Юдина Вера Александровна : другие произведения.

Часть 1.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  Первое сентября, самый счастливый для школьников день. День когда учеба еще не началась, но все вокруг уже чувствуют приближение этих долгих часов сидения в кабинетах, день когда вновь встречаются одноклассники, и делятся своими впечатлениями о проведенном лете. День когда учителя раздают своим ученикам задания на весь учебный год. День когда школьные коридоры, пустовавшие долгие месяцы летних каникул, вновь наполняются шумными голосами и радостными возгласами.
   С утра началась школьная линейка, приветствующая первоклашек. Следом за ними шли старшие классы начальной школы, затем старшеклассники с 5-9, и самыми последними - десятые и одиннадцатые классы.
   Когда закончилась торжественная часть, группы школьников, возглавляемые своими классными руководителями прошли в свои классы.
   Плотный поток медленно вливался в парадные двери. Старшеклассники были особой кастой в средней школе. Они были уже почти взрослыми, им оставался последний рывок до совершеннолетия.
   Вальяжно, в отличии от более младших классов, они входили в распахнутые двери.
   Последними замыкали шествие две девушки. Одна блондинка, с серьезным взглядом и гордой осанкой. Одета она была в строгое платье, с глубоким декольте, одетым поверх до совершенства белоснежной блузки, кружевные колготки и черные туфли на высокой шпильке.
   Ее соседка, брюнетка, шагающая рядом, удивленно разглядывала школьный двор, и с плохо скрываемым восторгом взирала на своих одноклассников. Одета она была чуть проще, но так же изыскано и со вкусом. Сиреневое платье с юбкой колокольчиком, серую обтягивающую кофточку, на ногах те же ажурные колготки и легкие балетки. В отличии от блондинки, на ее лице совершенно не было косметики.
   - Мне так и не вериться, что этот день настал. - восторженно прижимая к себе папку с рефератами сказала брюнетка.
   - Вики, - прошептала ей на ухо блондинка, - веди себя чуточку проще и не привлекай к себе внимания.
   Вика посмотрела на Лолу и нахально прищурившись ответила:
   - Ты просто боишься что кто-то может обратить внимание на меня, и ты перестанешь быть королевой.
   Лола одарила Вику пренебрежительным взглядом, не выражающим интереса.
   - Я бы не так выразилась. Я просто не хочу чтобы ты своими глупыми вызодками бросала тень на мою репутацию. Ты ведь моя единственная подруга...
   - Вообще-то я твоя сестра! - возмущенно вспрыснула Вика.
   Глаза Лолы наполнились ужасом. Она схватила Вику за руку и прошептала ей на ухо:
   - Ты забыла второй пункт свода запретов?
   Вика смерила сестру недоуменным взглядом.
   - Лола, ты что серьезно? - спросила она.
   - Вполне. - улыбаясь во все свои жемчужно белые зубы ответила Лола.
   - А тебя на самом деле не смущает что мы с тобой родились в один день... в один год... всего лишь с десятью минутами разницы... - с притворным недоумением спросила Вика.
   Лола злобно прищурилась, отчего ее лицо стало еще великолепнее.
   - То что мы близнецы, еще ничего не значит. Мы с тобой слишком разные, и этот факт я хочу оставить неизменным. Мне даже страшно подумать, что я могу стать такой как ты...
   От одной только такой мысли, лицо Лолы исказилось гримасе ужаса.
   - Ты говоришь как мама. Она тоже вечно твердила: Не называй меня мамой на людях. - пародируя голос самовлюбленной женщины сказала Вика.
   - А ты как папа, не всегда до тебя доходит с первого раза.
   Вика закатила глаза, мысленно жалея сестру за эту черту ее характера. С одной стороны Лола была милой и заботливой сестрой, но с другой, она была просто невыносимой эгоисткой, и поэтому все добрые дела которые когда либо скудной на эмоции и чувства красавице приходилось вершить, обязательно заканчивались личной трагедией девушки, и сожалением, что никто не понимает как ей тяжело. Дома Лола была совершеннейшим тираном, и только этим летом Вика смогла убедиться в этом лично.
   В сущности, девочки мало знали друг друга, так как их родители развелись, когда близняшкам было по пять лет. После развода, родители решили разделить детей, и уезжая в Новосибирск, на свою родину, мама забрала с собой Вику, а Лола осталась с отцом в Питере.
   Конечно же обе девочки росли в достатке и благополучии, но только Лолу воспитывали как принцессу, балуя и внушая ей что она центр вселенной, Вику же наоборот воспитывали в тени превосходства мамы. Она была тенью великолепной женщины.
   Так бы и жили девочки всю жизнь, каждая своей жизнью, если бы однажды на курорте, мама девочек не встретила бы свою судьбу. Он был немец, высокий, кареглазый, бизнесмен. ... сразу же потеряла голову от любви, и приняла решение переехать к любимому в ...
   Вика не разделяла маминой идеи покинуть страну, поэтому было принято решение, отправить девочку к отцу.
   Так и случилось, что спустя десять лет, девочки вновь встретились.
