Юдина Вера Александровна : другие произведения.

Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бал.
  
   Вика вбежала в комнату сестры.
   - Эй, ко мне нельзя так врываться, - строго воскликнула Лола, но заметив блеск в глазах Вики сказала, - твои глаза кричат, что случилось что-то очень важное.
   - Да! Если я скажу тебе, ты не поверишь.
   Лола
   - Если эта игра такая, то не тяни, говори сразу. Я отгадывать ничего не собираюсь.
   Вика восторженно подпрыгнула на месте и воскликнула.
   - Мне разрешили устроить вечеринку в честь дня учителя! И доверили все организовать.
   - Да. И что это за вечеринка?
   - Вечеринка "Стиляги", все только пестрое и старомодное. Это будет фурор! У себя в Новосибирске, мы несколько раз устраивали такие вечеринки, так что опыт у меня есть! Мне нужно будет только немного твоей помощи и поддержки.
   Лола искривилась.
   - Ты давишь на меня. Я никогда прежде не занималась подобными вещами. И не желала бы начинать.
   - Но Лола, мне не к кому больше обратиться. - с мольбой в голосе воскликнула Вика.
   В дверях появился отец () он улыбнулся обеим дочерям.
   - Доброе утро девочки. Я тут случайно услышал...
   - Подслушал, - шутя поправила отца Лола.
   ... строго, но в то же время с нежностью посмотрел на дочь.
   - В этом доме, я и уши и стены и святой дух, так что солнышко, я услышал. Так вот, о чем это я... о вашем вечере. Это ведь прекрасная идея, я могу помочь вам с закусками и костюмами, вы организуете музыку и пригласительные, и ...
   - Пап, достаточно, - прервала его Лола. - Еще не хватало, чтобы ты вмешивался в наши школьные дела.
   ... довольно улыбнулся, Лола впервые при нем сказала "наш", прежде слова вроде наше, мы или вместе, были для нее далекими и отвратными. Но с каждым днем девочка менялась на глазах, и из самой жуткой на свете эгоистки, пусть даже с добрым и справедливым сердцем, но все же эгоистки, Лола превращалась в добродушную и общительную.
   Вмешалась Вика.
   - А я считаю, что это прекрасная идея. Если папа может помочь, то глупо отказываться, никто же не говорит, что ему обязательно появляться в школе. Мы все организуем сами, и столы накроем, папа только доставит все до места.
   - Точно. Это гениальное решение. - воскликнул ... - ну что, договорились?
   Лола безразлично передернула плечиками.
   - Делайте как знаете, я поддержу любую вашу идею, у меня ведь нет выбора.
   ...просиял и раскрыл руки для объятия.
   - Обнимемся, семья. Никогда я еще не чувствовал себя таким счастливым.
   Все было решено так быстро и просто. И Вика довольная результатами разговора с семьей, в прекрасном расположении духа появилась в школе. К обеду она уже подготовила пригласительные, где были четко оговорены форма наряда, время и место вечеринки "Стиляг".
   Самое главное объявление, на огромном ватмане, нарисованное рукой Вики, было размещено в вестибюле первого этажа.
   Все шло как по плану. Но даже в небе не бывает совершенно безоблачно, какое-нибудь облачно все равно омрачит бесконечное великолепие небесного простора. То же случилось и с Викиными планами на пятничный вечер.
   Когда все уже получили приглашения, и ... уже заказал закуски в ресторане, Вика заметила рядом со своим плакатом, приклеенный рядом плакат Никиты.
   На огромном ламинированном ватмане, красовалась портретная фотография ее недавнего врага, а внизу красовалась надпись:
   "В эту пятницу, в актовом зале на первом этаже школы, состоится первый черно-белый бал. Давайте вместе проводим лето, встретим осень и отпразднуем день учителя. Пригласительные получайте у своих старост. Форма одежды мужчины - черный костюм, девушки белые платья."
