Юдина Настя : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пожалуйста, сообщайте мне про ошибки!!! И нравиться ли вам рассказ или нет!


   Глава 4.
  
   Демон - самая опасная из известных рас. У них нет сочувствия, не знают что такое совесть или жалость. Они прекрасные наёмники и убийцы. Если за заказ взялся демон, то он его обязательно выполнит... любым способом и методом, не считаясь ни с кем и ни с чем. Человеческий закон, да и любой другой, для них только слова, написанные на листе бумаги. Они следуют только своим собственным принципам и законам. Любое существо для них - пустое место или тот, кто может их развлечь. Демоны практически бессмертны, но и их можно убить, только это будет очень проблематично.
   "Да... И как же меня угораздило быть купленной демоном?.. Я не знаю, но теперь моя жизнь спокойной не будет..."
  
   Весь день мы провели молча, трясясь в сёдлах по пыльному тракту. Остановок не делали, поэтому, когда ближе к вечеру подъехали к постоялому двору, находящемуся немного в отдалении от тракта, я была просто без сил и готова умереть или отдать всё что угодно за еду и воду.
   Сейчас мы находились в землях графа Феронита, в нескольких часах езды до его замка. Его земли располагались на северо-западе страны. С севера графство окружали горы, с запада были поля, за которыми тянулась бесконечная пустыня. Оттуда приходило много тёплого воздуха, поэтому в этих землях погода всегда была более тёплой: летом достигала тридцати пяти градусов, а зимой бывало, что и до двадцати градусов поднималась.
   Рядом с графством Феронита протекала река Лесная. Она брала своё начало из подземных пещер, что близ Велоры, и вытекала на поверхность, проходя по середине его владений. В конце границ графства она разветвлялась на два русла. Одно русло уходило в глубь материка, а другое впадало в Южное море.
   С первого взгляда постоялый двор был стареньким, но сделанным из хорошего и прочного дерева, так что в ближайшие лет двадцать развалиться не должен. Он имел два этажа: первый этаж использовался в качестве таверны, а второй для отдыха путников. Рядом с постоялым двором находилась конюшня, куда проворный мальчишка-конюх отвёл наших лошадей. Над дверью весела поблекшая и старая табличка с названием двора: "У лесного путника" (кое-как прочитала название!).
   Зайдя внутрь, демон направился к хозяину заведения, который стоял за стойкой и протирал стаканы, не забывая поглядывать за посетителями. А я осталась стоять рядом с дверью осматривать помещение. Внутри всё было сделано из дерева: и столы, и стулья (интересно, а они прибиты к полу?), и лестница, ведущая на второй этаж. Так же на первом этаже имелся дверной проём, ведущий на кухню (это я определила по восхитительным запахам, идущим оттуда). Посетителей было немного: всего-то пять путников.
   Демон, о чём-то договорившись с хозяином постоялого двора, пошёл ко мне. Подойдя, он взял мою руку и повёл к одному из столов в дальнем углу. По дороге к столу, я не брыкалась (хотя очень хотелось), потому что на нас и так смотрели не очень-то и дружелюбно, а если бы я начала капризничать, то стало бы ещё хуже.
   Угол, к которому мы подошли, был тёмным, человек здесь мало, что разобрал бы, но для меня такое место было просто отдыхом! Наконец-то глаза отдыхают, от раздражающего солнечного света. Нет, конечно, солнечный свет это хорошо, но глаза с непривычки от него болят!
   Как только мы уселись, на наш стол поставили поднос, полностью заполненный разнообразной едой и с двумя кружками неплохого красного вина (не очень-то я его и люблю, но сейчас выпью с удовольствием).
   "Как же кушать хочется!"