   Первой реакцией Лолы на новость о возвращении сестры была радость, но когда девушка увидела свою так называемую копию, с темно шоколадными волосами, неуверенным взглядом и робкой речью, она испытала истинное разочарование. Первым строгим запретом для "новенькой" как стала называть сестру Лола, стало вето на вход в комнату релаксации, где красотка занималась йогой и слушала успокаивающую музыку природы. Вторый запрет - самый категорический и неприкосновенный для апелляции - Лола запретила где-бы то ни было называть ее сестрой, или кому бы то ни было рассказывать что они сестры. Фамилии были у девочек были разные, так что этот вопрос был почти решаем, внешнее же идентичное сходство с сестрой, за исключением цвета волос, Лола замечать просто не желала. И если первый запрет Вика признала и даже не собиралась нарушать, то второй казался ей смешным и нелепым.
   А когда наступил первый день сентября, девочки вместе пришли в школу. Теперь Вика должна была учиться с сестрой в одном классе, и если сказать, что она нервничала, это значит умолчать. С самого утра у Вики сосало под ложечкой. Она даже чувствовала, как от трепетного предвкушения учащенно бьется ее сердце и жутко гудит голова.
   - Ты будешь сидеть со мной за одной партой. - важно сообщила Лола, когда девочки входили в класс.
   Она подошла ко второй парте, где уже сидел подросток. Увидев девушку, он с обожанием вскочил, и нервным жестом приглаживая рубашку вытянулся в струнку.
   Лола, безразлично окинула парня взглядом, и махнула на него рукой.
   - Пересядь за другую парту. - она сделал это не грубо, даже довольно мило, но во взгляде несчастного, отвергнутого поклонника отразилось жуткое разочарование и обида.
   Вике стало жаль несчастного, и она шепнула сестре.
   - Я могу сесть за другую парту.
   В этот момент все в классе замолчали и обернулись на новенькую.
   Вика почувствовала на себе эти пристальные взгляды, внимательно изучающие ее с головы до ног. Лола проигнорировала слова сестры, она изобразила на лице безграничную скуку, и легким взмахом руки, сопровождаемым очаровательной улыбкой прогнала непонятливого бывшего соседа по парте.
   - Садись, - сказала она.
   Вика послушно опустилась на стул.
   - Зачем ты так грубо, я могла бы посидеть за другой партой, в этом нет ничего такого...
   Лола подняла вверх палец, с совершеннейшим маникюром, стараясь призывать сестру замолчать. Вика умолкла.
   - Запомни милая, мне нельзя перечить. - властно сообщила Лола.
   Вика фыркнула и обернулась к парню, которого только что так не деликатно прогнали, и сочувственно улыбнулась ему.
   - Я прошу прощения...
   Но она не договорила. Лола грубо схватила сестру за руку, заставляя обернуться.
   - Что это ты делаешь? - с фальшивой улыбкой, сквозь зубы прошептала Лола.
   - Извиняюсь перед твоим другом. - недоуменно ответила Вика.
   - Другом? О нет, девочка моя. Запомни раз и навсегда, у Лолиты нет друзей. Все эти люди - Лола обвела взглядом класс, - они всего-навсего коллеги. Понимаешь. Теперь ты моя единственная подруга.
   - Сестра - поправила ее Вика, но тут же искренне изумилась переварив в уме услышанное, - прада? У тебя совсем нет друзей? Но как же ты можешь так жить? Без поддержки, без веселых бесед, без плеча которое может подставиться когда тебе плохо.
   Лола непонимающе посмотрела на сестру и сморщила свой милый носик.
   - О чем ты толкуешь? У меня не бывает моментов, которые ты перечислила. Моя жизнь идеальна. Скоро ты все сама увидишь. Каждый мечтает жить как Лола. Без горести и проблем, в радости и беззаботности. Без прихлебателей, желающих погреться в лучах моего совершенства.
   Прозвенел звонок. В класс вошла учительница. Довольно приятная и спокойная женщина, лет сорока. Она вызвала Вику к доске, представила всем, назвав лишь фамилию и ни слова не упомянув о ее родственных узах с Лолитой.
   Затем начались утомительные часы вступительных лекций, на тему как надо себя вести, и что ждет всех в новом учебном году. Вика ненадолго заскучала, и решила что надо пойти прогуляться, без сестры, в одиночестве, просто мельком взглянуть на школу.
   Она поняла руку, и несмотря на явное неудовольствие сестры, пытавшейся остановить ее, отпросилась выйти.
   В коридорах было пусто. И эта пустота показалась Вике такой устрашающей и дикой, что заставила ее вновь вернуться к мыслям о Лоле. Как Лола может жить в полном одиночестве, совершенно одна, в полном одиночестве. Ни друзей, ни подруг. Вика вспомнила о своей школьной подруге, которая осталась в Новосибирске. С Юлькой они дружили с самого детства, с того самого дня, когда в садике не смогли поделить горшок с нарисованной клубничкой. И вдруг Вика решила, что эти пустые коридоры теперь символизируют ее внутреннюю пустоту. Одна, в чудом городе, ни друзей, ни подруг, рядом только отец, который смотрит на нее со сдержанной холодностью и сестра, считающая себя центром вселенной.
