Юдина Татьяна Александровна : другие произведения.

Потерянные шансы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Потерянные шансы даются нам вовсе не для того, чтобы мы в будущем наверстали упущенное. Нет, мы не исправим ситуацию, зная чем она кончится. Упущенные шансы даются нам для того, чтобы мы сожалели. В жизни каждого человека должно быть место для драмы. Хорошо, когда это драма только в рамках сердца. Когда на душе скребут кошки, и хочется провалиться сквозь землю, тогда ты понимаешь, что действительно живешь.
  Так было и у меня. Слишком поздно я стала думать о чем-то кроме красоте ногтей. Когда женщина, думая о своей внешности, забывает о уме- нет зрелища печальнее. Вероятно, она будет пользоваться популярностью, возможно даже бешенной, но она никогда не достучится до сердца достойного мужчины. Что представляет из себя достойный мужчина? Вопрос крайне простой, ответ на него тоже: достойный мужчина-умный мужчина. Он всегда смотрит вглубь, ищет женщину, которая станет надежным союзником, а не просто украшением. У надежного союзника должен быть багаж знаний и, присущая только женщинам, интуиция.
  В общем, тогда мне казалось, что привлекательная женщина непременно должна быть красива и глупа. В сущности, я не ошибалась. Большинство мужчин таких дам и ищут. Но на них нет смысла обращать внимание. Людей вообще полезно пропускать через сито, отсеивая шелуху и оставляя только тех, с кем есть смысл общаться. Зачем тратить время на человека, у которого нечему научиться?
  Своими действиями я привлекла, а затем отвратила от себя тех людей, о которых теперь жалею. Вы были в такой ситуации? Но нет смысла учиться на ошибках, эти воспоминания приносят приятную тревогу в размеренное существования. И если теперь, меня спросят про счастливые и волнительные моменты, я всегда смогу сказать- да, о них я сожалею, их я упустила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"