидалось, в дверь позвонили и Брук пошла открывать. Я прошла в гостиную и расположилась на диване, укрываясь одеялом, как будто сплю.
  
   Услышав, что Брук открыла дверь, я стала внимательно слушать их разговор.
  
   - Чего тебе надо? - стала огрызаться Брук.
  
   - Мне нужна Дебби. Нужно с ней поговорить, - спокойно проговорил он.
  
   - Не видишь что ли, что она спит и не хочет тебя видеть после всего того, что ты ей сделал? - продолжила вести войну Брук.
  
   - Я хочу поговорить! Мне нужна Дебби! - повысил тон Томмо.
  
   Я вздрогнула от его резких порывов эмоций, по телу пробежались мурашки. Я сильнее укуталась в одеяло и продолжила слушать.
  
   - Ты ей не нужен! Убирайся ко всем чертям! - закончила разговор Брук и выставила его за дверь.
  
   Было слышно, что он проклинал этот дом всеми матерными словами, которые только знал, а потом ушел.
  
   Брук подошла к дивану, присела рядом и погладила по голове.
  
   - Ты как? - заботливо спросила она.
  
   Я привстала и уже сидела, укутавшись в одеяло. Ее вопрос я пропустила мимо ушей и продолжила смотреть на тот огонек в камине.
  
   - ...В школу пойдешь? - после минуты молчания спросила она.
  
   - Придется, - все так же тихо сказала я и, поднявшись с дивана, направилась в комнату.
  
   - Ты куда? - встав с дивана, спросила Брук.
  
   - Спать. Завтра школа. Можешь переночевать тут, если хочешь.
  
   Я медленно стала подниматься по ступенькам, позади шла Брук. Придерживая меня, чтобы мое хрупкое тело случайно не свалилось с лестницы, довела до кровати, уложила и ушла со словами: " Я могу переночевать в комнате твоих родителей?"
   В ответ я кивнула головой и уснула.
  
  
  
  
  
  
  Глава 5.
  
  
   - Держись рядом, - сказала я Брук, и мы вместе зашли в класс мистера Кингсли.
  
   Мистер Кингсли - учитель физики. Скоро у нас должна состояться контрольная, а я к ней даже не готовилась.
  
   По расписанию сегодня шесть уроков. Надеюсь, что они быстро пройдут. Мне сейчас не хочется ни с кем разговаривать или общаться.
  
   Когда я зашла в класс, все прервали свои разговоры и посмотрели на меня. Похоже, что еще никто не знал про смерть моего отца. От этого мне стало еще печальней, ведь я знала, что Луи как всегда будет издеваться, а мне этого не хочется. Ребята будут подшучивать и переговариваться за моей спиной.
  
   Не обращая внимания на одноклассников, я продвигалась к парте, но меня остановил учитель.
  
   - Мисс Джонсон, почему вас не было в школе? Где вы гуляете? - стал возмущаться он, стоя рядом со мной.
  
   - Этого больше не повторится, простите... - опустив голову, проговорила я.
  
   Он недовольно хмыкнул и подошел к доске, чтобы начать урок. Брук уже сидела за нашими местами и разбирала вещи.
  
   - Вот черт, я забыла физику! Мистер Кингсли меня убьет! - положив голову на парту и закрыв ее руками, прошептала Брук.
  
   - Не убьет, пока у тебя есть я! - с ноткой радости сказала я, показывая ей учебник по физике.
  
   - Чтобы я без тебя делала, - повеселев, ответила она.
  
   - Это я тебе многим обязана.
  
   Сев рядом с Брук, я стала записывать тему в тетрадь. Как и ожидалось, Луи и компашка опаздывали.
  
   - Хорошо, что Луи сегодня нет. Он не причинит мне боль, не хочу больше плакать, - тихо обратилась я к подруге.
  
   Она посмотрела в мою сторону и улыбнулась. Как я и хотела, день прошел очень быстро. Уроки пролетели незаметно, и я уже направлялась вместе с Брук домой.
  
   - Спасибо, что проводила, - стоя перед входной дверью, сказала я и обняла подругу. - Люблю тебя!
  
   - А я тебя. Не грусти, все хорошо. Звони мне, - в ответ сказала Брук и пошла к себе домой.
  
   Я глубоко вздохнула и вошла в дом. Тишина... так не привычно. Я тихонько закрыла дверь и направилась к телевизору. Включив его, прошла на кухню, достала из холодильника мороженое и, сев на диван, стала его есть. Шла какая-то программа про животных, но я ее даже не смотрела. Думала о Луи, что очень странно. Зачем он вчера приходил и что хотел? Почему сегодня не было? Странно все это.
  
   ***
  
   Вечер. 19:00.
  
   Я сидела в своей комнате и делала уроки, бормоча любимую песню, слушая плеер. Музыка меня всегда спасала, и сейчас она не давала мне грустить. Я склонила голову и, уткнувшись лбом в тетрадку, закрыла глаза. Люблю наслаждаться музыкой в тишине, вслушиваясь в каждое слово и обдумывая его. Мне опять стало очень одиноко и грустно, захотелось плакать, но ничего не осталось.
  
   С первого этажа послышалось, как в дверь кто-то звонил, но я подумала, что мне это кажется. Включила музыку погромче и продолжила забивать голову новыми формулами. Опять звонок в дверь, но уже более длительный. Нет, мне не показалось. Ну что ж, придется идти открывать.
  
  
  
  
  
  Глава 6.
  
  
   Я подошла к входной двери и медленно ее открыла. То, что я увидела, повергло меня в шок. На пороге стоял... Майкл? Майкл Бенсон? О, боже мой! Я не видела его год. Он перешел в нашу школу в 9 классе, проучился год, потом уехал вместе с семьей в Париж. Вот только зачем приехал?
  
   - Привет, - тихо выдавил он.
  
   А он не сильно изменился, правда, из своих 165 см вырос на все 170. Его блестящие глаза синего цвета, растрепанные волосы, широкая улыбка и белоснежные зубы заставляли вновь затрепетать мое сердце.
  
   - Привет, - расплываясь в улыбке, произнесла я. - Ты давно приехал?
  
   - Мы с родителями решили, что нет города лучше, чем Нью-Йорк. Париж, конечно, классный, но я понял, что моя жизнь связана с этим городом. Да и родители соскучились по нему. - Смеясь над последним предложением, произнес он.
  
   - Я так рада, что ты приехал. Я скучала.
  
   - Я тоже, - еще шире улыбнулся он.
  
   Я пропустила его в дом и закрыла дверь. Он прошелся по всему дому, присел в гостиной и указал на место рядом с собой.
  
   - А где твой отец? - неожиданно спросил он. - Не вернулся еще с работы?
  
   Нет, только не про отца. Я только начала отходить от этого шока, а теперь...
  
   - Нет, он не на работе, - говоря тихим голосом, ответила я. - Он умер.
  
   На мои глаза стали накатываться слезы, но я быстро сориентировалась и, встав, спросила:
  
   - Хочешь чаю?
  
   - Было бы замечательно.
  
   Пройдя на кухню, я поставила греться чайник. Пока он нагревал воду, поставила на стол печеньки, конфеты, вафли. В кухню зашел Майкл и присел за стол. Чайник закипел.
  
   - Прости, Деб, я не знал. Мне очень жаль, - начал разговор он.
  
   - Ничего, я уже прошла это, - сказала я и стала разливать чай.
  
   - Как дела в школе?
  
   - Все хорошо, наверное...
  
   - К тебе пристает Луи? - откусывая печеньку, спросил он.
  
   - С того момента, как ты уехал, меня некому было защищать, поэтому он стал приставать ко мне и почти насиловать. После смерти отца он приходил ко мне, но его не пустила Брук.
  
   Я вздохнула и отпила немного чая. Внутри сразу стало очень тепло и приятно. Я слегка улыбнулась и посмотрела на Майкла.
  
   - Что? - смутившись, спросил он.
  
   - Ничего, - улыбнувшись, ответила я.
  
   Знаете, Майкл был моей первой любовью. Неужели сейчас он может стать для меня кем-то большим, чем просто друг?
  
   - Спасибо за чай, очень вкусный. Мне пора домой, разгружать вещи. Кстати, я теперь живу с тобой на одной улице, только напротив твоего дома.
  
   - Тебе спасибо, что заглянул. Буду рада снова быть твоим другом, - провожая его до двери, сказала я.
  
   - Ты им всегда была, - сказал он и скрылся за дверью.
  
   Закрыв ее, я стала думать о Майкле. Он такой милый, внимательный, заботливый, добрый... не то, что Луи: злой, нервный, грубый, жестокий. Майкл и Луи, как небо и земля - две противоположности. Они не похожи друг на друга. Неужели Майкл снова будет меня защищать от Луи и все будет хорошо? Поживем - увидим.
  
   Поднявшись в комнату и завалившись на кровать, я достала телефон и набрала Брук.
  
   - Привет, Дебби, - услышала я знакомый голос подруги.
  
   - Привет. Представляешь, Майкл приехал!
  
   - Да ладно? Ого, я так рада! - услышала я хлопанье ладошками из своего телефона.
  
   - Я тоже. Знаешь, он приходил ко мне только что. Его я даже не ожидала. Я так рада... о боже, неужели опять?
  
   - Что-что? - стала быстро спрашивать Брук.
  
   - Мне опять начинает нравиться Майкл! - выдала я ей.
  
   - Он и не переставал тебе нравиться. Я очень за вас рада!
  
   - Эй, мы еще не вместе!
  
   - Еще, - сказала она и положила трубку.
  
   Я улеглась на кровать, положив телефон на тумбу, и стала думать о словах Брук.
  
  Да, не могу я снова влюбиться, не могу... или могу?
  
   С этими мыслями я уснула.
  
  
  
  
  
  Глава 7.
  
  
   - Доброе утро, класс. Возможно, вы уже знаете, а может быть и нет, но к нам вернулся Майкл Бенсон. Да, вы все помните этого смешного отличника, - сказал учитель и указал на Майкла. Он стоял и мило улыбался. - Ты можешь проходить. Свободных мест нет, потому что никто не предполагал, что ты вернешься, но садись с... - замедлился учитель и стал бегло осматривать класс, - о, с Луи. Он все равно опоздает на урок или не придет, как вчера.
  
   Майкл сильнее сжал рюкзак и стал продвигаться к своему новому месту.
  
   - Привет, - тихо поздоровалась я с ним, когда он проходил мимо.
  
   Он в ответ лишь улыбнулся и сел на место.
  
   Начался урок. Мы с Брук все записывали, ведь контрольная не за горами. Она будет в ноябре, а уже середина сентября. Я немного волнуюсь, но, думаю, справлюсь.
  
   - А сейчас внеплановая контрольная! - заявил учитель.
  
   Весь класс сразу стал возмущаться. Я тоже была недовольна. Внеплановая контрольная? За что? Ах, ну да, у нас же скоро экзамены...
  
   Учитель прошел по всему классу и раздал варианты. До конца урока осталось 20 минут. Неужели я успею ее написать?
  
   Развернув листок, я сразу поняла, что завалю этот экзамен. В голову ничего не приходило. Я почему-то сейчас вспомнила папу. Скоро должны состояться его похороны. Приглашены все, кто когда-то был знаком с ним и кому он дорог.
  
   Пока учитель не смотрел, я повернула голову к Майклу и спросила шепотом:
  
   - Ты какой вариант?
  
   Но, видимо, шепотом не получилось - меня застукал учитель.
  
   - Мисс Джонсон, останьтесь после урока.
  
   Я недовольно скривила лицо и продолжила 'решать' контрольную. После урока, когда все ученики ушли на другой урок, я подошла к учительскому столу и стала внимательно слушать.
  
   - Мисс Джонсон, я заметил, что вы неделю не ходили в школу, вечно измученная, с красными глазами, как будто проплакали всю ночь. Что происходит? Скоро экзамены, вы понимаете? - спросил он и платочком вытер потный лоб.
  
   - Да, - спокойно ответила я.
  
   Мне не хотелось, чтобы он затрагивал тему про смерть отца, но, наверное, так надо.
  
   - В ноябре контрольная и очень важная. Вы должны ее написать! Я помню, что в 8 классе вы отлично понимали физику, всегда отвечали на мои вопросы и давали правильный ответ. Что произошло? Почему вы стали пропускать уроки? Я сожалею, но мне придется вызвать вашего отца в школу. Так больше не может продолжаться! Вы умная и мыслящая девушка, так почему вы ничего не написали в контрольной?
  
   - Мистер Кингсли, вы не сможете вызвать моего отца в школу, потому что он... умер. Я не ходила в школу, потому что очень болезненно пережила его смерть, мне и сейчас сложно об этом говорить, - со слезами на глазах, сказала я.
  
   - Простите, я не знал и не должен был... ох, простите... - с грустью сказал учитель.
  
   Было видно, что он и вправду сожалеет.
  
   - Я понимаю, что должна учиться сейчас, ведь скоро экзамены и эта контрольная... Все перемешалось в кучу. Мне трудно сейчас.
  
   - Я понимаю. Вот как мы поступим: так как скоро экзамены, то вы можете попросить кого-нибудь с вами позаниматься. Пусть этот человек подтянет вас и тогда, возможно, вы сможете сдать мой экзамен и контрольную.
  
   - Хорошо, спасибо за совет, - сказала напоследок я и вышла из класса.
  
   - Деб, не спеши, - крикнул голос позади меня.
   Я обернулась и увидела Майкла. Он стоял, прислонившись к стене. Я подошла к нему.
  
   - Ты кого ждешь? - спросила я.
  
   - Тебя, все равно нам в одну сторону, - ответил он и мы вышли из школы.
  
  
  *По дороге к дому Дебби*
  
  
  
   - Я слышал твой разговор с учителем. Я не хотел подслушивать, просто тебя ждал, - с улыбкой сказал он.
  
   - Да, теперь мне придется искать себе репетитора, чтобы хорошо сдать экзамены, но денег у меня почти не осталось... будет трудно его найти.
  
   - Я могу стать твоим репетитором! - весело сказал он.
  
   Я остановилась и посмотрела на него.
  
   - Ты это серьезно? - все еще не веря его словам, переспросила я.
  
   - Да. Приходи в любое время, будем заниматься.
  
   - Спасибо тебе, - налетев на него с объятиями, сказала я.
  
   Он прижал меня к себе и я почувствовала ритм его сердца. Оно билось очень быстро, как и мое. Неужели я влюбилась? Нет, нельзя!
  
  
  
  
  
  Глава 8.
  
  
  Вечерком я заварила себе свой любимый чай и села рядом с камином. Почему в школу не ходит Луи? Где он? Может, с ним что-то случилось? О Боже, только не это. Почему я думаю о Луи? Как я могу вообще о нем думать? Он причинил мне столько боли... Я разочаровалась в парнях, в людях... А все Луи виноват! Это все он!
  
   ***
  
   Утро следующего дня. 7:00. Пятница.
  
  
   У нас в школе есть футбольная команда. В эту субботу должен состояться их матч, а мы с Брук никогда не пропускали игру. Нужно ей позвонить!
  
   - Алло, Брук, привет. Ты помнишь, что в эту субботу состоится первый матч нашей школы?
  
   - Да. Я как раз хотела у тебя спросить про него.
  
   - Отлично. Я тут подумала... может, мы и Майкла пригласим?
  
   Наступила пауза.
  
   - Что ты задумала? Мне кажется, что он и так пойдет.
  
   - Надо будет у него спросить. Кстати, он теперь мой репетитор по физике!
  
   - Правда, что ль? Ого, желаю удачи!
  
   - Эй, хватит! Он всего лишь мой друг и ничего больше.
  
   - Ну-ну.
  
   Я повесила трубку и стала собираться в школу. На улице похолодало, поэтому я оделась потеплее. Спустившись вниз, сделала себе горячий кофе и, выпив его, направилась в комнату. Выбрав наряд потеплее, я отправилась к дому Майкла.
  
   Стоя на пороге, я переминалась с ноги на ногу, потому что немного волновалась, вот только от чего?
  
   Позвонив в дверь, я стала ждать. Послышались шаги и дверь распахнулась. Передо мной стояла мама Майкла.
  
   - Дебби, ты ли это? - ошарашено оглядывая меня, спросила она.
  
   - Здравствуйте, миссис Бенсон. Да, это я, - улыбнувшись, сказала я.
  
   - Ты так изменилась за один год. Похорошела и даже немного похудела, - засмеявшись, сказала она.
  
   В ответ я улыбнулась и прошла в дом.
  
   Сразу же передо мной была огромная лестница на второй этаж. По дому проносились вкусные запахи выпечки, которая запекалась в духовке.
  