   Вика остановилась у окна и посмотрела на улицу. Несмотря на то что по календарная осень уже наступила, за окном было солнечно и зелено. Этот город, где зима не зима, лето не лето, и круглый год одна только осень, не очень то вдохновлял Вику, и она уже начинала жалеть о своем решение переехать к отцу.
   Она дыхнула на стекло, нарисовала букву Н, и обвела ее сердечком.
   - А что это значит? - раздался сзади приятный с легкой хрипотцой голос.
   Вика вздрогнула, быстро стерла надпись и обернулась. Перед ней стоял самый красивый мальчик на свете. У него были бездонные, голубые глаза, по мужски квадратные скулы, полная нижняя губа и темные волосы, уложенные в стильную и слегка небрежную прическу с длинной челкой закрывающей лоб. Одет он был в черные брюки, и белую рубашку. И весь вид его был совершенен и идеален, вплоть до ботинок, что Вика не удержалась от вдоха восхищения.
   - Привет. - чувствуя себя неловко за такие глупости поздоровалась Вика.
   Парень растянулся в самодовольной улыбке, заметив интерес в глазах девушки, и засунул руки в карманы брюк.
   - Ты новенькая? - спросил он.
   Вика кивнула.
   - Лицо у тебя знакомое, я тебя раньше нигде не встречал?
   - Нет. Я из Новосибирска. - Вика протянула ему руку, - Я Вика.
   - Никита, - ответил парень, слегка небрежно и без удовольствия пожимая протянутую руку. - Ты в каком классе учишься?
   - В "А".
   - А, гуманитарий. - он снова растянулся в улыбке, но на этот раз в насмешливой. - Значит ты новый ботаник.
   - Почему ботаник?
   - Все Ашки ботаники. В твоем классе учатся те, кто не потянул экзамены на физ и химмат.
   - А ты наверняка физик?
   - Химик.
   Вика сморщилась.
   - Что это за наука такая - химия. Разве есть люди, которые ее понимают? - спросила она.
   Никита тряхнул головой, поправляя челку, и даже этот жест был великолепен. Вика обомлела. Самый красивый мальчик в школе... наверное... скорее всего... - думала про себя Вика. Она прежде не видела таких красавцев, только на обложке или в кино. Все же Питер действительно другой город, с его образом жизни и складом характеров. Никита поймал ее взгляд и лукаво улыбнулся.
   - Если ты захочешь, я мог бы поднатаскать тебя по химии, ты бы сразу полюбила эту дивную науку. - Он явно заигрывал с ней.
   - Я... я... это было бы... то есть... - заикаясь, кротко и волнуясь заговорила Вика. - Вобщем-то если быть откровенной, химия совсем не моя наука.
   Никита одарил девушку веселым взглядом, явно забавляясь ее неловкостью.
   - А ты забавная. - заявил он.
   - Забавная? - расширив глаза в притворном ужасе воскликнула Вика. - Забавными бывают детишки в возрасте до двух лет. Ты уверен что это имел ввиду?
   Никита рассмеялся.
   - Дай мне свой номер телефона. - спросил он.
   Вика опешила, и едва не растерялась. Но все же дрожащей рукой, подавляя глупую идиотскую улыбку, быстро набрала на его телефоне цифры. Это был первый мальчик, который попросил у нее телефон, да еще и такой красавчик. Вика буквально сияла от счастья.
   - Как-нибудь я тебе позвоню. - подмигнув девушке сказал Никита.
   - Позвонишь, как-нибудь, - машинально повторила Вика, и неожиданно для самой себя залилась смущенным румянцем. - Я буду ждать.
   - Еще увидимся.
   - Увидимся, - вновь повторила девушка.
   Никита улыбнулся, своей фирменной голливудской улыбкой, не оставляющей девушке шансов на спасение, и убедившись, что она пала жертвой его очарования, развернулся и зашагал в сторону лестницы.
   Вика не смогла удержать вздох восхищение. И лишь когда ее новый знакомый скрылся из виду, она опрометью бросилась обратно в класс.
   Едва она вошла, Лола смерила сестру недовольным взглядом, означающим что назревает строгая нравоучительная лекция. Вика села за парту и Лола приступила.
   - Где ты была? - прошептала она.
   - Гуляла.
   - Ты не можешь разгуливать по школе без меня. Папа сказал, что я несу за тебя ответственность, и пока ты здесь новенькая, ты должна слушаться меня во всем.
   - Ляль, что за глупости? Что страшного в том, что я совершила небольшую прогулку по коридорам. Мне здесь очень понравилось, и кстати, в холле я познакомилась с парнем. Он такой... - вспоминая о своем новом знакомом Вика восхищенно закатила глаза.
   Лола подозрительно нахмурилась.
   - Такой... Какой такой?
   - Удивительный. У него улыбка, идеальная, и сам он весь такой идеальный...
   Лола задумалась.
