Юдина Настя : другие произведения.

Горячая доставка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о похождении двух героев, которые влипли в неприятности... Пишется в месте с Евдокимовым Ярославом...


Горячая доставка.

Письмо

Касандра

   - Апчхи!... Ненавижу дождь! Кто его придумал... Апчхи... а ещё кто придумал работать в дождь?! Я так скоро заболею и слягу в постель!!!.. Апчхи!
   Нет, я не люблю доставлять послания в дождь: во-первых, холодно и сыро, во-вторых, не прибыльное это дело, а в-третьих, ну НЕЛЁТНАЯ это погода!! Как начальство не может понять: ведь перья у нас не казенные и намокают. А им НАДО! Ну, если надо, так пускай сами летают, а не младший персонал отправляют! Даже сверхурочные не заплатят. Жлобы.
   - Всё, больше в таких условиях не работаю! Им, понимаешь ли, надо доставить срочное письмо в "Грот мечтаний"... Апчхи... Любовниц заведут море, а мне потом, как самой быстрой, летать доставлять им письма! Ну, почему жизнь моя - жестянка?! Апчхи...
   Да, так и началось самое необычное путешествие в моей продолжительной, но наискучнейшей жизни.
   Дело вот в чём: я - ангел. Нет-нет, не такой, который ставит вас на правильную дорожку или помогает в трудной ситуации, и даже не те крепыши с огненными мечами из отряда МНК1. Нет, я младший кадровый специалист по пересылке и доставке писем и бандеролей на любой вкус и вес (практически). Одним словом - почтальонка или курьерша, кому как удобнее.
   Ну ладно. Всё дело в том, что начальник нашего отдела вот уже пятьдесят лет встречается с одной "милой" нимфой. Такие отношения у него впервые, поэтому он шлёт ей письма практически каждый день, чтобы не забывала про него и не изменяла. Ведь нимфы - это такие вольные птицы: только ей покажется, что про неё забыли, что её бросили - сразу же начинает искать нового партнёра. А нимфа нашего начальника та ещё штучка: как начнёт грузить Степана Фёдоровича (так нашего начальника зовут), то не отвяжется, а ревнивая какая - мама дорогая!
   Ой, что это я начинаю уходить от темы... Ну так вот, я в нашем отделе самая быстрая, лучшая, красивая и добрая (не верьте злым языкам, я очень добрая, просто меня чаще всего на работе видят в плохом настроении, без косметики и не выспавшуюся - зрелище не для слабонервных). И поэтому, как самого лучшего почтальона, меня отправляют в эту ужаснейшую погоду отнести письмо любовнице шефа. Я, конечно, не против поработать сверхурочно, но только если мне за это заплатят. Ведь этот Степа нифига не хочет платить мне вот за такие вылеты!
   Ну да ладно, вот доставлю это письмо и пойду в заслуженный отпуск. Я его уже лет так двести не брала. Непорядок, надо это срочно исправлять. Куда-нибудь в тёплые места слетать, отдохнуть, полежать и кого-нибудь наконец-то найти...
   О, вот и место жительства моего получателя...
   Подо мной распростерся лес и, где-то минутах в двадцати полёта, виднелись огни города, запрятанного под скальным выступом.
  

