Юдина Настя : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пролог.
  
   Ночь - это время, когда я начинаю жить... День с его ярким солнцем для меня гибель. Дело в том, что я - вампир. И стала им совсем не давно, каких-то девяносто с хвостиком лет назад... Для вампиров это сущая мелочь. Сейчас я только маленький слепой котёнок ничего не умеющий и не знающий, по мнению старших...
   Но превратили меня в вампира с моего же согласия. В момент превращения мне было девятнадцать. Таким необычным способом я хотела уйти от жестокой жизни, от родителей, жаждущих моей свадьбы с самого моего рождения, и от человека, которого я любила, но он не ответил на мои чувства, а посмеялся мне в лицо и публично унизил меня.
   С того времени я не доверяю людям и более насторожено к ним отношусь... По моему поведению это несильно заметно, потому что я ношу "маски". Они очень помогают в жизни, только единицы знают какая я на самом деле...
   Вампир, что сделал меня подобной себе, сказал: "Теперь ты - вампир. Ты должна пить кровь, чтобы жить, но не оставлять следов. Ты не должна появляться на солнце, до того момента как тебе не исполниться сто лет, по вампирским меркам. Должна чтить Старейшин и их мнение. Не перечить старшим. Остерегаться близких отношений с людьми - это для твоего же блага. Их жизнь короче нашей... нет этого не объяснить словами, ты сама поймёшь. Но всё равно не заводи близких отношений с людьми. Остерегайся магов и охотников на нечисть. Так же Детей Света... тьфу! Ну и названьеце! Одним словом светлых эльфов и монахов. Они за несколько миль чувствуют наше присутствие... Только Высшие могут пройти перед носом Детей Света, чтобы их не заметили. Но Высших осталось очень мало... Однако, смотря на тебя, я могу сказать, что при усердии ты можешь стать Высшей. Но для этого тебе потребуется приложить много сил. Верю, что ты справишься! Вот и всё. Сейчас я отнесу тебя в наше Гнездо. Там ты будешь расти и набираться опыта. Я очень на тебя надеюсь... Не подведи..."
   Все своё время в Гнезде я посвящала отточке старых навыков и приобретению новых. Сейчас я свободно владею парными мечами, превосходно боевым посохом (моё любимое оружие), метательными кинжалами и повысила свой уровень в магии. До того как я стала вампиром, мне повезло проучиться пять лет в школе магии из возможных шести, так что мои знания неплохи, а после превращения я вспомнила даже своё младенчество.
  
   Через десять дней мне должно исполниться сто лет и тогда я впервые за долгое время смогу выйти на поверхность... жалко только то, что я буду под присмотром какого-нибудь старшего вампира. Ну да ладно, всё равно смогу навести там шухер... никто от меня никуда не денется.
   "Интересно, а на поверхности много что изменилось или нет? Так жажду посмотреть, но ждать десять дней так не хочется!"
  
   Зря я переживала: все эти дни пролетели как одно мгновение. В меня впихивали знания о политике и географии, о местной моде, о том, что нельзя делать, а что можно. Так же как-то смогли обучить меня четырём языкам (до этого я знала только человеческий, теперь же я знаю дипломатический, эльфийский и гномий, но только бегло, а также язык Древних вампиров, чаще всего используемый в ритуалах - а раньше не могли обучить?!). Но теперь уж я точно не пропаду!
   Но для моих "родителей" и этого было мало! Они решили проверить мою реакцию, так что в свободное время меня до упада гоняли в тренировочном зале. Я удивляюсь: как после такого я ещё могла двигаться и соображать?! Но вампиры очень выносливы - перещеголяют даже эльфов, и не важно тёмный он или светлый. Так что все десять дней я провела очень продуктивно! Но теперь даже горжусь собой: такое и за столь малое время выучить! Сразу так хорошо становиться... а почему не знаю! Просто приятно и точка!
  

***

  
   - Джес! А ну вставай!! Или ты хочешь пропустить свою первую встречу с наставником и заставить его думать о тебе плохо?! - заголосил под ухом мой "младший братик".
   По правде он мне не брат и даже не младший. Просто его и меня укусил один и тот же вампир - поэтому мы и считаемся в вампирском обществе семьёй. А не младший - это по тому, что когда его кусали, ему уже было двадцать пять лет, но сейчас он прожил вампиром только девяносто два года, поэтому-то и считается младшим.