   - Нет у нас идеальных... я бы знала...
   И вдруг она вздрогнула от собственной догадки и в упор посмотрела на сестру.
   - А как зовут твоего идеального, - осторожно спросила Лола.
   - Никита.
   - Шувалов. - сквозь зубы, злобно процедила Лола, но тут же постаралась придать своему лицу дружелюбное выражение. - Ты с ним разговаривала?
   - Чуть-чуть, - чувствуя, что эта новость может не понравиться сестре, виновато ответила Вика.
   - Я надеюсь вы не обменялись номерами?
   - Нет! Что ты!
   Лола облегченно выдохнула, но Вика добавила:
   - Я оставила ему свой...
   Лицо Лолы налилось краской, а глаза загорелись гневом. Но все же стараясь не пугать сестру, она заботливо взяла Вику за руку, и глядя ей в глаза тихо сказала:
   - Запомни милая, раз и навсегда. Этот болван, с благородной фамилией и идеально систой кожей лица, мой личный заклятый враг. Мы не общаемся с ним со второго класса.
  Вика удивилась.
   - У тебя нет друзей, зато есть заклятый враг? Разве такое бывает?
   - Этого тебе знать не важно. Главное запомни, я не общаюсь с ним уже много лет. И если он узнает, что ты моя сестра, он может обидеть тебя, а я поверь мне этого не хочу.
   Вика недоверчиво нахмурилась.
   - Ты говоришь как обиженная девушка. Я не вижу ничего ужасного в том, что мы с ним встретимся и поболтаем.
   Глаза Лолы расширились от ужаса.
   - Я же добра тебе желаю! Глупая! Он поиграет с тобой и выбросит как ненужную игрушку!
   - Как он сделал это с тобой? - неожиданная догадка возникла в голове Вики, и она не успев сообразить что такие мысли нужно держать при себе, произнесли их вслух.
   Лола вздрогнула, как от удара, и отпрянула от сестры.
   - Я хотела тебя уберечь, но раз ты такая глупая, делай что хочешь!
   - Но...
   - Мне наскучил этот разговор. - решительно ответила Лола, и демонстративно отвернулась.
   - Но Лола.
   - Тщ. - шикнула Лола.
   Это означало что разговор закончен.
  
  
  Глава 2.
   Смс от Никиты пришла сразу после школы, когда девочки уже вернулись домой. Он приглашал ее в кино, на вечерний сеанс.
   Вика конечно и прежде ходила в кино, в своем родном городе, но тогда она ходила с мамой, и только на мультфильмы или исторические сказки. Никита приглашал ее на ужасы. Кто в здравом уме, на первое свидание, зовет девушку на ужасы? Вообще-то Вика с детства не любила ужастики, и если ей вдруг приходилось их смотреть, она делала это с закрытыми глазами и плотно зажатыми ушами. Но в этот раз, она решила, что не может отказать своему идеальному поклоннику, и просто обязана пойти туда, куда он ее позвал. Лола так и не разговаривала с сестрой. Вернувшись со школы, строптивая красотка закрылась в своей комнате, и не выходила.
   Вика готовилась к свиданию, перебирая все свои вещи. И через час, к ее огромному разочарованию, она вдруг осознала, что нормальных вещей у нее нет. Джинсы, рубашки, кофточки, простые платья, и футболки с мультяшными героями, разве такой гардероб подходил для свидания с парнем мечты.
   Решив, что иного выхода нет, Вика отправилась за помощью к сестре, очень надеясь, что та ее уже простила.
   Дверь в соседнюю комнату была заперта, но Вика отчетливо ощутила сладкий привкус благовоний. Она сделала глубокий вдох и постучалась. Лола не ответила.
   Тогда Вика приложилась к двери и тихо позвала:
   - Ляль, открой пожалуйста, мне очень нужен твой совет.
   - Зачем? - безразлично спросила Лола, даже не думая утруждать себя и подходить к двери. - Ты же достаточно взрослая, чтобы не слушать свою мудрую подругу...
   - Сестру, - по привычке поправила Вика.
   - Вот видишь, ты опять за свое! - обиженно воскликнула Лола. - ты считаешь себя самой умной, и совсем не прислушиваешься к моему мнению. Шагай на свое свидание, и оставь меня в покое.
   Вика грустно вздохнула, и уже собиралась уходить, когда вдруг сообразила:
   - Откуда ты знаешь про свидание? - спросила она.
   - Знаю и все.
   - Ляль открой, мне кажется нам надо лично поговорить. Ведь я никому не говорила о свидании.
   Возникла минутная пауза, затем послышался тяжелый вздох, щелкнул замок и дверь открылась. Вика вошла. Комната у Лолы была довольно милой, не такой как у глупых и пустых красоток, не кричащей, а спокойной. Изысканная мебель, персиковые обои и шторы, и белый пушистый ковер. Сразу было видно, что обставляли ее с любовью.
   - Ты, хочешь знать что мне известно? - с видом королевы, принимающей у себя в будуаре, Лола опустилась на кушетку, подобрав под себя ноги.