***

   Снаружи "Грот мечтаний" был очень похож на приоткрытую раковину: сверху нависала скала, обеспечивая превосходную защиту, как от дождя, так и от нападений. Вообще-то место выбрали самое выгодной с точки зрения экономики, туризма и простой обороны, да и кто сунется в место, где всякая нечисть (бр-р-р), магическое население и многие другие существа собираются оторваться по полной катушке? Два варианта: либо полоумный придурок (коих очень много стало, как бы не старались наши "наставники"), либо очень сильный демон. Хотя последнее представляется весьма смутно, дело в том, что демонов уже несколько десятков тысячелетий не видели.
   Я в своей жизни видела только одного. Это случилось тогда, когда мне по человеческим годам было всего четыре: он был высокий, тёмноволосый и кареглазый красивейший демон. Мама позволила ему пожить в нашем доме, пока он не залечит раны, полученные в стычке с ангелами-экстремистами; впрочем, прожил он у нас недолго.
   Вот и всё, что я помню о демонах... Хотя нет! Ещё я помню, как он на пороге нашего дома посмотрел на меня с непередаваемой грустью, а после покачал головой и что-то зашептал на ухо моей маме.
   В тот день я впервые видела её такой: лицо белее снега, глаза распахнуты и смотрят на меня с безграничным страхом. После его ухода в нашей жизни, что-то изменилось: мама начала от меня отдаляться, а через десять тысяч лет умерла. Мне тогда доходило четырнадцатое тысячелетие, и вся моя жизнь состояла из мальчиков и трудностей учёбы, так что над смертью своей мамы я не очень-то и переживала. А отца я не знала и знать не хочу: он бросил мою маму, когда я родилась (я за это на него очень злюсь). Но всё же он передал мне и кое-что хорошее: это два зачарованных "брата", сильный и упрямый характер, а также фиалковые глаза, сводившие с ума очень и очень много мальчиков и их пап. "Братьев" я ношу с собой всегда, они хорошо защищают меня от всякого сброда и мелкой нечисти...
   С высоты "Грот" всегда представлялся мне каким-то светящимся муравейником. Слишком даже похож: такие же запутанные переулки, как туннели, освещенные огнями домов и магических шаров. Каждый поворот может привести тебя не туда, куда ты хотел придти, все ходы между собой пересекаются, сливаются друг с другом, а порой заканчиваются тупиками. Так что в этом хитросплетении дорог может разобраться только тот, кто долгое время жил в "Гроте", хотя, и знающий может заблудиться. А люди... С высоты полёта, кажутся маленькими точками, чёрненькими и вечно суетящимися, точно муравьи. Также завораживает вид школы магов: она похожа на фантастический замок из другого мира. Такой же белоснежный и прекрасный, с возвышающими шпилями, которые практически достают до верхушки "Грота". От взгляда на него перехватывает дыхание, пульс учащается, и ты чувствуешь, как на твоём лице возникает наисчастливейшая улыбка глупца (ну это на меня так действует...). Я всегда восхищалась способностями магов, но ненавидела их эгоизм - везде ищут только для себя выгоду, для других же... Другим приходиться раскошеливаться, чтобы получить услуги маги...
   Залетев в один тёмный переулок, которым я обычно пользуюсь, посещая "Грот", начала убирать крылья. Кстати, очень кропотливая работа! Я училась пять тысяч лет и уже добилась автоматизма, но есть ангелы, которые банально не могут их спрятать!
   Окончательно приведя себя в порядок, я, петляя, как какой-то заяц, уходящий от погони, пробиралась маленькими переулками к моей конечной цели.
   - Так... Лесная 8 - не то, Сказочная 18 - тоже не то.... А вот и улица Борделей! Терпеть её не могу, кроме одного дома... 4, 6, 5, 7,... 10 - вот этот дом. Сейчас отдам письмо и оторвусь по полной.
   - Тук-тук-тук-тук!
   Теперь немного приведём себя в порядок: глубокий вдох, милая улыбочка и приготовились...
   Дверь резко открылась и на меня с неприязнью посмотрела мужеподобная женщина. Через мгновение, когда мою персону в полной мере рассмотрели, взвесили и признали, взгляд подобрел и засиял озорными огонёчками.
   Тётя Дуся - самая наилучшая, самая наидобрейшая и наимилейшая душа какую я когда-либо встречала. Она просто "ангел во плоти". Конечно, с посторонними она ведёт себя грубо, но со знакомыми и со мною она просто душечка! Я обожаю её и её пирожки! Что она делает с пирожками - не ведаю, но вкус просто божественный!
   Вообще-то она является содержательницей самой престижной таверны-борделя во всём "Гроте", но и у неё есть конкуренты.... Нет, это к нашей истории не относится, так что потом на досуге расскажу про них по подробнее, но в общих чертах: их заведение зовется "Седьмое небо", находится напротив заведения моей "тёти" (это вообще хамство!), а также они предлагают всё на свете (!!?) и берут приемлемую плату за это, ну... так мне рассказывали. Правит этим заведением С'ердж - любвеобильный, молодой, горячий и хамский мужлан. Я его просто на дух не переношу! У меня всё чаще и чаще проскакивает мысль, что в его родословной затерялся демон, хотя он может быть таким по своей натуре, но мурашки от этого не перестают бегать...
   - Касандра, ну где ты так долго пропадала? Моя Акромениланина уже заждалась письма от своего "пупсика - шмупсика"!
   - Тётя Дуся и вас я рада видеть, но просто вы сами посмотрите: везде дождь, слякоть, пасмурно и... Апчхи... Я немного не форме. Вы уж меня извините, но не переживайте письмо в целость и в сохранности! Сейчас его передам, и не могли бы вы обо мне позаботиться? Я ведь такая хрупкая, нежная, чуть, что так в обморок и...
   - Хорошо-хорошо, только ты мне зубы не заговаривай! Я тебя как саму себя знаю, так что отдай письмо моей девочке и всё будет на высшем уровне. Договорились?
   - Конечно, какие вопросы одна нога здесь, другая у Акрени...кромена... (черт никак не могу её имя запомнить!) короче у нимфы!
   Ловко проскочив под рукой у тёти Дуси, я вбежала на лестницу, ведущую к нимфе в комнату, то есть на чердак.
   У нимф есть несколько странностей, которых я не могу понять: одна из них это выбор партнёра (взять, хотя б нашего начальника: одна блестящая лысина чего стоит, а запах изо рта?) или необычное место жительства в доме. Я слышала, что была такая нимфа, которая жила в катакомбах. Я её не понимаю, что такого можно найти в катакомбах или даже на чердаке? Хотя я не разу не бывала именно в комнатах проживания нимф, но ничего это дело поправимо! Вот сейчас и исправим...
   - ....?!?....
   Вот такого я никак не ожидала. Это не чердак, а рай земной! Всё плюю на работу и остаюсь жить тут.
   Я, конечно, попробую описать, как это выглядит, но не обещаю, что передам всю атмосферу этой комнаты. Чердак нельзя было отличить от лесной полянки: на полу был ковёр из травы и цветов, только-только начинавших распускать (ведь сейчас весна), по стенам извивались лианы и какие-то ещё растения с разноцветными бутонами (я в них мало смыслю). Посередине чердака была кровать под прозрачно-зелёном балдахином и небольшой фонтан-водопад, журчащий в правом углу чердака. Также здесь имелось окно, занавешенное плотными шторами зелёного цвета. А вот стула или комода со столом не было, или они спрятаны где-то в потайной нише? Чердак освещался небольшими магическими шариками, размером со светлячка, и все разноцветные, что создавало нереальную атмосферу спокойствия и романтики.
   "Теперь я понимаю почему нимфы селятся либо на чердаках, либо в подвалах... Эту красоту не должны увидеть люди, особенно маги..."
   - А, вот ты где мой ангелочек...
   Я вздрогнула. Нет, просто меня так назвали. Уфф... Если б она по правде знала, что я ангел, то пришлось бы стирать память. А это дело очень грязное, кропотливое и видное в магическом фоне довольно-таки отчётливо.
   Просто люди ещё не готовы увидеть ангелов, какие они есть, и начать жить с ними, ведь они считают нас эфемерными созданиями, не имеющими тел и эмоций. Поэтому мы сохраняем инкогнито. Из-за того, что я могу прятать крылья, как в физическом состоянии, так и в магическом, я считаюсь ценным сотрудником. И когда дела соприкасаются с человечеством или с магическими существами, то отправляют именно меня, как бы я ни увертывалась и ни сопротивлялась.
   - Привет! Я принесла письмо от твоего поклонника. Этот эльф очень настойчив, ты не находишь? Пятьдесят лет осторожно ухаживает за тобой...
   - Вот именно, что осторожно! А я хочу кого-нибудь поактивнее. Какого-нибудь любителя авантюр. Но пока, кроме Эстэпалана мне ни кто не встретился.
   Для непонятливых объясняю: Эстэпалан - это мой начальник Стёпа. В мир он может выходить только в виде эльфа, на нём такое проклятье (а может и заклинание), что все не ангелы и не демоны видят в нём молодого и стильного эльфа. Не знаю, кто так поработал с проклятьем, но иногда это очень удобно, особенно для заключения деловых сделок с партнёрами. Ведь в человеческом мире мы работаем как обычная курьерская фирма, разве что очень быстрая и надёжная.
   - Если хочешь, я ему намекну о твоих соображениях насчёт его образа жизни, и перейдёт он из дипломатов в авантюристы. - А что, ведь большая часть того, что я говорю, правдива, и не забывайте, что я - неправильный ангел.
   - Сделай одолжение. Я буду тебе очень признательна.
   Она плавно и неторопливо встала с постели (у меня возникло сравнение с перетекающей водой) и, не стесняясь наготы (они вообще не знают что такое скромность!), подошла ко мне за письмом. Передав его в руки нимфе и попросив оставить роспись, о том, что письмо доставлено, удалилась приводить себя в порядок.
  