   Быстро съев всё то, что нам принесли (я даже не задумывалась о том, что ела, а просто восполняла энергию, потраченную за весь день и вчерашний вечер). После того как я наелась, то стала вновь рассматривать демона, но теперь, когда мне было тепло, сыто и тело отдыхало, то я смотрела на него, как на какое-то досадное происшествие. Вроде уже произошло, но оставляет после себя неприятное чувство.
   - Ну? И за чем же я тебе нужен... ен? - ой, чуть не сказала о себе в женском роде. Пускай уж считает меня парнем, мне от этого даже больше пользы.
   - Да, вот сам сижу и думаю: за чем же я тебя приобрёл? - нагло сказал демон.
   - Ну, раз я тебе не нужен, то отпусти меня, - и выразительно подёргала за "ошейник".
   - Нет, - протянул он, - я за тебя слишком много заплатил. Ни один из рабов столько не стоит.
   - Сам виноват! Назначил такую цену! - недовольно воскликнула я, хотя в глубине души радовалась, что за меня столько отдали.
   - Я решил, что ты сможешь отплатить мне эту сумму... А может и удвоить её, - самодовольно произнёс демон.
   - Ну, в этом я как-то не сильно-то уверен... - с сомнением проговорила я. - Да кстати, как тебя зовут? А то неудобно общаться без имени.
   - До тебя это только сейчас дошло? - язвительно произнёс он. - Моё имя - Арчер.
   - Арчер?.. Необычное имя для демона.
   - А твоим мнением никто не интересовался!.. Так, а твоё имя...
   - Меня зовут - Д...
   - О нет, - сощурив глаза, резко прервал меня Арчер. - Так как я тебя купил, то теперь ты моя собственность.
   От его последних слов меня передёрнуло. Я люблю свободу, в любых её проявлениях. А тех, кто хочет её у меня отнять... ну я таким сумасшедшим не завидую. Тут уж мне на всё будет плевать, и полная боевая трансформация обеспечена.
   - Но у меня, между прочим, уже есть своё собственное имя! И оно полностью меня устраивает! - гневно выкрикнула я.
   - Это уже в прошлом, - нетерпеливо произнёс Арчер. - Теперь ты моя собственность!.. Нэкин. Теперь это будет твоё новое имя. Про старое можешь забыть, оно тебе ни к чему, - и чему-то улыбнулся, как будто сделал какую-то гадость, о которой известно только ему.
   "Нэкин?.. Но мне больше нравиться моё собственное имя! Д... А?!?!"
   - Что ты сделал?!! - я была в ярости, поэтому даже не заметила, как вскочила на ноги и опрокинула стул.
   - А что я сделал? - издевательски протянул он.
   - Ты-ты!!! Я из-за тебя забыла своё имя!!! - я злая, очень злая.
   Арчер с интересом уставился на меня, и начал рассматривать как в нашу первую встречу, что сбило меня с толку. А посетители с хозяином постоялого двора попятились от нас подальше.
   "Я чего не понимаю, а что это они от нас отскочили?"
   Переведя взгляд на руки, я увидела, что у меня выросли когти, а кожа потемнела, из бледного цвета стала смуглой.
   "Хм-м. Боевая трансформация. Частичная. Наверное, у меня сейчас глаза горят кроваво-красным цветом, из верхней губы проглядываются кончики клыков, а в волосах за место белых прядей появились красные. Весёленько..."
   Моя боевая трансформация очень отличается от трансформации других вампиров. Меня всегда это смущало, поэтому старалась не показывать свою боевую ипостась другим. А тут появляется какой-то демон, из-за которого я так быстро выхожу из себя и частично преображаюсь! Ненавижу!
   - Гр-р! - это всё что я могла высказать о тех эмоциях, которые бушуют во мне. Когда идёт промежуточная стадия между человеческой и боевой личиной говорить очень проблематично - клыки мешаются. Иногда получается что-то сказать, но это будет просто набор каких-то звуков.