   - А это обязательно? - спросонья я не всегда понимаю, где нахожусь, и что происходит, а, тем более чего от меня хотят. - Дай мне ещё поспать.... Сейчас ещё слишком рано!
   - Что? - сколько удивления! - Ты что забыла какой сегодня день?!
   Оторвав голову от подушки, я посмотрела на него самым несчастным взглядом, спросила:
   - Ну что ещё случилось?
   Брат несколько секунд посмотрел на меня с задумчивым выражением на лице, после чего у него появилась так мною любимая улыбка маленького проказника, что я, не удержавшись, улыбнулась в ответ... за что тут же поплатилась: Линд со всей силы дёрнул простынь, а сил у него было о-го-го сколько. От этого действия я скатилась с такой тёпленькой постельки на ледяной мраморный пол (да-да у нас тут все живут в роскоши, в первое время я только и удивлялась, а потом привыкла). Резко вскочив после падения, я пошла в наступление на брата.
   Вообще-то у нас с ним так каждое утро начинается. По меркам вампиров мы только дети, переходящие в подростковый возраст, то есть, переведя на человеческие года, это лет пятнадцать-шестнадцать - и это только мой возраст, братику же можно дать только тринадцать.
   Вдоволь наигравшись (бедные подушки, опять придется новые покупать!) и, наконец, проснувшись, мы перешли к самому главному.
   - СЕСТРЁНКА!!! - крикнув, полез обниматься и целоваться Линд.
   - Д-д-да, что происходит?!! Отойди от меня!!! Я ещё не оделась!!! - я из-за всех сил пыталась отодрать от себя это липучку, получалось не очень.
   - Ну и что! Сегодня есть повод, чтоб так себя вести!!!
   - И какой же это повод, напомни мне, пожалуйста.
   - А ты что не помнишь? - безмерно удивился мой брат.
   - Спросонья - ни черта ничего не помню!
   - А ну тогда я освежу твоя память! - наконец выпустив меня из своего цепкого захвата и отойдя на несколько шагов, Линд прочистил горло, начал торжественную речь: - Леди Джесика из клана Роденсов в этот замечательный день, я, ваш единоукушенный брат, - я не удержалась и хихикнула, за что получила строгий взгляд карих глаз, - с радостью и всем моим достоинством, - ещё один смешок, только по громче, - хочу поздравить вас с совершеннолетием и пожелать удачи как во вне Гнездовой жизни, а так же в вашей встрече с наставником, который ждёт вас уже пять минут.
   Всё моё весёлое настроение мигом улетучилось, а по комнате начал летать ураган в моём лице: за несколько минут я успела не только принять утренний туалет, но и привести себя в порядок.
   - Двенадцать минут - твой новый рекорд, - с важным видом сказал мой братик, - а теперь пошли завтракать.
   Моя челюсть медленно, но верно пошла на сближение с полом.
   - Н-н-н-но как-к-к же на-с-ст-тавник?!! - ошеломлённо спросила я.
   - А так до встречи с ним остался час, - и с хитрой ухмылкой, Линд убежал в столовую.
   А я так и осталась в комнате сверлить дверь удивлённым взглядом, который постепенно переходил в убийственный.
   "Найду - убью", - спокойно пообещала я.
  
   Пройдя по многочисленным запутанным коридорам (как же я их ненавижу!), с разнообразными произведениями искусств, я добралась до столовой, где в полном составе сидела моя семья.
   "Обычно вся семья собирается только по праздникам или по каким-то важным событиям. Неужели моё взросление такое важное событие? Когда провожали во внешний мир Дэрела (старший брат) такого сбора не делали... Странно всё это..."
   Исполнив ритуальный поклон, я заняла своё место за столом.
   Во главе стола сидел мой "отец" - вампир, укусивший меня, - справа от него сидел Дэрел, по левую сторону "мама" - вампирша, которую полюбил мой "отец"1, - дальше друг против друга сидели моя старшая сестра Виола, старшей же братик Леонард и Линд. Всего в нашем клане Роденсонов имелось семь вампиров. Наши родители не любят большие семьи, за место этого они предпочитают маленькие и уютные семьи, состоящие максимум из девяти вампиров.