  

Проблемы

   После того как я приняла ванну, высохла, согрелась и стала походить на "нормального человека", я решила заморить червячка на первом этаже, где имелся неплохой ресторанчик. С виду неказистый, но кухня - пальчики оближешь и съешь. Особенно когда на халяву. Мне в виду близких отношений с хозяйкой делаются некоторые поблажки...
   В зале сидело много народу, и отыскать место было нелегко, но мне на помощь вовремя пришла тетя, с криками и руганью выпроводившая пьяного клиента из-за столика в углу. На то освободившееся место я и села. В тавернах это моё любимое место: отсюда можно очень легко вести наблюдения за ресторанчиком, и окно недалеко (так, на всякий случай).
   Заказала свой любимый салат "Зелень" (он полностью состоит из овощей. Ну ангел я, не могу есть мясо - тошнит!) и клубничное мороженое на десерт. С салатом я справилась быстро, а удовольствие от мороженого растягивала, как могла.
   Пока ела, попутно рассматривала разношёрстую компанию людей и нелюдей, заполнивших зал: несколько учеников школы магии (она самая престижная в стране), три орка в противоположном углу - выпивают что-то огнеопасное и гогочут на весь ресторан, несколько простых воинов, два стража и странный незнакомец в накинутом на голову капюшоне. Ничем он не примечателен, но что-то приковывает мой взгляд к нему. И аура... она слишком... тёмная?... ужасающая?... Даже для нежити или некроманта!
   "Демон?!"....
   На секунду мы встретились взглядами, и я попыталась посмотреть, что у него в душе. Не повезло: у него стояла неплохая защита от глубокого копания, а на поверхности ничего такого не нашла.
   "Нет-нет, я, наверное, перетрудилась: видеть в каждом встречном демона? Да-а-а... надо срочно брать отпуск, иначе моя психика этого просто не вынесет! Всё, беру отпуск!"
   Закончив еду, я отвалилась на спинку стула и стала смотреть на представление девочек "тёти" Дуси, заодно слушала свист со стороны мужской части, занимающей первый этаж-ресторан (всего этажей здесь три: первый - ресторан, второй - обработка клиентуры, третий гостиница, ну и чердак - личное место нимфы). А танцевали они неплохо! Танец был чем-то похож на канкан, но более пластичный и откровенный. Он завораживал своей нереальностью, ритмом, исполнением и неприкрытыми обещаниями хорошей ночи.
   Существо в капюшоне (потому что с такой аурой, человеком или кем-то другим я его никак не могу назвать) на выступление не смотрело, а целенаправленно уничтожало пиво (или не пиво?) в своей кружке.
   Открылась дверь и в таверну зашли два мага. Осмотрев помещение, направились к Существу...
   Уровни магов идут по порядку, начиная от пятого. Самый высший ранг - это архимаг, за ним идёт маг, затем магистр, а потом и пять основных рангов. Уровни у них различаются по одежде и вставкам в ней, а их направления, то есть зельеварение, некромантия или боевая магия, определяются по тому, что они с собой носят...
   Так вот, эти двое были в чёрных накидках, с коричневыми вставками на горле, рукавах и подолах мантий, что означает второй ранг, и с зельями на поясах - практикуются в зельеварении. Неслабые маги, но выиграть у них смогу даже я, ведь они зависят от зелий. И это учителя из школы (это я заметила по притихшим ученикам).
   "Ну, вот наелась, отогрелась и меня тянет в сон. Всё таки я ещё ребёнок... Хоть мне и двадцать тысячелетий, но для ангела это непростительно мало"
   - Что-что? Я не ослышался вам нужно перо ангела? Вы за кого меня держите? За идиота кого-то?! Ангелов не существует! Они плод человеческого воображения и совести!
   "Та-ак, а дело начинает набирать обороты. Маги уже прознали про нас. Нехорошо, о-очень нехорошо. Надо что-то придумать, но сначала дослушаю их разговор. Может ещё чего-нибудь интересного узнаю?"
   Их разговор, конечно, никто не слышал, кроме некоторых особо наглых личности, сидящих в уголке заведения, то есть меня. Они разговаривали телепатически, но я ведь именно телепатическую связь сдала на пять с двумя плюсами.
   - Успокойтесь. Да, ангелы существуют, но их действия и существование незаметны для всего живого и неживого, и только недавно стало точно подтверждено, что они существуют.
   - И как же это было подтверждено?
   - Наш агент несколько часов назад увидел летящее сюда существо.
   - И это существо было похоже на человека, только с белыми крыльями. И с неплохой скоростью.
   "Мамочки... Я пропала! Теперь мне отсюда небом не выйти, а только своими двумя!"
   - Вы точно уверены, что это был ангел, и что он ещё не вылетел из города?
   "А если они ещё усилят гарнизон..."
   - Да, точно. Но ради осторожности мы усилили гарнизон.
   "Гадство! От меня останутся одни воспоминания"
   - Да, на каждом выходе теперь по боевому магу.
   "Я покойник"
   - Есть хотя б какие-нибудь ориентиры?
   - Небольшого роста, так где-то сто шестьдесят пять - семьдесят сантиметров.
   - Простужен, потому что нашему шпиону были слышны чихания и несколько отрывков из фраз.
   - Но по фразам ничего путного не удалось установить.
   - И этот ангел здесь часто бывает.
   - Почему вы так решили?
   - Слишком четкая траектория полёта. Да и посадка в безлюдном переулке, а после легкое исчезновение оттуда. Создаётся впечатление о частой посещаемости "Грота".
   - Теперь ясно. Подведём итоги: недавно прибыл, часто бывает, простужен и небольшого роста. Сведений немного, но и с ними работать можно. Хорошо. А какая оплата?
   Маги переглянулись между собой и на их лицах появились улыбочки, которые мне не очень-то понравились.
   - Тысячу за мёртвое тело с крыльями и две за живое. Желательно доставить живое.
   "Я труп! Я труп!! Я труп!!! Мне не выбраться. Блин!!!"
   - Кеси?
   - А! Что?! Ой, тётя Дуся не пугайте меня так больше.
   - Ну, прости. Просто у тебя такое белое лицо. По сравнению с твоей обычной персиковой кожей, оно похоже на муку. С тобой всё в порядке?
   - Да, тётя. Всё хорошо. Просто вспомнила про сон. Уж больно-то он страшный был, - и попыталась выдавить из себя улыбку, но не получилось. И лицо перекосило, как от зубной боли.
   - Зря ты себя так мучаешь. Письма доставлять, да в такую погоду. - Она укоризненно покачала головой. - Лучше иди спать... За счёт заведения. Ведь ты любишь всё бесплатное.
   - А вот и не всё! Но от комнаты не откажусь. Да и в дождь возвращаться как-то не охота.
   - Ну, вот и ладненько. Ты немного подожди, я сейчас распоряжусь, что бы тебе приготовили постель, и ты пойдёшь спать. Хорошо?
   - Да, большущее спасибо тётя Дуся. Что б я без тебя делала?
   - Платила б деньги за это всё.
   Я виновато улыбнулась и развела руками в стороны.
   Пока я разговаривала с Дусей, вся троица уже разошлась.
   "Ладно, буду завтра вылезать из этого города... Если не будет поздно."
   Поднявшись в комнату, я, не раздеваясь, бухнулась на постель, успев подумать:
   "А взялся он за этот заказ или нет? И кто он?"
  
