Юдкевич Артур Ильич : другие произведения.

Пропущеный удар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ни один герой-спортсмен не нeуязвим...

  Пропущеный удар
  
  К жизни надо относиться с юмором, подумал герой. Персональный компьютер выдал трель. Ему звонили по Skype. Наверное, родители. Отвечать, нет?
  Герой открыл Skype, на экране появились лица его родителей.
  -Привет!
  -Привет! Как у вас дела? Где мелкий?
  -Мелкий пошёл замерять высоту ближайшего моста.
  -Опять?-Герой закашлялся.
  -Он подходит к паркору с точки зрения математика, - сказал отец-программист.
  -Ты не простудился? - заботливо спросила мама.
  -Мам, тут тридцатиградусная жара. Люди ходят в шортах.
  О том, в чём ходили девушки он промолчал.
  -Тогда почему ты так кашляешь?-спросила она.
  -Пропустил удар локтём в горло. Вы лампу новую купили?
  -Да, купили недавно. Старая сломалась. Что у тебя с горлом?-спросила мать.
  Её сын хрипло закашлялся, ко рту подкатила какая-то дрянь и он вытер её своей футболкой.
  -Ничего, ходить к врачу не надо. Заживёт как на собаке! У нас во дворе, в детстве, в Москве носилась стая диких собак. Мы обращались к дворнику, чтобы он их перестрелял, а он их жалел, вшивых. Сказал обращайтесь в миллицию. У дворника ружья не было. На них были страшные раны, поломанные лапы, выколотые глаза, но всё на них быстро заживало!
  -Пап, я тебя люблю.
  -Чтоб пошёл к врачу немедленно,-стукнула кулаком по столу мать.
  -Мам...
  -Посмотри, у него руки трясутся, - сказал отец.
  
  Дотронулся до горла дрожащими руками. На ощупь всё нормально,- подумал герой и закашлялся. Нда, герой, нечего сказать. Как он умудрился? Ладно. Короче, герой пошёл в бразильский госпиталь. Бразильским госпиталям, с точки зрения автора, можно посвятить отдельный рассказ. Однажды он так и сделает, но пока он ограничится тем, что коротко подытожит: с горлом то-ли всё было в полном порядке, то ли всё было хреново, но ничего сделать нельзя. Посоветовали поесть свежих фруктов.
  А вот насчёт трясущихся рук послали к психиатору, который работал с иностранцами.
  
  Психиатр оказался психиаторшей. Ей, вероятно, было за сорок, телосложения она была тучного. Она говорила на английском с латинским акцентом. В США его заставили бы заполнить целую папку бумаг, с его адресом, страховкой, кредитной историей, происхождением, расовой принадлежностью (для статистики), и пожалуй потребовали пообещать, что он ни за что не станет судиться с госпиталем больше, чем на миллион зелённых. Судебная система в Бразилии походила на американскую мало, поэтому тут обошлись без этого.
  
  -Пациент, вы не хотите себя убить?
  Периодически, при встрече с психологами,- подумал герой.
  -Нет.
  -Вы голубой?
  Занимаюсь сексом только с девушками, хотя многие думают иначе.
  -Нет.
  -Рассказите мне о своём детстве.
  -Детство как детство. Всё было нормально.
  -Хорошо. На что жалуетесь?
  -У меня руки трясутся. Я пропустил удар локтём в горло.
  -Вы полезли в драку?
  -Нет. Это было на тренировке. К нам пришёл "новичок" из другой академии. Попросил заняться спаррингом. Я человек дружелюбный, надел перчатки и шлем, вышел на ринг. Начали медленно, били не сильно. Я его несколько раз бросил через бедро. Затем он неожиданно врезал мне локтём в горло. Закричал что победил самого крутого бойца в этом спортзале. Ребята нас разняли. Его попросили больше туда не возвращаться. А у меня трясутся руки, - закончил свой рассказ спортсмен.
  -Вам нравится драться? Вы любите причинять боль? Вы когда нибудь хотели убить своего противника?
  -Да.
  -Вы когда-нибудь кого-нибудь убили?
  -Нет.
  -Покалечили?
  -Травмировал, случайно. Я занимаюсь контактным спортом. Такая у меня профессия.
  -Если я решу, что вы представляете собой угрозу для общества, я по законудолжна обратиться в полицию. Надеюсь вы это понимаете?
  -Вполне. Так как же мои руки?
  -Пока занимаетесь спортом, ничего не изменится. Пейте валерьянку, ничего сильнее я вам не выпишу.
  
  Спортсмен решил сделать ,как ему посоветовали, хотя найти в Бразилии что-то посильнее валерьянки можно было дёшево в любой аптеке. Он пошёл в ресторан и заказал там дешёвых бразильских фруктов. Фрукты в Бразилии были большие, сочные, сахарные. Таяли в руках. Он ел их прямо руками, без ножа и вилки, жадно.
  Когда он вернулся в однозвёздочный отель, в котором снимал комнату, там было на редкость тихо. Он принял душ, подставляя тело поочерёдно то под горячие, то под холодные струи.
  
  Наконец он нацепил пижамные штаны и лёг спать.
   Проснувшись рано утром, он вытащил руку из под одеяла и сжал её в кулак. Его пальцы не тряслись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"