   Одета она была в плюшевый, белоснежный халат, волосы были заколоты, на ногах красовались мягкие тапочки. Никаких стразиков, камушек или нашивок, все просто и изящно, в этом была вся Лола.
   Вика виновато потупила взор и кивнула. Тогда Лола поднялась, подошла к столу и открыла свой беленький нетбук. Появилась ее страничка на ЖЖ. Она быстро защелкала по клавиатуре, и через секунду появилось изображение Никиты, и его страничка в Живом Журнале.
   На фотографии он не был таким милым как при личной встрече, во всем его облике, во взгляде, в контуре губ, и повороте головы, были заметны признаки высокомерия и наслаждения собственным совершенством.
   - Читай! - сказала Лола, и отошла.
   Вика села за стол.
   "И снова с вами, мой дорогой читатель, ваш верный слуга Николай Шувалов. Сегодня я хочу поделиться с вами одной новостью. Не знаю даже, плохая она или хорошая. Случилось то, чего мы могли бояться больше всего на свете. В рядах ботаников прибыло. Новенькую зовут Виктория. Красивое имя! Не правда ли?" Вика гордо улыбнулась и посмотрела на сестру.
   Но вместо того, чтобы разделить радость, Лола презрительно фыркнула:
   - Читай дальше.
   "И все было бы ничего, если бы с одного только взгляда на эту глупенькую провинциалку, у вас не возникала мысль, что перед вами стоит друная копия Лолиты Принц. Самой зазвездевшейся девочки нашей школы. Интересно, со стороны этой несчастной глупышки, это слепое подражание кумиру или же новая попытка госпожи Принц привлечь к себе внимание, выставляя на показ своего клона? В общем, друзья, на этом я пока прерываю свой рассказ о девушке, которую я сам лично уже назвал "Лолита в депрессии" и вернусь к вам после встречи с малышкой, которая состоится сегодня вечером. Возможно мне удастся узнать о глупышке что-нибудь новое. Ждите меня вечером, с отчетом."
   Вика дочитала до конца, и вдруг ощутила что ее буквально раздирает от ярости.
   - Дурная копия? Вот осел! - громко воскликнула она, поворачиваясь к сестре.
   Но Лола оборвала ее, приложив палец к губам.
   - В моей комнате кричать запрещается. - строго сказала она. - И... как бы мне не хотелось сейчас позлорадствовать, все же я воздержусь, ведь он также задел и мое имя. Он зашел слишком далеко... Мы должны его проучить.
   Вика вскочила и радостно воскликнула:
   - Ты хочешь мне помочь?
   - Я бы не назвала это помощью тебе, - задумчиво проговорила Лола, - скорее всего это будет возмездие. Он переступил черту, а Лолита никогда не оставит за ним последнее слово.
   - И что же мы будем делать?
   Лола задумалась.
   - Не знаю. Надо хорошенько все обдумать. У нас есть один шанс, другого может и не быть. Во сколько вы идете в кино?
   - В восемь.
   Сестры задумались и сели. Вдруг Вика просияла от внезапной мысли и вскочила.
   - Я знаю! Я придумала!
   - Говори, - произнесла в своей привычной манере, тоном истинной королевы Лола.
   Вика поделилась с сестрой планом. Лола внимательно ее выслушала, и отрицательно замотала головой.
   - Что? - удивилась вика. - Ты не согласна? Но почему?
   - Я не могу дать этому балбесу идеальную возможность опозорить меня. Придумай что-нибудь другое.
   - Тогда мы можем тебя перекрасить в мой цвет и я проделаю все задуманное.
   Лола в ужасе воскликнула и схватилась за свои волосы.
   - Никогда! Уж лучше первый вариант.
   - Здорово! - обрадовалась Вика. - Значит ты мне все-таки поможешь!
   - Помогу, - глаза Лолы хитро блеснули. - Только у меня есть два условия: первое, - никто и никогда не узнает, что это была я.
   - А второе?
   - Ты больше никогда не будешь называть меня сестрой...
   - Вообще? - разочарованно спросила Вика.
   Лола посмотрела на сестру, и взгляд ее заметно смягчился.
   - Хотя бы на людях.
   - Договорились! - радостно воскликнула Вика.
   Сестры обменялись улыбками.
   - А теперь надо подготовить тебя к свиданию, чтобы после, этот щенок горько пожалел что упустил такую девушку, как Виктория Лупко.
   - Спасибо, Ляля. - воскликнула Вика.
   Она уже собиралась броситься с объятиями к сестре, когда Лола предвидя подобный шаг отступила назад и выставила вперед руки.
   - Достаточно будет простого "спасибо". Я принимаю твою словесную благодарность.
   Но Вика не могла сдержать слез умиления и открытой улыбки. Это был их первый диалог, когда Лола не говорила о своем совершенстве, а говорила о желании помочь. Вика знала, как это трудно эти слова даются сестре, и от этого была ей еще больше благодарна. Это было начало их крепкой, сестринской дружбы. Вика верила в это.
   - Что мы оденем? - важно спросила Лола, открывая свой шкаф.