  

Нежданная встреча

   Утро началось с солнечного зайчика, заглянувшего ко мне. Он дразнил и манил меня начать такой чудесный и прекрасный солнечный день. Но я упорно не хотела просыпаться, тогда к нему пришла подмога в облике "тёти" Дуси.
   - Ага. Значит еще спим, прохлаждаемся? А как же работа? Или ты решила её бросить?
   - Бросишь её тут... Сначала столько бланков надо заполнить, а потом еще провериться на разную информацию в твоей памяти и так далее, и так далее. А-а-ах. Я ещё не проснулась до конца. Можно ещё поспать?
   - Нет, нельзя. Или ты хочешь, что б все блины с клубничным вареньем без тебя съели?
   - Что?! - резко поднимаюсь. - Это как без меня?!! Щас буду внизу!
   И спрыгнув с постели, помчалась в ванную приводить себя в порядок.
   Через десять минут я уже сидела и поглощала блины. А они выдались просто объедение! Обожаю "тётю". План по выходу из города я не разрабатывала. Потому что всегда, когда делаю план, он идёт не так как надо.
   Поев и поблагодарив за гостеприимство "тёти", поцелуем в щёчку, я решила испытать судьбу (за одно Госпожу Удачу) и найти выход из города.
  

***

  
   Сначала я решила проведать рынок: там можно узнать многое, да и купить надо некоторые вещи (другую одежду, обувь, да и просто запасную. Хорошо, что есть сумка с пятым измерением, влезет всё что угодно, кроме домов, а вылезти может... это отдельная история. Ведь это моё первое самостоятельное изобретение!). Потом, если на рынке ничего толкового не узнаю, придется идти в какой-нибудь трактир, желательно в бедном районе, узнавать новости. А если ни первое, ни второе не поможет, надо будет искать перов2 и сматываться с ними из "Грота". Это всё сложно, но хоть что-то должно сработать...
   Который раз сюда прилетаю, но так и не могу понять: как этот закрытый сверху город может "купаться" в солнечных лучах. Вот даже сейчас город закрыт скалой, но ощущение такое, что этой скалы и нет. Удивляюсь я здешним магам. Навести совершенную иллюзию дневного света и в то же время не догадаться поставить элементарную телепатическую защиту во время мысленного разговора...
   Кстати о птичках. А что они хотят сделать со мной и/или другими ангелами, когда найдут? Очень даже интересный вопрос... Хотя, меня искали бутылочники... можно предположить, что из какой-то части нашего тела (возможно не только из перьев) может получиться сверхмощное зелье. Тогда возникает вопрос: какое это зелье, каковы его последствия и зачем оно нужно? Пока я этого не знаю, так что лучше выйти из города, предупредить своих (заодно получить нагоняй), а потом залечь на дно.
   Блин! А так хотелось хоть это послание доставить спокойно, но, похоже, не судьба...
   "Грот" поражал своими просторами, гармоничностью и количеством рас, живущих здесь. А ведь они до сих пор не передрались друг с другом! Это уму непостижимо! Взять тех же гномов и эльфов - вечные враги, но как-то сживаются. А чего стоят одни тролли! Ведь это враги всего живого и неживого! И те ведут себя смирно. Раньше я не задумывалась о такой миролюбивости в городе, но теперь это кажется каким-то странным и немножечко неестественным...
   - Каму лаващ!! Свэжий лаващ!!! Вкусний гарячий!!!
   От такого ора в ухо сработали все мои рефлексы: я отпрыгнула в сторону и потянулась за мечами, но на половине пути остановилась. До меня дошло, что я уже на рынке.
   "Даже не заметила, как дошла. Хотя тут и идти всего-то ничего"
   Продолжила движение руки так, будто захотела почесать затылок. Все недоумевающие взгляды от меня отвернулись.
   "Надо взять себя в руки, а то так от каждой встречной кошки буду шугаться. И быстрее выдам себя"
   Рынок делится на несколько рядов: в одном продавали только одежду, в другом - оружие, в третьем живность, а в последнем всё магическое. В последнее разветвление ходили только самые отчаянные, потому что его посещение грозило как минимум тяжелыми увечьями. Даже сейчас, в столь ранее время, там что-то взрывалось и слышались какие-то крики. Туда я не очень-то и люблю ходить, пытаясь использовать свои познания в магии. Эффект в конечном счёте получается тот же, что и у магов с рынка, но хотя бы я знаю, где и что я не так сделала, а значит и шанс обезвредить магию увеличивается...
   "Так, мне надо в одежду, в оружие и в живность. Сегодня в магию не пойду, это может доставить мне больше проблем, чем надо. Попробую присмотреть себе коняшку. Хотя это гиблое дело. Я и животные питаем друг к другу не очень-то хорошие чувства"
   Первый два ряда, как ни странно, прошли без происшествий. Меня это как-то сразу напрягло, но, как известно, чем больше человек (ну или другая магическая братия) напрягается и настораживается, тем вернее он проворонит опасность. Ну, так и произошло: стоило на секунду повернуться к насторожившему меня звуку, как сразу влипла...
   - Эй, ты как?
   Опять попало моей многострадальной пятой точки... Подняв взгляд, я поняла, что лучше б мне сегодня было не вставать с постели и не уходить от тёти. Нет, ну почему именно я, а не кто-то другой должен сталкиваться именно с ним! С этим охотником! Ну почему же!!!!...
   Стоп... ИДЕЯ!!! Ладно, сейчас я его так напрягу, что он даже близко не подумает, что я ангел!
   - Да всё в порядке, спасибо. Ой! А вы наёмник?!! Вы-то мне и нужны! Понимаете у меня тут такое деликатное дело, ну ни как не обойтись без вашей помощи. Так вот у меня... - очень быстро затараторила я, всегда знала что лучшая защита - это нападение.
   - Стоп-стоп. Извините, юная леди, я сейчас уже занят заказом, так что не могу принять ваше предложение. И кстати, у тебя хоть деньги-то есть, что б заплатить за мои услуги? По твоему виду не скажешь, что ты способна хоть за что-то заплатить.
   ЧТО!!!! Это он обо мне! Всё сейчас он получит та-акие хорошие впечатления, что он побоится забыть обо мне... Хотя такое милое личико не хочется портить: иссиня-чёрные волосы, голубые миндалевидные глаза, лёгкая снисходительная улыбка на губах, чуть тоньше чем надо, прекрасная фигура - просто очаровашка! Нет, ну как такое может быть? Такой лапочка и хочет меня убить. Если б другие условия я с ним бы покрутила романчик, а сейчас.... Не везёт мне с парнями...
   Подождите, он сказал, что он занят заказом? Ой-ой. Значит, я крупно влипла и придётся хоть о мостовую расшибиться, но нанять его.
   - Нет, ну подождите!! Мне по правде нужна ваша помощь! Я заплачу пять золотых!! - ой, что-то я сильно палки перегнула, ну да ладно, выкрутимся. Ещё останется двадцать золотом, ну и мелочёвка.
   Есть рыбка на крючке, он заинтересован, теперь аккуратно подсекаем.
   - Гм... Э-э-э тогда не соблаговолите ли вы встретиться в моём номере. Я остановился в трактире "Кошачий рай"3. Часиков в семь?
   Спрашивать и не надо было, ведь всё было написано на моём лице.
   "О боже, как же я рада! Теперь не пропаду! А байку потом придумаю. Брать придётся нахрапом... Так лучше всего у меня получается! Только ещё у "тёти" уточнить, где этот трактир находиться и всё будет хорошо!"
   - Хорошо! Там и встретимся!
   - Договорились, но я надеюсь, что не просто так потрачу своё время...
   - Нет, - и уже шепотом добавила - надеюсь, нет...
   На этом мы и распрощались до вечера.
  