   Вика несколько раз перечитала эту жуткую афишу, с глупой фотографией Никиты. Конечно, стоит признать, что на снимке он был особенно хорош, но меньшим болваном от этого не становился. От мысли, что из-за этого балбеса у нее может сорваться ее вечеринка, Вика буквально закипела от ярости.
   Она решила, что должна обязательно поговорить со своим соперником, и попытаться уговорить его перенести вечеринку.
   В обед Никита, и другие из его класса, проводили все время за теннисом, в холле перед кабинетом директора.
   Там она и застала его. Как всегда беззаботно веселящегося, играющего в теннис с каким-то пухлым парнем.
   Вика решительно направилась к столу, и когда теннисный шарик неожиданно отскочил от стола в ее сторону. Она одним лишь движением поймала его прямо на лету, чем привлекла всеобщее внимание. Никита отошел от стола, подошел к девушке и протянул руку.
   - Шарик.
   - Сначала поговорим. - решительно заявила Вика, убирая руку за спину.
   Никита нахмурился, но все же легким движением отбросил ракетку на стол и отошел, стараясь не смотреть на Вику. Он вытянулся в струну, убрав руки за спину.
   - Говори.
   - Я по поводу твоего бала... - начала Вика.
   - Ты не приглашена. - исказившись в маске отвращения перебил ее Никита.
   - Я и не собиралась идти. Я хотела попросить тебя перенести его на другой день.
   - С чего бы это?
   - В этот день я устраиваю вечеринку стиляг.
   Никита не удержался от лукавой и хитрой улыбки.
   - Ах да. Я что-то слышал об этом.
   - Конечно слышал, твоя афиша висит совсем рядом с моей.
   - Ты думаешь, я сам занимался рекламой? Есть люди, которые делают это за меня. Так что о твоей глупой вечеринке я только слышал, краем уха. И мой бал назначенный на тот же день и то же время, всего лишь случайное совпадение.
   - Да в чем твоя проблема! Ты все не можешь простить нам той выходки. - догадалась Вика.
   - Какой выходки. Вашего дивного ролика, где я выгляжу полным идиотом? Того что набрал несколько тысяч просмотров на сайтах? Нет, ну что ты. Как я могу злиться на это. Ты знаешь, пока мы воевали с твоей сестрой, все это было невинно и даже смешно. Я никогда не воспринимал Лолиту всерьез, но тут появилась ты, такая вся милая и приветливая, и когда я отнесся к тебе хорошо, ты вонзила мне нож в спину! Я рассмотрел в твоем поступке предательство! И теперь ты, мой личный заклятый враг! Так тебя устраивает?
   - Ах вот оно что... ты думаешь я поверю, что не опереди мы тебя, ты бы так просто оставил такую возможность насолить моей сестре. А как же "Дурная копия" "Лола в депрессии", это были очень приятные слова. Я их оценила.
   Никита подозрительно нахмурился, а затем растянулся в улыбке.
   - Значит, перед нашим свиданием, ты заходила на мою страничку в ЖЖ.
   - Заходила, и оценила твой талант журналиста.
   - Журналиста? Фу, какие ты глупости говоришь. Это мое хобби. Люди должны знать правду.
   - Правду о чем? О том, что только ты один считаешь правильным? Так я хочу тебя расстроить, это не правда! Это сплетни! Ты самая настоящая сплетница.
   Никита побагровел от гнева, и еле сдержался, чтобы не схватить девушку за руку. Сильно было желание выкинуть нахалку со своей территории. Но справившись с эмоциями он заговорил спокойно:
   - Твое мнение меня совершенно не интересует. Ты можешь оставаться при нем. Отвечая на твой вопрос, говорю, бал переносить я не собираюсь! Если ты считаешь, что я мерзавец и сплетник, а ты чистая и невинная девочка, тогда действуй, привлекай массы. Если ты соберешь большее количество гостей, я признаю твою победу...
