Юдкевич Юрий : другие произведения.

Про тату

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ах, не дали мне медали, я со зла едва дышу. Им отвечу - на предплечье все про власти напишу!

  Татуировки (теперь "тату", "татушки", "татушечки") были распрстранены у пещерных людей. Их назначение было - изменить вид тела, чтоб обмануть духов, которые могут им навредить. Постепенно, появилась символика, обозначающая заслуги индивидуума и его положение в племени (вроде погон, значков и нашивок у военных). По мере цивилизации, обычаи наносить себе какие то повреждения отмерли. Остались только в специфических средах самых низких слоев социума - заключенных, например. Безделье, низкий уровень интеллекта и специфичная среда порождали всяческие табу и изуверские обычаи. Там расцвели и татуировки. Когда, в новых условиях, криминалитет легализовался, его дно потащило в мир нравы камеры. "Мастера" татуировки из застенков переместились в "ателье". Похожий процесс сращивания криминала в его самых низших проявлениях с миром шоу-бизнеса, где тоже царят вовсе не добродетельные нравы, на Западе прошел раньше. И "поп-звезды" стали демонстрировать тату. Наши дурочки, а за ними и самцы того же уровня бросились "делаться похожими на звезд". Тут как тут реклама тех "ателье". И идиоты повелись уродовать себя, нанося на тело "настоящие заграничные картинки". Об Азии знают они совсем мало, от того Азия особо экзотична. Тот "мастер" может иероглифами матершину написать на Вашем теле и сказать, что это символ богатства. А Вы ведетесь. В Питере подсуетился магазин электроприборов. Он дал рекламу, что тем, кто бесплатно (Оооо!) сделает у них тату с рекламным значком магазина, они еще приплатят. И очередь придурков потянулась уродовать тело. Магазин однажды обанкротится, люди эти состарятся и им будет стыдно на пляже раздеться. Но пока счастья полные штаны.
  Железки в носу, губах, на языке и, даже, на гениталиях. Вроде ярлыка - "я дурак (или дура)". "Тонели" навсегда уродующие уши, губы! Это что? Способ доказать, что ты не такой, как все? Если не умом, талантом, силой и ловкостью, то, за то, успехами по искалечиванию тела.
  Обращаюсь к тем, у кого мозга больше 100 грамм. Тело нужно не разрисовывать, а ежедневно принимать душ. Право слово, это более привлекательно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"