Юдина Татьяна Александровна : другие произведения.

Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда поздно вечером придя с работы, сделав все домашние дела, мы валимся с ног, лежим в своей кровати и чувствуем себя такими несчастными, мы не замечаем простых вещей.
  У нас три невыплаченных кредита, миллион проблем на работе, невылеченные зубы, друзья-предатели и родители, которые совсем нас не любят. Вот бывает раз- и нет в жизни близкого человека. Все такие далекие и мы один на один с миром. Блины не получаются ровными, а палец прижгла зажигалка. Кран течет, а соседи-моральные уроды. Да что там, весь мир против нас.
  Мы из-за дня в день убеждаем себя, что все станет хорошо. Когда-нибудь, не сейчас. Вот купим мы путевку в Турцию, уедим с приятелями: отдохнем, загорим, наедимся и напьемся, и жизнь наладится.
  И вот, вроде бы, светлая полоса. Мы отдохнувшие и посвежевшие. Завтра опять на работу- ничего страшного, у нас много сил. Мы налаживаем отношения с близкими, кредит почти выплачен, да и на горизонте светит влюбленность.
  Да, мы нашли того человека с которым нам хорошо. Ну и пусть нет любви, когда тебе 35 уже пора жениться, выходить замуж. И вот все хорошо и спокойно. И даже блины, кажется, научились быть ровными, круглыми, тонкими и совсем не пригорать.
  Чего-то опять не хватает для полного счастья. Может детей? Да, это самое главное. Это то, что поможет сделать нашу жизнь абсолютно счастливой. Но тут ты узнаешь, что не можешь иметь детей. Раз- и все. Жизнь рушится под ногами. Мы раньше не думали о них, было рано. А теперь захотели, очень захотели- это стал смысл нашей жизни, но смысл потерян. И вот, от нас уходит муж или жена и мы опять одни, и никого рядом нет. Один на один со своей жизнью.
  Мы убиваемся работой. Вкладываем в нее все силы, всю душу. Это дает отдачу- мы успешны. Мы почти забываем о личном, считая себя властителями мира. Кто эта несчастная кассирша в магазине? Никто, она в свои 40 ни образования не получила, ни карьеру не построила, сидит себе целый день- она несчастна. Но потом в нас просыпается настоящее, то, что ищет смысл и мы понимаем, что эта сорокалетняя кассирша гораздо счастливее нас. У нее муж и двое детей, и дома тепло и уютно. У нас же дома даже поесть нечего, дом- для сна.
  Мы понимаем, что нужно добавить в свою жизнь немного заботы и заводим собаку. Гуляем с ней 2 раза в день и чувствуем, что необходимы ей. Она нас любит. Нам есть ради кого приходить домой. А что с теми, с кем мы могли построить семью? Они счастливы в браке и растят здоровых красивых детей. О нас не вспоминают.
  Вот нам 50. Раньше мы думали, что это жизненный закат. А теперь понимаем, что только начало. Ведь мы еще не успели испытать радостей жизни- они, наверное, впереди.
  Через десять лет у нас случается первый сердечный приступ. Мы одни дома и даже некому помочь. Но ничего, мы справляемся, переживаем это. Только зачем так жить? Вот и пенсия, и одинокое сидение дома с умирающей собакой.
  
  Мы начинаем понимать, что сами погубили свою жизнь. Что если бы в 17 не пили, не курили, приходили вовремя домой- никогда бы не поссорились с родителями. И если бы когда мама велела домой не возвращаться все-таки вернулись или хотя бы позвонили- все было бы по-другому. Если бы в 20 мы обратили внимание на человека рядом с нами- еще совсем ничего не добившегося, но уже такого глубокого, то были бы с ним счастливы. Если бы в 35 мы женились по любви, то у на бы были дети. Самые красивые, самые здоровые. Мы хотели бы больше времени проводить с семьей и меньше бы оставались на работе. Мы не подорвали бы здоровье тяжелыми нагрузками. Мы завели бы собаку и гуляли с ней всей семьей. А по выходным заезжали бы к родителям. Мы были бы с мамой, когда у нее заболит сердце и развели ей валокордина. Она бы обнимала внуков и понимала, что ей есть зачем жить. И жила бы долго.
  Когда наши дети в 17 стали бы поздно приходить домой, мы бы не ругались, а чутко ждали их, вдыхая запах сигарет от их курток. И вырастили бы из них хороших людей. Когда в 70 у нас бы заболели кости, дети помогали бы нам натирать ноги мазью и укутывали одеялом. А мы бы лежали и думали, что прожили жизнь не зря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"