   - И напишешь в своем журнале что-нибудь хорошее о моей сестре! - неожиданно воскликнула Вика.
   - Зачем это?
   - Я читала твою страничку, у тебя там прям стена ненависти. Все о вероломности и коварстве Лолиты Принц. Если бы я не знала тебя лично, я бы решила, что ты давно и тайно влюблен в нее.
   Никита аж передернулся, от одной только мысли о подобном. Вика увидела его реакцию и улыбнулась. Эти двое презирали друг друга слишком эмоционально. Это была великолепная, совершенная ненависть, любовь бы ее только опошлила.
   - А если выигрываю я, ты удаляешь видео с моим участием из Интернета, и пишешь, о том какой я отважный и храбрый.
   Вика вспрыснула.
   - Договорились!
   - Договорились! - ответил Никита.
   Вика уже собиралась уходить, когда Никита окликнул ее.
   - И еще одно. К сведению, тебе на будущее... в этом холле отдыхают только научные классы. Ботаны отдыхают по своим классам.
   - Я буду проводить время там, где пожелаю, и ни ты, ни твои ручные болванчики, не помешают мне делать то, что я хочу.
   - Еще увидим, малютка.
   На прощание, Вика подарила своему противнику презрительный взгляд, и развернувшись быстро зашагала в класс.
   Вот нахал, думала она, с чего он решил, что этот мир вертится только вокруг него. Почему он такой самоуверенный и противный. В прежней школе у Вики не было врагов, она с детства была общительной девочкой, и люди тянулись к ней. Она знала, какой нужно дать совет, в той или иной ситуации. Где нужно промолчать, где поддержать, она была сама доброта и откровенность, и только здесь, в этой школе, этот балбес Шуша, сумел пробудить в ней чувство противостояния. Он жаждет борьбы, Вика готова ответить ему.
   - Да! - воскликнула Вика сама себе, - Мы еще повоюем.
   Но стоило ей войти в класс, как вся решимость куда-то испарилась. У каждого на столе стояла черно-белая открытка. Этот болван не просто украл ее идею насчет вечера, но и переплюнул ее в приглашениях.
   Вика подошла к своей парте и уже собиралась сесть, когда заметила, что на месте Лолы лежит приглашение.
   Вошла Лола, и Вика схватив открытку затрясла ее перед носом ничего не подозревающей сестры.
   - Что это? - обиженно воскликнула Вика, когда Лола немым взглядом изобразила искреннее удивление.
   - Что это? Я не знаю, ты держишь это в руках.
   - Это было на твоем месте.
   Лола пожала плечами, и вмешалась худенькая девочка, староста класса.
   - Это я положила пригласительный. Ник устраивает бал в эту пятницу, Лола приглашена.
   - Что? - удивленно воскликнула Лола, оборачиваясь на старосту. - Что ты такое говоришь? Какой бал?
   - Черно-белый, в открытке все написано.
   До Лолы начало доходить все, что случилось в классе. Она обернулась к сестре.
   - О боже, милая. Этот олух всегда все делает назло. Я же говорила, что твоя идея с вечеринкой, это не совсем правильно.
   - И что же теперь делать? - оглядываясь спросила Вика. - У них у всех приглашения. Они пойдут, даже не задумываясь.
   - Я не пойду, - вдруг послышался сзади голос.
   Девочки обернулись. Это говорил тот самый парень, которого первого сентября Лола согнала со своей парты.
   - Спасибо. - поблагодарила его Вика.
   Лола же впервые в жизни посмотрела на него не как на предмет сидящий рядом, а как на живого человека, и впервые за все это время одарила его улыбкой.
   Парень даже просиял от счастья.
   - Один гость есть. Осталось подговорить шесть классов выпускников. Делов-то, - с иронией воскликнула Вика.
   Лола закатила глаза.
   - Ладно. Так уж и быть. Я помогу тебе. Я беру на себя джентльменов, ты отвечаешь за девушек.