   - Пойдем, угощу тебя печеньем, - сказала миссис Бенсон и ушла на кухню.
   Я разулась и пошла вслед за ней. На кухне я заметила Майкла, который за обе щеки уже уминал печенье.
  
   - Привет, - поздоровалась я и села рядом.
  
   Маргарет Бенсон подала мне теплое молоко и печенье на блюдечке. Оно пахло корицей и ванилью. Попробовав кусочек, я не смогла остановиться. Это очень вкусно.
  
   - Очень вкусное печенье, - сказала я его маме. Она в ответ улыбнулась и скрылась в другой комнате.
  
   - Ты помнишь, что я теперь твой репетитор? - спросил Майкл.
  
   - Конечно, помню. А ты помнишь, что завтра состоится матч в нашей школе?
  
   - Ааа, черт, совсем забыл! Ты, наверное, с Брук пойдешь. Вы же никогда не пропускали игру.
  
   - Да, если хочешь, то можешь пойти с нами.
  
   - Это - отличная идея!
  
   Доев печенье в блюдечке, я еще раз поблагодарила миссис Бенсон и мы отправились в школу.
  
   - Давай сегодня после школы у меня в пять? - спросил Майкл.
  
   - Хорошо, все равно нечем заняться.
  
   Мы шли и просто болтали о разном. Мне кажется, что с каждым моментом, который я провожу с Майклом, я все больше в него влюбляюсь. Луи больше никогда ко мне не приблизится и не посмеет до меня дотронуться.
  
   В школе мы встретили Брук и вместе направились в класс. Ого, сам Луи Томлинсон прибыл сегодня в школу. Я не стала обращать на него внимания и села за парту. Он иногда посматривал в мою сторону, но вел он себя намного тише обычного. На одной из перемен я направлялась в столовую, как меня схватили за руку и засунули в каморку.
  
   Это был Луи. Я не знаю, чего он хотел, но меня он не получит.
  
   - Чего тебе? - грозно спросила я.
  
   - Мне надо с тобой поговорить!
  
   - Оо, что за срочность такая? Неужели я тебя не просто из-за удовольствия интересую?
  
   - Прекрати сейчас же! Дай мне сказать.
  
   - Не хочу тебя видеть, мразь! - сказала я и, вырвавшись из этой узкой каморки, направилась в столовую.
  
   За столиком сидели Майкл и Брук. Они что-то бурно обсуждали. Я к ним присоединилась.
  
   - Ты где была? Мы тебя уже пять минут ждем! - стала возмущаться Брук.
  
   Я спокойно села и стала поедать яблоко.
  
   - Да так, нигде!
  
   - Ну, так что, мы решили, что завтра идем все вместе на матч? - встрял Майкл.
  
   - Да! Не забудьте взять шарфы, чтобы поддержать школьную команду! - сказала я.
  
   - Хорошо! - дружно ответили ребята.
  
  
  
   *Дома у Майкла*
  
  
   - Итак, давай будем повторять с самого начала. Что ты не понимаешь? - спросил он и придвинулся ко мне поближе, чтобы заглянуть в учебник.
  
   - Как решается вот эта задача? - спросила я и ткнула пальцем в задачу номер 11.
  
   Он стал мне ее подробно расписывать, чтобы до меня дошло, но не помогало.
  
   Потом он начал рисовать, чтобы стало еще понятнее. Знаете, он любыми методами, но поможет вникнуть в суть задачи. Я просидела у него до семи. Мы весело смеялись, решая задачи, поели.
  
   - Спасибо, что помог, - сказала я и открыла дверь.
  
   - Постой! - остановил меня Майкл. - Ты забыла учебник!
  
   - А, точно! Спасибо, - сказала я и пошла к себе домой.
  
   А я-то думала, что он меня поцелует, но, видимо, не судьба сегодня получить поцелуй. Придя домой, я сразу же пошла спать, потому что очень устала, а завтра, в 10 часов, состоится матч. Надо бы не проспать!
  
  
  
  
  Глава 9.
  
  Утро субботы. 8:00.
  
   "Вставай, лентяйка! Вставай, лентяйка!" - трезвонил будильник.
  
   Я медленно открыла глаза, перевернулась на другой бок, поближе к будильнику и, отключив его, приняла прежнее положение. Какой хороший день! Сегодня должен состояться матч, потом мы пойдем покушаем, либо погуляем по городу. Н-да!
  
   Я спрыгнула с кровати и побежала собираться. Настроение у меня очень хорошее. Зайдя в ванную, включила прохладную водичку и стала умываться. После принятия всех водных процедур, я пошла на кухню. Достав из холодильника йогурт, уселась на диван и стала смотреть телик. Неожиданно телефон стал вибрировать и высветился такой знакомый и заученный с годами телефон подруги.
  
   - Алло, привет. Уже встала? - спросила меня сонным голосом Брук.
  
   - Как всегда. Я долго не сплю, - напомнила я.
  
   - Где мы встречаемся?
  
   - Не знаю. Я зайду за Майклом или он за мной, а потом к тебе.
  
   - Хорошо. Я еще немного посплю и буду собираться.
  
   - Не проспи! - выпалила я и сбросила трубку.
  
   Только доев йогурт услышала звонок в дверь. Быстро подбежав к ней, я открыла дверь. На пороге стоял Луи. Что ему нужно?
  
   - Что хотел? - недовольная его приходом, спросила я.
  
   - Как я раньше говорил, мне нужно поговорить. - спокойно ответил он и стал проходить в дом.
  
   - Стоять! Я не разрешала проходить! - заявила я и перегородила дверной проем.
  
   - Тогда держись покрепче!
  
   После его слов я насторожилась. Что меня ждет? Он долго не думал и, подхватив меня, потащил в дом.
  
   - Черт! Луи, отвянь! Отпусти меня!
  
   Я стала кричать на весь дом и кулаками бить по спине, но он не поддавался. Кинув меня на диван, он навис сверху.
  
   - Чего тебе надо? - спрашиваю со слезами на глазах.
  
   - Мне нужно поговорить, а это единственный способ. Я пришел сказать, что сожалею...
  
   - О чем ты? - растерянно спросила я.
  
   Он поднялся и сел рядом. Я присела и стала внимательно слушать.
  
   - Я пришел, чтобы попросить прощение за все те года, когда я причинял тебе боль.
  
   Заглянув в его глаза, я рассмотрела то, что так давно не видела: сочувствие, сожаление, горечь.
  
   - Я тебе не верю! Да как ты мог? Ты не имел права издеваться надо мной! Что произошло? Почему ты делал все это? - повысив голос, засыпала его вопросами я.
  
   Встав с дивана, посмотрела на него. Он склонил голову и ничего не отвечал.
  
   - ...Что ты молчишь? - вновь спросила я, захлебываясь слезами.
  
   - Мне нечего сказать. Ты права. Я не должен был, но...
  
   - Что но?!
  
   - Можешь накричать на меня! - вставая с дивана, сказал он. - Побей меня, сделай все, что хочешь, но прости.
  
   - Не могу! Уходи! - проговорила я.
  
   - Деб, я...
  
   - УХОДИ! - закричала я на него.
  
   Он ничего не ответил. Глубоко вздохнув, вышел из дома, оставляя открытую дверь.
  
   Я все также стояла и не понимала, что сейчас было. Зачем? Почему? Из моих глаз текли слезы. Я пыталась остановиться, но мне очень обидно и неприятно. Сначала издевается, а потом приходит прощение просить?!
   Быстро поднявшись на второй этаж, я прошла в ванную и умылась холодной водой. Нет, так больше не может продолжаться! Я сильная! Я справлюсь!
  
   Через пятнадцать минут снова послышался звонок в дверь. На этот раз это был Майкл.
  
   - Готова к матчу? - восторженно спросил он, держа в руках кулек.
  
   - А что там? - спросила я и посмотрела на загадочный пакет.
  
   - Секрет! - отрезал он и мы вышли из дома.
  
  
  ***
  
   - Знаешь, я тут подумал, а что, если мне попробовать себя в футболе? Как думаешь, справлюсь? - спросил он и посмотрел в мою сторону.
  
   - Нууу, рост у тебя подходящий. Ты в детстве им увлекался?
  
   - Нет, но хочу попробовать себя в чем-то новом, - улыбнувшись, сообщил он.
  
   - Тогда удачи! Буду болеть за тебя! - тоже улыбнувшись, ответила я.
  
   По дороге мы встретили Брук, которая как раз выходила из дома, чтобы идти ко мне.
  
   - Привет, ребята! - поздоровалась с нами она. - Готовы?
  
   - Всегда! - в унисон ответили мы.
  
  
  
   *На игре*
  
  
   Мы сидели на самой высокой трибуне на стадионе. Стадион был переполнен болельщиками. Все орали, "внимательно" слушали ведущего матча, а мы просто сидели и наблюдали. Капитаном нашей команды является Луи. Он отличный футболист, но плохой человек.
  
   - Ну, так что у тебя в пакете? - спросила я и подсмотрела в него.
  
   - Там еда! - весело сказал Майкл.
  
   - Оо, святой человек! - произнесла Брук и мы все весело рассмеялись.
  
   Игра шла 2 часа. Луи забил один гол, но его отбил Билли. Он капитан другой команды. Жалко, что наша команда не забила ни один гол, но другие смогли забить только один раз. Это радует.
  
   Счет игры 1:0 в пользу другой команды. Все болельщики расстроились, но команда еще больше. Было видно, что после окончания игры они были измотаны и расстроены. Так прошел матч.
  
  
  
   *По дороге в кафе*
  
  
  - А вы видели лицо Луи, когда его удар отбил Билли? - весело спросил Майкл.
  
   - Да... Он был так расстроен и подавлен, - ответила я.
  
   - Эй, Деб, все хорошо? - спросила Брук.
  
   - Замечательно! - улыбнувшись, ответила я и мы продолжили путь.
  
   В кафе съели стряпню Майкла. Это были суши. Я их очень люблю! Мы болтали, смеялись, обсуждали матч.
  
   - Что завтра будем делать? - спросила Брук у нас.
  
   - Не знаю. Пойдемте в кино, - предложил Майкл и отпил немного сока, принесенного официанткой.
  
   - Знаете, мне что-то не хочется, - заявила я.
  
   Майкл и Брук уставились на меня удивленным взглядом.
  
   - Почему? - спросил Майкл. - Будет весело.
  
   - Не знаю, просто не хочу.
  
   В этот момент в кафе зашел Луи и его команда. Они заказали самый дальний столик. Все выглядели уставшими и разочарованными. Мне жаль, что они проиграли. Пока мы болтали, Луи иногда посматривал на меня, но тут же отводил взгляд. Мне не хотелось больше этого видеть, поэтому я пошла домой, попрощавшись с ребятами.
  
   До дома доехала на автобусе. Проезжая разные улицы, дома, я думала: может, мне стоит продать дом? У меня мало денег на его содержание. Перееду к кому-нибудь, а дом продам.
  
   Зайдя в помещение, я поднялась наверх и села за комп. Стала искать квартиру в городе, но все не то. Это дорогое, страшное... Что же делать?
  
   Оставив свои раздумья на завтра, я легла спать.
  
  
  
  
  
  Глава 10.
  
  
  Прошла неделя.
  
   С каждым днем становилось все холоднее и холоднее. Птицы начинали потихоньку улетать из города. А я все сидела на одном месте, совсем не сдвинувшись. В детстве, когда мне было грустно, я любила прогуливаться рано утром по пустым улицам, когда в плеере играла любимая музыка... Люблю осенние вечера, когда в воздухе веет дождем и только свет от проезжающих машин возвращает тебя в этот серый мир.
   Я - существо, обладающее многими недостатками. В данный момент - это недостаток тепла, ласки, заботы, любви, внимания.
   Под подушкой телефон разрывался от звонков. Мне было лень достать его, но я все же ответила.
   - Алло, - заспанным голосом ответила я.
   - Здравствуйте. Извините, мисс Джонсон, что звоню так рано, но я хотел вам напомнить, что сегодня состоятся похороны вашего отца, - быстро стал проговаривать пожилой человек.
   По голосу я поняла, что ему где-то лет шестьдесят.
   - Я помню, - привстав с кровати, ответила я.
   - Я - священник собора Святого Павла. Начало церемонии в 9, - грустно сообщил он.
   Я сбросила вызов и села на кровать. Вот и все. Сегодня мне окончательно придется попрощаться с папой. Я просто обязана написать письмо.
   Подойдя к деревянному столу, я достала с полочки ручку и листок. Надо вспомнить все и вложить в это письмо свои эмоции. Я принялась писать.
  
  "Здравствуй, папа. Я многое тебе не говорила, но теперь настал этот час. Очень жаль, что все это происходит с нашей семьей. Ты только помни меня и присматривай за мной на небесах. Я надеюсь, что ты туда попадешь.
   Пап, я люблю тебя. Помнишь, как в детстве ты мне подарил кружку с надписью "Никогда не сдавайся" - потом я ее разбила. Мне жаль, но я не такая. Я слабая и не могу постоять за себя. Мое сердце разрывается от боли. Ты был единственным дорогим и самым родным для меня человеком после смерти мамы, но почему? Почему все это происходит? Я не этого хотела, не такой жизни!
   Прости меня... за все. Ты знаешь, надо мной в школе издевался Луи. В 9 классе, все было более или менее нормально, но в 10 он изнасиловал меня. После этого я стала по-другому смотреть на мир. Я поняла, что вот он - реальный мир. Люди в нем бывают жестокими, бесчеловечными, эгоистами. Луи - один из таких. Но, однажды, в моей жизни появился человек, который мне, правда, понравился - Майкл. Он стал тем ангелом-хранителем, лучиком надежды, который оберегал меня. Но, когда он уехал, все повторилось. Луи приставал ко мне каждый день. Иногда, я подумывала о самоубийстве. Да, легче умереть, чем терпеть все это. Но потом я поняла, что если я умру, то ты тоже. Совсем завянешь и через некоторое время уйдешь в мир иной. Я не сделала этого, потому что люблю тебя и не хочу, чтобы ты еще больше страдал. После твоей смерти, я долго горевала и не могла прийти в себя. В моей душе образовалась пустота. Я старалась избавиться от привычки постоянно плакать. Как-то вечером, в очередной раз свернувшись калачиком на диване в углу, в очередной истерике после очередного раунда унылых размышлений, я спросила себя: "Взгляни на себя, Дебби, можешь ли ты изменить хоть что-то?". Нет, уже ничего не вернуть. Все потеряно. Осталось двигаться только вперед.
   Спасибо, что был со мной всегда. Ты дорог мне и я очень сильно тебя люблю. Ты - мой папа и самый дорогой для меня человек. Я скучаю...".
  
  
   Смахнув рукой слезы, набежавшие на лицо за написанием письма, я достала с другой полочки красивый конверт, завернула письмо и положила вовнутрь.
   Надо быть сильной! Я должна! Поцеловав влажными губами письмо, я положила его в сумку и, одевшись во все черное, вышла из дома.
   Погода была мрачной и холодной. На улице накрапывал мелкий дождик. Тучи заслонили, некогда ясное, небо. Подул сильный ветер. Я села в автобус и, прислонившись головой к окну, стала думать. Что делать дальше? Как быть? Много вопросов и ни одного ответа.
   На табло высветилась надпись "Собор Святого Павла". Я быстро вышла из автобуса и побрела ко входу.
   Собор Святого Павла напоминает замок готического стиля. Красивые стрельчатые и пирамидные линии окон, арки с заострённым верхом, узкие и высокие башни и колонны, богато украшенный фасад с резными деталями и многоцветные витражные стрельчатые окна. Очень красиво.
   Войдя в него, я увидела знакомые мне лица. Брук и Майкл держали в руках букеты красивых цветов, стояла мать Майкла, были еще кое-какие люди, которые знали моего отца.
   Посередине, на сцене, рядом с кафедрой, на носилках лежал красивый лакированный гроб. Он был обложен цветами со всех сторон. Глубоко вздохнув, я подошла к присутствующим в зале.
   - Ты как? - обеспокоенно спросила Брук.
   Я кивнула в ответ, но промолчала.
   - Прошу вас, присаживайтесь, - начал произносить речь священник. - Сегодня очень печальный день для семьи Джонсон. Вы все знали этого чудесного человека. Он жил для своей семьи, для дочери, которая очень сильно его любит. Но наступил момент отпустить его со спокойной душой в другой мир, где он встретит свою жену. Давайте же помолимся за него.
   Мы все взялись за руки, и каждый молился про себя. В молитве нас вел священник. Я же желала папе обрести покой. Прощалась с ним.
  
