Юдкевич Юрий : другие произведения.

8 марта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    C праздничком, милые подружки!

  Идея праздновать этот день как женский праздник принадлежит Кларе Цеткин. Клара родилась 5 июля 1857, Видерау, Саксония, в семье сельского учителя и лютеранского проповедника Г. Эйснера. Дату 8 марта предложила она. Появилось много легенд, откуда эта дата. Пишут, что это день ее рождения. Не совпадает. Что это день победы ветхозаветной Эсфири над врагом евреев Амоном. Но лютеране не слишком увлекаются Ветхим Заветом, да и дата тоже не совпадает. А вот первая Международная женская конференция проходила в первой декаде марта 1907 года. Уже горячее.
  Вообще Клара была озабочена эмансипацией женщин. И с социалистами сошлась по принципу "враг моего врага, мой друг". Тут таятся некие личные причины. Кто еще помнит фотографию Клары (кстати, похоронена у Кремлевской стены), тот знает, что была она мужеподобна. Сейчас бы сказали, имела мужские гены. Это обстоятельство, наверное, сделало ее отважной защитницей и поклонницей прекрасных женщин, подобно тому, как практиковалось в древности на славном острове Лесбос. Там мужиков вообще вырезали за ненадобностью. С годами страсти улеглись, но преданность освобождению женщин осталась. Свободные женщины советской поры должны и Клару благодарить за освобождение от кухни. Женщина получила право укладывать рельсы, варить сталь, работать грузчиком. А потом такую силу взяла, что на свои, еще и мужику, что под боком, перед банькой четвертинку отвалит. Балует. Забыла завет амазонок, а к свободе тянется. Да здравствует неоматриархат! Чего предки - дурни сопротивлялись? Ведь, кайф!
  Мужчина приляг, отдохни на диване,
  Грядущее в верных надежных руках.
  Спасибо Вам Тани, спасибо Вам Мани!
  Вас Пети и Вани прославят в веках!
  Комментарий:
   Знать не зряшно Кларин бзик
  В численнике значился,
  Чтобы раз в году мужик
  С бабой не собачился!
  
  Вот за это и выпьем!
  
  С международным Женским Днем Вас дорогие женщины!
  Привет и самые счастливые пожелания всем, кто прочтет это и особо моим милым приятельницам по переписке!
  Ваш Ю.Ю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"