   К концу последнего урока, большая часть была на стороне девушек, поддерживая ее идею со стилягами. А на следующий день, четыре класса из шести, изъявили желание прийти на вечеринку Вики.
   Вика уже ликовала, когда на перемене в класс вошла директриса, и строго сообщила о том, что в пятницу в школе состоится черно белый бал, посвященный началу учебного года и дню учителя. Ключевой фразой послужила: "Явка обязательна". Услышав ее, Вика ахнула от изумления. И еле досидела до конца пары.
   На большой перемене, она бросилась искать Никиту. Она нашла его в обычном месте. на этот раз он стоял рядом, наблюдая за игрой.
   Вика еще издалека, не приблизившись, не смогла сдержать своих эмоций и выкрикнула:
   - Ты играешь нечестно!
   Никита обернулся, и едва Вика переступила границу холла и коридора, он поднял руку вверх в угрожающем жесте и крикнул в ответ:
   - Ты переступила границу.
   - Да плевать я хотела на твою границу! - не останавливаясь, ответила Вика. - Мы же договорились!
   - Так наш уговор в силе, - спокойно ответил Никита.
   Вика удивленно уставилась на него.
   - Ты серьезно? Ты считаешь, свои методы достаточно честными? Твоя мамочка четко все объяснила, что либо твой бал, либо проблемы в школе.
  - Все правильно.
  Вика разочарованно всплеснула руками.
  - Я знала, что ты сноб, но ты оказывается еще и трус!
  - Я не трус!
  - Ты боишься честной борьбы. Прекрасно понимая, что не оставляешь мне шансов на победу.
  - Я дал тебе шанс проявить свои ораторские способности. Ты убедилась что можешь, теперь расслабься и смирись. Миром правят сильные. И я всегда буду впереди.
  - Если ты всегда действуешь такими методами, то лучше оставаться позади, чтобы ясно видеть твое падение.
   - Тихо! - рявкнул Никита, - ты забываешься. У нас был уговор. Методы, которыми мы достигнем желаемого, оговорены не были.
   - Но я думала, что все будет по честному.
   - А все по честному. У меня есть возможности, я их использую. Тебе остается задорно булькать и готовиться к провалу.
   - Даже если я буду одна танцевать на своей вечеринке, она состоится, и мне все равно как ты задумал испортить мой вечер. - бросила в лицо сопернику Вика.
   Она уже собиралась уходить, когда услышала.
   - Мама забыла тебе сказать, что из-за большого количества желающих пойти на мой бал, твою вечеринку переносят в класс.
   Вика едва не вскрикнула от удивления. Глаза больно защипало, и чтобы не расплакаться от обиды перед этими снобами, она бросилась бежать. Она ожидала, что во след ей раздастся громкий, победный смех, но на удивление ее проводила тишина.
   После того разговора, Вика два дня провела в слезах. Ей было обидно и горько. Она уже жалела, что приехала в этот чужой и противный город. Здесь все привыкли жить сами за себя, хвалясь друг перед другом своим могуществом и величием. Она была не такой.
   Вика лежала на кровати, уткнувшись в подушку, когда дверь тихонько отворилась и в комнату вошла Лола. Она впервые за все это время вошла в комнату сестры. И по ее лицу, Вика поняла, что ей очень тяжело дастся этот разговор.
   - Ты как? - осторожно спросила Лола, опускаясь на постель рядом с сестрой.
   - В порядке, - натянув улыбку ответила Вика.
   - Для меня ново это ощущение, но я переживаю за тебя. Ты уже второй день не садишься с нами ужинать. Папа тоже волнуется.
   Вика села на постели и обхватила себя руками за колени.
   - Скажи мне, ты никогда не чувствовала себя одинокой?
   Лола пожала плечами и отвернулась.