  ***
  
  
  *Кладбище*
  
   Мы все стояли и смотрели, как очередной гроб закапывают в землю. Очень печальный момент. Брук плакала и утыкалась лицом в широкую грудь Майкла. Я же держала в руке письмо, которое вот-вот брошу на гроб и его закопают. Это так сложно - расставаться с близкими, родными, друзьями... Но все мы не вечны. Когда-то придет и мой час тоже. В последний раз поцеловав письмо, я бросила его в эту яму и теперь навсегда попрощалась с отцом. "Прощай, папа", - пронеслось у меня в голове.
   На надгробие каждый клал цветок. Брук и Майкл после церемонии ушли домой, а я осталась сидеть и смотреть на камень, на котором была выгравирована надпись: "Кларк Джонсон. Вечная память".
  
  
  
  
  
  Глава 11.
  
  
   Утро понедельника.
  
   Сегодня я решила не идти в школу. Я тут подумала и решила, что продать дом. Да, я знаю, что в этом доме вся моя жизнь, воспоминания, но это слишком дорого для меня. У меня нет выхода.
  
   Я привстала с кровати и оглядела комнату. Сквозь закрытые шторы просвечивался свет. Неужели солнце посетило наш унылый город?
  
   Завтра надо будет оплатить счета, но, думаю, я не успею. Нужно проверить почтовый ящик. Спустившись на первый этаж и выйдя на улицу, я подошла к почтовому ящику. Да, я была права.
  
   На улице прохладно, но не тепло. Светило яркое солнце, которое совсем не грело. Открыв ящик, я взяла скопившуюся почту и прошла в дом. Сев на диван, начала ее просматривать. Счета, реклама, газета и... письмо?
   Нервно открыв его, я быстро пробежалась глазами по строчкам и прикрыла ладошкой рот от удивления. О Боже, как?
   Отложив его, я просидела в состоянии шока минут пять. Потом резко вскочила и, взяв письмо, начала читать вслух.
  
  " Привет. Ты продаешь дом? Как ты можешь? Я не дам тебе его продать. В этом конверте лежит чек на сумму денег, чтобы ты оплатила все счета. Используй правильно. Твой близкий друг".
  
   Вау, как такое может быть? Кто такой щедрый? Я знаю, кто это!
  
   Вечером позвоню и скажу спасибо этому человеку. Ааа, как я рада! Мне не придется продавать дом, воспоминания и все, что с ним связано!
  
   Подпрыгнув до потолка, я прошла на кухню. Это письмо подняло мое настроение и было уже не так грустно. Я прыгала от счастья, но правильно ли я сделаю, что использую эти деньги? А их тут не мало, как написано на чеке. Все правильно! Если дают, почему бы не воспользоваться?
  
   И еще я тут подумала, что после экзаменов устроюсь работать. Мне кажется, это будет правильным решением.
   Я помню, что давно хотела почитать книгу "Гордость и предубеждение". Подойдя к стойке с книгами, я быстро ее нашла и принялась читать.
  
   ***
  
   Вечер.
  
   Я отложила книгу на потом, и решила позвонить Брук.
  
   - Привет, подруга, - весело проговорила я.
  
   - Привет. Что-то случилось?
  
   - Да. Сегодня утром мне прислали конверт. В нем было письмо, а в письме чек на сумму денег и записка. Там было написано, что это от близкого друга. Это деньги на оплату счетов.
  
   - Вау, я очень рада. Получается, что тебе не придется продавать дом? - с надеждой проговорила она.
  
   - Получается, что нет. Знаешь, я уверена в том, что знаю, кто отправитель и очень ему благодарна.
  
   - Правда? И кто же?
  
   Но тут связь прервалась, не знаю почему. Я решила поблагодарить этого человека и, выйдя на улицу, побрела на противоположную сторону.
  
   Звонок в дверь.
  
   - Здравствуйте, а Майкл дома? - спросила я Маргарет Бенсон.
  
   - Да, сейчас позову. Ты пока проходи в дом, - быстро ответила она и ушла на второй этаж.
  
   Я прошла в гостиную. По середине стоял большой телевизор, на стенах висело много полок, заполненных книгами и фотками. Я разглядывала каждую фотку. Хах, он такой милый был в детстве.
  
   - Нравится? - спросил кто-то сзади.
  
   Я обернулась и увидела Майкла. Моему счастью не было предела, поэтому я подбежала к нему и очень крепко обняла.
  
   - Спасибо тебе, Майкл. Ты такой хороший друг. Ты просто замечательный! - ликуя от радости, произносила я.
  
   - Ты тоже очень хорошая подруга! - еще крепче сжимая меня в объятиях, сказал он. - Вот только за что спасибо?
  
   - Ты спас меня в очередной раз, как и всегда спасал. Ты прислал этот чек и я безумно рада. - стала тараторить я.
  
   - Пожалуйста, - улыбнувшись очень широко, сказал он.
  
   Мы еще немного поболтали, потом я пошла домой. Сегодня очень хороший день. Были бы все дни такими!
  
  
  
  
  
  Глава 12.
  
  
   - Здравствуйте, дети. Сегодня мы устраиваем выезд за город. Извините, что не предупредили, но начальство только сегодня сообщило нам о выезде. Я сейчас раздам вам листы, на которых будет указано, что нужно взять с собой, - монотонно проговорил учитель, и, пройдя по классу, раздал листы.
  
   Так, посмотрим: спальный мешок, палатка, вещи для личной гигиены, фонарик...
  
   Ого, нужно будет не забыть!
  
   - Мистер Баррис, - поднял руку один из учеников класса и все уставились на него, - а зачем вообще устраивается этот выезд?
  
   Все вопросительно посмотрели на него, как и я.
  
   - Ну, как вы знаете, скоро контрольная по биологии, как и по другим предметам. Я решил провести эксперимент. Вы будете изучать растения, природу, животных.
  
   Кхм, мне вообще биология не нужна! Почему я должна ехать?
  
   - Эй, ты поедешь? - шепотом спросила Брук.
  
   - Нет, конечно! Я не хочу! - стала возмущаться я.
  
   - Ну пожалуйста. Ради меня. Ты же знаешь, что мне надо сдавать биологию, чтобы потом поступить в университет. А этот выезд поможет мне детально изучить строение растений.
  
   Я недовольно скривила лицо, но все же согласилась. Эх, придется ехать. Хотя, одна радость будет - Майкл тоже едет. Он в девятом классе говорил, что будет сдавать биологию.
  
   Повернув голову в его сторону, я увидела огромное счастье, восторг. Такой милый. Вот черт, о чем я думаю?
  
   После школы меня до дома провожал Майкл.
  
   - Ты едешь на этот выезд? - спросил Майкл.
  
   - Эх, придется. Честно, не очень люблю биологию. Она же скучная...
  
   - Не согласен с тобой. Это же так прекрасно, когда можно детально изучить строение растений, - жестикулируя руками, ответил он.
  
   - Скукааа, - пропела я.
  
   - Хех, посмотрим!
  
   Он проводил меня и я пошла собираться. На чердаке я "откопала" спальный мешок и палатку.
  
   - Так, что там еще осталось? - спросила я у самой себя, снова заглянув в список.
  
   Хм, фонарик, зубная щетка и паста, шампунь. Из вещей: резиновые сапоги, куртка, кофта, шапка, сменная одежда.
  
   Через час собираний я была готова. Так, во сколько надо быть в школе? Заглянув в лист, увидела, что там корявым почерком было написано, что встреча у здания школы в 17:00.
  
   Хм, окей. Одевшись потеплее и захватив багажную сумку с собой, я направилась в школу.
  
  
  
   *У школы*
  
   Как только я подъехала на автобусе к школе, сразу же заметила Брук и Майкла. Они о чем-то спорили. Я скорее поспешила к ним.
  
   - Привет. Чего спорите? - поинтересовалась я.
  
   - Я его убеждаю, что соберу палатку быстрее, чем он, - сказала Брук и показала на Майкла.
  
   - Да, я за пять минут соберу, ты не сможешь быстрее! - ответил Майкл.
  
   - Неправда, я быстрее! - начала спорить Брук.
  
   - Так, хватит спорить. Какая разница, кто за сколько соберет палатку? Я вообще должна сейчас сидеть дома и читать книгу, - встряла я.
  
   Все, не хочу их слушать! Отойдя в сторонку, я наблюдала за одноклассниками. Была Сара, Бени, Клара и другие ученики. О нет, только не он. Из здания школы с сумками вышел Луи. Он был очень бодр и весел. Неужели мне с ним придется быть в лагере? О Боже, убейте меня!
  
   Он заметил, что я на него смотрю и коварно улыбнулся. Что все это значит? Вдалеке раздался голос учителя, который приглашал всех в автобус.
  
   Я не хочу сидеть с Майклом и Брук. Вдруг они все еще спорят? Не хочу их даже слышать. Лучше послушаю музыку. Вставив наушники в уши, я погрузилась в сон.
  
   Ммм, как приятно. Музыка так успокаивает и приободряет. Эх, вечно бы ее слушала, но нет. Я почувствовала на своих губах нежный поцелуй. Он был таким нежным, чувственным. Через него можно было понять все чувства этого человека. Проснувшись, я сразу оглядела автобус. Все сидели на своих местах. Майкл посматривал на меня и широко улыбался. В ответ я улыбнулась. Мне кажется, что меня поцеловал Майкл.
  
   Мы приехали. Оказалось, что мы не так уж далеко от города. Здесь располагалась огромная поляна. Мы стали разгружать вещи и ставить палатки. Я наблюдала, как Брук и Майкл пытаются поставить палатки, но у них ничего не получалось. Хех, такие смешные. Теперь моя очередь ставить палатку. Разложив основание на полянке, я стала собирать стойки, на которых держится сама палатка, но вот у меня ничего не получалось. Ко мне сзади кто-то подошел и предложил помочь.
  
   - Давай помогу, - предложил Луи.
  
   - Нет, я сама ее поставлю, - отрезала я.
  
   - Слушай, Брук и Майкл заняты, а кроме меня ты почти никого не знаешь. Я помогу.
  
   Я недовольно фыркнула и стала смотреть на процесс сборки палатки. У него неплохо получается.
  
   - Спасибо, - без эмоций проговорила я.
  
   - Обращайся, - буркнул он и ушел.
  
   Что это было?
  
   Как я знаю, здесь мы будем два дня. И как нас вообще отпустил директор? Хотя, одиннадцатому классу все можно.
  
   После того, как все ученики собрали палатки, все собрались под большой тент, в котором стояли разные приборы. Посередине возвышалась небольшая сцена, на которой стоял учитель.
  
   - Спасибо всем, кто серьезно отнесся к этому заданию. За него, конечно, будет оценка. Я смотрю, что вы все собрали. Сейчас, - посмотрев на часы, продолжил он, - восемь часов. Завтра с утра мы начинаем исследования. Пожалуйста, будьте осторожны, - промолвил учитель и ушел по направлению к кухне.
  
   "Вот это я попала..." - пронеслось у меня в голове.
  
   Сегодня вечером был костер. Мы жарили сосиски, бананы в шоколаде. Так весело! Ко мне сзади подошел Луи и схватил за руку.
  
   - Ты чего? - удивленно спросила я.
  
   - Нужно кое-что обговорить.
  
   - И что же? - спросила я и посмотрела на него. При свете костра его лицо становилось красным, но от костра ли это? Ну что ж, поговорим.
  
   - Что хотел? - снова спросила я, отойдя в сторону кухни.
  
   Он посмотрел на меня. Его глаза загорелись и в них я увидела озорную искру. Его зрачки метались, рассматривая мое лицо. Я непонимающе посмотрела на него, но через секунду почувствовала пылающие и страстные губы. Он целовал меня, оттягивая нижнюю губу.
  
   - Ты что делаешь? - оттолкнув его, спросила я.
  
   Он все так же непонимающе посмотрел на меня.
  
   - Извини, я... не удержался, - стал мямлить он.
  
   - Ты чего? Совсем с ума сошел? - стала кричать я на него.
  
   На мой крик прибежал Майкл.
  
   - Что у вас тут? - нервно спросил он.
  
   - Спроси у него! - зло сказала я и ушла к себе в палатку. Да как он мог? Я ему игрушка что ль? Мразь, урод, извращенец, подлец!
  
  
  
   *Когда Дебби ушла в палатку. Майкл и Луи*
  
  
  - Что ты ей сделал? - зло спросил Майкл и посмотрел на Луи.
  
   - Я не должен перед тобой отчитываться! - прикрикнул на него Луи.
  
   - Она моя подруга, отвечай! - беря за воротник Луи, спрашивает Майкл.
  
   - Слушай ты, урод... отвали лучше! - ударив Майкла в лицо, сказал Луи. Его щеки загорелись, на лбу показались складки.
  
   Между мальчиками завязалась маленькая драка. В ответ Майкл ударил Луи прямо в нос, а тот скорчился от боли. Майкл снова получил кулаком в губу.
  
   - Мразь! - выкрикнув, заявил Майкл и ушел к Дебби.
  
   - Подонок! - сказал напоследок Луи и вытер кровь, которая лилась из носа.
  
  
  
  
  
  
  Глава 13.
  
   Быстро пройдя в глубь палатки, я стала обыскивать все свои сумки.
   - Черт, ну где же они? - нервно обыскивая все, высказалась я.
   Я же помню, что положила их в сумку. Придется идти к Брук. Выйдя из палатки, я стала глазами осматривать всех. Сейчас 9 часов вечера. Поздно, прохладно, тоскливо.
   Ну где же ты, Брук? Я не хочу ее искать, поэтому, пройдя в ее палатку, достала первую попавшуюся мне пачку сухих платочков. Нервно достав один, я стала быстро вытирать свои губы, потому что этот ужасный поцелуй отпечатался у меня на губах. Я их очень сильно растерла, они стали алыми.
   Луи - покойник!
  
  ***
  
   Я проснулась от очень громкой музыки.
   - Они издеваются? - сонно спросила я у самой себя.
   Подо мной земля содрогалась, как будто землетрясение. Недовольно потянувшись, натянув штаны и кофту, я вышла из палатки.
   Погода сейчас не очень хорошая. Пасмурно, дует холодный ветер, сообщающий нам о приближении зимы. Недовольно скривив лицо, я направилась к палатке Брук.
   Заглянув во внутрь, увидела спящее царство, которое еще не встало. Меня всегда удивляли люди, которые могут спать, когда музыка под ухом орет на всю катушку. Присев на корточки, я подергала ее за плечо. Она недовольно поморщила нос и укуталась в спальный мешок еще больше.
   - Эй, вставай! - ударив ее посильнее в плечо, пробормотала я.
   - Ммм, Деб, это ты? - потирая глазки, спросила она.
   - Да. Пора вставать. - сказала напоследок я и вышла из палатки.
   Снова заглянув в свою палатку, я достала из кармашка сумки зубную щетку и пасту. Выйдя, я заметила, что народ потихоньку просыпался. Все шли сонные к общему умывальнику. В одной из палаток я увидела выходящего Майкла. Он сонно зевал, делал зарядку и потихоньку направлялся в след за толпой.
   - Привет, - чуть бодрее проговорила я.
   Он сонно кивнул и мы пошли вместе. На его губе я заметила покраснение и ранку.
   - О, Боже, Майкл, что с тобой? - обеспокоено спросила я и стала пристально рассматривать его губу.
   - Да, ничего, - улыбнувшись, сказал он.
   Я не стала придавать этому значение, раз он так говорит.
  
  
   После того, как мы все встали, покушали, началось первое занятие. Под тем же тентом, где по середине стоит сцена, расположился столик, за которым сидел преподаватель. На земле стояли разные приборы для изучения природы. Нас распределили на группы людей. Я была с Брук, Майкл был с Маркусом, Луи был с ботаничкой - Сарой. Мы все разошлись и стали внимательно осматривать каждый листочек, травинку.
   - Ты заметила на губе у Майкла покраснение? - спросила я у подруги.
   - Да, что очень странно, - заявила она. - Я слышала, что, после того как ты ушла, Майкл и Луи подрались.
   - Так и знала! Ну ничего, хотя бы Луи досталось. - с радостью и улыбкой на лице, пробормотала я.
   - Почему ты так не любишь Луи? Вроде бы он к тебе больше не пристает... - вновь спросила Брук и посмотрела на меня.
   И правда, почему он мне так не нравится? Может из-за того случая? Я не могу забыть тот день, когда он меня изнасиловал. Эта рана будет долго заживать. Хотя, в последнее время он стал мне помогать и что-то с ним происходит... но что?
   - Много причин, но я рада, что сейчас закончились его издевательства надо мной.
  