   - Всем доброе утро, - бодренько поздоровалась я, не забыв кинуть на Линда многообещающий взгляд. Такое приветствие стало нашим семейным ритуалом с утра, так что никто даже не удивился моему взгляду в сторону младшенького... практически.
   - Что же на сей раз сделал Линдорэлиум. - Упс, всё так серьезно, что мама перешла на полное имя? Все как по команде, включая папу, втянули голову в плечи. Просто всем хорошо известно, что если мама начинает называть полные имена, значит всё слишком серьезно или она злая... жутко злая. А когда она злая, перед её пылающим взором лучше не появляться. - Ну, так что же он на это раз сделал, раз заслужил от тебя такой многообещающей взгляд? - обманчиво спокойным голосом спросила она.
   - Да ничего, совсем ничего, - в два голоса начали мы оправдываться с Линдом.
   - Всё в полном порядке, просто утренняя разминка. Да и когда мне ещё выпадет шанс разбудить эту соню?! - начал оправдываться этот мелкий. - Ведь обряд совершеннолетия в человеческом мире может растянуться на несколько лет! Над кем же мне тогда издеваться?.. Или вы хотите с папой подарить мне младшего братика, - мечтательно закатил глаза Линд, - или сестрёнку?! Я был бы очень рад! Ну, как вы смотрите на такое предложение?
   От такого заявление мама с папой впали в ступор и уставились в одну точку, наверно, обдумывают предложения их горячо любимого сыночка. Но мне это на руку, точнее на желудок: не будут мучать своими нравоучениями и портить мне аппетит.
   Когда родители отошли от шока, то я уже успела наесться (и не смотрите так! Мы питаемся кровью только тогда, когда сами потеряли её слишком много или срочно надо восстановить резерв сил, в моём же случае можно использовать как быстрое восстановление магического резерва).
   - Хорошо, Линд, мы обдумает твоё предложение потом, но на положительный результат не надейся, - высказал своё решение папа. - А теперь раз все поели, перейдём к тому, из-за чего я сегодня вас всех здесь собрал.
   Я непроизвольно поёжилась, ещё бы идти к людям после столетней изолированности от них. Я практически всё забыла, как надо себя вести, если имеешь дело с людьми, спасибо курсам что напомнили. Жалко, что хорошего в поведении людей ничего не прибавилось, а вот плохого и так достаточно. Чего только стоит их жажда к богатству и власти, а то, что они из-за своего счастья убивают не в чём неповинных существ и сломают любые преграды? Описать словами этого нельзя, можно только повстречать в жизненных ситуациях, но ничего хорошего такие встречи не принесут. Другое дело вампиры... мы долго живём, все красивой внешности, не соримся из-за денег и власти, ну бывают стычки из-за неразделенной любви, но они быстро решаются. Между нами нет никаких разногласий, живём мирно. Но самое главное, что мы не врём и всё честно говорим в лицо... если вы не верите то это ваше дело, но это так. Наше утреннюю разборку можете не брать в расчёт, это так... семейный подколки. Папа нам попался с чувством юмора, так что это семейное.
   - И так сейчас мы здесь собрались за тем, что бы дать последние наставления Джесике и благословить её, - ну почему он всегда так говорит, когда кого отпускает в земли людей? Как будто что-то там может нас убить... ну конечно может, если только сами не нарвёмся на неприятности. - На этот раз время посещение людских земель должно быть сведено к минимуму.
   - Что?! Но почему? Ви и Лео там были по несколько лет, а Дэрел даже двадцать лет там пробыл! Так почему мне нельзя тоже побыть там подольше?! - я была возмущена, не просто возмущена, а в гневе! Мне обещали, что в земли людей я могу отправиться на любой срок! А теперь... а теперь они хотят нарушить данное мне обещание?! Но это несправедливо!
   Кажется, последние мысли я высказала в слух, от чего отец напрягся, и его лицо стало жестоким. Не люблю его таким. Таким он предстаёт перед народом на заседаниях Старейшин (я разве не сказала? Упс. Мой отец является одним из старейших вампиром, поэтому он входит в Совет Старейшин. По правде он очень мудрый, справедливый и слишком добрый, поэтому, когда разговор приходит в тупик он надевает свою маску и становиться из доброго Старейшины в жестокого... в пределах нормы конечно. Но каждый раз, после того как он надевает эту маску маме приходить часами его отпаивать и успокаивать. Ещё бы! Пока что не нашлось ни одного существа, который смог бы легко переступить самого себя, поэтому мой отец красуется сединой, навеянной не временем, а частотой вот таких вот нервных срывов).
