Юдкевич Артур Ильич : другие произведения.

Трое и инопланетяне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Забрались как-то раз Гарик, Витька и Денька на космическое судно, нажали на кнопочку старт, и полетели! Горд был корабль: сотню пассажиров он мог в полном комфорте доставить на Плутон, а в мощи он не уступал атомной электростанции.
  В кресла специальные ребята сесть не успели, поэтому взлёт им пришлось переносить на ногах. Ну, Гарик, он ещё выходил из дома заниматься паркором, у него была какая-то физическая подготовка, а вот другие двое на улице бывать не любили, Денис вообще больше дома в Линеадж играл.
  Вдавило их всех в пол, скорёжило, пожалели о поступке необдуманном. А потом покинули они земную атмосферу, началась невесомость.
  Витька кисть сломал (была у него склонность к травмам), Денис плечо расшиб, Гарик нос разбил. А тошнило всех троих с непривычки. Вот и выстроилась в туалет очередь.
  
  -Мне, кажется, уже нечего блевать, - сказал Денис, и его тут же вывернуло наизнанку. Витька жалобно стонал с поломанной кистью левой руки. Гарик включил радио и рубка наполнилась сотней голосов. Среди них выделялся один: Рейс Земля-Плутон, почему стартовали досрочно? Рейс Земля-Плутон, вы что, с ума сошли? Это нарушение всех инструкций! - кричала диспетчер по-русски.
  
  -Это нам,- безо всякой нужды пояснил Гарик.
  -Я слышу, что нам,-сказал флегматичный Денис, забинтовывая Витькину кисть. На корабле, разумеется, были аптечки.
  -Ну как, не струсили?-спросил Витя. Он был парень отчаянный.
  -Глупая это была затея,-сказал Гарик. Рядом с ним парили пузырьки его собственной крови.
  Трое друзей в детстве решили обязательно встретится когда вырастут и полететь на поиски экстратеррестриалов, или, говоря проще, инопланетян. Ведь не могут люди быть одни в Галактике! Это было бы невыносимо. Всё равно что маленькому мальчику быть одному на воздушном шаре - слишком одиноко. Должна быть жизнь за пределами Плутона, должна! И когда они её найдут, все забудут что они "позаимствовали" корабль.
  
  -Так нам теперь что, поворачивать обратно?-спросил Витя.
  -Нет, - сказал Гарик, -всё равно нас за это по головке не погладят даже если мы вернём корабль прямо сейчас.
  Наказание за угон космического корабля будет суровым - если они не искупят свою вину сделав то, о чём мечтали космонавты со времён Гагарина -найдут братьев по разуму.
  
  -Я пойду исследовать корабль!-сказал Гарик.
  -Подожди, я тоже, - сказал Денис.
  -Я тоже пойду, - сказал Витя, но двумя голосами из трёх его оставили в рубке: слушать радио, следить за приборами, чтобы корабль не отклонялся от курса, и зализывать раны. Недовольный Витя остался.
  
  Так как приключения обостряют аппетит, исследования начали с буфета. Компьютеризированный буфет на корабле был рассчитан на то, чтобы прокормить сто десять человек в течение двух месяцев. Попав в полное распоряжение двух молодых парней, буфет начал в неимоверном количестве выплёвывать колу и сэндвичи. Наевшись, Гарик и Денис продолжили осмотр судна. На корабле имелся аквариум в котором водилась настоящая акула, тридцать четырёхместных кают оснащённых по последнему слову техники, уже упомянутый буфет, и уйма оборудования, предназначения которого ребята не знали, в силу незаконченного образования.
  
  -Ну что, пошли обратно?-спросил Гарик.
  Гарик с Денисом вернулись в рубку, где встревоженный Витя вслушивался в угрожающее вещание радио:
  
  -Земля обращается к космическим пиратам! Земля требует от вас, чтобы вы немедленно изменили курс и вернули дорогостоящий корабль, иначе вы будете взяты на космический абордаж военным десантом! Последнее предупреждение! Сейчас будет сделан упреждающий выстрел, и если вы не измените курс, то вас возьмут на абордаж!
  
  -Я же говорил, что это глупая затея!-завопил Гарик.
  -Не трусь!-закричал Виктор.
  -Надо думать рационально, - сказал Денис. - Мы ещё можем убежать.
  Эдгар и Виктор повернулись к нему.
  -Достаточно включить дополнительные двигатели, отбросить вспомогательные ступени и мы окажемся вне досягаемости Земных кораблей.
  -Бежим!-заорали Гарик и Витя в голос.
  -Проблема в том, что я не знаю, как это сделать,- сказал Денис.
  Действительно, если угоняешь космический корабль то желательно знать как им управлять, а друзья этого не умели, в силу незаконченого образования.
  Друзья впали в унынье. Выручил всех Денис:
  -Знаете, в компьютерной игре, иногда можно добиться самого лучшего результата, если нажать на все кнопки одновременно! Давайте попробуем!
  -сказал Денис и принялся нажимать на все кнопки подряд. Корабль возмущённо загудел от такого обращения. Тут к Денису присоединились ещё и Гарик с Витей.
  А потом стало темно в глазах и все трое потеряли сознание.
  