   Однажды, я с братьями на спор перешла полностью в боевую ипостась. Мы тогда были молодыми вампирами и ещё много не знали о своей второй сущности. Когда я сменила ипостась, браться с криком от меня убежали. В полном недоумении я подошла к зеркалу и тогда сама поняла, из-за чего они так поспешно сбежали. Мы все видели боевую трансформацию вампиров, но моя ипостась сильно отличалась от виденной нами: я была самой собой и в тоже время совершенно незнакомой. Моя ипостась вызывала восхищение и страх. Она была прекрасна и страшна. Кожа была смуглой, на руках появились длинные когти (хотя когти характерны всем вампира, но у меня они были чёрного цвета, тогда как у других Детей Ночи цвет не изменялся). Волосы стали серебристого цвета с вкраплениями красных прядей. На лице появились шесть чёрных полосок, по три с каждой стороны. Они начинались от ушей и шли до середины щёк. Глаза стали серебряного же цвета, когда должны были быть багряными. Зрачок стал таким же, как у кошки, но это у всех вампиров происходило.
   С того самого случая, у меня-то и появились белые пряди в волосах (в человеческом обличии). Чем только я не пыталась их закрасить - ничто не помогало! Так же появился страх перед своим вторым обличием, поэтому свою трансформацию я всегда задерживала на грани... это очень сложно, но мне так надо...
   - Я твой хозяин, - резкий и властный голос Арчера вытащим меня из омута воспоминаний, - и теперь ты подчиняешься моим приказам. Я приказал тебе забыть своё имя, и ты его забыл... или забыла?
   - Я... я... но зачем? - обижено спросила я.
   - Теперь ты начинаешь новую жизнь. И мне не хочется, чтобы твои воспоминания помешали быть тебе моим слугой. Я мог бы приказать, чтобы ты забыла и своё прошлое, но это могло бы наоборот помешать тебе выполнять мои приказы. Так что теперь успокойся и пошли спать, Нэкин, - жёстко произнес... мой хозяин.
   Как бы я не хотела, но это правда - теперь он мной командует и я должна, обязана и буду слушаться, как бы я не сопротивлялась. Он мой хозяин и никуда от этого не деться.
   Я стояла и глядела в пол, в бессилии сжимая и разжимая кулаки. Я уже была в человеческой форме, только зрачок всё подрагивал: он то сужался и вытягивался, то округлялся.
   - Я... Ты так и не ответил на мой вопрос, - с отчаяньем и надеждой возразила. - Ответь на него, - попросила я.
   - Почему... Потому что мне нужен спутник в моём путешествии. И ты мне полностью подходишь. Теперь всё?
   Я верила его словам, но только мне казалось, что он рассказал не всё.
   "Ладно, потом с этим разберусь, - я обдумывала последние происшествия, поднимаясь за хозяином постоялого двора и Арчером в снятую нами комнату. - Хотя он сказал выполнять все его приказы, но ведь в каждом приказе можно найти небольшую лазейку, с помощью которой возможно испортить ему жизнь... О! С этим я справлюсь легко! Так что он теперь пожалеет, что приобрёл меня!"
   Дойдя до нашей комнаты, хозяин постоялого двора, поклонился Арчеру и пошёл вниз, успев кинуть на меня настороженный взгляд.
   "Да не укушу я тебя!.. Невкусный ты..."
   В комнате была скромная обстановка: окошко, двуспальная кровать, тумбочка, стол, стул и дверь в ванную.
   Наплевав на всё, я скинула свою сумку на стол и отправилась в ванную. Там я наконец-то окунулась в тёплую воду (только пришлось самой подогревать её с помощью магии. Иногда я просто забываю, что умею ей пользоваться).
   Выйдя помывшейся, чистой и свежей, я заметила, что Арчера нет в комнате.
   "Нет, так нет. Мне-то что? Зато кровать в моём полном распоряжении!"
   Накинув на себя самую длинную из имеющихся рубашек (она доходила мне до середины бедер), я без задних ног свалилась спать.
   Только через час я на секунду выплыла из сна, почувствовав, что в комнату кто-то зашёл. Но, увидев, что это только ошеломленный Арчер, спокойно продолжила спать.
   "Завтра... всё завтра"
  