   - Джес, пожалуйста, на это раз не спорь. Я знаю, что ты долгое время мечтала, чтобы вновь попасть на землю людей, но сейчас это вопрос твоей личной безопасности.
   - Да что такого случилось, что я сама не могу выбрать время своего пребывания у людей?! - по мере продвижения разговоров я всё более и боле мрачнела. Я знаю, что люди не так хороши, как кажутся, но в них есть своя загадка, тайна (можно и так сказать), которая всегда привлекала и манила меня (даже когда я сама была человеком, только из-за этого сближалась с ними). Ещё их жажда насладиться жизнью во всей её красе! Ведь у них жизнь так коротка и мимолётна, а мы... в какой-то степени мы уже умерли и торопиться нам некуда... если только гнаться за желаниями и стремлениями людей, за их беспечностью, их веру в самих себя и в их мечты. Но нам их никогда не догнать... но мы можем погреться в лучах их стремлений, хоть капельку, да и взять себе на память теплоту их мечтаний, чтобы долгими вечерами она согревала нам наши раненые души.
   - Джес! Очнись! Я тут для кого объясняю всю ситуацию? - ой, кажись, со своими мыслями я совсем забыла о времени и где нахожусь.
   - Извини, я на секунду отвлеклась... просто мысли всё утро не дают покоя.
   - Мысли... - задумчиво, протянул отец. - Ладно, с этим мы разберёмся потом, сейчас я хотел тебе объяснить причину того, что твой срок пребывания в землях людей уменьшается.
   - Ладно, - мысленно даю себе пощечину и настраиваюсь на деловой лад, - я готова выслушать.
   От такого тона отец позволил себе мимолётную улыбку, ну да ведь его воспитание иногда да даёт о себе знать.
   - В землях людей сейчас наступили смутные времена, так что все наши кланы отзывают своих, но так как у некоторых идёт обряд совершеннолетия, которой нарушить нельзя, приходится размещать их небольшими группами в тех городах, где они решили взрослеть. Так же для безопасности нового поколения в наставники им выдаются в наставники вампиры не моложе пятисот лет, - от такого заявления я не удержалась и присвистнула, за что заслужила убийственный взгляд от мамы.
   - Хорошо я поняла, что сейчас все озабочены охраной младшего поколения, но ты так и не объяснил, почему же введено такое положение.
   - Так вот, такое поведение вызвано нестандартной активностью человеческого народа, а так же эльфов...
   - Но может у них свадьба между государствами или какой-то праздник назревает? За чем же сразу вводить такое положение?
   - Нет, Джес. Такого переполоха из-за свадьбы или праздника не может быть: все боевые единицы подняты на ноги, да и не только боевые, так же в магических рядах заметна повышенная активность. Это не только в землях людей, но и в эльфийских лесах. Собирается какая-то война, в крайнем случае, вооружённый конфликт. Чем или кем это вызвано наши информаторы пока не знаю, но стараются добыть любые сведенья. Поэтому я настоятельно прошу, что бы в землях людей ты была как можно осторожней. И постарайся свести к минимуму время пребывания там.
   "Что ж... раз вырисовывается такая ситуация, наверно надо быть и поосторожнее. Но время практики я не буду менять! Я решила, что пробуду минимум пять лет в человеческих землях, так я сдержу это обещание любым способом!.. Интересно, а кого мне дали в наставники?"
   - Хорошо пап, я честно постараюсь быть там поосторожней. А на счёт времени пребывания... если начнутся активные боевые действия, я обещаю сразу же возвращаться в Гнездо. Только у меня остаётся последний нерешенный вопрос: кто же будет моим наставником?
   И тут как по заказу открывается парадная дверь, а в проёме стоит... мой наставник?!!!
   "Если это мой наставник, то я... труп..."
   В дверном проеме стоял молодой (на вид лет двадцать пять) вампир с каштановыми волосами и изумрудами вместо глаз, с прекрасным лицом. Одет он был в одежду походного типа: с виду не броская, дешёвая, а по правде сделана из самых прочных тканей, цвета ночи. За плечами виднелся рюкзак с походными вещами, на поясе висела ритуальная шпага. Но не это всё приковывало взгляд, а его шрам от четырёх когтей на левой половине лица пересекающий всю щеку.