Котёнок?

   Теперь остался последний отдел рынка в моём списке, и можно идти готовиться к встрече с моим охотником. Да, отдел-то последний, но мною не любимый. Многие до сих пор не понимают, как я могу не любить всю эту живность. А вот так просто - не могу и точка. Ко мне они так же относятся.
   Но, как говориться, если не задастся утро, то весь день не будет удачи... И правду говорят.
   - Эй, хозяин!! Ты сколько хочешь за этого тёмненького?
   Да... бедный котёнок, я ему сочувствую, у этого человека спокойно он не поживёт. И спрашивается, на кой чёрт он его берёт? Не знаю, но будь я на его месте, не взяла б, только из-за нашей общей не любви друг к другу.
   - За него, ну не знаю... наверное пять медных монет.
   - Что?! За это существо с горячей, тёплой кровью и надо платить пять медных?!! Ты издеваешься!
   Так, а это становиться интересно. Зачем вампиру покупать сосуд с кровью, когда любая девушка (ну практически) сама отдаст ему свою кровь? Здесь что-то не чисто. Надо отнять у него этого кота, хотя бы просто из-за врожденной вредности.
   - Слушай ты, клыкастый, если ты не отойдёшь от этого кота, я тебя прибью. Я его ещё вчера себе присмотрела. Так что руки прочь от моей собственности!
   - Девочка, - это кто тут у нас девочка! Я старше тебя на несколько тысячелетий! - это мой кот, я сюда первый пришёл, так что кто не успел - тот опоздал.
   - Ну не знаю, мне это кот позарез нужен, и другого искать я больше не буду - эту фразу я произнесла, поигрывая "шаром света"4, - так что будь милым вампирчиком и уйди, а кота оставь мне. Он мне та-ак нужен.
   Милое личико и "шар" сделали своё дело: вампир сдался.
   Во время нашего диалога продавец, наверное, успел распрощаться с жизнью, а котёнок (вот умница, он начинает мне нравиться) пометил вампирчика и флегматично продолжал висеть в его руках, пока тот не передал его мне. Теперь у этого клыкастого точно настроении будет не сахар. Ха! Если этот котёнок с таким же характером, как и у меня, возможно, мы и подружимся.
   "Ладно, про лошадь можно забыть. Лучше пока побеспокоюсь о котёнке"
   Отдав продавцу пять медных монет за котёнка и ещё пять за причиненные неудобства, я с котом на руках потопала к "тёте".
  