   - Чувствовала, - призналась она. - в тот день, когда вы с мамой уехали. Первое время, я очень часто сидела в твоей комнате, с твоими игрушками. Я часто задавала себе вопрос: "Почему все так случилось?" потом я свыклась, и поняла, что одиночество это то состояние, которое человек сам на себя нагнетает. И после этого я решила, что больше не буду одинокой, буду свободной от эмоций, свободной от чувств. Зачем чувствовать, если потом становиться больно.
   Вика почувствовала как к горлу подступает ком, и обняла Лолу.
   - Если надо будет, мы с тобой вдвоем проведем эту вечеринку, и я думаю не плохо отдохнем. - стараясь подбодрить сестру сказала Лола.
   - Втроем, - сквозь слезы засмеялась Вика, - ты забыла нашего соседа по парте.
   Лола закатилась звонким смехом, представив себе картину будущего бала. Они втроем, в забавных пестрых платьях, и их единственный кавалер, в смешном клетчатом костюме и нестареющих желтых ботинках.
   - Это будет феерический вечер, - продолжая смеяться, воскликнула Лола.
   - Да. Это уже точно! - согласилась Вика.
  
  Глава 2.
  
   Остальные дни до пятницы, пролетели незаметно. Девочки провели их в приготовлениях. Они забрали свои платья из мастерской и примеряя их долго плясали перед зеркалом.
   Затем они перевезли всю еду в столовую. Приготовили плакаты и всевозможные атрибуты для украшения класса.
   И вот настал заветный день.
   В школу девочки пришли в обычном виде, но для того чтобы не возвращаться домой, наряды они взяли с собой.
   Уроки закончились, и школа начала оживать, по коридорам уже расхаживали черно-белые пары. Они смеялись и шутили, готовясь к балу.
   Вика начала расставлять парты и накрывать на столы, когда к ней присоединилась Лола. Девочки старались не думать о том, что будут в классе совершенно одни, так как единственный кавалер в последний момент получил от класса ультиматум, и решил поддержать большинство.
   Судьба вечера теперь была только на настроении сестер.
   В коридоре зашумела музыка доносившаяся с актового зала. По темным углам прятались целующиеся парочки.
   Пришло время. Девочки переоделись и держась за руки вошли в класс.
   Лола улыбалась, стараясь подбодрить сестру. Они включили музыку, и разлили лимонад.
   - За нас! - радостно воскликнула вика.
   - За то, что мы вновь обрели друг друга, - поддержала ее Лола.
   Так они и сидели, периодически выходя в центр кабинета, танцевали несколько минут, и затем вновь садились на свои места. Через час, Лола заскучала. Она виновато посмотрела на Вику и спросила:
   - Может пойдем домой?
   Вика пожала плечами.
   - Если хочешь, ты можешь идти. Ты и так слишком много для меня сделала.
   - А ты?
   - А я еще посижу здесь немного. Потом уберу все и тоже пойду.
   Лола приобняла сестру и аккуратно потрепав ее пышные волосы, ушла.
   Вика осталась одна. Снизу доносилась музыка, и в приглушенном свете пустого кабинета, это было как больным эхом ее счастливого прошлого.
   Вдруг быстрая музыка стихла, и заиграл медленный танец. Вика обернулась и увидела перед собой своего одноклассника с задней парты. Он поправил очки, и неуверенным шагом подошел к девочке.
   - Ты шутишь? - удивилась Вика. - разве ты не должен быть там?
   - Я увидел как ушла Лола, и решил, что тебе наверно здесь совсем одиноко. Можно я поддержу тебя.
   Вика умиленно улыбнулась его наивности.
   - Это так мило, с твоей стороны, но я хотела бы побыть одна. А ты иди, пока никто не заметил твоего отсутствия.
   - Да пусть с ними...
   - Иди. - решительно сказала Вика. Не оставляя шансов остаться.
   Парень пожал плечами и грустно понурил плечи. Он бросил случайный взгляд на столы, ломившиеся от закусок.