  ***
  
   Целый день мы что-нибудь изучали и ставили различные опыты. Короче, скукота! К вечеру нас распустили погулять. Я заметила, что целый день Луи не обращал на меня внимания. Пусть ему будет стыдно за то, что он сделал! Нагло пришел и поцеловал! Я не хочу изменять Майклу, ведь он мне нравится или же не нравится? Не могу понять себя! Отложив все мысли, я решила пойти и все прояснить с Луи.
   - Луи, подойди сюда! - крикнула я в его сторону и он, оставив Маркуса, подбежал ко мне.
   Теперь я точно знала, что он и Майкл подрались, потому что заметила, что нос немного опух.
   - Зачем ты меня поцеловал? - спросила я и посмотрела ему прямо в глаза. Но он их опустил в землю, чтобы не встречаться со мной взглядом.
   - Прости меня, Дебби. Я не знаю. Мною что-то овладело и я не смог совладать с собой. Мне правда жаль!
   - Это за поцелуй, - злобно проговорила я и зарядила ему звонкую пощечину, - а это за помощь, - продолжила я и, поцеловав его в щечку, убежала по направлению к Брук.
   Господи, что я творю?
   Найдя глазами Брук и, подбежав к ней, я сказала:
   - Брук, надо поговорить! - схватила ее за руку и потащила в ее палатку.
  
  ***
  
   - Ты что сделала? - выпученными от удивления глазами, спросила она, когда мы были в палатке.
   - Я не знаю. Так получилось... - стала отмазываться я.
   - Ты же мне только утром говорила, что ненавидишь его, что он твой враг номер 1! - встала размахивать руками Брук.
   - Знаю, но так получилось. Это просто ему за помощь. Это не чувства. Просто так! - заявила я и посмотрела на Брук. Она громко засмеялась, только от чего?
   - Слушай, я сегодня, когда бродила по лесу, нашла телефон. Наверное его кто-то потерял. Надо вернуть, - прошептала она и, привстав, начала искать его в сумке. - Вот, - сказала она и протянула его мне.
   - Хмм, красивый и дорогой, - осмотрев его, сообщила я.
   Это был телефон Nokia Lumia 920. Точно дорогой!
   - Давай посмотрим, что там! - высказала Брук.
   Конечно, я знаю, что это не хорошо, но все же... Мы открыли сообщения и стали просматривать. Сразу было ясно, что телефон парня, так как там были разные пошлые шуточки, матерные слова. Этот парень переписывался с девушкой, ник которой был Lusha. Содержание сообщений было не большим, только короткие слова. Хм, кто она? И чей это телефон?
   Мы решили отдать его учителю. Он принял его и поблагодарил. Вечером, когда все собрались под тент, он озвучил этот телефон, кто-то поднял руку, но я не особо обратила внимание кто это.
   После, мы все разошлись по палаткам.
   Вечерком, часов в 10, ко мне зашел Майкл.
   - Привет, не спишь? - спросил он, закрывая нас.
   - Теперь нет, - сонно проговорила я.
   Он присел рядом и посмотрел на меня.
   - Ты замечательная девушка, - широко улыбнувшись, произнес он.
   - Нет, не правда. Это ты замечательный, - тоже улыбнувшись, ответила я.
   - Я пришел, чтобы поговорить.
  
  
  
  
  
  Глава 14.
  
  
   Майкл подсел ко мне впритык. Его милая улыбка не сходила с лица. Он пристально смотрел на меня, как бы изучая. Одной рукой провел по моим волосам, от чего по моему телу пробежались миллионы мурашек. Я закусила губу и посмотрела на него. Его щеки запылали и появился румянец.
  
   - Знаешь, я всегда хотел быть для тебя кем-то большим, чем просто друг, - заявил он и провел большим пальцем по моим губам.
  
   Я засмущалась и посмотрела в другую сторону. О Господи, какой же он милый, когда смущается. Он коснулся своими бархатными пальчиками моего подбородка и приподнял, чтобы я вновь смотрела в его глубокие, как океан синие, глаза.
  
   - ... Ну, скажи что-нибудь, - после минутной паузы проговорил он.
  
   - Не умею я ничего говорить, - засмущавшись еще больше, я высказалась.
  
   Неужели я правда это сказала? Вот глупая!
  
   - Неправда, - мне на ушко манящим, притягивающим голосом, шепнул он.
  
   Я не могу устоять перед его глазами, улыбкой, милым выражением лица.
  
   - Что ты хочешь услышать? - спросила я, переборов свое смущение.
  
   В палатке было темно, но его лицо было отчетливо видно. Он приоткрыл рот, чтобы сказать, но потом, приблизившись ко мне вплотную, шепча мне прямо в губы, сказал:
  
   - Ответ! - быстро проговорил он, оставив мимолетный поцелуй на губах, и вышел.
  
   Мои пальцы потянулись к губам, на которых все еще чувствовалось то тепло, которое попытался передать Майкл. Двумя ладошками я прикрыла глаза и, согнув ноги в коленях, придвинула к себе. Так... лишь бы не сорваться, надо держать себя в руках. Надо успокоиться. Приняв обычное положение и укутавшись в спальный мешок, попыталась заснуть.
  
   ***
  
   Проснулась я в 8 часов. Опять диджей включил музыку на всю катушку. Мне было все равно. Мое сердце прыгало от счастья и казалось, что сейчас выпрыгнет из груди. Какое же классное это чувство - любовь. Ты готов расцеловать всех на свете, делать все, что тебя попросят. Эх, хватит мечтать, пора вставать.
  
   Умывшись, я прошла на кухню. За одним из свободных столиков я обнаружила Брук.
  
   - Привет! - радостно пропела я, - как утро?
  
   - Ужаааасно! - нервно проговорила она и осмотрела меня. - А с тобой-то что?
  
   - Знаешь, ко мне вчера ночью приходил Майкл и он...
  
   - Только не говори, что он тебя...
  
   - Нет, ты что! Он... - немного замявшись и смутившись, остановилась я, но тут же продолжила, - поцеловал меня.
  
   У Брук выпала из рук ложка, которой она черпала из тарелки суп. Она даже немного подавилась, но, запив все томатным соком, уставилась на меня.
  
   - Что? Где? Когда? - монотонно, все еще отходя от шока, спросила она.
  
   Я усмехнулась и посмотрела по сторонам, ища Майкла, но его нигде не было. Ну да ладно! После завтрака мы прошли под тент, чтобы учитель произнес свою речь.
  
   - Хочу поздравить вас всех с тем, что поехали и приняли участие в этом выезде. Надеюсь, что это вам помогло подготовиться к экзаменам. Вы все молодцы! - уверенно произнес он и оглядел всех, - Сегодня вечером мы уезжаем обратно. Вы должны до шести вечера собрать все вещи, чтобы быть готовыми вернуться домой.
  
   Мы все зааплодировали учителю и самим себе за проделанную работу. Пора идти собираться!
  
   Пройдя в палатку, я достала сумку и потихоньку начала все собирать. Через час у меня все было готово, но осталось только собрать саму палатку, вот только как? Эх, придется просить помощи.
  
   Выйдя на поляну, я сразу побрела к палатке Майкла. Он быстро справлялся и уже почти упаковывал стойки, но я подошла к нему сзади и потрепала по голове.
  
   - Привет, - произнес он и стал запихивать их в сумку.
  
   - Тебе помочь? - спокойно спросила я.
  
   Он широко улыбнулся. Я держала ему сумку, а он пихал.
  
   - Спасибо за помощь. Ты что-то хотела? - поинтересовался Майкл и посмотрел на меня.
  
   Я наводила круги ногами, стоя на месте.
  
   - Да. Я не знаю, как упаковать палатку. Поможешь? - спросила я и состроила щенячьи глазки.
  
   Он схватил меня за руку и мы направились к моей небольшой палатке. Через пятнадцать минут я все окончательно упаковала и была готова ехать, но сейчас только час дня. Что делать?
  
   Я решила просто поговорить с Майклом. Мы ушли с ним гулять. Никто из нас не решался начать разговор из-за сильного смущения.
  
   - Могу я спросить? - произнесли мы в унисон и, посмеявшись, отвели взгляд.
  
   - Начинай! - сказала я.
  
   - Хмм, так ты решила? - спросил снова он и внимательно посмотрел на меня.
   Что ему ответить? Я не знаю!
  
  
  
  
  
  Глава 15.
  
  Я снова взглянула загадочными глазами на Майкла и уже хотела ответить, но раздался голос учителя в громкоговорителе:
  
   - Дорогие ученики. Произошли кое-какие изменения. Мы выезжаем пораньше, так как если мы поедем в шесть, то будет слишком поздно. Мы выезжаем сейчас же, чтобы потом не стоять в пробке, - проговорил он и отключил связь.
  
   - Что ж... - начала я, посмотрев вдаль, - нам пора.
  
   Больше мы не говорили. Я боялась ему сказать, а он боялся узнать. Мы быстро дошли до лагеря. Все ученики уже столпились около автобуса и потихоньку стали укладывать вещи. Сложив чемодан и сумку от палатки в багажный отсек, я зашла в автобус. Большинство сидело на местах. Майкла еще не было в автобусе и это хорошо. Я правда не знаю, что ему сказать. Возможно, его отсутствие к лучшему. Но в автобусе сидел Луи. Он посмотрел на меня таким взглядом, как будто хотел сказать: " Прошу, сядь со мной!". Я еще раз подумала и все-таки решила сесть с ним. Мы молчали. Ну, а что сказать?
  
   - Привет, - выдавила я из себя и посмотрела на других учеников. Они потихоньку заходили и рассаживались. Через пару минут зашла Брук и села с Майклом. Они что-то бурно обсуждали.
  
   - Что между нами происходит? - наконец спросил он.
  
   Мне пришлось повернуть голову в его сторону и, слегка улыбнувшись, сказать:
  
   - Ничего.
  
   Он потрепал свои волосы и посмотрел в окно. Его лицо сморщилось от яркого света.
  
   - Слушай, - обратился он ко мне, - прости меня за поцелуй.
  
   - Луи, я уже забыла. Хватит!
  
   - Но... - снова начал он.
  
   Я приложила свои пальцы к его губам. Он замолчал. Я посмотрела на окружающих меня учеников. Что-то было не так...
  
   - Знаешь, я много думал над тем, что между нами было, и... я хотел бы начать все заново, - утвердительно проговорил он.
  
   Что?! Заново?! После всего того, что между нами было?! Может, он и прав. Это будет лучшим решением. Так, возможно, он перестанет приставать ко мне.
  
   - ... Так ты согласна? - после минуты молчания спросил он.
  
   - Ладно, - сказала я.
  
   Он протянул мне свою руку, чтобы я ее пожала. Но мне что-то не хотелось. Я просто посмотрела по сторонам. К сожалению, все места были заняты. Эх, придется сидеть с Луи.
  
   - Отличное начало! - выпалил Луи и снова уставился в окно.
  
   Сам предложил, что обижаться-то? Я решила просто послушать музыку. Достав из сумки наушники и телефон, я включила свою любимую песню. Закрыла глаза и уснула.
  
   ***
  
   Проснулась я потому, что меня кто-то дергал за волосы. Эх, сейчас прольется чья-то кровь!
  
   - Да кто такой умный, а? - открыв один глаз и повысив голос, спросила я.
  
   - Извини, но мне не очень приятно, что ты лежишь на моем плече, - выпалил Луи.
  
   Я огляделась. И вправду лежу на его плече. Неудобно-то как.
  
   - Прости, я, наверное, уснула, - раскаиваясь, промолвила я.
  
   - Да ладно. Мы все равно приехали.
  
   Мы стояли рядом со школой. Все ученики стали выходить и доставать из отсека багаж. Образовалось столпотворение.
  
   - Ладно. Увидимся завтра, - кинула я и, поднявшись с места, побрела за багажом.
  
   - Стой! - остановил меня Луи. - Прости за то, что вспылил.
  
   - Проехали! - высказалась я и вышла из автобуса.
  
   Майкл с кем-то разговаривал по телефону, а Брук выгружала сумки.
  
   - Привет. Ну, так что у вас с Луи? - спросила она, как только я подошла поближе к багажному отсеку.
  
   - Ничего у нас с ним нет! - грубо ответила я. - Прости, - через минуту произнесла я, - у меня что-то настроения нет.
  
   - Да ладно. Я понимаю. Увидимся завтра в школе, - напоследок сказала Брук и ушла.
  
   Что ж, мне тоже пора домой, но сначала пообщаюсь с Майклом.
  
   - Привет, Майкл, - дружелюбно пропела я и он повернулся ко мне.
  
   - О, привет! Слушай, я сейчас занят. Давай завтра поговорим насчет нас, - ответил он и ушел.
  
   Ну ладно. Выслушав его, я направилась домой.
  
  
  
  
  
  Глава 16.
  
  
   Пятница. Школа.
  
   - Привет, - тихо пробурчала я Брук на уроке.
   Она слегка повернула голову в мою сторону и улыбнулась. Что-то не так...
   Я решила написать ей записку.
   -Что произошло? - написала я на бумажке и, сложив, передала ей.
   Она аккуратно развернула листочек и сомкнула губы, размышляя над ответом. Я непонимающе посмотрела и стала ждать. Она начала что-то быстро писать. Через минуту, развернув листочек, я увидела там не ответ, а целое сочинение.
   - Дебби, я не знаю, как тебе сказать. Я не хочу говорить, но ты моя единственная подруга. Я хочу тебе высказаться. Я не знаю, как это произошло. Точнее, все произошло слишком быстро. Я не могу, Дебби. Я не знаю, что на него нашло. Он как будто с цепи сорвался. - было написано на листочке.
   О Господи, что же приключилось? Я взглянула на Брук, она еле сдерживала слезы. Ее глаза стали влажными. Она забрала листочек, поняв, что я прочитала, и продолжила дальше писать.
   Я сидела в раздумьях минут 5. Что же приключилось с моей Брук? Ответ не заставил себя ждать и, усевшись поудобнее, я продолжила чтение.
   - Это сделал он - Луи. Он изнасиловал меня, когда я направлялась домой.
   Прекратив чтение, я посмотрела на Брук. Именно сейчас мне хотелось обнять мою дорогую Брук и сильно ударить Луи. Как он мог?!
   Я продолжила читать:
   -...После того, как мы попрощались с тобой, я пошла домой. Было 7 вечера. Я шла и напевала песенку. После, я поняла, что за мной следит кто-то. Я немного обернулась, но не поняла кто это, потому что он был в капюшоне. Я ускорила шаг. Он тоже. Потом побежала, но он оказался быстрее меня, как никак спортсмен. Сильно сжав мое запястье, он затащил в узкий переулок. Я не знала, что делать. Я запаниковала и не могла ничего сказать. Он сделал все быстро и убежал.
   Да что же твориться с Луи? Ему меня не хватило? Вчера распинался, просил прощение, а теперь перешел на Брук? Чудовище!
   Я была в гневе. Готова была метать. Резко встав из-за стола, я направилась прямо к нему. Все ученики и учитель уставились на меня.
   - Мисс Джонсон, вы далеко собрались? - спросил недовольный учитель.
   Я проигнорировала слова учителя и направилась прямо к его парте. Он сидел и улыбался, пока не увидел меня.
   - Встань! - пригрозила я ему.
   Он уставился на меня и еще больше расселся на стуле.
   - Я сказала встать! - схватив его за кофту и подняв на ноги, сказала я.
   - Деб, ты чего? - непонимающе спросил он.
   - А вот что! - произнесла я и замахнулась на него. Ударила в живот.
   Ауч! Это куда больнее, чем в фильмах.
   Он согнулся от боли и придержался за парту, чтобы не упасть.
   - Мисс Джонсон, что здесь происходит? - повысив голос, спросил учитель.
   Все посмотрели на меня. У меня просто слов нет. Я схватила свою сумку и выбежала из класса. Будет знать! Я ему еще не такое покажу!
   Я быстро шла домой. Все, я поняла, что хватит ныть! Сколько можно? Пора уже стать сильной! Голос сзади заставил меня повернуться.
   - Подожди! - крикнул Майкл.
   Я остановилась и уставилась на него недовольно. Он подбежал и стал переводить дыхание.
   - Ты с урока ушел? - немного успокоившись, спросила я.
   - Да. Вот это шоу ты устроила. Никогда не видел тебя такой злой, - удивленно, проговорил он.
   - Он заслужил! - сказала я и пошла к дому.
   Майкл подошел, и мы вместе пошли. Он меня проводил.
   - Ты расскажешь мне из-за чего ты его ударила? - спросил он.
   Все взвесив и подумав, я решила пока что оставить это в секрете.
   - Потом узнаешь! Мне пора домой, - сказала я и открыла дверь в дом.
   Все, теперь я точно изменюсь! Я уже не та слабая девочка, за которую меня все принимают. Я стану сильной ради Брук, Майкла, ради всех, кто мне дорог!
   Быстро сделав уроки, я прилегла на кровать и взяла телефон, чтобы позвонить Брук.
   - Привет, - немного хрипло сказала я.
   - Привет. Это из-за меня? - сразу же спросила она.
   - Да. Ты же моя подруга. Я ради тебя готова на все, - с победоносной улыбкой, ответила я.
   - Я рада. Спасибо тебе, что поддержала. Я немного отошла, но все еще боюсь ходить одна. Будешь со мной? - спросила она.
   - Всегда, - сразу же ответила я и отключилась.
  