   Больше часа они мерили платье за платьем, пока не остановились на узких джинсах и белой майке. На ноги Вика впервые в своей жизни обула туфли лодочки на платформе.
   С макияжем определиться было сложнее. Первый, который Лола так старательно наносила на лицо, показался Вике слишком кричащим, и она поделилась своими неприятными впечатлениями с сестрой. Пришлось все смыть и нанести легкий, едва заметный, но придающий юному образу девушки налет таинственности и нежности.
   Когда все было готова, Лола радостно захлопала в ладоши, довольная результатом.
   - если бы ты мне позволила, я смогла бы сделать из тебя настоящую красотку.
   Вика кротко улыбнулась, мысленно благодаря сестру за помощь, и просто взяла ее за руку.
   - Ты лучшая в мире... - она запнулась, - подруга.
   Лола улыбнулась.
   - Я знала, что мы найдем общий язык.
   - Пожелай мне удачи! - вдруг воскликнула Вика, и скрестив пальчики про себя проговорила, - "Все будет замечательно."
   Кавалер явился вовремя. Перед дверью, Лола ласково улыбнулась сестре.
   - Удачи.
   Вика подмигнула сестре.
   - Действуем по плану. Жди моей смс.
   Лола кивнула, и открыла дверь так, чтобы Никита не видел ее, а Вика могла спокойно выйти. С широкой улыбкой, Вика шагнула за порог.
   Никитос стоял перед дверью, вальяжно спрятав руки в карманах брюк, эта была его фирменная поза. Одет он был элегантно и со вкусом.
   Увидев девушку, он на мгновение лишь застыл на месте, но быстро взяв себя в руки, растянулся в своей дежурной улыбке и важно сказал:
   - Ну что, принцесса, потопали?
   Вика кокетливо улыбнулась, моргнула и смущенно отвела взгляд, совсем так, как ее научила Лола. Если бы сестра видела какой эффект на Никиту произвела эта небольшая хитрость, она бы ликовала всей душой. Эта была первая победа. Вика почувствовала, как дрогнула рука парня, когда он подставил девушке локоть. Он был явно смущен и поражен. Ожидая видеть перед собой чопорную провинциалку, он столкнулся с милой и очаровательной девочкой, сияющей открытой улыбкой и поражающей своим прямым взглядом.
   На сеансе, он то и дело поглядывал на свою спутницу, оценивающим, любопытным взглядом. В этот вечер Вика сама себя поразила своей смелостью, для девушки, которая во сне боится даже ногу вытащить из под одеяла, она вела себя довольно отважно, и за весь фильм ни разу даже не зажмурилась, поражая своим спокойствием. Один раз она только вскрикнула и нечаянно схватила своего кавалера за руку, но быстро опомнилась, и отстранилась, когда он едва уловимым движением сжал ее пальчики.
   После фильма, Вика ожидала долгого и мучительно расспроса о своем прошлом, ждала вопросов с подвохом, ждала какой-то подлости, но вместо этого Никита бросая лишь дежурные фразы, проводил девушку домой.
   Только возле подъезда он на мгновение остановился и с какой-то грустью посмотрел на Вику. Вика шумно выдохнула, чувствуя как засосало под ложечкой, и опустила взгляд.
   Они вошли в подъезд. Подошли к лифту. Никита явно решил проводить девушку до квартиры. Значит все шло как по плану. Вика улыбнулась.
   - Ну как тебе фильм? - неожиданно спросила Вика.
   - Нормальный. - спокойно ответил Никита.
   - И ты ни капельки не испугался?
   Никита изобразил на лице комическое удивление.
   - Испугался? О чем ты? Да я к твоему сведению самый бесстрашный и надежный кавалер.
   - Ага. - просто ответила Вика.
   Приехал лифт. Двери заскрипели, и Никита отступил, пропуская девушку вперед. Вика шагнула в свет, и в этот самый момент, чья-то рука коснулась плеча парня. Никита замер, обернулся и увидел перед собой мертвецки бледное лицо, с огромными красными глазами и раскрытой пастью, усеянной острыми словно бритва клыками. Именно эта жуткая тварь, на протяжении всего фильма кромсала всех и каждого, кто встречался у нее на пути. Его обычно самоуверенное лицо исказилось от ужаса, и с громким криком, оставив Вику в одиночестве в кабинке лифта, Никита бросился бежать из подъезда.
   Когда хлопнула парадная дверь и громкий крик стих, Вика покатываясь со смеха, вышла из лифта. Монстр, который так напугал Никиту, тоже еле сдерживал смех. Он снял с лица бледную пленку и выплюнул клыки.
   - Ты успела снять наше дивное видео? - спросила Лола у загибающейся от смеха сестры.
   Вика хрюкнула и кивнула, продолжая держаться за живот.
   - Ты видела его лицо? А как он кричал? - сквозь смех выдавила она.
   - Слышала. - ответила Лола. - а теперь пойдем, нам пора домой. Мне надо смыть с себя всю эту гадость.
   И не удерживая смеха, девочки вернулись домой.