   - А можно я заберу с собой ваши закуски, они ведь все равно пропадут.
   Вика чуть не рассмеялась от такой наглости, но все же махнула рукой.
   - Забирай. Я все равно столько не съем.
   Одноклассник вышел, и Вика вновь осталась одна. Вот она цена жизни в большом городе. Сколько бы вокруг тебя не было людей, ты все равно будешь совершенно один, никому не нужный, забытый. Ты как призрак, в огромном царстве безразличия. Вика уже собиралась пойти домой, чтобы зарывшись в подушку, с кружкой горячего шоколада, выплакать в одиночестве всю свою обиду, когда услышала знакомый голос.
   - Когда-то я отлично танцевал твист. - признался Никита.
   Вика обернулась и окинула своего гостя презрительным взглядом. В совершенном смокинге, он стоял в дверях, небрежно облокотившись на косяк. Как этот мерзавец умудрялся выглядеть так великолепно?
   - Что тебе надо? - грубо спросила Вика.
   Никита поморщилась от открытой грубости, но не ушел.
   - Ну для начала, я хотел бы поблагодарить тебя за угощения... Это было весьма кстати, наши уже заканчивались. - Никита замялся, - И еще я пришел поговорить.
   - О чем? О своей победе? Если ты переживаешь, что я не сдержу слово, то успокойся. Завтра утром я удалю все файлы, и напишу на своей страничке, что ты самый лучший парень на свете. Доволен.
   - Возможно. - ответил он. - не хочешь потанцевать?
   - С тобой? - искренне удивилась Вика.
   - Ты видишь здесь еще кого-то?
   - Нет.
   Никита улыбнулся, подошел и протянул ей руку.
   - Позволишь?
   Вика сначала засомневалась, а потом решила, что другого танца на этой вечеринке у нее не будет, и решительно вложила свою ручку в его.
   Он действительно отлично танцевал твист. Когда песня закончилась, они остановилась отдышаться. Вновь заиграла медленная песня.
   Никита посмотрел на Вику, и едва заметно покраснел от волнения, Вика бы не заметила этого, если бы у него не дернулся левый глаз.
   - Подаришь мне этот танец? - тихо спросил Никита.
   - Чего ты добиваешься? - осторожно спросила Вика, но все же позволила увлечь себя в танце.
   - Ты можешь мне не верить, но я ничего не добиваюсь. Все чего надо, я уже добился. А это глупое желание поддержать тебя, возникло у меня совсем недавно, когда я увидел твою сестру. Она ведь бросила тебя здесь. Совершенно одну.
   - Не бросила. Она единственная кто поддержал меня.
   - Я тоже поддержал тебя...
   - Что значит ты тоже? Из-за тебя все это случилось! Если бы ты не капризничал и не мерился размерами со мной, что совершенно смешно, то ничего этого не случилось бы. Моя вечеринка прошла бы по намеченному сценарию, и все были бы довольны.
   - А ты пригласила бы меня?
   - На мою вечеринку вход был открыт всем. Я не выбирала по симпатиям и интересам.
   - Я тоже не выбирал по симпатиям. Я устранял по антипатиям.
   - Зачем ты пришел?
   - Сам не знаю. Я вдруг представил, что ты сидишь тут совсем одна, и горько плачешь.
   - Я не плакала.
   - Я же говорю, я только представил это. Мне стало тебя жалко.
   Вика даже отпрянула.
   - Жалко? Так все это из жалости? Как я могла подумать, что в тебе есть хоть что-то человеческое, ты весь и сплошь из камня. Или нет! Ты весь изо льда!
   - Не заводись!
   - Уходи! - указывая на дверь, крикнула Вика.
   - Но я... я правда не хотел тебя обидеть.
   - Но обидел. Уходи.