  
  
  
  
  Глава 17.
  
  
   Ночь. Темный лес, окутанный мраком. Я стою посередине поляны. Тихо. Слышно, как кузнечики стрекочут. Где-то вдалеке слышен зов волка. Такой громкий, но, в тоже время, тихий. Мрачно.
   Тусклая луна освещает деревья, из-за чего они становятся еще страшнее. Возникает чувство страха и тревоги. Сердце начинает бешено колотиться, зрачки расширяются. Кажется, что кто-то выйдет из-за деревьев. Медленно переставляя ноги, я боюсь оступиться и упасть в яму. Страшно. Неизвестность пугает, но и притягивает. Хочется выбраться, но не можешь.
   Позади послышался шорох. Медленно повернув голову назад, можно разглядеть два огромных красных глаза. Они смотрят на тебя, не сводя зрачки. В точку. Цель найдена. Некуда бежать. Кругом лес.
   Тишина. Слышно дыхание зверя. Его темный силуэт медленно приближается. Тело бежит, а глаза прикованы к нему. Малейший неправильный шаг может покончить со всем. Все уйдет. Исчезнет.
   Он прислонился к земле, готовый к прыжку. Секунда, и я бегу. Ветки цепляют мое лицо, ноги, руки, оставляя кровоподтеки. Каждое дерево кажется врагом и чудищем. Стараешься убежать, но не можешь. Нельзя скрыться. Где бы ты ни был, он найдет тебя. Настигнет, как волк беспомощную овечку. Загонит в угол. Оттуда не сбежать.
   Тишина. Мрак. Ночь.
   ***
  
   Я проснулась в холодном поту. По телу пробежались мурашки. Сердце все еще бешено стучит, дыхание учащенное. Трудно дышать. Встав с постели, я подошла к окну. Открыв его, я вдохнула прохладный воздух. Дыхание постепенно стало восстанавливаться. Я прикрыла глаза и облокотилась о стену. Почувствовала дуновение ветра. Прохладу. Жизнь.
  
   ***
  
   Утро.
   Встав с постели, я заправила кровать. Это на меня не похоже. Прошла в ванную, чтобы умыться. Прохладная водичка коснулась кожи, от чего по телу прошла дрожь. Вода стала капать на майку, в которой я спала.
   Села за кухонный стол, чтобы покушать. Открыв йогурт, начала кушать.
   Сон. Я его вспомнила. Это что-то значило или просто кошмар? Все было как наяву. Прикрыв ладошками лицо, я начала думать. Этот сон точно что-то значил. Это плохо.
  
   ***
  
   Погода холодная. С каждым днем все холоднее и холоднее. На следующей неделе начинается октябрь.
   До экзаменов остался месяц. По правде говоря, я волнуюсь. Сегодня хочу сходить в гости к Брук и к Майклу.
   Ох, бедная моя Брук. Мне ее очень жаль.
   Луи. Он опустился в моих глазах ниже плинтуса. Знаете, а я почти поверила. Поверила, что он изменился, ну или хотя бы начал. Я ошиблась! От этого еще хуже. Я хотела довериться ему, поверила, а он так гадко поступил.
   Майкл. Я не знаю, что мне сказать, но, когда я к нему сегодня пойду, просто обязана дать ответ. Не хочу его мучить, да и самой мучиться. Но я не уверена в своих чувствах. Это сложно, но я обязана принять решение.
   Брук. В последнее время я стала замечать, что она начала отдаляться от меня. Что-то не так и я это знаю. В этом не виноват Луи, который ее изнасиловал, здесь что-то другое.
   Иногда мне так не хватает родителей. Их заботы, поддержки. С каждым днем становиться все только сложнее. Все запуталось. Я не понимаю, что происходит.
  
   ***
  
   - Брук, открой, пожалуйста, - крикнула я, стоя рядом с дверью ее дома.
   Тишина. Никто не открывал.
   Я попыталась еще раз, но снова тишина. Может что-то случилось? Я стала долбить в дверь, но мои попытки были тщетными.
   Неужели ее нет дома? Придется потом зайти.
   - Я зайду вечером, - крикнула я и побрела к дому Майкла.
   Странно, что Брук не открыла. Что с ней? Может она боится? Это все Луи.
   Я спокойно шла по улице, размышляя о Брук. Погода была ужасной. Дул сильный ветер, тучи затянули все небо. Вот-вот должен начаться дождь. Я ускорила шаг и через пару минут стояла у порога Майкла. Позвонила в дверь.
   Мне любезно открыл Майкл и пригласил в дом. Ничего не изменилось. Все стояло на своих местах. Я присела на диван, а он на кресло, стоящее рядом.
   Я растерянно на него посмотрела. В доме не хватало его матери. Он понял и сразу ответил.
   - Она на работе. Вернется вечером, - проговорил он.
   Я улыбнулась и посмотрела на него, ожидая чего-нибудь. Он тоже смотрел, но по другому. Не так, как было раньше. Да что со всеми?
   - Все хорошо? - решила прервать тишину я, спросив первой.
   - Да, - быстро ответил он и посмотрел на картину, висевшую на стене.
   Неужели он избегает взгляда со мной?
   Я немного поежилась. Что-то точно случилось. Он молчит, а я жду ответа. Но ничего. Тишина. Нет, все не хорошо, все плохо.
   - Рассказывай, - кинула я и посмотрела на него.
   Он не сводил глаз с картины. Я тоже посмотрела, но ничего интересного не обнаружила. Пустой дом, стоящий на холме. Вокруг лес.
   - Я... - начал он. - Я ревную.
   Что? Ревнует? И все?
   - К Луи? - спросила я и уставилась на него.
   Он повернул голову в мою сторону и опустил голову вниз.
   - Почему? - вновь спросила я.
   - У вас с ним особые отношения. Есть невидимая связь, которая вас связывает. Я не понимаю этого. Ревную, потому что он ближе к тебе, чем я, - промолвил он и снова посмотрел на картинку.
   Мои глаза округлились. Что значит связь? Мы с ним толком-то не знакомы. Что за бред?!
   Я нервно соскочила и уставилась на него. Он посмотрел в мою сторону, видя, что я его не поняла. Я приоткрыла рот, чтобы сказать, но что? Что ответить на это? Ничего нет!
   -... Я знаю, что он тебя изнасиловал и делал всякие гадости, но все равно. Он меняется. Между вами невидимая связь, которая влечет вас друг к другу. Вы не воспринимаете этого, но это правда, - продолжил он.
   Какая может быть связь? Нет ее.
   Я выбежала из дома Майкла. Побежала прямо к себе домой, в комнату.
  
  
  
   ***
  
   Вечер. Я целый день думала над словами Майкла. Что это за связь? Я знаю, что мы оба меняемся. Я многое пережила, как и он. Я стараюсь стать сильной, а он измениться. Но я не думаю, что он это имел ввиду.
  
   Вскочив с кровати, я вспомнила про Брук. Я же говорила, что зайду к ней. Но сейчас уже 10 часов. Поздно. Она, наверное, спит. Пусть отдохнет. Ей это полезно.
   С Майклом я так и не поговорила, оно и к лучшему. К моему списку прибавились еще вопросы, на которые я не нашла ответы. Но, может, в будущем все прояснится?
  
   Я вздохнула, расправила кровать, легла. Закрыла глаза. Опять вспомнила сон. Он определенно что-то значит. И я скоро это узнаю.
  
  
  
  
  
  
  Глава 18.
  
  Воскресенье.
  
   Я подошла к дому Брук. Сегодня я точно поговорю с ней. Позвонив в дверь, мне опять никто не открыл.
  
   - Брук, если ты не откроешь, то я никогда не смогу помочь тебе. Ты дорогой для меня человек! - нервно проговорила я и стала ждать.
  
   Через секунду дверь распахнулась и передо мной предстала Брук.
  
   Она не похожа на себя: красные глаза, мешки под глазами, растрепанные волосы. Она взглянула на меня, и я ничего не увидела в ее глазах. Только лишь злость, зависть, презрение.
  
   - Что с тобой? - спокойно спросила я.
  
   Она усмехнулась. Я одарила ее непонимающим взглядом. Она открыла дверь еще шире и разрешила мне пройти.
   Как только я зашла, сразу же окунулась в темноту. Брук присела на еле заметный диван.
  
   - Садись! - приказала она.
  
   Я не стала отпираться, поэтому, пройдя к дивану, села рядом.
  
   - Брук, что случилось? - повторила вопрос я.
  
   Ее глаза медленно стали заполняться слезами. Она стала пришмыгивать носом. Я ждала ответа.
  
   - Ты... ты мне все испортила, - кричала она на меня.
  
   Я все также сидела и не могла понять, о чем она.
  
   - Брук, что это значит?
  
   - Я ревную! - быстро ответила она.
  
   Что? Брук ревнует меня?
  
   - К кому? - тут же спросила я.
  
   На столе я заметила коробочку с салфетками. Достав одну, я протянула подруге.
  
   - Нет, спасибо, не надо, - ответила она и отмахнулась рукой. - Я ревную тебя к Майклу. Знаешь, он мне нравится. Я поняла это, когда мы ехали в автобусе в этот чертов лагерь! - вскинув руками, заплаканно промямлила она.
  
   - Почему ты мне не сказала? - встав с дивана, спросила я.
  
   Она подошла ко мне в притык и сказала:
  
   - Потому что ты - моя единственная подруга. Ты важна для меня, но я ревную, очень сильно. Майкл - единственный парень, который ко мне хорошо относится, дружит со мной. Он дорог для меня, и я его не отдам! - ходя вокруг меня, как акула, говорила она.
  
   Я опешила. Просто потеряла дар речи. Брук все это время мне помогала, но скрывала свои чувства, пока они полностью не раскрылись. Но почему? Я же ее подруга, она могла рассказать мне, но не рассказала.
  
   - Скажи, тебя Луи изнасиловал? - тут же спросила я, вспомнив этот случай.
  
   Она замолчала. Ее всхлипы прекратились. Она присела на диван и уставилась в одну точку. Я присела рядом, откинувшись на спинку дивана и скрестив руки. Она утерла слезу, скатившуюся по ее щеке и посмотрела на меня.
  
   - Нет, - очень тихо сообщила она. - Я соврала.
   - Зачем? Из-за ревности? - обиженно спросила я.
   - Да, - нервно пробормотала она.
  
   Мне стало очень жаль Брук. Я попыталась ее обнять, но она встала с дивана и презрительно посмотрела на меня.
  
   - Не надо меня жалеть! - высказалась она. - Прошу, уходи! - крикнула она.
  
   Я не стала ничего говорить. Встала с дивана и вышла из ее дома.
  
   Получается, что я Луи ни за что ударила? Дуреха!
  
   ***
  
   Я решила навестить отца и рассказать ему обо всем, что произошло. Зайдя по пути на кладбище в цветочный магазин, купила маргаритки.
  
   Сегодня погода опять не из лучших. В последние дни солнце не заглядывает в наш тихий жилой уголок Нью-Йорка. Птицы, наверное, уже улетели. Завтра начинается октябрь, но ничего не поменялось. Все в моей жизни как было, так и осталось, кроме того, что отношения с Луи у меня улучшились, но я сама же их и испортила. Брук любит Майкла, а Майкл... не знаю.
   Я уже подходила к кладбищу, но поняла, что нахожусь здесь не одна. Я решила поскорее подойди к папиной могиле.
  
  
  
   Подойдя поближе, я заметила, что какой-то человек сидел рядом с надгробием моего отца и тихо что-то говорил. Я удивилась, когда заметила такую знакомую кофту. В ней он был в лагере, в ней он меня поцеловал. Луи, это был он.
  
   Он сидел на корточках. Его плечи медленно поднимались и тут же опускались. Голова была наклонена вперед.
  
   Я подошла поближе, чтобы услышать то, о чем он говорит.
  
   - Простите меня. Я знаю, что виноват, но я стараюсь исправиться. Стараюсь ради нее. Ведь она дорога мне.
  
   Он шептал так тихо, чтобы ни одна душа не смогла его услышать.
  
   - Луи, - окликнула я его.
  
   Он быстро обернулся и посмотрел своими изумрудными глазами на меня. Его зрачки метались, рассматривая меня. Он заметил цветы в моих руках, и, поднявшись с земли, подошел.
  
   - Привет, - стесняясь, проговорил он.
  
   - Что ты тут делаешь? - растерянно спросила я.
  
   Он улыбнулся и посмотрел мне прямо в глаза.
  
   - Я... эээ... пришел навестить твоего отца, - немного помешкавшись, произнес он.
  
   Я оглядела Луи и заметила, что он стоит без куртки. Его руки покраснели.
  
   - Давно ты тут?
  
   Он отвел взгляд и оглядел кладбище. Я стала тоже оглядываться, но ничего и никого не увидела.
  
   - С утра, - спустя минуту, выдал он.
  
   Мои глаза округлились от изумления. Боже, почему? Я стала внимательно разглядывать его руки. Мне стало его жаль, поэтому я, взяв одну из его рук, приблизила к своему рту и стала выдыхать теплый воздух. Он немного удивился моему поступку, но ничего не ответил. Между нами возникло неловкое молчание.
  
   - Деб, не надо. Я сейчас уйду, - сказал он и вырвал свою руку.
  
   - Подожди, - схватив его за кофту, высказала я. - Пойдем ко мне. Надо поговорить.
  
   Он широко улыбнулся. Можно было увидеть его белоснежные зубы. Я отпустила его кофту.
  
   - Подожди меня на выходе из кладбища, - проговорила я.
  
   Он ушел. Я подошла поближе к могиле отца, присела. Аккуратно положив маргаритки, я посмотрела на цветы, лежащие рядом с моими. Белые розы. Нагнувшись к ним, я стала вдыхать этот пьянящий аромат. Он затягивал меня, но в цветах ли дело?
  
   - Привет, папа. Я очень люблю тебя. Ты, наверное, знаешь, что у меня происходит, так как следишь за мной и охраняешь меня на небесах. Спасибо тебе. У меня так много всего произошло: Брук нравится Майкл, Луи ведет себя странно. Когда мы возвращались из лагеря он предложил мне начать все заново, я согласилась, но на следующий день, во время урока, мне Брук сказала, что он ее изнасиловал. Я его ударила, но оказалось, что все это ложь. Я не знаю, что теперь делать, но я обещаю тебе, что буду сильной. Я постараюсь ради тебя, папа.
  
   Встав, я еще раз оглядела могилу, цветы, лежащие там, и, вздохнув, ушла к Луи.
   Выйдя с кладбища, я заметила Луи, который покупал в автомате, стоящем рядом с кладбищем, два горячих чая.
  
   Он улыбнулся, когда заметил меня и протянул мне один стаканчик.
  
   - Пошли, - промолвила я, и мы направились ко мне домой.
  
  Глава 19.
  
  Утро воскресенья выдалось нехорошим. Подходя к дому Брук, я знала, что что-то случилось, но даже и представить себе не могла, что Брук нравится Майкл!
  
  Многие вопросы мучили меня. Но самым главным был только один - как вернуть дружбу подруги, которая думает, что я ее предала? Что делать с Луи, который, как мне кажется, что-то испытывает ко мне? А Майкл... Я знаю, что он чувствует и знаю, что нравлюсь ему. Возможно, что два года назад я могла бы с ним встречаться, как хотела и в начале этого учебного года, но в нем что-то... изменилось.
  
  Когда я его только увидела, то в моем сердце что-то екнуло. Я думала, что это мои настоящие чувства, но это не любовь, которую я испытывала два года назад. Нет, это не она!
  Очень часто я вижу, что он пишет кому-то сообщения втайне от меня, пока я мою руки или занимаюсь уборкой в доме. Иногда я спрашиваю, кому он так быстро пишет, но его обычный ответ на мой вопрос не заставляет меня долго ждать: - Просто друг.
  
  Друг, с которым он переписывается втайне от меня... друг, с которым он очень близок. Неужели, его телефонный друг ближе к нему, чем я?
  
  Я просто закрываю глаза на это, но порой меня это выводит! Я уже начинаю думать, что не состою в списке самых первых контактов.
  
  Это и огорчает. Не хочу разочароваться еще и в Майкле.
  
  Мы так близки и так далеки.
  
  Мне не хватает дружеских разговоров с ним.
  Я скучаю по старому Майклу.
  
