Юдина Татьяна Александровна : другие произведения.

Я скептик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я всегда следовал за своей мечтой. Мне казалось только так и можно жить. Я дружил с людьми, я верил им. Оберегать того, кто мне дорог, было моим призванием. Мне казалось- это мой долг. Знаете, я был переполнен этим прекрасным чувством, когда внутри как- будто невесомость, когда ты знаешь, что поступаешь правильно, когда ты понимаешь, что твоя мораль совпадает с общепринятой и ты готов сделать что-то героичное, за что себя будешь уважать не только ты сам, но и все вокруг. Я любил. И в своей любви я был способен на все. Я растворялся, я дарил себя человеку и ставил его мечты, его цели превыше своих. Я мечтал о семье. Мне казалось, что воспитывать детей- лучшая награда, что мою прекрасную жизнь может сделать еще лучше только это. Я знал, что воспитаю самых лучших людей, потому что буду лучшим родителем и сделаю для них все. Я хотел окружать их любовь и заботой, я хотел потакать всем их желаниям.
   Семья, в которой я родился, наверное, была идеальной. Но мне не удалось узнать своих родителей. Они умерли сразу после моего рождения. Я понимал, что нужно ребенку для счастья. Я знал, как много значат простые радости жизни. Еще только научившись ходить, я понял, что главное-это люди. Что именно их нужно беречь. Что это самое дорогое, что есть в жизни- близкие.
   Именно поэтому я так любил всех, кто был мне близок. Однажды, моя девушка попросила меня побрить голову. Она хотела проверить на что я способен ради нее. Я не раздумывал, хотя мой череп и не был идеальной формы. Это ее очень рассмешило, затем она ушла. Я видел ее еще раз после это. Во мне не было злости, я хотел общаться с ней. Но она сделала вид, что мы не знакомы. Потом у меня был друг, который украл у меня деньги. Много денег. Я даже не просил их вернуть, я думал, что если он пошел на это, они ему были очень нужны. Но потом он уехал отдыхать с компанией наших общих друзей за границу. Меня не позвали.
   Да, я был лохом. Но, кстати сказать, очень успешным лохом. У меня была неплохая карьера, и в финансовом плане я был вполне собой доволен. Но во мне был огромный минус- я любил людей. Не смотря на то, что я видел все их недостатки. Я понимал, как они ленивы и глупы. Я видел, что порой они очень некрасивы. Но я все им прощал. А потом я просто посмотрел на них со стороны. Люди и я- это два разных лагеря. Я говорю обо всех людях вместе и просто о себе одном. Я умнее, я всегда выигрываю. Мне стало тошно смотреть на их глупые попытки чего-то добиться. Они нелепы. Повезло только мне и я этим пользуюсь. Хотя, это даже не везение, всего в жизни я добился сам. Я стал таким благодаря работе над собой. Если бы другие были столь же трудолюбивы, может быть они бы и смогли составить мне конкуренцию. Когда я стал использовать людей, получил власть, я стал еще счастливее. Весь мир у моих ног просто потому, что я могу манипулировать окружающими- фантастика! Добиться чего-то легче простого, когда ты можешь наперед просчитать ход любого.
   Дети? Я так презираю людей, что плодить еще и еще этих безмозглых тварей мне кажется абсолютно бессмысленным. Семья? Если я могу держать в рабстве всех кого захочу, зачем мне один постоянный раб, да еще и с претензиями на права? Дружба? Да, конечно. Я держу вокруг себя множество людей, способных мне однажды пригодиться. Но сказать по правде, я был бы еще счастливее, если бы встретил достойного соперника. Или соперницу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"