   Когда Лола вернулась к своему любимому домашнему халатику и мягким тапочкам, Вика постучала к ней в комнату.
   - Входи, - ответила Лола.
   Вика зашла, и протянула сестре телефон, на котором было заветное видео. Когда все было готово, и репортаж от первого лица с документальным подтверждением, проник на страницы школьного сайта, девочки обменялись победными улыбками.
   - И все же, - вдруг спросила Вика. - ты расскажешь мне почему вы не ладите с этим снобом?
   Лола тяжело вздохнула и грустно отвернулась.
   - Если тебе это неприятно... - начала вика.
   - Нет. Это не то чтобы не приятно. - тихо ответила Лола. - Это случилось так давно, что я уже совсем забыла про эту историю.
   Лола поднялась.
   - В первом классе, мы с ним дружили, и даже сидели за одной партой. Каждый по отдельности, мы всегда были лидерами в коллективе. Все случилось однажды, и если вспоминать об этом сейчас, то все кажется смешным. Он просто не захотел играть в одну игру, я уже сейчас даже не вспомню в какую... по моим правилам. Тогда я собрала свои вещи и пересела от него, ожидая его осознания вины и дальнейших извинений. Но вместо этого, он налгал всем одноклассникам, что я... - Лола запнулась, и скривилась, - что когда я волнуюсь, то ем козявки.
   Вика вспрыснула от смеха.
   - Тебе сейчас смешно. - грустно сказала Лола, - а у меня была душевная травма. Все дети в один момент отвернулись от меня. И даже придумали мне кличку - козявкоед. Понимаешь, из принцессы, я получила это жуткое прозвище. Позже мне пришлось перевестись в другой класс, и чтобы забыть эту ужасную историю, я перестала общаться с другими детьми. Если ты не можешь остановить сплетни, просто игнорируй их. Тогда у других пропадает интерес развивать всякие глупости. Со временем я научилась жить одна, и теперь меня все устраивает.
   - Но как вы можете быть такими злопамятными. Может быть вам надо было просто поговорить, и все забылось бы само собой?
   - Поговорить? - хитро улыбнулась Лола. - Мы бы поговорили, но в пятом классе, когда папа почему-то решил, что для тренировки моей коммуникабельности меня нужно отправить в летний лагерь. Случилось так, что и Ник попал туда же. Там то и случился мой первый триумф, и поверь мне та месть была сладка.
   На лице Лолы отразилось умиротворение, и она продолжила.
   - На второй день я уже собрала вокруг себя всех самых приятных и симпатичных мальчиков. Мне есть чем гордиться, у меня тогда уже был этот дар. И ему просто не с кем было дружить. Затем я рассказала им всем, что в школе его все называют Шуша. Ты можешь себе представить, такая глупая кличка, она до сих зацепилась за ним в узких кругах. И завершила я свою месть однажды ночью, пробравшись тайком в комнату мальчиков, я налила ему на постель яблочный сок.
   Лола явно вспоминая вкус той сладкой мести, звонко засмеялась, и даже ее волосы задрожали от этого явного восторга первой детской победы. Вика тоже не удержалась от улыбки.
   - Видела бы ты его лицо, когда он проснулся утром. У меня даже на камеру снят этот сюжет того дивного пробуждения. - не унималась Лола. - Тогда я добилась того, что он бежал как щенок, поджав хвост, провожаемый насмешками. В тот же день за ним прикатила его мамочка, и увезла его домой. С того самого момента он перешел к активным действиям, не упуская возможности уколоть меня или задеть. Теперь ты понимаешь, что будет когда он узнает, что ты моя сестра. Он сделает все, для того чтобы больнее ранить тебя.
   Вика посмотрела на Лолу.
   - Если он твой враг, я хочу чтобы ты знала, я полностью на твоей стороне. Не забывай пожалуйста, теперь нас двое! И двое против! Ведь ты моя единственная подруга. - подмигнула Вика.
   Но тут Лола подошла к ней.
   - Сестра, Вика. Ты моя сестра. - трогательно сказала она, и крепко обняла ее.
   Дверь открылась и на пороге появился папа. Он с удовольствием посмотрел на дочерей. И тихо, чтобы они его не заметили закрыл за собой дверь. Его девочки теперь вместе. Они нашли друг друга, и если верить тому, что он увидел, больше никогда не расстанутся.
   Утро следующего дня, показало что Никита ознакомился с видео, пестрившим по всем сайтам и уже распространившимся на ютубе, рутубе и других видео ресурсах.
   После первой пары, когда Лола полностью погрузилась в интернет, Вика незаметно выскользнула в коридор. Она краем уха услышала, что в холле на втором этаже есть теннисный стол. Вика с детства любила играть в теннис, поэтому отправилась на поиски.
   В коридорах было довольно безлюдно, все школьники предпочитали проводить свободное время на улице, на скамейках, за разговорами. Вика уже спустилась до второго этажа, когда почувствовала как чьи-то цепкие пальцы обхватили ее кисть, и кто-то рванул ее на себя, увлекая в оконную нишу.