  ***
  
  Одинокая улица жилого района Нью-Йорка пустовала. Иногда были слышны отдаленные смешки детей, играющих на улице, но они тут же смолкали, когда их окликала мать.
  
  Друзья шли вдоль улицы. С двух сторон стояли дома. Многие деревья уже сбросили свою листву. Одинокие листы колыхались на ветру.
  
  Становилось холоднее. С каждым днем.
  
  Они шли молча. Дебби иногда попивала свой горячий чай. Он обжигал ей губы, а по телу сразу расходилось тепло, которое согревало.
  
  Луи иногда посматривал в сторону спутницы, но ничего не говорил.
  Может, он ждал, что Дебби начнет, раз сама его позвала. Да, определенно! Но она не могла сказать ни слова, ей было ужасно стыдно за свой поступок.
  
  А он все ждал. Ждал того, что она скажет.
  
  Медлить было нельзя.
  Собрав все свое мужество, она произнесла с огромнейшим трудом такое, на первый взгляд, обычное слово. Таковым оно не являлось для нее. Тихо произнесла: - Прости.
  
  Снова тишина.
  
  Они подходили к дому Маргарет Бенсон. Она в саду подстригала газон, который все-таки не стал ровным. Увидев девушку, она широко улыбнулась, но, посмотрев на спутника рядом с ней переменилась в лице: от улыбки не осталось и следа, а на лице появилось недоумение.
  
  Девушка не хотела ей ничего объяснять, поэтому просто слегка улыбнулась.
  
  Снова посмотрев на Луи, Дебби заметила на его лице еле заметную улыбку. Его руки уже не так сильно дрожали от холодного ветра, проносившегося рядом.
  
  Они дошли в тишине до дома.
  
  Быстро обыскав и пошарив рукой в сумке, Дебби набрела на ключи. Достав их и вставив с замок, она прокрутила один раз и дверь сразу же поддалась. Раздался глухой скрип.
  
  "Надо будет смазать петли", - подумалось ей.
  
  Они прошли в дом. Светлая гостиная предстала их глазам.
  
  Девушка закрыла дверь и указала на диван. Луи сразу же присел, а рядом с ним Дебби.
  
  С минуты они молчали, но она решила снова начать:
  
  - Прости меня, Луи, - молвила она, смотря прямо на него.
  
  В ее глазах можно было разглядеть просьбу, о которой она просила этого парня.
  Но он просто внимательно слушал, не решаясь нарушить эту беседу.
  
  - Я поступила неправильно, ударив тебя тогда на уроке. Этот поступок был не обдуманным, а просто инерционным. Возможно, ты не поймешь меня, но я защищала подругу, которая мне сообщила одну плохую новость, - она сосредоточила взгляд на полу. - Я виновата перед тобой. Как можно загладить свою вину?
  
  Совсем обессилев и не зная, что можно сделать, она положила голову на колени и громко всхлипнула.
  
  Луи все так же сидел и пытался обдумать каждое ее слово. Возможно, что в его голове сейчас вертелось много мыслей о том, как ей можно загладить свою вину.
  "Можно попросить ее о свидании, - думалось ему. - Или о поцелуе".
  От этого на его лице появилась улыбка, но, снова посмотрев на подругу, он понял, что нельзя этого делать. Она сильно подавлена. Использовать ее в таком положении неправильно, это эгоистично.
  
  Глубоко вздохнув, он поднялся на ноги, подошел поближе к Дебби, присел на корточки и большим пальцем поднял ее мокрый подбородок.
  
  Ее глаза были слегка опухшими. Пару слезинок скатилось у нее из глаз.
  
  "Ее определенно нельзя использовать. Я никому не позволю!" - пронеслось у него в голове.
  
  Взгляды встретились. Повисло неловкое молчание.
  Она ожидала услышать что-то ужасное, что обычно с ней делал Луи, но, к ее удивлению, он просто сказал: - Будь со мной.
  
  Ее лицо озарило смущение, которое он никогда еще не видел. Порозовевшие щеки, слегка красный носик, заплаканные глаза и алого цвета губы делали ее в этот момент очень милой.
  
  "Как же хочется до нее снова дотронуться", - думалось ему.
  
  Она слегка улыбнулась, а потом, вытерев рукавом кофты слезы, сказала: - Я согласна.
  
  Но то ли она поняла, что имел ввиду он? Что творится в ее сердце?
  
  "Обдуманный ли это был поступок, - подумала она, когда ложилась спать. - Правильно ли я сделала, что согласилась?"
  
  В ее голове было много мыслей, но почти во все влезал этот вопрос и Луи. Она заснула, думая о нем.
  
  
  Глава 20.
  
  Каждую ночь, закрывая глаза, я стараюсь думать о чем-то хорошем, но этот сон напоминает о себе. Я снова попадаю в этот кошмар. Он не покидает меня и это чувство тревоги всегда рядом. Я пытаюсь убежать, но этот голодный зверь все равно находит меня, где бы я ни старалась скрыться. Он уже совсем рядом. Так близко... Я чувствую его леденящее дыхание около себя. Снова бегу... Непроходимый темный лес становится ловушкой для меня, из которой нет выхода. Ветки раздирают мое тело, не оставляя ничего. Эта боль... пронзает, очень глубоко. Не хватает дыхания. Надежда исчезает. Израненное тело громко падает на сухие ветки и листья.
  
  Закрываю глаза.
  
  Только с закрытыми глазами нам не страшны никакие монстры, которые преследуют нас. Мы стараемся скрыться, залечь на дно, но, рано или поздно, он... он придет, и этого не избежать.
  Придется сдаться, опустить руки и дать этому зверю настигнуть тебя, но, пока есть надежда, надо верить.
  
  ***
  
  Наступил октябрь.
  Проснувшись утром, Дебби поняла, что теперь она принадлежит Луи. Все ее худшие опасения сбылись. Что-то странное с ней происходило. Все утро она была как не своя.
  Придя на кухню, разлила горячий чай на себя, потому что прочитала сообщение от Луи:
  
  С Добрым утром!
  Сегодня у нас с тобой важный день. Как можно теплее оденься, придется долго ходить.
  
  Она не стала ему отвечать, возможно, он этого и ожидал.
  Дальше, после неудачно разлившегося чая, она решила как можно скорее одеться и ждать Луи. Но у нее это не получилось! Обычно, Дебби быстро собиралась, но в этот раз ей пришлось премерить парочку кофт, два раза почистить зубы, потому что она считала, что не прочистила зубы достаточно хорошо.
  
  "Да что со мной сегодня такое?" - спрашивала она саму себя, пока ждала друга.
  
  Возможно, что Дебби начала посещать мысль о том, что она старается понравиться или хотя бы удивить Луи своим нарядом, но почему? Он не заслуживает даже того, чтобы она вообще соглашалась идти с ним куда-то в такую холодную и весьма мерзкую погоду.
  
  В итоге, она решила не слушаться совета Луи о том, что надо одеться потеплее, а просто надела то, в чем ей было комфортно.
  
  Светло-розового цвета кофта очень подходила к ее черным, как смоль, волосам и зеленым глазам.
  
  В двери раздался звонок. Она, оглядев себя в зеркале последний раз, спустилась на первый этаж.
  Быстрыми шагами подойдя к двери, Дебби распахнула дверь.
  Снова раздался скрип двери.
  На пороге стоял Луи, держа в одной руке алого цвета розу. Она немного завяла, но запах от нее исходил точно такой же, какой был при ее расцвете. Сладкий, манящий, притягивающий.
  
  Луи определенно хочет произвести впечатление.
  
  По правде говоря, это первый раз, чтобы парень дарил девушке цветок. От Луи она такого не ожидала. Что-то странное происходит. Кажется, будто только вчера он издевался над ней, а теперь... все меняется.
  
  Он не только хочет помочь девушке обрести покой, после смерти матери и отца, но и стать для нее другом, о большем он не может и мечтать.
  
  Главное, что сейчас он может быть рядом, дарить ей цветы, тепло и то светлое чувство, которое хочет до нее донести, но она все еще боится того, что Луи притворяется, чтобы сделать ей опять больно.
  
  На его лице сияла улыбка, от которой Дебби немного смутилась. Парень протянул холодную и слегка покрасневшую руку, в которой держал розу.
  
  Недолго колебавшись, она приняла подарок и они вместе отправились на прогулку.
  
  ***
  
  Погода стояла такая же, как и в сентябре: холодная, морозная. На небе сгущались тучки, что предвещало то, что скоро пойдет дождь. Она не знала, куда он ее ведет и что будет дальше, но, впервые в жизни, просто ей захотелось поверить... поверить в него, в то, что он и вправду изменился.
  
  Что-то дрогнуло у нее в сердце, когда он прикоснулся к ней рукой и их пальцы сплелись. Они шли рядом, так близко, что можно было услышать, как два сердца очень громко стучат.
  
  Он шел рядом, ничего не говоря. Порой, ей казалось, что за очередным поворотом он скажет, что они пришли, но их путь только начался.
  
  Сначала они прошли мимо магазинчика " Бигл Бенс", в котором ее отец покупал ей конфеты, когда возвращался с работы. Это было в детстве. Мама была еще жива.
  
  Она все еще помнила их горьковатый вкус. Тянущиеся лакричные палочки, которые она так любила, стояли на том же месте, будто время не настигало этот магазин. Все стояло на тех же местах. Правда, ничто не вечно.
  Вывеска была уже потертой временем. Когда-то яркие оранжевого цвета кирпичи стали блеклыми.
  Старого дедушку Джеймса, который помогал ей с выбором и которого она так любила, заменяла молодая продавщица.
  
  Она посмотрела в витрину, надеясь, что Дебби зайдет, но она просто прошла мимо.
  
  Они завернули за угол и направились в сторону кладбища, рядом с которым находился парк.
  Сразу столько воспоминаний с этим парком всплыло у нее в голове.
  Она с отцом часто здесь бывала. Некогда красивый парк, наполненный музыкой, танцами, веселыми криками и смешками совсем опустел. Сейчас, в нем мало кто бывал. Дебби уже и забыла, когда последний раз приходила сюда.
  
  Поднялся сильный ветер, который разнес все кучки листьев, которые так старательно собирал дворник. Парочка поспешила в парк.
  
  Луи все молчал. Их руки были крепко переплетены. Он не хотел нарушать ее размышления.
  Парень думал о том, что будет дальше. Ему вовсе не хотелось ее сегодня обижать, но, когда они проходили около кладбища, чтобы свернуть в парк, он заметил на ее лице грусть.
  
  Он сразу догадался, что невольно напомнил ей об отце, о тех счастливых моментах, проведенных с ним.
  
  Оставалось не так много времени, поэтому они поспешили в парк.
  
  Сильнее прижав ее к себе, они вошли в тихий парк. Листья с деревьев опадали, под натиском сильного ветра, который завывал. Где-то вдалеке доносились звуки раската грома.
  
  Луи решил поторопить события.
  
  Парочка присела на первую попавшуюся скамейку. Луи начал первым:
  
  - Как ты себя чувствуешь?
  
  Дебби немного не поняла, что он имел ввиду, когда задал этот вопрос. О чем именно шла речь? О том, что она чувствовала именно сейчас или то, что случилось после смерти отца?
  
  - Я могу тебе доверять?
  
  Именно сейчас она нуждалась в поддержке, ведь от нее отвернулась ее верная подруга - Брук и друг, который ей когда-то нравился - Майкл. Кому еще она могла посвятить тяготы своей жизни?
  
  Парень долго не раздумывал, поэтому сразу ответил:
  
  - Теперь, да.
  
  Этот ответ Дебби и ожидала. Она решила, что должна кому-то рассказать о своих кошмарах, о монстре, который ей снится.
  
  Придвинувшись поближе, она поведала ему о своем сне. Луи внимательно ее слушал, не перебивая, и когда она, наконец, закончила, он ответил:
  
  - Ты не должна бояться! Нельзя позволять этому сну влиять на тебя. Оно - ничто! Я рядом и, - он подхватил ее руку, - ты можешь доверять мне. Знай, если что-то нужно, только попроси.
  
  Сердце Дебби снова екнуло. Ей показалось, что это прозвучало, как признание в любви, но это не так.
  
  Луи еще не был готов к такому.
  
  Теперь она знала, что может довериться ему и он тот человек, который сможет ее выслушать и помочь!
  
  ***
  
  Парочка просидела в этом пустом парке не долго.
  
  Начался сильный дождь.
  
  Они бежали очень быстро, но дождь все равно их настигал.
  Остался всего один поворот до ее дома. Пробежав много метров, Дебби начала задыхаться, бок начал медленно побаливать, но она все равно бежала, потому что Луи держал ее руку и не отпускал.
  
  Они добежали до дома девушки. На пороге Луи остановил ее и сказал:
  
  - Спасибо за этот день!
  
  В первые в жизни она улыбнулась. Это была искренняя улыбка, которая согревала в такую ужасную погоду.
  
  Он попрощался с подружкой и побежал к себе домой, прикрывая голову от сильного дождя.
  
  ***
  
  Дебби лежала на кровати. Мокрые волосы еще не высохли. Она часто шмыгала носом и за этот вечер уже несколько раз высмаркивалась.
  
  Она была довольна этим днем.
  
  А на кухне, на столе, в вазе, стояла алая роза, на которой еще были видны мелкие и почти высохшие капельки дождя. Этот цветок немного приподнял головку и чуть распустился.
  
  
  
  
  Глава 21.
  
  
  Наступил октябрь.
  
  
  Приближалась зима. Становилось холоднее.
  
  Ветер завывал под окнами дома девушки, которая тревожно спала всю ночь. Порой даже вздрагивала и сильнее куталась в одеяло.
  
  Нет, сегодня ей не снился кошмар. Она просыпалась и пыталась уснуть, но ее попытки были тщетными. Ее мучил сильный насморк, подташнивания.
  
  Снова и снова она пыталась заснуть, но у нее не получалось.
  Наконец, она решила позвонить человеку, который смог бы ее успокоить, помочь.
  
  Она немного привстала с кровати и протянула руку к прикроватному столику, на котором лежал телефон.
  
  Ее хрупкие и немного вытянутые пальцы набрали номер.
  
  Тишина.
  
  Были слышны только лишь тиканье часов, которые висели над дверью.
  
  Спустя минуту, Дебби начала сомневаться в словах друга, который сказал, что ему можно будет звонить в любое время.
  
  "Ну же, возьми трубку", - прокручивала она у себя в голове.
  
  Но ничего не происходило.
  
  Время шло, а звонок длился уже больше трех минут.
  
  Глубоко вздохнув, она отложила телефон и снова попыталась заснуть.
  
  ***
  
  А в это время, в другом районе Нью-Йорка, громыхала громкая музыка, в одном из клубов. Пьяные девушки выходили на улицу в коротких платьях и громко смеялись, попивая алкоголь.
  
  Огромная очередь преграждала вход. Грозный охранник разводил руками во все стороны, не давая проходу.
  
  Из клуба медленной походкой вышли футболисты, которые выпили за следующий матч.
  
  С ними был Луи.
  
  Полупьяная компания разошлась почти сразу же. А вот Луи и его друзьям было по пути.
  
  Дорогу им освещала яркая луна, которая отражалась в лужах, которые еще не успели высохнуть.
  
  Гарри и Найл придерживали друг друга, чтобы не рухнуть на сырую дорогу. Зейн и Лиам пытались обсудить матч, а Луи шел рядом, думая о другом.
  
  Возможно, он думал о Дебби, о той прогулке и ее искренней улыбке, которую она никогда ему не показывала, а все потому, что он был так слеп и не видел ее.
  
  "Я все изменю и стану для нее тем, в ком она сможет увидеть не то чудовище, которое было раньше, а друга, который очень ей дорожит", - думал про себя он.
  
  Но, неожиданно, Гарри произнес такое, что сразу же вывело Луи из себя:
  
  - Что ты сказал?
  
  Задумчивое лицо Луи поменялось и превратилось в яростное, злое.
  
  Он был готов ее защитить.
  
  - Ха-ха, наш голубок заговорил! - Гарри подошел поближе к Луи. - Я сказал, что пора нам развлечься с твоей подружкой. Если тебе она так приглянулась, значит, нам тоже она понравится, - голосом, напоминавшим шипящую змею, проговорил Гарри.
  
  Он облизнул губы и слегка усмехнулся. Его идею поддержал Найл, который добавил что-то про себя.
  
  Луи скрепил ладонь в кулак и, подойдя к нему поближе, врезал Гарри прямо в живот. Гарри накинулся на Луи и заехал ему прямо в лицо, оставив кровоточить нос и разбитую губу.
  Но Луи не стал обращать на это внимания. Он сразу же ему ответил, ударив прямо в бок. Он изогнулся от боли и отошел на шаг.
  