***

   - Тётя Дуся! Смотри, какое чудо я купила на рынке! Правда, прелесть?!!
   Взяв из моих рук котёнка и критически его осмотрев, "тётя" пришла к выводу, что котёнок прелестный, и начала его гладить.
   - Тёть я сейчас с Чернышом, - имя я ему придумала, когда возвращалась с рынка, - пойду наверх и приведём себя в порядок, и не могла б ты принести туда еды. Да кстати, у меня сегодня встреча в семь вечера. Напомнишь?
   "Тётя" передала мне в руки котёнка и с прищуренным взглядом спросила у меня:
   - А с кем это ты будешь встречаться?
   Ой... Я влипла: таким пронзительным тоном она со мной всего один раз говорила, и то мне его хватило на всю жизнь.
   - Тётечка, всё в порядке... Ну просто я слышала, что ворота сейчас усилено охраняют, а мне надо незамеченной отсюда уйти, это... просто... ну, у меня тут проблемы с одним мои парнем. Вот и не хочу, что б он узнал. А он ведь служит в гарнизоне, поэтому мне нужна помощь другого человека. Ты только не волнуйся, того кого я наняла, ну то есть хочу нанять, у него хорошая репутация... наверное. Тем более мы встречаемся не здесь, а в "Кошачьем рае", кстати, не знаешь где это?
   От моих глаз ещё ни кто не уходил, даже учителя прощали все мои выходки, только посмотрев в глаза, а "тётя" просто расплавилась:
   - Ладно, лисица. Можете встретиться здесь. Что не сделаешь ради любимицы, но учти это в первый и последний раз. Свои проблемы надо решать самим, а не пользоваться помощью наёмников.
   Только поднявшись в свою комнату и опустившись в ванну вместе с котёнком, до меня дошло, что мне сказала "тётя". На моё лицо стоило только посмотреть, чтобы понять: так я ошарашена впервые в жизни.
   "Мамочки, во что же я ввязалась?!!"
   Провалявшись в ванной полчаса, я решительно встала и начала собираться. В то время, пока я нежилась в ванной, принесли обещанный обед.
   "Мммм... Как вкусно пахнет и аппетитно выглядит. У тёти работают настоящие профессионалы"
   - Ну, Черныш, что первым будешь есть? Курицу или рыбу?
   - А сметаны тут нет?
   - К сожалению, нет, но если хочешь, я попрошу тебе принес...
   ЧТО!?!?! Кажется это становиться моим любимым словом...
   - Котёнок говорит?... Котёнок говорящий. Он принимал со мной ванную...
   - Ну, да. И скажу тебе по секрету, у тебя совсем неплохое тело.
   - Ах ты... ты... ТЫ - ИЗВРАЩЕНЕЦ!!! Ну я тебя сейчас зажарю!!!
   И начались гонки по комнате с применением колюще-режуще-огненной магии и всяких когтей-клыков.
   Носились мы в таком состоянии минут двадцать, и когда остановились, начали почитывать свои ранения.
   - Так, у меня: по четыре царапины на каждой руке, наполовину истощён магический резерв и удовлетворённая жажда мести. А у тебя что?
   - Подпалины по всему телу и пересохшее горло. Хотя нам с тобой повезло явно больше, чем комнате.
   Дам-м. Такого погрома "тётя" мне просто так не простит: все стены в подпалинах, всё перевёрнуто и валяется, хотя еда как-то осталась в порядке.
   - Ладно, сейчас приводим себя в порядок и комнату тоже, а потом я с тобой разберусь.
   - Согласен, но только, деточка, давай больше без фаерболов? А то мне мою шерстку жалко, - и прямо на моих глазах шкура котёнка начала заживать и принимать первозданный вид. Ладно, с этим мы потом разберёмся, хотя уже сейчас на его счет у меня есть предположения.
   Через несколько минут всё вернулось в первозданный вид, а до встречи с наёмником оставался час.
   "Ну что ж хоть, что-то радует. А теперь займёмся Чернышом"
   - Ну и что ты за чудо зверь?
   - А сама-то что ли не догадываешься?
   - Как бы есть небольшие предположения, но мне они кажутся какими-то нереальными.
   - А ты не стесняйся, расскажи о них, а я скажу что правильно, а что нет.
   - Ну, во-первых, ты точно необычный котёнок, во-вторых, магический, а в-третьих, мне кажется, что ты один из элементалей5.
   - Ты всё правильно сказала, магичка. Но только я не обычный Элементаль. Я заколдованный и буду сидеть в этом теле пока не выросту психологически.
   - Вот это да. Никогда не видела Элементаля. А ты, какой Элементаль?
   - Я - Элементаль Энергии.
   - Теперь понятно, почему ты так быстро вылечился. Исцеление - можно рассматривать, как течение жизненной энергии. А почему ты оказался заколдован? Ведь на вас практически не действует магия.
   - Вот именно, что практически! Точно я тебе рассказывать не буду, но, в общем, это из-за моей молодости и невнимательности.
   - А чего этот вампир к тебе пристал?
   - Он просто увидел во мне дух Элементаля, и захотел получить мою силу, через выпитую кровь. Ну а ты меня спасла, как я понял только из-за вредности?
   - Э-э-э, ну да... - и стремительно начала краснеть, ещё б спасти котёнка из вредности это одно, а Элементаля, это совсем другое.
   - Ладно, я не очень-то и обижен, но советую тебе поскорее отсюда уходить.
   - Эт ещё почему? - опешила я.
   - Да потому что ты меня спала, премного благодарен, от высшего вампира, а не от какого-то середнячка6.
   "Уп-с... влипла... Похоже скоро и это слово станет моим любимым! Хотя, ладно, всё равно скоро отсюда сбегаю. Мона немного пошалить"
   - Ладно, до встречи с наёмником осталось тридцать минут, так что я сейчас буду переодеваться и попрошу тебя отвернуться. На встречу пойдёшь со мной и будешь просто миленьким питомцем.
   Переодевшись в новый облегающий кожаный костюм и взяв неизменную сумку с пятым измерением, а кота посадив себе на плечо, я спустилась. Как раз вовремя мой "пропуск" уже ждал меня, сидя на моём любимом месте.
   "Уважаю и прибью"

