Юдина Настя : другие произведения.

Ангел Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывки и размышления Ангела.


Ангел Смерти.

  
  
   - Опять? Ну, сколько раз я должен буду тебе объяснять, что с твоим взглядом на мир, ты умрёшь даже не достигнув совершеннолетия! Ты что не понимаешь, так нельзя себя вести!
   Я валялся на земле, весь в синяках и царапинах и смотрел на своего наставника, который помогал мне залечивать раны.
   "Опять, ну сколько раз ты будешь мне говорить о том, что я и сам знаю. Мне уже надоели твои придирки и постоянные нотации! Я такой, какой я есть и тебе меня не исправить..."
   - Наставник, - хм-м, а когда я последний раз так его называл? Наверное давно, вон как лицо вытянулось. Хотя по правде, какой он мне наставник? Так... Человек, чьи высказывания я могу выслушать и что-то из них уяснить для себя, но не более. Хотя и это уже что-то. - Наставник, я всё это сам понимаю. Может хватит меня пилить? Всё равно ничего не добьётесь? И вам же самому дорого своё горло? Может отстанете? Меня ведь уже не переделать.
  
   "Да, на этот раз я его сильно достал, иначе не бил бы так сильно. И так после тех ударов тело не пришло в себя... так он ещё добавляет. А силу-то не пожалел... вдарил, так вдарил... Ничего к завтрашнему утру всё пройдёт... Хоть в чём-то я могу тебе сказать спасибо отец"
  
   "Как же было хорошо детство. Я мог спокойно гулять, веселиться и не думать о той судьбе, которой меня наградил мой отец... Но ведь детство всегда заканчивается и только дураки продолжают верить, что оно ещё не закончилось. Откладывают понимание того, что они уже не дети, а взрослые. И теперь перед ними большой мир с его жестокими нравами и всей ответственностью за свою Судьбу, а иногда и за Судьбу других..."
  
   "Как же было хорошо в детстве... я не знал, что такое "человек", а теперь я знаю как он выглядит, но не знаю его сущности и это пугает... и манит меня... Наверно я когда-нибудь обожгусь, гоняясь за определением человеческой сущности..."
  
   "Почему люди презираю тех, кто от них отличается? Почему уничтожаю то, что не понимают?.. Это их природа, и с этим ничего поделать нельзя. Они закрылись в своих скорлупах, им всё чуждо, что не касается именно их... Они даже свои чувства не могу открыть самым близким существам, и даже самим себе. Они забыли что такое чувствовать... Все они это забыли... Из-за чего же это случилось? Почему они не могут показывать самих себя, настоящих, а не тех марионеток, которых хочет видеть общество? Что же такого в этих "представлениях", что они каждый день, час, минуту дают другим и себе, одевая при этом на себя "маски"? Что же в этом такого... я никогда наверно не пойму... Но мне этого и не надо... Зачем мне это, когда я питаюсь их страхами, сомнениями, всеми их неудачами и плохими эмоциями. А этого у них много... даже слишком много. Что ж вот опять, какой-то человечишка не раскрыл себя перед его истиной любовью и пытается оборвать свою жизнью... И опять мне с этим разбираться... А я ведь не напрашивался на эту работу... Я просто таким родился, и теперь я прихожу к людям тогда когда им плохо... и увожу их в пучину отчаянья... Конечно если они сами себя не возьмет в руки, то тут уж ничего поделать нельзя..."
   - Ты хочешь умереть? Но зачем? - недоумевающе спрашиваю я.
   - Она меня предала, а говорила что любит!!! Что никогда не предаст! И что же я вижу?!!! Она! В постели с другим!!! С моим лучшим другом! И говорит, что у них "любовь до гроба"!!! - опять мне попался какой-то неудачник. Да что же за зверь такой, этот человек. Убивает сам себя и себе подобных. Ни во что не ставит окружающих. Думает только о своём благе...
   - А тебе обязательно из-за неё умирать? - да-да, я лезу не в свои дела, но хочется узнать его настоящий ответ, пока ещё есть возможность всё вернуть на свои места... Я неправильный ... не такой как все. Я не скрываю своих эмоций и чувств, говорю всё что придёт на ум и мне хочется понять людей... За это я чаще всего и бываю битым или голодным... Но это моя сущность! Убить меня не возможно, если только я сам не захочу этого... Наверно ещё поэтому я лезу не в свои дела - я не боюсь Смерти. Мне нечего ей предложить и нечего терять.
   Подняв на меня свои глаза, душа этого человека молвила:
   - Я не хочу так умирать... Я... Я... ошибся.
   - Все вы ошибаетесь... но... У тебя был шанс всё исправить, и ты им воспользовался.
   Я возвращаю его к тому моменту, когда он хотел спрыгнуть с двадцати этажки, и повторно спрашиваю:
   - Жизнь или смерть? Что ты выберешь? Сейчас ты стоишь на границе двух дорог, какую же ты выберешь? - безжизненным голосом спрашиваю его. Такие вопросы задаются не только сознанию самого человека, но и его сердцу и душе.
   - Жизнь... я... Она не достойна того чтобы за неё надо было умирать.
   "Люди-люди, какие же вы изменчивые существа... и как же вы легко меняете своё мнение..."
   - Что ж это был твой выбор. Дальше со всем разбирайся сам.
  
   - Крис! Ты просто не поверишь! Помнишь я тебе рассказывал, про тот момент, когда застукал свою девушку с другим и хотел спрыгнуть со своего дома?
   - А как же! Вот тогда я за тебя струхнул! Я ведь стоял внизу и хотел как раз к тебе зайти, а ты тут на крыше стоишь и готовишься суицид провести! Просто не представляешь, что я тогда испытал! - искренне и взволнованно ответил Крис.
   - Ты не поверишь, но в тот момент ко мне пришёл парень с белоснежной кожей, прекрасным телом, и не смотри на меня так! Я всегда был ценителем истинного искусства! И чёрными, как безлунная ночь, крыльями. И, ты, не поверишь! Он спрашивал у меня: "Жизнь или смерть? Что ты выберешь?"... Таким безжизненным голосом... Я думал это моя смерть, но ведь она не предлагает тебе выбор. Вот тогда, я подумал, что из-за какой-то девчонки не стоит умирать, и решил попросить себе ещё один шанс.
   - Вот и правильно! В крайнем случае, найдёшь себе другую! - жизнерадостно ответил друг.
   - Ты совершенно прав, Крис.
   - Люди... как же вы мелочны... И не постоянны, - прошелестел ветер, заставивший двух друзей обернуть и никого не увидев, продолжить прерванную беседу. Но всё равно, каждый из них да обернется, что бы проверить, не стоит ли кто-нибудь за их спинами. И не увидев никого, вновь продолжаю говорить.
  
   - Люди... как же вы мелочны... И не постоянны, - проговорил Ангел Смерти, за спинами закадычных друзей, и растаял... О его присутствии больше ничто не напоминало... Ему больше не надо было приглядывать за этим человеком, он сам выбрал себе дальнейшую Судьбу, так пускай по ней и следует...
   А у Ангела, ещё много таких вот... людей желающих прервать линию своей Жизни и Судьбы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"