  Луи стал действовать.
  
  Он ударил Гарри коленкой по груди, от чего тот вскрикнул от боли, но вовремя подоспели Зейн и Лиам. Они оттащили разъяренного Луи и отбросили его в сторону.
  
  Кофтой он утер нос, из которого хлестала кровь.
  
  Ребята сразу же стали кричать на Луи. Гарри нужна была скорая помощь, потому что он ему сильно заехал в живот.
  
  Он не стал их слушать, а в последний раз взглянул на Гарри, лежавшего на сыром асфальте.
  
  Луи развернулся и скорее поспешил домой.
  
  По дороге он решил достать телефон из кармана, который давно у него издавал вибрацию.
  
  Остановившись на полпути к дому, он взглянул на того, кто ему звонил и понял, что совершил ужасный проступок.
  
  "Я же обещал...", - сразу пришло ему на ум.
  
  Он еще раз посмотрел на абонент и прикоснулся к телефону губами.
  
  "Как я мог...".
  
  Парень понял, что девушка нуждалась в нем и, возможно, с ней что-то случилось, но он не слышал вызова, как и тогда, когда она каждый день просила его остановиться и перестать, но снова все повторяется.
  
  А у него только началось все налаживаться и он стал изменяться.
  
  Все ради нее.
  
  "Я должен все исправить!" - подумалось ему.
  
  ***
  
  Зайдя домой, он застал свою мать, которая сидела за кухонным столом, склонив голову и прикрыв ее ладонями.
  
  "Опять меня ждала", - произнес он.
  
  Его мать ждала своего сына с полуночи, но он так и не пришел.
  
  Подойдя к женщине, которая так тихо посапывала и что-то бормотала себе под нос, произнес:
  
  - Люблю тебя.
  
  Поцеловав мать в щечку, парень прошел на второй этаж дома и, раздевшись, прилег на кровать.
  
  "Я обязан все изменить. Ради нее!", - повторил он и сомкнул глаза.
  
  
  
  
  Глава 22.
  
  Рассвет.
  
  На тихую улицу стал проникать свет. Все еще спали... все, кроме парня, который даже не ложился.
  
  После того, как он вернулся из клуба, он все думал над тем, как все исправить, и ему в голову пришла блестящая идея.
  
  Он спрыгнул с кровати, да так, чтобы его мать ничего не услышала. Подошел к двери и очень тихо ее открыл.
  
  Пора ему приняться за исполнение своего плана.
  
  Сперва ему надо было пробраться на чердак, чтобы найти старый сундук, в котором хранились вещи его дедушки, а именно - дневник.
  
  В него дедушка записывал то, как надо относиться к девушке, как любить и вообще, как постичь это самое большое и прекрасное чувство на земле.
  
  Это он писал специально для Луи, чтобы тот не повторил его ошибок.
  
  Парень вышел из комнаты и очень тихо закрыл дверь. Пройдя по коридору, он наткнулся на лестницу, которой уже очень давно не пользовались.
  
  Лестницей на чердак.
  
  Обычно на чердак его семья складывала вещи, о которых они хотели забыть. Это был старый велосипед его матери, которая когда-то, одним весенним деньком, каталась на нем и упала, сильно разбив коленку. Вещи отца, который умер, и его мама очень долго скорбела об этом, но она просто решила забыть, убрав все наверх, на чердак воспоминаний и боли.
  
  Простояв пару минут в кромешной темноте, чтобы глаза привыкли, он стал вспоминать многие вещи, о которых, казалось, совсем забыл. О вещах, которые в детстве подарили ему много счастья.
  
  Он любил своего дедушку, и ему было очень сложно подняться на чердак и снова вспомнить все моменты и дни, проведенные рядом с ним.
  
  Но он сделал этот шаг, преодолев старую боль и рану, которая давно затянулась, но осадок остался.
  
  Он просто должен это сделать. Он готов на все ради того, чтобы его простила Дебби. Пусть это и был простой, какой-то незначительный проступок, который он совершил, но для Дебби он стал важным, потому что ей нужна была помощь, а он не помог.
  
  Глубоко вздохнув, он поднял ногу и поставил на первую ступеньку. Шаг сделан!
  
  Тихо поднявшись, он приоткрыл дверь.
  
  Из комнаты сразу повеяло запахом старой мебели, вещей, которые давно устарели и пропахли плесенью.
  
  Комната освещалась лишь из окна. Лучики рассвета, который наступал, проникли в эту темнушку.
  
  Луи оглядел помещение.
  
  В самом углу, рядом с окном, стоял старый диван, из которого торчали пружины. Набивка этого дивана валялась по всему чердаку.
  
  На стене висело ружье его отца, который очень любил охоту и часто ездил в лес, чтобы пострелять. Рядом висела картина: на ней изображено его фамильное дерево, на котором висят фотографии его прабабушек и всей родни.
  
  Эта картина передавалась по наследству, из рук в руки, чтобы другие поколения смогли запечатлеть на этой картине себя и свою семью.
  
  Наконец, Луи нашел то, что так хотел найти.
  
  Старый сундук его дедушки стоял рядом со шкафом, в котором валялись книги.
  
  Он осторожно подошел к нему, чтобы ничего не свалить и не разбудить его мать.
  
  Пальцами убрав паутину, которая облепила сундук, он попытался его открыть.
  
  Щелкнул серебряный замочек, крышка отпрыгнула и парень открыл его полностью.
  
  Внутри лежал старый плед, который связала его бабушка для дедушки. Личные вещи дедушки: очки в красивом деревянном футляре, который был покрыт давно облезшим лаком, остались лишь незначительные кусочки; его письма к бабушке, которую он очень сильно любил и, наконец, дневник.
  
  Быстро достав его, парень закрыл сундук и снова поставил его на место.
  
  Пройдя к двери, он снова оглядел чердак.
  
  Ненужные вещи всегда будут тут лежать. Забытые, брошенные воспоминания, которые пролежат здесь еще очень долго.
  
  Луи закрыл дверь.
  
  Пройдя в комнату, он присел на стул и включил настольную лампу.
  
  Положил дневник на стол.
  
  Это был на вид обычный дневник, но содержание было иным. Ценная информация, которая записана на страницах этого дневника, стала, спустя года, полезна.
  
  Кончики дневника были вставлены в металлические вставки, чтобы не погнуть обложку.
  
  В самом центре изображен герб, на котором красовался гордый лев с раскрытой пастью.
  
  Открыв дневник, он увидел предисловие, которое гласило:
  
  Любовь строиться на самых важных столпах: терпении и доброте. Будь терпелив и ты увидишь, что проблемы, которые ты не мог решить раньше, решатся. Любовь вдохновит тебя на преодоление этих трудностей. Наши сердца нуждаются в любви, как и легкие - в воздухе. Любовь изменит тебя. Просто прочти этот дневник, и ты переживешь все то, что пережил я.
  
  Луи перевернул страницу и начал читать:
  
  Терпение - одно из важнейших атрибутов в нашей жизни. Будь скромен и не дави на партнера. Будь мягким и смеренным.
  Сперва, чтобы погасить тот раздор, который возник между вами, надо успокоиться и постараться все исправить.
  Сделай это нежно, чтобы она поняла, что тебе действительно жаль.
  Сотвори маленькое чудо, которое она не ожидала увидеть. Все возможно, просто сделай это.
  
  Луи закрыл дневник и задумался над дедушкиными словами.
  
  "Что он имел ввиду, когда говорил, что надо сотворить маленькое чудо? Я не понимаю..." - бормотал про себя парень.
  
  Он отложил дневник и присел на кровать.
  
  Посмотрел в окно.
  
  Солнце уже чуть выглянуло из-за горизонта.
  
  Начался новый день.
  
  Он не мог больше сидеть. Волнение и паника напали на него.
  
  Он не знал, что делать и как поступить, но решать надо было прямо сейчас и действовать в данный момент.
  
  Вдруг он понял, что совсем не знает его подругу. Что ей нравится, что подарить, как снова увидеть ее улыбку и услышать то заветное слово, которое снова дало бы надежду Луи. Такое обычное слово, но многозначащее для Луи: - Прощаю.
  
  Пока он ходил по комнате, заметил, что стрелки на часах достигли пяти утра.
  
  Все, он должен действовать.
  
  Неожиданно, Луи вспомнил очень важный момент. Он сорвался с места и снова побежал на чердак.
  
  На другой стене чердака висела фотография отца Дебби и отца Луи.
  
  Они вместе любили ходить на охоту, а Луи совсем забыл об этой важной детали.
  
  Схватив фотографию, он осмотрел ее.
  
  Мужчина, облокотившийся на своего друга, держал в руке ружье, а второй рукой схватил кролика, только что застреленного.
  
  Они улыбались, и их лица выглядели счастливыми.
  
  Луи немного прослезился, снова взглянув и вспомнив отца, но сразу же подумал о Дебби.
  
  Такого она от него не ожидает.
  
  Он снова пробрался в свою комнату. Схватил со стола ручку, из выдвижного ящика достал лист бумаги, быстренько потеплее оделся и спустился вниз.
  
  Его матери не было на кухне, где она сперва задремала. Наверняка уже давно спит в своей комнате, но через час ей вставать на работу.
  
  Чтобы ее не разбудить, Луи очень тихо открыл входную дверь и вышел на улицу.
  
  Холодный ветер ударил ему прямо в лицо. По телу пробежалось множество мурашек, от чего он немного поежился.
  
  Он шел по улице. Солнце чуть освещало ему дорогу, но уже светало, поэтому можно было отчетливо видеть дома, лужайки.
  
  В некоторых уже горел свет. Люди собирались на работу.
  
  У парня слипались глаза, но он должен завершить начатое.
  
  Пройдя еще пару кварталов, он завернул на улицу, где стоял дом девушки.
  
  Но он не собирался туда входить, нет, он прошел мимо.
  
  Он шел прямо на кладбище.
  
  Луи, конечно, знал, что Дебби приходит сюда, чтобы излить всю душу своему отцу.
  
  Он открыл скрипящую калитку и стал бродить среди колонн обелисков и могил.
  
  На кладбище царила тишина, которая угнетала. Легкий туман покрывал всю территорию, едва можно было увидеть то, что было дальше, но Луи знал дорогу к могиле ее отца.
  
  Дойдя до нужного места, он присел на корточки и стал писать на листе:
  
  
  Дорогая Дебби.
  Совсем недавно я понял, что совершал ужасные поступки и самым моим ужасным было то, что я не видел тебя.
  Ты была никем в моих глазах, просто пылинкой, но, когда я увидел твою улыбку, которую ты так надежно скрывала, я... я влюбился!
  Прости, это странно... особенно от меня, но я хочу защищать тебя. Я многое делал, но сегодня я положу конец этому. Я изменюсь, стану другим... ради тебя.
  Прости, что не ответил на звонок. Мне искренне жаль. Я знаю, что нужен был тебе, но не пришел.
  Прими этот подарок от меня. Всегда помни об отце...
  
  Парень свернул это письмо и подложил в рамку.
  
  Приблизив фотографию, стоящую в красивой, но старой раме, он поцеловал отца.
  
  "И я никогда не забуду о тебе. О том, что ты сделал для меня!" - сказал Луи и поставил фотографию рядом с выгравированной надписью.
  
  Парень покинул кладбище и направился домой.
  
  
  
  Глава 23.
  
  
  Солнце стояло уже выше крыш и было светло.
  
  Девушка все еще валялась в кровати. Чувствовала она себя очень плохо из-за слабости, насморка и сильной прогрессирующей болезни. Ей не хотелось есть, хотя уже день.
  
  Ее телефон завибрировал на прикроватной тумбочке, и она нехотя потянулась к нему.
  
  Сильнее сжав его в руке, она пыталась сосредоточиться на сообщении, но текст расплывался и был нечетким.
  
  Но, спустя пять минут, ее зрение вернулось к ней и она быстро прочла сообщение от незнакомца:
  
  
  Выгляни в окно.
  
  Девушка, конечно, с трудом поднялась с кровати. Ее голова сразу закружилась, но, постояв пару минут, она сделала пару шагов и подошла к окну.
  
  Раздвинув немного шторку, она выглянула во двор.
  
  На улице стоял ее друг, который держал в руке белого цвета розу.
  
  Она сразу же улыбнулась ему, увидев то, что он наконец-то обратил на нее свое внимание.
  
  Парень показал пальцем, что пойдет ко входной двери, девушка снова улыбнулась.
  
  Теперь ей надо спуститься на первый этаж, но это не так-то легко.
  
  Сначала она мелкими шагами дошла до двери.
  
  Повернув ручку, открыла дверь и она дошла до лестницы.
  
  Спустилась на первый этаж, сделала пару шагов и почувствовала, что ноги стали подкашиваться и она упала на пол.
  
  Одной рукой схватившись за голову, пытаясь встать.
  
  Парень стучал в дверь, но никто ему не открывал.
  
  Наконец, спустя еще десять минут, дверь отворилась и она увидела своего друга.
  
  - Привет, - обратился он к ней.
  
  Она слегка улыбнулась, но из-за сильной боли в голове ее улыбка скривилась в недовольную гримасу.
  
  Он прошел в дом и обеспокоенно стал осматривать подругу.
  
  - Что с тобой?
  
  Но Дебби ему опять ничего не ответила.
  
  Пройдя в гостиную, она прилегла на диван и закрыла лицо руками.
  
  Молодой человек последовал за ней и присел рядом.
  
  Он слегка коснулся ее плеча, как та вздрогнула.
  
  - Это тебе.
  
  Он протянул ей белую розу, от которой исходил вкусный аромат, но девушка ее не приняла.
  
  Ей было тяжело даже руку поднять.
  
  Возможно, парень понял, поэтому, встав с дивана, прошел на кухню.
  
  Было слышно, что он что-то доставал.
  
  Оказалось, это была ваза для цветка.
  
  Он налил в нее воды и поставил ее на стол.
  
  Девушка все так же лежала и даже не двигалась.
  
  Парень все понял.
  
  Он сразу же подошел к подруге, поднес руку ко лбу и ощутил горячий лоб.
  
  - Я сейчас приду.
  
  Он снова ушел, но очень скоро вернулся.
  
  В одной руке он держал аптечку. Сначала, он достал градусник и протянул девушке, но ее состояние было настолько плохим, что она не приняла его.
  
  Тогда он решил сделать все сам.
  
  Вставил ей градусник.
  
  Через пару минут, достав градусник, он увидел то, чего он и ожидал. Термометр показывал "38".
  
  Парень поднялся, прошел на кухню, налил воды в стакан.
  
  Девушка все это время громко вздыхала.
  
  "Ей сейчас надо выспаться", - подумал он.
  
  Подойдя к ней поближе, он заметил, что сейчас она выглядит такой беспомощной и милой.
  
  Но не надо пока думать об этом.
  
  Отдав ей стакан с водой и достав из аптечки таблетку, он протянул подруге.
  
  - Давай же, выпей и тебе станет легче, - повторял он.
  
  Она, еле как привстав, взяла из рук стакан и таблетку. Залпом все выпив, она сразу же погрузилась в сон.
  
  ***
  
  Пока Дебби спала, на столике разрывался телефон от звонков.
  
  Парень подошел к телефону и, посмотрев, кто там звонит, сразу сбросил вызов.
  
  "Бесишь!" - мысленно проговорил он.
  
  ***
  
  Вечер. Шесть часов.
  
  В доме тихо включен телевизор.
  
  Девушка перевернулась на другой бок и посмотрела на парня.
  
  Он сидел на кресле и что-то бормотал про себя.
  
  Наверное, он не услышал, что она проснулась.
  
  - Привет, - выдавила из себя девушка.
  
  Парень тут же повернулся и ответил тем же:
  
  - Привет. Как ты себя чувствуешь?
  
  - Намного лучше, спасибо.
  
  Они смотрели друг на другу, каждый думал о своем.
  
  - А, я тут вспомнил: я принес тебе подарок, который тебе понравится.
  
  Девушка сразу же присела и облокотилась на спинку дивана. Ее распирало от любопытства. Парень подсел к ней поближе и вручил подарок.
  
  Дебби тут же начала его разворачивать и, когда дело было сделано, а обертка валялась на полу, она от волнения прикрыла ладошкой рот.
  
  - Эээ... как ты...
  
  Она не могла связать ни слова. Ее очень удивил этот подарок и она была очень рада ему. Прижав к сердцу теперь ее вещь, она спросила:
  
  - Как ты узнал?
  
  - Мама часто рассказывала о том, что мой отец дружил с Кларком Джонсоном, твоим отцом, и Беном Томлинсоном, - он приостановился, но сразу продолжил. - Я подумал, что ты будешь рада увидеть своего отца на этой фотографии. Здесь изображен твой отец и Бен Томлинсон. Пусть эта фотография напоминает тебе о твоем отце.
  
