Юдкевич Юрий : другие произведения.

А накось банан!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сразу честно признаюсь - я не футбольный болельщик. Когда-то получал удовольствие от игры хороших команд. Смотрел, как смотрят хороший спектакль. Мне было почти все равно, кто из них победит. Увлекали коллизии игры. Так, наверное, знаток шахмат наблюдал за борьбой Карпова и Каспарова. Не желая страстно выигрыша одному из них. А радуясь хитрым комбинациям, восхищаясь неожиданными решениями и аплодируя победителю, кто бы не выиграл. "Болеть" за ту или иную команду? Какая-то искусственность. Извращенность в этом. Вы отдаете заранее предпочтение не лучше играющим, а тем, кто сердцу мил. При чем тут игра? Еще как-то можно понять желание поддержать команду своего города, тем более, своей страны.
  Эти ребята бегали с тобой в одну школу, жили на соседней улице, потом их отобрали в ДЮСШ (для тех, кто забыл - детско-юношеская спортивная школа). Ты знал их по именам с детства и радуешься их успехам. Нормально. Однако, посмотрите в список имен футболистов команды Вашего города. Чем крупнее город, чем богаче спонсоры, тем больше в команде иностранцев. Да и те Васи и Сережи, что там играют, вовсе не выросли среди Вас. Это все наемники. Тем, кто инвестирует команды так проще. Набрал звезд, стадион полон и он отбил свои вложения с лихвой. Но какое это имеет отношение к Вашему городу? Только то, что деньги, которые утекли на зарубежные счета, могли быть вложены в строительство футбольной школы в Вашем городе, выращивание мальчишек, будущих звезд. Мальчишки не сбивались бы в стаи, не кололись, не глотали "энергетики" и кое-что покрепче, не искали бы способов спустить пар, избивая несчастного таджика-дворника. Они соблюдали бы спортивную дисциплину, тратили бы энергию на тренировки и росли людьми, преданными команде, а не банде. Инвесторам это не нужно. Им быстрее бы купить за бугром знаменитость и, с ее помощью, "наварить" свои капиталы. А тем мальчишкам, которые могли бы расти в спорте, отведена роль клаки. Они "клуб болельщиков". Их роль - орать с фанатского сектора, поддерживая "свою" команду. И ненавидеть "чужих". Так их дурят. Они ездят вслед за командой (интересно, на какие шиши?). Не работают, не учатся толком. Им некогда - календарь у команды напряженный. А унизить "чужих", сорвать их игру, это не хулиганство. Это работа во благо "своих". Нормально мыслящим такой сброд быть не может. В их среде легко укореняется расизм, они лезут в драки, громят стадионы, устраивают побоища на улицах. Их ловят, избивает ОМОН, их сажают. А все потому, что им внушили превратные представления о кодексе чести. Их подставил тот "Газпром", который создал команду из варягов, загубив выращивание своих футболистов в Питере. И так повсеместно. Между строк: "Газпром", это государственная организация. Это Ваши деньги вместо социалки, строительства спортшкол, стадионов, детских садов идут на покупки легионеров. А еще есть "наше" "Челси", куда из России перекачивает деньги Абрамович, Усманов прикупает зарубежные команды, другие олигархи присматриваются - выгодный бизнес! И быть фанатом в этой ситуации, это себя не уважать. Выключу ка я телевизор и почитаю хорошую книжку, где побеждает честь, совесть,человеческое достоинство и благородство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"