  Первым очнулся Денис. Эдгар и Виктор всё ещё валялись в отключке, мирно плывя под потолком рубки. Шатаясь от головокружения, Денис подошёл к пульту управления кораблём. Что же произошло? Какой эффект имело нажатие всех кнопок одновременно? В силу незаконченного образования, Денис этого не знал. Не стоит его винить, в конце концов не один эксперт не предсказал бы результат такого эксперимента. За него читателю сообщит автор, сидящий в кафе, в полном уюте и безопасности, что приведение в ход экспериментальных супер двигателей корабля выбросило тройку далеко за пределы Солнечной Системы, в поле притяжения Проксима Центавра. Проксима Центавра, как догадался образованный читатель, лежит вблизи Альфа Центавра которая вообще две звезды: Альфа Центавра и Альфа Центавра Б. Так вот в четверти парсека от Проксима Центавра и выбросило троих друзей.
  
  Денис всматривался в показатели приборов, но тщетно: небо которое они показывали было ему незнакомо. Впервые он осознал как далеко они оказались от домашнего уюта их родной планеты. Никакие силы теперь не способны были вернуть их на Землю. Возможно, смерть они найдут посреди открiтого космоса. Невольно Денис почувствовал себя героем, покорителем неисследованных уголков вселенной, даже забыв, что украли они могучий корабль, а не владели им по праву.
  
  Вот уже по земным меркам прошла неделя как покинули родную планету друзья. Делать им было нечего, поэтому развлекались они вовсю: слушали музыку, играли в карты и рассылали сигналы братьям по разуму, чтобы те откликнулись. Только не число пи они посылали инопланетянам, и даже не число е, а музыку и клипы. Вот включили они записи концертов Within Temptation, Evanescence и NightWish, вот пошли в ход клипы с любимыми анимэ: Ruroni Kenshin, Dragon Ball Z, Cowboy Bebop и Outlaw Star. Не знали они что обитатели Галактики уже неделю празднуют прибытие братьев по разуму у которых есть чем поделиться с Вселенной. Ни разу до этого земляне не устраивали для них такого концерта, вот и решили они, что эти отсталые земляшки это шаг эволюции в неправильном направлении. А тут оказывается, что у них есть своя культура!
  
  Прилетели мрачные милитаристы из Сириуса, пираты-весёльчаки с Эпсилон Эридани, музыканты с Просиона, торговцы c АД Леониса. Выстроилась целая очередь желающих послушать классику Земного искусства. Спорили разношёрстные обитатели Вселенной о том, кому первому выпадет честь поприветствовать землян. После долгих споров, во время которых не обошлось без угроз решить дело силой (пираты с Эпсилон Эридани угрожали напасть на торговые корабли АД Леониса, милитаристы из Сириуса предлагали взять всех "под защиту", торговцы с АД Леониса напоминали, что они могут приостановить поставки фруктов и овощей), победили музыкальные создания с Просиона. Изящные гуманоидные музыкантши-танцовщицы доказали, что именно они культурно совместимы с расой землян.
  
  Не ожидали трое друзей появления на их корабле полудюжины чёрноволосых красавиц со светлозелёной кожей. Сидели они в буфете и играли в карты, когда материализовались перед ними музыкальные создания с Просиона. Заволновались друзья, решили что галлюцинация вызванная избытком пива. Гарик надавил пальцем себе на глазное яблоко, и красавицы раздвоились - нет, не галлюцинация!
  Попросили красавицы их сыграть что-то необыкновенное, для всей Галактики!
  
  -А что мы можем для них исполнить?-спросил Денис.
  -Не знаю, - сказал Витя.
  -А что если, смешать всё сразу? Wolf's Rain под Within Temptation, Dragon Ball Z под Evanescence? А потом запустить одновременно?-сказал Гарик.
  Сказано-сделано. Битлз не пользовался такой популярностью! Восхитилась Галактика оригинальностью.
  
  Но больше всех восхитились музыкальные красавицы с Просиона, так и закачавшиеся под музыку!
  Начались на корабле танцы, закружилось у землян всё перед глазами. Кислосладкий запах инопланетных цветов исходил от красавиц. Поняли земляне, что не нужно им больше ничего от жизни!
  
  Тут выяснилось, что у землян заглох двигатель, но весельчаки-пираты с Эпсилон Эридани одолжили свой корабль.
  Только перед самым подлётом к Земле, музыкальные красавицы с Просиона покинули землян, ведь они служили музыке, а не сочетались браком. На корабле пиратов с Эпсилон Эридани совершили друзья посадку на Земле. Такова история первого контакта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"