Начало-о-о-ось

Элиассар

  
   "Нет. День определённо не задался. На подходе к "Гроту" я потерял из виду "клиента". Ладно, это дело поправимое: найду его там (есть у меня в городе парочка нужных знакомых), а в том, что этот предатель отправиться именно туда у меня сомнений не возникало - двухнедельная гонка по лесам - это не шутка! Но суть не в этом, суть в том, что я на мели! Нет, всякое бывало, но так чтобы у меня в карманах не бренчали хотя бы пара медяков - никогда! А, чёрт с ними с деньгами. Что я не найду у кого укра... гм, одолжить?"
   Покуда я размышлял таким образом, передо мной показались массивные, обитые железом, дубовые ворота. Меня насторожила лёгкость, с которой я попал в "Грот". И когда меня остановили опять, то уже был готов "рвать когти". Увидев боевого мага, я поумерил свою прыть, потому что маг был достаточно сильным, чтобы стереть меня в пыль, не напрягаясь.
   "Чёрт! Да у него ещё и два боевых жезла! Что у них тут происходит, я вроде ещё не нашёл отступника, чтобы они тут начали искать убийц. Фух, так, я спокоен"
   - Постойте! Уважаемый, я должен вас проверить, - перешёл сразу к делу маг.
   - А в чём, собственно, дело?
   - Я не могу вам сказать. Просто дайте мне сделать свою работу.
   "Ну хорошо, только попробуй выкинуть какую-нибудь подлянку, будешь потом жалеть... на том свете." Балахонщик быстро прошептал какое-то заклинание, и я ощутил, как потеплел и тут же остыл висящий на шее медальон.
   - Можете проходить, извините за задержку, - холодно простился он и зашагал прочь.
   "Хм, да в чём дело? Ладно, и то уже хорошо, что он не пытался мне навредить. Так, всё, забыл. Гм, для начала неплохо было бы подкрепиться."
   Пройдя пару кварталов, я вышел к своему любимому трактиру, правда, он же лучший бордель, но это так, мелочи жизни. Каждый мой визит в "Грот мечтаний" начинается здесь. Интересно, Дуасилана (или как зовут её некоторые особенно близкие друзья, "тётя" Дуся) помнит меня? В её молодые годы (а она тогда была очень ничего... Не, не подумайте, ничего личного, профессиональный комплимент) нам пришлось тесно сотрудничать.
   Войдя в таверну, я увидел, что моё обычное место занимает какая-то девчушка, выглядящая лет на девятнадцать-двадцать. Милое личико, да и фигуркой тоже ничего. Явно не одна из Дусиных. Жаль... Ой, мама да ещё и Дуся тут, не, она точно не работница заведения. Ну и ладно.
   Бедный мужик, как я ему сочувствую, я даже сейчас помню Дусин хук слева. Хм, значит эта девчонка или знакома с хозяйкой (т.е. с Дусей), или хорошо за всё заплатила.
   Подошедшая официантка окинула меня взглядом и двинулась на кухню - похоже, меня ещё помнят. Хотя такой погром в квартале все будут помнить ещё лет двести. Интересно, те тролли ещё живы? Не, это не я их... Это жители... Нас с ними... Не знаю как у них, но у меня, с моей-то регенерацией, недели две заживали ушибы и ссадины.
   Мне принесли фирменный обед. По моему вкусу. Большая отбивная (из кого не знаю... и знать не хочу, но вкусно), огромная порция жареного картофеля, и обязательная кружка напитка по личному рецепту Дуси - "Смерть гнома". Вот уж где смесь веществ, которые просто невозможно выпить по отдельности, всё никак не выпытаю у Дуси рецептик.
   Закончив с едой, я приступил к самой важной части обеда, попутно высматривая: не объявится ли моя мишень. И почувствовал на себе пристальный взгляд. Это оказалась та самая девчонка. На выражение её лица стоило посмотреть: никогда не видел такого удивления, смешанного с непониманием и волнением. Вот взгляд, как будто в душу заглянула. Быстро проверив, нет ли бреши в моей маскировке, хоть никто и не может увидеть во мне ангела, пусть и падшего, но всё-таки лучше перестраховаться, я убедился, что всё в порядке. Но тогда в чём дело? Ладно, я сюда отдохнуть пришёл или как?
   Оказалось "или как". Вошедших бутылконосцев я заметил сразу, и тут же потерял к ним интерес, и как оказалось зря:
   - Уважаемый, разрешите предложить вам работу, которая вас очень заинтересует.
   - Для начала неплохо бы представиться, вам не кажется?
   - Вы конечно правы, однако прошу нас простить, но мы не можем назваться, впрочем, это не важно. Ваше имя нас также не интересует. Для нас интересно только качество выполненной работы.
   - Так что за работа и сколько платите?
   - От вас требуется лишь достать перо ангела.
   "Что?!! Откуда они прознали про нас? Ладно. Спокойно будем переубеждать".
   - Что-что? Я не ослышался вам нужно перо ангела? Вы за кого меня держите? За идиота кого-то?! Ангелов не существует! Они плод человеческого воображения и совести!
   - Успокойтесь. Да, ангелы существуют, но их действия и существование незаметны для всего живого и неживого и только недавно стало точно подтверждено, что они существуют.
   "Вот упёртые бараны!"
   - И как же это было подтверждено?
   - Наш агент несколько часов назад увидел летящее сюда существо.
   - И это существо было похоже на человека, только с белыми крыльями. И с неплохой скоростью.
   - Вы точно уверены, что это был ангел, и что он ещё не вылетел из города?
   - Да, точно. Но ради осторожности мы усилили гарнизон.
   - Да, на каждом выходе теперь по боевому магу.
   - Есть хотя б какие-нибудь ориентиры?
   - Небольшого роста, так где-то сто шестьдесят пять - семьдесят сантиметров.
   - Простужен, потому что нашему шпиону были слышны чихания и несколько отрывков из фраз.
   - Но по фразам ничего путного не удалось установить.
   - И этот ангел здесь часто бывает.
   - Почему вы так решили?
   - Слишком четкая траектория полёта. Да и посадка в безлюдном переулке, а после легкое исчезновение оттуда. Создаётся впечатление о частой посещаемости "Грота".
   - Теперь ясно. Подведём итоги: недавно прибыл, часто бывает, простужен и небольшого роста. Сведений немного, но и с ними работать можно. Хорошо. А какая оплата?
   - Тысячу за мёртвое тело с крыльями и две за живое. Желательно доставить живое.
   "Ладно, будем спасать неудачника, а попутно заработаем денег. Лебяжьи перья очень схожи с нашими, а если не с чем сравнить, то вообще одинаковы. Только свойства чуть-чуть различаются. Пусть добавят в зелье, а я посмеюсь".
   - Хорошо, будет вам перо ангела, а по возможности и сам ангел. Куда и когда доставить? Да! И где аванс?
   - Аванс вы не получите. Это гарантия того, что вы всё выполните правильно. Ведь у вас сейчас, по нашим источникам, большие проблемы с финансами.
   "Вот чёрт, хитрожо... хитрые гады!"
   - Ладно, но сегодня я отдыхаю. Всё, было приятно с вами пообщаться. Всего хорошего!
   - Да, кстати, в городе ещё пять охотников. Всего хорошего.
   "Уроды! Жлобы! Сволочи! Ладно, я всё-таки ангел. Хоть и падший, ругаться мне не к лицу... Ну и козлы..."
   Всё, я от них устал. Плевать на всех, иду спать, завтра ещё на рынок топать, "одалживать" средства...
  

Деньги!

