Юджин П. : другие произведения.

Про...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я уже несколько часов брожу по улицам. Я ищу место, где закончится моя жизнь. Те здания, в которых я уже был, мне не понравились. Они содержат слишком много пафоса, а я ищу что-нибудь неприметное и серое, как жизнь...Я прохожу один переулок за другим и не вижу того, что ищу. Неужели в этом городе не осталось ни одного серого здания???
  Отчаявшись, я начинаю просто идти вперёд, не глядя по сторонам. И вдруг мой взгляд упирается в одно здание. Я обошел его вокруг, и прилегающая территория мне понравилась.
  Я вошел в подъезд и удивился: несмотря на неприглядный вид здания, подъезд был чистый. Я не поехал на лифте, а пошёл пешком. Путь был не близок, здание имело 15 этажей, но мне было плевать. На уровне 5 этажа я достал сигарету и закурил. Проходя 10 этаж я сделал тоже самое. Последний этаж. Дверь на чердак была не заперта, я открыл ее, вошел и очень аккуратно влез на крышу. Было жарко и на рубероиде оставались мои отпечатки. Я подошел к краю, достал сигарету и закурил. И пока я курил, я смотрел на этот город и на людей. Докурив, я привычным жестом запустил окурок в сторону, подошёл к самому краю крыши и громко, во весь голос, крикнул только два слова: "Жизнь" и "Смерть"! Я сделал шаг вперед и уже в полете произнес: "Хой!!!".
   Послесловие.
  Я лежал на асфальте и не видел, как ко мне начинали подходить люди. Потом кто-то вызвал милицию и скорую. Меня увезли в морг. Патологоанатом был очень удивлен, увидев улыбку на моем лице. На кладбище и на поминки приехали только родственники кое-кто из друзей.
  Но я всего этого не видел, потому что жизнь я променял на смерть и не жалею об этом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"