   Никита печально вздохнул, но все же бросив последний взгляд на Вику, вышел из класса, оставив ее в полном одиночестве. И только когда его шаги стихли, Вика опустилась на стул, и закрыв лицо руками горько заплакала.
   - А говорила, что не будешь плакать. - снова совсем рядом раздался голос Никиты.
   Вика даже улыбнулась его настойчивости.
   - Я не говорила, что не буду. Я говорила, что не плакала.
   - А разве это не одно и то же?
   - Ты ведь не оставишь меня в покое?
   Никита сморщился в нерешительности.
   - Я не могу.
   - Что не можешь.
   - Оставить тебя одну. Мне кажется нам надо подружиться. К чему эти нелепые споры и эта глупая вражда.
   - Подружиться? Нам? Какой во всем этом смысл?
   - Ну ты классная девчонка, я классный парень, мы могли бы общаться нормально.
   Вика задумалась.
   - Возможно ты прав.
   - А теперь, мисс, если вы пожелаете, то я с удовольствием провожу вас на бал. И на этот вечер стану вашим сказочным принцем. - Никита был так очарователен в своей искренности, что Вика не смогла устоять.
   Она улыбнулась и взяла его под руку.
   - Я с удовольствием приму твое предложение.
   - Вот и славно.
   Они спустились в актовый зал, и Вика невольно вздохнула от зависти. Черно-белый бал, был по всем аспектам лучше задуманного ей вечера Стиляг. Все стены были украшены черно-белыми фотографиями всех учеников. На столах черные скатерти, на окнах белые занавески, изюминкой интерьера были легкие тюли, отгораживающие зону отдыха от танцпола.
   - Ого. - не удержалась от восклицания Вика. - Да ты не дурно поработал. Могу признать, что твой бал, по всем параметрам лучше моей вечеринки.
   - Спасибо. - ответил Никита. И Вика могла поклясться, что в его голосе, она отчетливо услышала настоящую благодарность. Он не лукавил.
   - Хотя закуски все же мои.
   Никита улыбнулся.
   - Ты не жалеешь, что оставила свою вечеринку?
   - А о чем жалеть? Разве она того стоила? Я конечно немного расстроилась, поначалу, но теперь, когда мы можем так легко общаться, все это кажется мне таким нелепым. Я ведь просто хотела устроить вечер, для того, чтобы все могли отдохнуть и повеселиться. И если получилось так, что королем на этом вечере стал ты, я не возражаю.
   - Для ботаника, ты слишком разумно мыслишь. - подмигнул Никита. - Потанцуем?
   - Потанцуем. Мой принц. - шутя ответила Вика, и они вышли в центр зала, и закружились в танце.
   Все было так легко и просто, и этот вечер, он все же останется в памяти как самый лучший бал в ее жизни. Она танцует с самым красивым мальчиком в школе, пожираемая завистливыми взглядами, и нет в сердце обиды и разочарования. Ведь главное верить, и встречать жизнь с открытым сердцем, тогда и жизнь будет дарить тебе только радостные и приятные моменты.
   Вика положила голову на плечо своему принцу и полностью отдалась восторгу от этого дивного вечера. Она больше не позволит обстоятельствам нарушать внутреннюю гармонию и спокойствие.
  
   Глава 3.
  
   Вика вернулась домой, сияя глупой улыбкой. Как и водиться, Никита проводил ее до самой двери, и на прощание поцеловал ручку.
   Но стоило Вике войти в квартиру, как она прочувствовала каждой клеточкой витавшую в воздухе ненависть и ярость, которая отражалась в громкой музыке, доносившейся из комнаты Лолы.
   Вика удивилась. Сестра не слушала громко музыку, и ей не разрешала. Значит что-то случилось? Кто мог так расстроить Лолу, если она вообще никогда не замечала происходящее вокруг.
   Вика переобулась в домашние тапочки. И на цыпочках подкралась к комнате сестры. Она осторожно подергала дверь, та была заперта.
   - Ляль. Это я, открой пожалуйста.