   "Если я не ошибаюсь, то только один вампир ходил с таким шрамом... это..."
   - Отступник Вирд! - одновременно с братиком воскликнула я. От своего имени мой будущий наставник поморщился, но через секунду на его лице вновь появилось отрешенное выражение лица.
   - Линд! Джес! Как вам не стыдно, так относиться к нашему гостю! - возмутилась мама.
   Стыдливо понурив голову, я между тем продолжала рассматривать своего будущего наставника.
   "Я не понимаю, зачем отец дал в наставники именного его? Он ведь прослыл нарушителем всех правил вампиров, скверным характером и не уважением к Старейшинам. И как папа смог уговорить его стать моим наставником?"
   - Как я понимаю, представляться мне не надо, - проговорил Вирд, не забыв отвесить поклон-приветсвие. - Так кто же тут мой подопечный? - и с интересом оглядел всех нас, задержав взгляд на Линде и мне.
   - Твоей подопечной будет моя дочь - Джесика. - Официально произнёс папа, указывая на меня взмахом руки. - Я очень надеюсь, что ты будешь за ней присматривать и не дашь её в обиду.
   - Я постараюсь, господин Советник, - с ухмылкой произнёс Вирд, - но так же её собственная сохранность будут зависеть от того, как она будет исполнять мои приказы и советы, а так же не соваться в самое пекло.
   "Как будто меня здесь и нет. Я что для них пустое место? - мысленно обиделась я, но на лице и в моём поведении ничего не изменилось. - Ну ничего, я ему устрою "счастливые денёчки" на земле людей"
   - Я постараюсь никуда не влезать, но не обещаю, - я решила немного схитрить, так что теперь если что-то меня сильно заинтересует, я обязательно туда влезу. Судя по тяжёлому вздоху со стороны отца, он тоже это понял и теперь жалеет моего наставника. Ну да, кроткий характер во мне редко, но и просыпался, хотя обычно все неприятности сами ко мне лезут!
   - Мне и это сойдёт. А теперь раз ты уже попрощалась с родственниками, то иди за своими вещами и мы отправляемся.
   Встав из-за стола, я пыталась сохранить спокойное выражение лица, но ничего не могла поделать с грустью расставания, что поселилась в моих глазах. Компанию мне решил составить Линд. Вместе мы поднялись ко мне (столовая находилась на втором этаже, моя комната на третьем, а на первом у нас этаж для приёмов). Зайдя в комнату, мои глаза переместились туда, где стояла моя походная сумка. Она была рядом с кроватью, своею серостью не вписываясь в интерьер комнаты.
   Моя комната, по вампирским меркам, была скромной. В ней была кровать, с мягким матрасом и тёплым одеялом, так же был камин, перед которым стоял маленький столик и уютный диван (зимой я очень любила укутаться в одеяло и смотреть на огонь, попивая тёплый чай). Картины, что висели по обе стороны от кровати, были с изображением сказочных мест, одна с эльфийским лесом (мне они очень нравились), а другая с прекрасным водопадом (говорили, что такой существует по правде, но не знают где, а мне так хотелось его увидеть в живую). Так же в комнате были две скрытые двери, ведущие в ванную комнату и в гардеробную.
   Сумку я собирала вместе с братьями и сёстрой, которые уже побывали в землях людей, а так же как мог помогал Линд. Мои старшие братья оказались очень хорошими советниками (ну да сказывалось частое посещение людей), в отличие от сестры, которая пыталась затолкать в сумку все мои платья и огромнейшую косметичку. Нет, конечно, сумка с секретом, может вместить в себя очень много вещей, но не да такой же степени! Поэтому после нескольких минут ожесточённого спора с сёстрой, та обиделась и просто осталась наблюдать за тем, что братишки складывают в мою сумку и не забывать все их действия комментировать. В сумку мы положили: три комплекта сменной одежды и два нижнего белья, ножик для готовки, кресало и кремень, тёплая куртка, запасной плащ, тёплое одеяло, зелья (лечебные, противоядия и разные стимулирующие), еда и вода на два дня - столько потребуется дней до того чтобы доехать до людей (по словам братьев). И на всякий случай я взяла запасные деньги, запрятав их в потайном кармане.