   Проснулся я, едва взошло солнце (привычка не раз спасавшая жизнь не только мне). Наскоро перекусив и поболтав с Дусей, я отправился на рынок.
   "Так, самые богатые ходят в животных, но мне не туда, слишком большой риск. Лучше посещу ряды с одеждой."
   Рассудив так я стал протискиваться сквозь толпу, ощупывая походу кошели.
   "Нет. Нет. Не то. Тощий. Не унесу. Вот! Один есть. Пойду навещу кузнеца, а заодно и информацию добуду."
   Кузню я легко нашёл по ругани и крикам, доносившимся изнутри.
   - Эй, кузнец, яви милость - покажись!
   - Чего надо? Какого демона орёшь?
   "Я б на его месте так не говорил, а ладно!"
   - Мне надо выправить стилет и заточить клинки. Да, и прикупить несколько метательных ножей.
   - Угу. А жопу дёгтем не намазать? Вали отсюда! Я благотворительностью не занимаюсь!
   "Нельзя же так с людьми, а тем более с ангелами... да ещё и падшими!"
   Выхватив, клинок я приставил его к горлу кузнеца. Стилетом поддел "найденный" кошель и бросил его на пол.
   - Надеюсь этого хватит? - спросил я ровным голосом.
   Однако... По полу запрыгали серебряные и золотые монеты. При виде такого кузнец, казалось, забыл про меч у своего горла.
   "Чёрт! Надо было хоть заглянуть в кошель. Ну хорошо, я с него теперь столько сдеру."
   - К-к-конечно господин, всё будет выполнено лучшим образом. Не извольте беспокоиться. К завтрашнему утру всё будет готово господин. Желаете что-то ещё?
   - Да. Мне нужна информация об одном человеке. И кое-что на заказ. Вы сможете собрать новое оружие по чертежу?
   - Смотря какой сложности чертежи и из какого материала вы хотите его сделать.
   - Материал для лезвий я дам, а что до чертежей, то вот. Сможешь сделать за два дня?
   Кузнец аж присвистнул от удивления.
   - Интересная вещица. Сам придумал или как? Ну не знаю... Нарукавники из кожи, из которых выскакивают кинжалы. Это я ещё смогу сделать, но если в точности не объяснишь, что из чего и как, то тут уж извини ничего не выйдет.
   - Ты не понял. Мне нужно чтобы лезвия именно раскладывались вперёд, а сама "коробка" должна быть из лёгкого и прочного металла и чтоб не мешала в бою. Материал ремней и подкладки на твоё усмотрение, лишь бы было удобно.
   - Нда... Ну и задачку ты мне задал. Приходи дней через пять.
   - Два дня максимум. Успеешь - добавлю половину суммы, что заплатил сейчас. Сделаешь? Или найти другого кузнеца? Найдутся и получше и посговорчивее, - тут я сильно загнул и очень рисковал - этот мастер считался одним из лучших в стране. Не согласиться - мне придется туго.
   - Угу. Найдёшь... Хорошо. Приходи послезавтра к закрытию. И деньги не забудь.
   Пока я возился с кузнецом и обговаривал последние детали, солнце близилось к зениту.
   "Так, теперь остаётся заглянуть в ряды магического барахла, а по дороге перекусить... вот только на что? А ладно, придумаю..."
   Зря я отвлёкся на свои мысли - меня протаранил какой-то шпанёнок. Увидев, что это за "шпанёнок" я в который раз подумал, что "неделька не задалась". Это была та самая девчушка из трактира, и она опять смотрела на меня как на живого феникса7.
   - Эй, ты как?
   - Да всё в порядке, спасибо. Ой! А вы наёмник?!! Вы-то мне и нужны! Понимаете, у меня тут такое деликатное дело, ну никак не обойтись без вашей помощи. Так вот, у меня... - зачастила коротышка.
   "ОПЯТЬ?!!! Да они сговорились что ли? Ну ладно, ща отошьём её."
   - Стоп-стоп. Извините, юная леди, я сейчас уже занят заказом, так что не могу принять ваше предложение. И кстати, у тебя хоть деньги-то есть, что б заплатить за мои услуги? По твоему виду не скажешь, что ты способна хоть за что-то заплатить.
   - Нет, ну подождите!! Мне по правде нужна ваша помощь! Я заплачу пять золотых!! - угу... Сколько? Пять золотых за простую услугу, наверняка связанную с незадачливым ухажёром. Пустяк, а дорого. А может она... Нет, это скорее я готов заплатить пять монет золотом за... Впрочем не важно.
   - Гм... Э-э-э тогда не соблаговолите ли вы часиков в семь встретиться в моём номере? Я остановился в трактире "Кошачий рай".
   - Хорошо! Там и встретимся!
   "Блин. И чего так радоваться? Ведь я только согласился выслушать её. Она, что-то задумала. Это точно, я... э-э... носом чую неприятности."
   - Договорились, но я надеюсь, что не просто так потрачу своё время...
   - Нет, - и проговорила совсем тихо, что не будь у меня слуха наёмника, я б не расслышал, - надеюсь, нет...
   "Точно что-то не так с этой девчонкой! Ну и ладно. Пять золотых на дороге не валяются."
   Проследив взглядом за потенциальной клиенткой, я решил, что посещение магических рядов станет слишком тяжёлым на сегодня испытанием для моей нервной системы, и отправился в трактир, вкушать заслуженный отдых.
   Вернувшись в номер, первым делом я быстро принял ванну, потом спустился поговорить с Дусей и попросить её оградить место "переговоров" от ненужных глаз, ушей и прочих конечностей. А после, заказав еду в номер, пошёл отдыхать до назначенного времени. Поев и вздремнув, я начал готовиться к встрече.
   "Так, кинжалы за спину, на пояс, стилет в складки плаща, метательные ножи я брать не буду - всё-таки не на разборку иду. Так кажется всё что нужно взял, ну тогда пошли."
   Я спустился и, заняв своё любимое место (то, на котором сидела девчушка, когда я впервые её увидел. А любимое потому, что можно держать под контролем весь зал, да и окно неподалёку... так на всякий пожарный), стал осматривать зал на наличие любителей повеселиться. Заставив меня прождать, пять минут, она соизволила объявиться, притом там, где я и не ждал её увидеть (на лестнице таверны).
   Её вид поверг меня в такой шок! Да и не меня одного. Это было что-то. Кожаный костюм сидел на ней как влитой, подчёркивая все её достоинства. Я как-то не сразу заметил кота, сидевшего у неё на плече.
   "Интересно, зачем она его посадила? Что-то он мне не нравиться, ох, как не нравиться!"
   - Здравствуй! Ты всё-таки пришёл, а я боялась, что тебя не заинтересует моё предложение.
   Весь зал (ну, все мужики) смотрели на меня как на личного врага номер раз. Не мудрено, ведь когда она говорила, то так обворожительно улыбалась, что я как-то почувствовал, ещё чуть-чуть и мужики сорвутся, но я раньше...
   - Добрый вечер, присаживайтесь. И ещё, запомните на будущее: если я сказал, что приду, значит я приду.
   - Хорошо, я запомню, - мило улыбаясь, проворковал этот чёрт в юбке, то есть в штанах.
   "Всё! Я щас сорвусь и для успокоения нервов начну крушить головы... а может и..."
  
  
   1) Отряд "Мгновенной Небесной Кары"
   2) Перы - это существа, похожие на коров, но только не мычат, не едят траву (а мясо или рыбу) и их шерсть очень длинная, иногда доходит до земли. Любой маг, даже маг-недоучка, может слиться с их аурой, но только сами маги об этом ничего не знают. Эти знания были потеряны во время войны ангелов и демонов.
   3) "Кошачий рай", "У Дуси", "ТракТИР" - это названия одного и того же заведения, у этого трактира-борделя нет официального названия, но большинство называет его просто - "У Дуси".
   4) "Шар света" - не очень-то и энергоёмкое заклинание, но весьма эффективное против мелкой нечисти. Хотя если в него вложить побольше магических сил, то эффект будет гораздо сильнее. Однажды случилось так, что маг накопил очень много сил в "шаре", в результате взорвался не только маг с нечистью, но и всё в окрестности: включая деревья и землю. На том месте сейчас находиться поле Неудачника.
   5) Элементаль - это дух одного из элементов, они очень непостоянны, не любят вмешиваться в дела людей, но часто делают какие-либо каверзы. Если Элементаль выбирает себе "хозяина", то "хозяин" может спокойно, не тратя магический резерв, использовать природный элемент своего "слуги". Элементали не имеют своего тела, они просто чистый элемент природы, принимающий любую форму с неограниченными (практически) силами.
   6) Вампиры бывают нескольких классов: высшие, то есть самые сильные и не боятся солнца, святой воды и могут превращать существ в средних вампиров; средние вампиры - не очень-то и сильны по сравнению с высшими, подчиняются укусившему их вампиру, могут стать высшими если выпьют добровольно отданной крови своего господина, и разумны. Низшие вампиры - считаются нечистью, убиваемой боевыми магами, не разумны и становятся вампирами от укуса средних вампиров, от них не заражаются вампиризмом, у них не контролируемый голод, в самом голодном состоянии смертельно опасны.
   7) Огненная птица, которая может возрождаться из своего пепла, их перья очень высоко ценятся на чёрном рынке, а слёзы исцеляю любые раны. Но встретить фениксов очень трудно, встретивший их человек на год мог не бояться магии огня и энергии, так как они в своём роде являются Элементалями этих стихий.
  
  
   Страничка моего соавтора Евдокимов Ярослав
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"