   - Ну привет! - услышала она совсем рядом злобный голос.
   Это был Никита. Она узнала его интонацию, только теперь он говорил не мило, а злобно и с ненавистью.
   Вика подняла глаза и одарила его своим насмешливым взглядом.
   - Привет. Самый бесстрашный рыцарь на свете. - шутя поздоровалась она, явно поддразнивая парня.
   Никита еле сдержал поток ругани, Вика поняла это по венке запульсировавшей у него на виске. Он был в ярости.
   - А я ведь вчера чуть было не решил, что ты милая и приятная девчушка из маленького дикого городка на севере.
   - Дикого? - удивленно переспросила Вика. - Ты серьезно, думаешь, что я провинциалка?
   - А ты наверно серьезно решила, что я оставлю без внимания твою глупую выходку.
   Вика кокетливо улыбнулась.
   - Ты про наш фильм о твоем бесстрашии? Ты без сомнений получил бы оскара за тот крик.
   Никита искривился в изумлении.
   - Я знаю, что все это проделки твоей недалекой подруги, и ты по сути всего-навсего несчастная жертва ее вероломного коварства. Но я тебе открою одну тайну.
   Никита оглянулся, словно боясь, что их подслушивают и склонившись к виску девушки прошептал:
   - Она давно уже влюблена в меня, и сейчас просто использует тебя, чтобы отомстить мне. Ты всего лишь пешка, в ее руках.
   Вика расширила глаза в притворном ужасе.
   - Да что ты говоришь? Как же я была наивна и слепа. Как я могла ей верить...
   Никита хитро улыбнулся.
   - Держись меня и все у тебя будет отлично. - сообщил он.
   Теперь пришла очередь Вики поражать его своими откровениями. Она приблизилась к нему и прошептала:
   - Меня поражает твоя самоуверенность. Неужели ты думаешь, что все в этом мире будет проходить по твоему лишь сценарию.
   На лице Никиты отразилось удивление.
   - Конечно!
   Вика подняла взгляд поверх его плеча и в упор посмотрела ему за спину. Никита заметил ее взгляд и нервно обернулся. Прямо за ним стояла Лола. Сияющая своим великолепием и совершенством, она хитро улыбалась, понимая что слова, которые она сейчас произнесет, будут серьезным ударом для ее давнего противника.
   - Что тебе надо? - грубо спросил Никита.
   Лола улыбнулась.
   - Отойди от нее. - мягко и насмешливо приказала она.
   У Никиты от такой наглости, даже глаз дернулся.
   - С чего бы это? Ты думаешь, я не знаю кто затеял всю эту аферу?
   - А ты знаешь? - хитро спросила Лола.
   Никита нахмурился, и обернулся на Вику. Вика стояла спокойно, улыбаясь во всю красоту и очарование своей милой улыбки, невинно хлопая глазками, делая вид, что ничего не понимает.
   - Ты сейчас должна решить, с кем ты. С лидером, и все будут у твоих ног, или с этой недалекой профусеткой, и жизнь твоя будет проходить в скупом одиночестве.
   Вика положила руки ему на плечи, и пристально посмотрела в глаза.
   - Возможно, где-то в глубине своей души, ты не такой сноб, но только где-то очень глубоко в душе и ты сам уже перестал в это верить.
   Никита замер в ожидании. А Вика отстранила парня и подошла к сестре.
   - Я с ней. - решительно заявила она.
   Лола улыбнулась и взяла сестру за руку.
   - Значит ты выбираешь одиночество?
   Вика посмотрела на Лолу, задавая немой вопрос. Лола кивнула, и Вика призналась:
   - Я выбираю сестру.
   - Сестру? - не поверил своим ушам Никита. - Как же я сразу не догадался. Вы же точная копия друг друга.
   Услышав эти слова, Лола не заметно напряглась, и сильнее сжала руку сестры. Ее явно обидело сравнение с кем-то другим, но внешне она не подала вида, продолжая улыбаться.
   - Значит вы обе не стоите моего внимания. - просто фыркнул Никита, и прошел мимо сестер, даже не задумываясь, что это довольно грубо.
   Когда он ушел, девочки переглянулись.
   - Вот олух, - вспрыснула от смеха Вика.
   - Еще какой, - поддержала ее сестра.
   - Теперь все будет по другому. Ты больше не одна.
   - Да. Теперь мы как мушкетеры. Друг за друга! И возможно однажды я привыкну, что больше никогда не останусь одна.
   - Привыкнешь, - ласково подбодрила сестру Вика. - Обязательно привыкнешь. А я тебе помогу.
   Девочки переглянулись, засмеялись и взявшись за руки направились обратно в класс.
   Только сейчас, Лола, гордая и прекрасная жар-птица, начинала понимать, что быть одной неправильно. В мире должен быть обязательно самый близкий человек. Она понимала, что разлученные в детстве, они обе едва не утратили что-то очень важное, что-то, что составляем единое целое.
   Они шли по коридорам, смеясь и шутя, и все словно зачарованные, оборачивались им вслед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"