Юдкевич Юрий : другие произведения.

Им делают биографию

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Около Анны Ахматовой некогда сгруппировались молодые поэты. Читали ей свои стихи, обсуждали. Она никого из них особо не выделяла. Но вот, на И. Бродского начались гонения. Арестовали, судили, отправили в ссылку, потом выдворили за рубеж. Великая Царица поэтов сказала по этому поводу "они делают рыжему биографию". И вправду, позволю себе выссказать собственное мнение. По мне Бродский не ровня другим русским поэтам нобелевцам - Бунину и Пастернаку. Не обижайтесь его поклонники. При всем моем уважении к хорошему и оригинальному поэту Иосифу Бродскому, я думаю, он не стал бы Нобелевским лауреатом, если бы не те гонения.
   Ах, как верно заметил Маркс, что история повторяется - в первый раз как трагедия, второй раз как фарс. Ну кто бы заметил тех дурочек из группы "Пуси Райт". Спели они свои дурацкие стишки с амвона. Стащить бы их, да выпороть как следует, чтоб часть дурости унять. Но их уже полгода держат в тюрьме за плохие слова в адрес президента и патриарха, а вовсе не за осквернение церкви. Кто прежде заметил Навального, кому кроме авторов анекдотов, была интересна тусовщица Ксюша, кто знал Удальцова? Наконец, кто прежде выделял Ходорковского из общей кучи Абрамовичей и Потаниных? Ох, и узок был круг.... Как далеки они были от народа!
  Власть будто не знает, что обиженных, тем более не по масштабу содеянного наказанных, в народе жалеют. Два века назад, когда каторжан гнали по Владимирке, бабы выбегали из изб и совали им кусок хлеба, копеечку. Жалостливы русские люди! Может он и душегуб, но сейчас в кандалах и ему тяжко, надо помочь. В наше время обиженных властью жалеют все больше. И чем жестче расправа, тем сильнее. Не проявляя милосердия, власть теряет сторонников. Расправа с глупыми девчонками сильно подорвала авторитет патриарха. Расправы над демонстрантами копают под власть больше, чем сами оппозиционеры. Ксюша потеряла миллион? Нет, за него она купила титул политического деятеля и отмазалась от славы о высоких покровителях. Что творят депутаты? Им делать нечего? Все законы против бюрократизма, взяточничества, казнокрадства уже приняты? Самое время бороться с маргинальными старухами, ратующими за демократию и подкармливаемыми из-за бугра? Кстати, а зачем это Западу? Только ли для того, чтоб усилить тех старух? А может, как раз, им нужна Россия безгласная и недемократичная, и это способ тех старух ославить? Преследуя инакомыслие, власти делают имена будущими политическим противникам. Человек власти не должен быть мстительным, импульсивным. озлобленным. Использовать всю мощь государства, чтоб как следует наказать тех, кто плохо о нем сказал? Да, уж, история повторяется.... Не удержусь и добавлю цитату из почитаемого мной Евгения Меркулова: "В новостях их тема в топе, Шум и гам по всей Европе, А хватило бы нагайкой Всыпать дурочкам по ж...пе." Вот именно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"