   - Эх... - тяжело вздохнул братик, - с кем же мне теперь веселиться?! Ты уезжаешь, а весь молодняк после наших с тобой шуток убегает, только увидев меня...
   - Да ладно тебе! Всё будет хорошо. Я, конечно, могу пообещать тебе, что скоро вернусь, но я этого не сделаю. Потому что у меня предчувствие, что в Гнездо я ещё не скоро вернусь.
   - Откуда такая уверенность? - недоверчиво спросил Линд.
   - Чутье вампира и мага, а так же женская интуиция.
   - Чутье... Да тогда ты точно не скоро вернёшься. Может тогда хоть предупредишь ро...
   - Нет, - я резко его оборвала. - Нет, я им про это не расскажу и ты тоже. И от тебя они этого не узнают никаким-либо способом.
   - Но...
   - Нет.
   - Ведь они буду волноваться, а потом всё равно на меня выйдут...
   - Не беспокойся. Я же сказала, что вернусь, но... просто это произойдёт не скоро. Да не переживай ты так. Зато теперь родители будут больше внимания обращать на тебя, - я позволила себе мстительную улыбку. Я ещё не забыла утреннюю пробудку.
   От перспективы повышенного внимания со стороны родителей Линд весь передёрнулся и с кислой миной уставился на меня. Не выдержав, я рассмеялась.
   - Ладно тебе! Не бойся, всё будет хорошо!
   - Надеюсь твой оптимизм не погубит тебя. Ладно, давай иди переодевайся, а то мне ещё не хватало высказываний твоего наставника. Поговариваю, что язык у него остренький.
   - Ню-ню, - скептически произнесла я, проходя в гардеробную, дверь в которую была выполнена в виде части стены.
   Моя гардеробная, по сравнению с гардеробной сестры или мамы, была в два раза меньше (да-да я люблю всё маленькое и уютное, ни каких лишних вещей). С правой стороны у меня весели платья для официальных выходов, с той же стороны располагались и всякие аксессуары под наряды. Напротив меня стояло зеркало во всю стену. В нём отражалась я. Тёмно-русые волосы с белыми прядями и длиною до поясницы, были в распущенном состоянии. Роста во мне было не много, всего-то сто шестьдесят шесть сантиметров (обидно), но этот было не заметно на фоне хорошей спортивной фигурки (небольшая грудь, тонкая талия, неширокие бёдра), одетой в облегающий тёмно-зелёный сарафан с золотой вышивкой по подолу и декольте. Но сильнее всего выделялось лицо: идеальной каплевидной формы, с нежно-розовыми губами, маленьким носом чуть вздёрнутым, упрямым подбородком, бледной кожей, кошачьим разрезом глаз, цвет которых зависел от настроения. Но так как я оптимист и чаще всего у меня хорошее настроение, они были зелёного цвета, как и сейчас.
   С левой стороны гардероб был полностью забит удобной, нестесняющей движения одеждой. Эта сторона была моей самой любимой. Увидеть меня в платье можно было только на официальных приёмах или когда у нас в гостях какая-то важная персона.
   Повернувшись спиной к ненавистным мною платьям, а лицом к походной одежде, я начала выбирать. Мне хотелось одеть что-то качественное, но не привлекающее внимания. Ещё раз всё внимательно осмотрев, я остановилась на тёмных широких штанах, рубашке с широкими рукавами (предварительно запрятала в рукава метательные кинжалы) и кожаной безрукавке в тон к штанам. Так же выбрала высокие сапоги без каблука, в которые я заправила штаны. Вся одежда была свободной и скрывающей фигуру, поэтому из зеркала на меня смотрел пацаненок с длинными волосами и милым лицом.
   "Нет, волосы всё-таки придется спрятать", - неутешительно подумала я.
   Достав с верхней полки старую потрепанную шапку и запрятав под неё волосы, я вновь повернулась к зеркалу.
   "Вот так вот гораздо лучше. Побуду пока пацанёнком, так будет меньше проблем"
   Войдя в свою комнату, я застала своего брата развалившимся на моей кровати. Подойдя к нему поближе и один раз повернувшись вокруг своей оси, я с вопросом в глазах уставилась на него.
   - Хм-м... мне казалось, что у моей сестры сегодня обряд совершеннолетия, а не у "брата".
   - Пф-ф. Ты лучше скажи: нормально или нет?