   Лола не ответила, только музыка заиграла громче. Вика поняла, что объект ненависти она, но не могла понять, что же все таки случилось.
   Она быстро сбегала в свою комнату, нашла шпильку, и открыла замок. Лола была явно удивленна тем, что ее дверь так легко открывается, и несколько мгновений не моргая смотрела на сестру, задавая немой вопрос: "Как?"
   - Нам нужно поговорить. - заявила Вика, закрывая за собой дверь.
   - Нам. С тобой? О чем? Разве стоит разговаривать с зажравшейся звездой, которая порой бывает просто невыносима.
   Вика словно вздрогнула, услышав эти слова. Они показались ей такими знакомыми. Она понимала к чему клонит сестра, но откуда она узнала, ведь ее уже не было, когда Вика имела неосторожность произнести эту фразу вслух при Никите. И тут она догадалась.
   - Интернет. - воскликнула Вика.
   - Да что ты? Ты такая лапочка, до тебя все так быстро доходит. Посмотри, что твой принц пишет о тебе... и обо мне... в своем блоге.
   - У него еще и блог есть? - попыталась пошутить Вика.
   Шутка не удалась. Лола продолжала сверлить сестру ненавидящим взглядом.
   - Смотри!
   Раздел "двойной разлад", включал в себя статью, написанную в грубовато насмешливом тоне и видео, просмотрев которое Вика едва не задохнулась от возмущения.
   Этот болван, снимал все, с того самого момента как вошел к ней в класс. И очень ловко ввернул слова о заносчивости Лолиты, и фраза: "Кому она нужна?" звучала после вопроса: "Жаль, что твоя сестра ушла."
   - Вот мерзавец, - сжимая кулачки, обиженно воскликнула Вика.
   - Кто мерзавец? Он или может быть ты! Я верила тебе, а ты вся такая чистенькая и невинная, просто решила прославиться за мой счет.
   - Ляль! Ты все не правильно поняла, разговор проходил в другом русле, он просто смонтировал и... только когда успел?
   - Он. Он же дьявол, ты даже подумать не успеешь, а он уже все сделает по своему.
   - Лола, прости. Я не должна была с ним даже разговаривать...
   - А уж тем более, - настойчиво наталкивая сестру на извинение помогла Лола.
   - А уж тем более идти на его идиотскую вечеринку.
   - Я прощаю тебя.
   - Спасибо! - радостно воскликнула Вика.
   - Но... - продолжила Лола, - но с этого вечера, к сожалению, больше не могу тебе доверять. Ты опорочила себя в моих глазах. Слишком уж ты открыта и глупа, для токого поддонка как Шуша, через тебя ему будет гораздо легче задевать меня. Поэтому, ты снова становишься лишь моей подругой. И теперь стараешься не трогать меня своими глупостями, или подходить со своими идеями.
   - Но...
   - Но? Никаких но. Это мои условия, если ты хочешь, чтобы наше общение продолжилось в спокойном и дружеском ключе.
   Вика насупилась, но предпочла принять выдвигаемые условия.
   - Я согласна. Пусть будет по-твоему.
   - Вот и славно. А теперь покинь пожалуйста мою комнату.
   Вика собиралась что-то сказать, но Лола властно подняла руку и взглядом указала на дверь.
   Когда Вика вышла, у нее пикнул телефон. Вика с любопытством открыла сообщение от Никиты. Там было написано.
   "1:1 ;Р подруга."
   - Да, такие как ты не меняются. - Глядя на смс сама себе сказала Вика. - И с чего это я решила, что твоя любезность может быть искренней.
   Значит, все это было только началом. Он решил развязать войну, и не собирался идти на уступки.
   Вика уже собиралась убрать телефон, когда пришла вторая смс:
   "Пари есть пари - удаляй!"
   - Ты хочешь воевать, значит будем! - хитро усмехнулась Вика. Но видео все же удалила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"