  Девушка просто сидела и молчала. Многие чувства переполняли ее сейчас.
  
  - Спасибо, Майкл. Ты... ты замечательный, - сквозь слезы сказала она.
  
  - Ну-ну, не плачь, голова снова будет болеть.
  
  Он приблизился ко лбу девушки и поцеловал.
  
  ***
  
  Дебби смотрела вместе с Майклом футбол, они просто разговаривали. Именно этого общения ей не хватало. Он так долго с ней не разговаривал.
  
  Неожиданно он произнес одну новость, которой девушка была очень рада:
  
  - Меня взяли в команду! Тренер сказал, что я подхожу и им как раз нужен запасной игрок, представляешь?
  
  Парня переполняли эмоции и он был так рад, а Дебби рада за него.
  
  Они еще немного поболтали об экзаменах, о том, что она давно уже не занималась физикой, а ведь у них скоро тест.
  
  Она договорилась с Майклом о том, чтобы он еще с ней позанимался.
  
  ***
  
  На улице уже совсем стемнело, но парень все еще был в доме подруги.
  
  - Мне немного стало полегче, я пойду быстренько схожу в душ, - пролепетала Дебби и направилась на второй этаж.
  
  - Смотри, не перегрейся, а я пока разведу огонь в камине, - крикнул он ей напоследок.
  
  Девушка уже не слышала его, так как захлопнула дверь в ванную комнату.
  
  Майкл подбросил дровишки в камин, зажег спичку и кинул прямо в камин. Через двадцать минут из камина доносился треск дров и тепло.
  
  Он обернулся и осмотрел зал, но заметив, что Дебби еще не вышла из ванны, достал из кармана куртки письмо, адресованное Дебби.
  
  Развернув его, он начал читать:
  
  Дорогая Дебби.
  Совсем недавно я понял, что совершал ужасные поступки и самым моим ужасным было то, что я не видел тебя.
  Ты была никем в моих глазах, просто пылинкой, но, когда я увидел твою улыбку, которую ты так надежно скрывала, я... я влюбился!
  Прости, это странно... особенно от меня, но я хочу защищать тебя. Я многое делал, но сегодня я положу конец этому. Я изменюсь, стану другим... ради тебя.
  Прости, что не ответил на звонок. Мне искренне жаль. Я знаю, что нужен был тебе, но не пришел.
  Прими этот подарок от меня. Всегда помни об отце...
  
  Усмехнувшись, он скомкал письмо и, нагло улыбнувшись, добавил:
  
  "Придется тебе постараться, чтобы получить от нее доверие. А пока что... здесь тебе место!"
  
  Он кинул письмо в камин. Оно сразу обуглилось и стало медленно чернеть.
  
  В комнату вошла девушка.
  
  - У тебя все хорошо? - поинтересовалась она.
  
  - Уже да. Слушай, уже поздновато, мне надо домой.
  
  Он приблизился к Дебби и снова поцеловал в лобик. Жар спал.
  
  - Спасибо, что пришел и подарил такой важный и ценный для меня подарок.
  
  На ее лице показалась улыбка. Майкл в ответ улыбнулся и вышел из дома.
  
  ***
  
  Весь вечер она ждала звонка от Луи, парня, которому она начала доверять, но это доверие с каждой минутой уходило, как будто его и не было.
  
  Глубоко вздохнув, она направилась на второй этаж, чтобы лечь спать.
  
  ***
  
  А в это время на кухне стояла белая роза, с которой медленно упал один лепесток.
  
  
  Глава 24.
  
  Луи открыл дневник дедушки и продолжил читать:
  
  Любовь делает человека добрым. А доброта, в свою очередь, делает нас привлекательными. Когда человек добр, то с ним приятно находиться рядом.
  Доброта бывает трех видов:
  
  Нежность.
  Будь аккуратен в обращении с дамой. Чувственным. Мягким. Говори с любовью.
  Даже, если надо сказать что-то неприятное.
  
  Потребность.
  Находись рядом с этим человеком в тяжелые времена, помогай ему перенести тяготы жизни, просто будь рядом.
  Если что-то потребуется - делай.
  
  Инициатива.
  Не жди, что девушка сделает первый шаг, нет... его должен сделать ты. Ты должен быть первым, кто поздравит, улыбнется, поможет или простит.
  Проявляя инициативу, ты сможешь показать свою доброту этой девушке.
  
  Сделай что-нибудь приятное. Заставь ее улыбнуться.
  
  Парень закрыл дневник и аккуратно поставил на книжную полку.
  
  Он быстренько собрался и вышел из дома.
  
  ***
  
  День сегодня был дождливым. Многие сидели дома и даже не хотели выходить из-за мерзкой погоды.
  Парень медленно шел по улице, направляясь к дому девушки, думая о том, нашла ли она его подарок.
  
  "Я бы хотел увидеть ее улыбку", - подумал он.
  
  И тут он вспомнил о том, что, когда они ходили в парк, проходили мимо магазина "Бигл Бенс".
  Он сразу захотел купить ей конфеты, чтобы подсластить жизнь и вытянуть ее из серых будней.
  
  Луи подошел к двери магазина. Дернув за ручку, он вошел в магазин под звучный звонок, висевший над дверью.
  
  Его взору предстали 4 стойки, которые стояли вертикально. В каждой стойке было по три полочки, на которых размещались большие чаны с разными вкусностями.
  
  Луи осмотрел глазами магазин и обнаружил красивые пакетики, а рядом лежавшие целлофановые перчатки, чтобы набирать сладости.
  Он взял один пакетик и одну перчатку надел на правую руку.
  Девушка, та самая, которую увидела Дебби в этом магазине, посмотрела на парня и подмигнула ему, но Луи даже глазом не моргнул.
  
  "Прости, мое сердце уже занято", - пронеслось у него в голове.
  
  Он пошел по рядам, чтобы собирать различные сладости. Чего там только не было: лакричные палочки; тянущиеся жвачки, которые, когда жуешь, меняют цвет; разноцветные мармеладки; мороженое, которое если перевернуть, не упадет.
  
  У него разбежались глаза от этой вкуснятины, и он был уверен, что сделает ей приятное.
  
  Конечно, он взял лакричные палочки, мармеладки, напоминающие по форме розочку, шоколадки разных фирм.
  
  Подойдя к кассе, за которой стояла та самая девушка, он отдал мешочек со сладостями девушке, которая тут же поставила его на весы.
  Расплатившись с девушкой, он услышал жалобную мольбу, которая исходила из центра магазина. Он решил узнать, что там произошло.
  
  Подойдя поближе, он увидел женщину, рядом с которой стоял ребенок. По его виду можно было понять, что он бродяга и сирота.
  Она пыталась его успокоить, но он продолжал плакать. Наверняка, ему хотелось что-нибудь сладкое, но денег у него не было.
  Он плакал не переставая. Горячие слезы лились по его щекам. Женщина пыталась его успокоить, но он ни на что не реагировал. Она пыталась дать ему конфеты, но тут Луи понял, что не конфеты ему нужны.
  
  Он присел на корточки и посмотрел мальчику прямо в глаза. Его огромные, черного цвета зрачки устремились прямо на него. Глаза были заплаканными, одежда порвана.
  
  Ему сразу стало жаль малыша. Он протянул ему руку, но тот не понял, продолжил плакать.
  Тогда Луи, глубоко вздохнув, стянул с себя теплую куртку и накинул на мальчика. Тот вылупил глаза, и его плач прекратился. Он просто смотрел.
  
  Луи подошел, взял еще один пакет, набрал множество сладостей, расплатился и протянул парню пакет.
  
  - Держи.
  
  Но он просто стоял и не мог понять, что сейчас происходит. Парень вложил пакет сладостей в карман куртки и широко улыбнулся.
  
  - Сегодня на улице холодно, береги куртку.
  
  Он подошел к парнишке, и погладил его по голове.
  
  Луи подошел к двери, но его остановил этот мальчик.
  
  - А как же вы, сэр?
  
  Луи еще шире улыбнулся и снова присел на корточки, беря мальчика за тонкие запястья.
  
  - Тебе она нужнее. Береги себя.
  
  Он последний раз взглянул на парнишку, который все так же изумленно смотрел, и вышел из магазина.
  
  Без куртки ему стало намного холоднее, но его это не волновало. Он завернул за угол и увидел дом Дебби.
  
  Через десять минут он оказался на пороге дома девушки. Оледеневшими руками и покрасневшими от холода, он нажал на дверной звонок.
  
  С той стороны двери послышались шаги, но они тут же смолкли.
  
  - Зачем ты пришел? - спросила девушка с той стороны.
  
  - Я пришел для того, чтобы извиниться и... я принес подарок.
  
  Дебби сразу же распахнула дверь и удивилась виду парня, но промолчала.
  
  Он зашел в дом и сразу же прошел в гостиную.
  
  - Дебби, прости, что не ответил на звонок. Я был в клубе и...
  
  - Значит клуб важнее человека, который заболел и причем из-за тебя?
  
  - Деб, я не знал.
  
  Она недовольно скривила гримасу и присела на диван. Луи присел рядом.
  
  - Я тебе принес подарок.
  
  Девушка повернула голову в его сторону. Луи протянул ей мешочек со сладостями. У Дебби сразу же заблестели глаза, когда она откусила кусочек лакричной палочки.
  
  - Луи... это замечательно! Спасибо!
  
  Она широко улыбнулась, от этой улыбки он немного смутился.
  
  - Я рад, что снова увидел твою улыбку.
  
  Она смешно хмыкнула, от чего Луи заразительно засмеялся.
  
  - Ты меня простишь?
  
  - За то, что принес конфеты и дал мне посмеяться на славу - да.
  
  Пара немного поболтала, а потом девушка ушла на кухню, чтобы налить парню горячий чай, когда узнала у него о том, что он отдал бродяге свою куртку.
  
  Луи начал осматривать комнату. Ничего не изменилось, все стояло на тех же местах, где и стояло, хотя... он заметил на камине фотографию, которую он принес на кладбище.
  
  Его лицо озарила веселая улыбка.
  
  - Я рад, что тебе понравилась фотография, - начал парень разговор, проходя на кухню.
  
  Девушка стояла к нему спиной, но все очень внимательно слушала.
  
  - Ты... рад?
  
  - Очень.
  
  Она немного изумилась, но решила все-таки ответить:
  
  - Я тоже. Спасибо Майклу, ведь это он сделал для меня такой бесценный подарок.
  
  На ее лице появилась широкая улыбка, и она предалась воспоминаю того, как он ей сделал этот подарок.
  
  - Что?
  
  Луи не мог поверить! Он был очень удивлен и зол.
  
  - Говорю, Майкл подарил мне такой хороший подарок: воспоминание об отце.
  
  - Значит, Майкл?
  
  Лицо Луи скривилось: показались скулы, его зрачки метались в разные стороны, пытаясь все понять, его кулаки сжались с такой силой, что показались белые костяшки.
  
  - Луи, что с тобой?
  
  Спросила девушка, посмотрев на парня и на его расстроенное и злое лицо.
  
  - Ничего. Знаешь, мне надо кое-что уладить. Спасибо и прости, что не выпью с тобой чаю. Мне пора.
  
  Парень вышел из дома, ничего не объяснив, а девушка все так же стояла, ничего не понимая.
  
  
  
  Глава 25.
  
  Пять часов. Вечер наступил очень быстро. Многие люди возвращались домой. Скоро должен был пойти дождь, потому что тучи на небе сгущались.
  
  Луи вышел из дома Дебби и направился прямиком к дому Майкла. Он находился напротив дома девушки.
  
  Он был очень зол. Майкл ему не понравился с первой минуты их знакомства. Он такой фальшивый!
  Его ухмылка, голос, вид этого парня раздражал Луи. Он сжал кулаки и сразу их разжал, так как почувствовал покалывание в руках.
  
  Парень ступал уверенно. Он знал, что Майкл получит по заслугам. Он заслужил удара.
  
  Люди, проходившие мимо, странно смотрели на парня, но тут же отводили взгляд, когда увидели в его глазах сильный гнев, злость.
  
  Он отпугивал всех своим видом, но он не обращал на них свое внимание.
  
  Подойдя к дому парня, он позвонил в звонок, но прошла минута, а ему никто не открыл. Ему все надоело, и он стал долбить ногами и руками в дверь, чтобы ему открыли.
  
  Наконец, дверь чуть приоткрылась и выглянула голова Маргарет Бенсон. Она осмотрела парня, который так отчаянно пытался проникнуть в дом.
  
  - Л-Луи?
  
  Растерянная женщина вылупила глаза.
  
  Он осмотрел ее и спросил:
  
  - Майкл дома?
  
  Женщина посильнее приоткрыла дверь и сказала:
  
  - Нет. Он сейчас занимается пробежкой. Возможно, ты слышал новость: его взяли в школьную команду по футболу.
  
  На лице Маргарет появилась радостная улыбка. Было видно, что она гордится сыном.
  
  А вот на лице парня выдавилась еле заметная улыбка, но он тут же продолжил:
  
  - Мне надо с ним поговорить. Где его можно найти?
  
  Женщина немного ушла в себя, размышляя над вопросом, но тут же ответила:
  
  - Обычно он любит бегать в парке, что рядом с кладбищем.
  
  - Спасибо.
  
  Парень быстренько побрел в парк, чтобы выяснить с ним отношения.
  
  На улице стал накрапывать мелкий дождик. Совсем стемнело. Громкая гроза пронеслась эхом по темно-синему небу. Где-то вдалеке сверкали молнии.
  
  Луи скорее поспешил в парк.
  
  Людей в нем, как всегда, было очень мало. На первой скамейке он заметил Майкла, который сидел и с кем-то переписывался.
  
  Луи подошел к парню и сразу перешел к разговору:
  
  - Майк, я хочу спросить: откуда у тебя взялась фотка моего отца и отца Дебби, которую ты ей подарил?
  
  Майкл немного подпрыгнул от неожиданности, но не сильно это показал.
  
  - Ты вообще о чем?
  
  Он состроил кривую улыбку и уставился на Луи.
  
  - Отвечай, откуда фотка!
  
  Он потихоньку начинал уже закипать, но все равно старался держать себя в руках.
  
  Майкл поднялся на ноги и поравнялся ростом с Луи. Они смотрели друг другу в глаза. В одних был гнев, а в других полная ложь!
  
  - Хех, заметил, да?
  
  Его лицо снова озарила улыбка и нахальный смешок вырвался у него изо рта.
  
  Луи подошел в плотную к парню, схватил его за воротник куртки и сжал его в кулаках.
  
  - Ты... мразь!
  
  Луи замахнулся кулаком на Майкла и попал ему прямо в губу. Она сразу же закровоточила и превратилась в кровавое месиво.
  
  Он быстро утер кровь рукавом и сплюнул кровь на сырой асфальт.
  
  Снова ухмылка озарила его лицо, но сразу же превратилась в угрожающую гримасу. Он произнес последнюю фразу:
  
  - Ты еще поплатишься за это!
  
  Майкл одарил Луи широкой улыбкой и вышел из парка.
  Буря эмоций нахлынула на Луи. Его распирало от злости. Он готов был убить кого-нибудь!
  
  Начался сильный дождь.
  Луи даже не обращал внимания на то, что сильно промок, а просто шел к выходу из парка, пиная корзины с мусором сильным ударом ноги.
  
  Выйдя, он направился к себе домой.
  
  Холодный дождь пронизывал Луи своими холодными каплями, которые проходили сквозь кофту. Он слегка разлахматил свои волосы, от чего они встали немного дыбом, и побрел к дому.
  
  Неожиданно, телефон в его кармане завибрировал, и он достал его из кармана, чтобы посмотреть.
  
  
  Ты сам завязал эту игру. Так пусть она и начнется.
  
  Встретимся на матче!
  
  
  Луи сразу понял, что это сообщение прислал Майкл, но откуда он знает номер?
  
  Хотя, его это сейчас не так сильно волновало.
  Дойдя до дома, он сразу же прошел в подвал, где у него стояли тренажеры, боксерская груша. Он надел перчатки и со всей силы стал бить эту грушу. Она с треском отскакивала с каждым ударом. Интенсивные удары Луи были слышны на первом этаже дома.
  
  Но он продолжал бить. Он представил, что эта груша - Майкл, и бил со всей силы.
  
  Спустя час, сняв перчатки, он увидел кровь на костяшках кулаков из-за сильных ударов.
  Пройдя в комнату, он разделся, прошел в ванную, умылся прохладной водой и лег на свою мягкую постель.
   "Гад!" - вырвалось у Луи, как только он снова вспомнил о Майкле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"