   - Да нормально-нормально... В таком виде к тебе мало кто будет приставать, ну разве что только дамочки с сильным материнским комплексом, да и те кому нравятся маленькие мальчики...
   - Ну, спасибо! Ладно, пошли, а то я уже, кажись, опаздываю. А проблем с наставником мне не надо... хотя такие точно будут.
   - Опять чутье? - издевательски спросил братишка.
   - Нет... логика.
  
   "А ситуация всё интересней и интересней..." - подумала я, разглядывая сцену разыгравшуюся в столовой. Мой отец и наставник находились на грани между боевой трансформацией и человеческим обличием, а все остальные члены семьи напряжённо сидели на своих местах.
   - А что здесь случилось? - удивлённо спросил Линд.
   "Нет, догадки есть, но что-то не вериться, что отец мог по такому поводу перейти в боевую форму и приготовиться драться с моим наставником? Да и при том я ведь иду взрослеть, а не интрижки заводить... Хотя может я что-то не так поняла?"
   Вирд ещё несколько секунд померился взглядом с папой, после чего они вернулись в свою человеческую форму.
   - Ничего такого не случилось, - сказал папа. - Просто мы немного... не сошлись во мнениях с твоим наставником.
   - И на счёт чего это вы "немного не сошлись во мнениях"? - с насмешкой спросила я.
   Отец замялся, не желая отвечать на вопрос, и сделал вид, что он тут совсем не при чём. Ну-ну, так я ему и поверила.
   - Ладно, не хотите отвечать - ваше дело, - при этих словах папа облегчёно вздохнул. - Всё равно потом сама узнаю.
   - Ты уже готова? - спросил мой наставник. Критически меня осмотрев, он остался доволен выбором внешнего вида. - Неплохо, неплохо. Думаю, с тобой таких уж больших проблем не будет. Теперь прощайся с семьёй, и пойдём.
   Обнявшись с каждым из семьи (братья меня чуть все рёбра не переломали), в конце я обнялась с отцом.
   - Будь осторожней, - прошептал он мне на ухо, - особенно по отношению к своему наставнику. Полностью не раскрывайся. Ты должна быть на чеку особенно сейчас, когда наши предположения подтвердились...
   Я с подозрением посмотрела на папу, но он только отрицательно покачал головой и, улыбнувшись мягкой улыбкой, подтолкнул меня в сторону Вирда, уже спускавшегося по лестнице к выходу из Гнезда.
   По традиции семья не имеет права провожать своего ребёнка. Семье разрешалось проводить ребёнка, идущего на обряд совершеннолетия, только до двери своего Гнезда. Если же они попытались выйти за ним, то останавливались магией древней, как мир, и не могли пошевелиться пока ребёнок не выйдет из пещер во внешний мир. Так же согласно традиции в день совершеннолетия, молодому вампиру не полагается дарить подарки - это считается оскорблением и намёком на то, что вампир ещё не готов к прохождению обряда. Только переступив порог дома, молодой вампир официально становиться под опеку своего наставника и с семьёй его связываю только родственные узы, но он не имеет права с ними каким-либо способом связываться, пока не решит, что стал достаточно взрослым или пока так не решит наставник.
   Дойдя до двери, я нашла в себе силы обернуть, чтобы увидеть обеспокоенные лица моих родителей, стоящих наверху лестницы.
   "Неужели они так сильно обо мне заботятся? Когда провожали сестру такого не было, хотя у неё наставником тоже был вампир-мужчина... Не нравиться мне всё это, но отступать уже поздно."
   - По... прощайте, - в тот самый момент, когда я хотела сказать им "пока", я совершено ясно и отчётливо осознала, что сюда вернусь или через много-много лет, а может и столетий, либо вообще не вернусь.
   От моих слов родители переполошились и начали быстро спускаться ко мне. Но было поздно: я перешагнула порог дома, и перешла под опеку своего наставника. Я встала на путь взросления и постараюсь пройти его с высоко поднятой головой, преодолевая любые препятствия судьбы... и постараться не потерять саму себя. Откуда я это знаю?.. Интуиция...
  
  
  1. Чистокровные вампиры не могут иметь своих собственных детей, поэтому для продления рода они кусают людей готовых попрощаться со старой жизнью. Но перед укусом биографию и характер кандидата внимательно просматривают и всё взвешивают, только после этого Совет Старейшин даёт добро на "перерождение".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"