***

   Утро началось рано, хотя оно всегда для меня наступает рано.
   Спать мне мешал солнечный свет. Хотя мои глаза больше не болят он него и не слезятся, но просыпаться от него... это что-то давно забытое, к чему надо заново привыкать.
   Открыв глаза, я начал вспоминать всё, что вчера со мной произошло. Слёзы сами начали наворачиваться на глаза. На меня столько всего свалилось: выход из Велоры, нашла нового друга, а так же хорошего наставника, и сразу же его потеряла, была похищена и сразу же продана, как какая-то вещь, и некому-то, а демону! Я забыла своё имя и теперь мне придется принять имя, данное демоном.
   Слёзы текли непрекращающимся потоком, у меня просто не было сил их остановить... Да и выплакаться мне надо было. Ведь кто-то однажды сказала: "Слёзы, как и время, - лечат". И я принимала это "лекарство" с облегчением.
   Когда слёзы больше не текли, а в груди маленьким тёмным комочком свернулись все негативные эмоции, я наконец-то более или менее успокоилась.
   Это больно - терять близкого тебе человека. В моей прошлой жизни человека этих потерь было много. Из-за этого я стараюсь не подпускать кого-либо близко к себе. Я не хочу испытывать эту боль ещё раз. В этот раз я не подпустила слишком близко Вирда... Знаю это несправедливо по отношению к нему, но я - эгоистка. Мне больше не хочется испытывать эту боль в виде сосущей пустоты. Я её боюсь. Стоит мне только с кем-то познакомиться, как с ним что-то случалось. Но такое было только в человеческой жизни, когда я стала вампиром, такое прекратилось. Только тогда я смогла немного ослабить свои барьеры. Это меня в какой-то степени сейчас и спасло... Если бы я подпустила Вирда слишком близко, то не смогла бы продолжать своё путешествие... я бы точно сломалась... и вернулась домой зализывать свои раны... если бы смогла.
   "О чём я вообще думаю?!.. Но я ведь потеряла друга, поэтому не пойми что в голову лезет... Надо бы найти его и похоронить по вампирьи... чёрт! Не получится! Ведь его убили по всем правилам, а значит от него ничего не осталось... Тогда надо будет хотя бы проводить его1"
   В комнате всё это время я была одна, что радовало. Не хотелось бы, что бы кто-то увидел меня слабой и со слезами на глазах.
   Пройдя в ванную, я умылась и привела себя в порядок. После этого следы от моих слёз были не заметны.
   Переодевшись и не забыв спрятать волосы под шапку, я пошла вниз: позавтракать и узнать об Арчере.
   Спустившись на первый этаж, я нашла хозяина постоялого двора за стойкой, он опять протирал стаканы (до дырки, что ли хочет протереть?). Когда я появилась внизу, атмосфера сразу же стала настороженной, но мне было не до этого. Я хотела кушать и узнать, где Арчер.
   - Извините, уважаемый, - обратилась я к хозяину двора, - а вы не подскажите, где мой... спутник? - Не могу я его называть своим "хозяином" - это противоречит всей моей сущности.
   - Вы уже проснулись, - насторожено начал он, его, наверное, смущает то, что я могу быть на солнце, и не набрасываюсь ни на кого. Людям ведь промыли мозги насчёт того, что солнце для нас - гибель. Ну, до ста лет по вампирским мерка это так, но после можем спокойно находиться под солнечными лучами. Максимум, что может произойти от длительного пребывания, это точно мы получим загар или обгорим, как люди. - Он просил передать вам, чтобы вы завтракали, а потом отдыхали в таверне или наверху. Ваш хо... спутник, - быстренько исправился он, встретившись с моим взглядом, - сказал: "Приду вечером, и если тебя здесь не будет - найдёт даже в царстве Рэдема2. И тебе сильно не поздоровиться, если я вернусь и тебя не будет". Вот что он просил передать вам.
   "Дям... Всё-таки я ему не просто как спутница нужна, раз он обещал найти меня даже в царстве мёртвых... Теперь от него не сбежишь... Чёрт!"
   - Хорош, тогда приготовь мне завтрак.
   Позавтракав картошкой с котлетой (хотя это назвать котлетой - язык не поворачивается), я задумалась, чем же мне заняться.
   "Спать уже не хочется, значит, наверх не пойду. Сидеть весь день в таверне я не буду. Хм-м... Надо заняться Сери, а потом... может на речку лучше сходить... Тогда надо будет записку оставить, а то потом проблем не оберёшься. А ещё надо захватить посох. Потренироваться... Угу, так и сделаю"
   - Извините, - вновь обратилась я к хозяину постоялого двора, - не знаете, как можно добраться до Лесной?
   - Надо пройти минут сорок на северо-запад, и вы выйдете к реке.
   - Это очень хорошо. Моя лошадь ведь в конюшне? - получив утвердительный кивок от него, я продолжила. - Так, мне понадобиться корзинка с продуктами и небольшим покрывалом, мыло, расческа для волос, а ещё щётка, чтобы помыть лошадь. Прошу подготовить всё это в течение получаса, а пока дайте бумагу и письменные принадлежности.
   Усевшись за одним из свободных столов с письменными принадлежностями, я задумалась, что же такого написать. И додумалась только до такого (письма мне всегда плохо давались):
  
   "Арчер, я ушла на Лесную, искупать коня и потренировать. Вернусь вечером, если не приду до твоего прихода... Когда наплаваюсь - приду! Я тебе не вещь!
   Нэкин."
  
   "Дям... И что этой запиской я хотела сказать? Слишком сумбурный конец, но переписывать не буду, пускай и этому будет благодарен!"
   К тому времени, как я всё написала, корзинка была полностью собрана, оставалось взять посох и отправиться на речку. Отдав хозяину постоялого двора записку, я пошла в комнату. Забрав посох я направилась в конюшню осёдлывать Сери... После пятого раза сдалась и попросила сделать это конюха.
   Сев на наконец-то осёдланного коня и устроив поудобней посох, отправилась на речку.
  
  
   1) Древний обряд вампиров. Проводиться, когда от умершего ничего не остаётся, но точно известно, что он мёртв, тогда его душу провожают на суд девяти богов, где решается его дальнейшая судьба. Обряд по правилам проводят на закате дня.
  
   2) Рэдем - бог царства мёртвых, он контролирует саму смерть. Ему молятся, когда провожают душу умершего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"