Йугин Виктор : другие произведения.

К Аллергии Готов?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О чем следует помнить всегда: аллергия - неизлечима. От нее можно избавиться, только сделав свою жизнь тесной и неудобной для этого изнурительного состояния. http://playstick.ucoz.ru/


К АЛЛЕРГИИ ГОТОВ?

  
   "Аллергические заболевания известны с древних времен. Еще Гиппократ описал случаи непереносимости некоторых пищевых продуктов, приводящим к крапивнице и пищевым расстройствам.  Аллергические заболевания ....... широко распространены и имеют тенденцию к росту. Причина этого, вероятно, (выделено В.Й.) является широкое применение антибиотиков и других
   .......................
   Лечение аллергии очень простое и сложное одновременно. Суть - исключить контакт с аллергеном. И даже, если вы знаете, что именно вызывает аллергию, то не всегда становится возможным исключить взаимодействие с ним. Ограничьте прием лекарств и свои вредные привычки к кофе, табаку и алкоголю.
   ......................
   Аллергия может иметь и психологические причины.
   .....................
   В аптеке есть большой список антигистаминных препаратов нескольких поколений. Эти препараты помогут справиться с симптомами аллергии. Есть у них один недостаток, они вызывают сонливость, поэтому рекомендовано принимать их вечером, перед сном и воздержаться от вождения за рулем".
   (Орфография и пунктуация сохранены. Взято из интернета - В.Й)
  
   Убежден, что человек, страдающий от аллергии, вздохнет с великим облегчением.
   -Хвала Всевышнему! Природа ясна, аптеки переполнены чудодейственными препаратами. Главное - не заснуть за рулем!
  
   Так ли все на самом деле?
  
   Для начала вернемся к цитате, приведенной выше.
   "Причина этого, вероятно, является широкое применение .......".
   Я специально выделил слово "вероятно". Потому что оно является ключевым не только в приведенной цитате, но и, увы, в действиях многих врачей, специализирующихся на аллергии.
   Возникает резонный вопрос: а от чего лечимся, товарищи?
   Ссылка на Гиппократа в этом случае нисколько убедительности материалу не добавляет.
   И стыдливые экивоки в сторону причины возникновения аллергии в области нарушений психики человека:
   "Аллергия может иметь и психологические причины..... организм подсознательно запускает механизм отторжения. Подобные случаи крайне редки, но к ним нужно относиться с особым вниманием"
   - не более как фиговый листочек, за которым прячется дремучее невежество тучных отар "специалистов", кормящихся из рук аллергиков. Ибо случаи эти не "крайне редки" а исключительно повсеместны!
  
   Я затронул тему аллергии в преддверии очередного сезона, потому что сам страдал ею в продолжение долгих десяти лет. Моя аллергия отличалась еще и нетипичным календарным характером. Начиналось все это "удовольствие" ровно пятого августа. В носу образовывался густой, непробиваемый тромп, дышал я исключительно через рот. Носовые платки пропитывались насквозь и подлежали замене каждые двадцать - тридцать минут.
   Самым противным было то, что все мои "товарищи по цеху", с первыми холодами и заморозками, забывали о микстурах-уколах-таблетках до следующего августа, а я продолжал поглощать лекарства до начала зимы. И только пятого декабря (!),мой нос вдруг вновь обретал способность дышать.
  
   Специалисты мне рекомендовали в различных вариациях практически все известные медицине средства. А еще радовали в один голос жизнеутверждающим: "Не беспокойтесь, душечка, теперь это у вас на всю жизнь! Так что лечитесь на здоровье, выполняйте предписания врачей и..."
  
   Меня не вполне устраивала перспектива быть аллергиком "на всю жизнь", но никакого выхода я не видел.
  

Аллергия - болезнь навсегда?

  
   Вот уже десятый сезон я спокойно встречаю пятое августа, за ним - десятое, двадцатое...
   Не могу похвастаться тем, что дышу как водолаз. Но обе мои ноздри пропускают воздух, пропала нужда, задыхаясь и захлебываясь в, простите, соплях, травить себя очередной дозой "живительного" лекарства.
  
   Будучи человеком, не понаслышке знакомым с аллергией и методами ее "лечения", проанализировал "мир аллергиков". И обнаружил одну ужасающую закономерность.
   Лекари бодрыми голосами, хором и по одиночку нахваливают лекарства. В каждом сезоне - новомодное. Страждущие, (и я был в их числе), бросаются в аптеки или закрытые медицинские учреждения, распространяющие очередную "панацею". Надо признать, что лекарства какое-то время работают.
   Однако, к следующему "сезону" выясняется, что такое модное в прошлом году снадобье, на поверку оказалось чистой отравой: выявились побочные действия, список которых всякий желающий может пополнять произвольно. Ошибиться здесь практически невозможно. И получается, что освободившись на один (реже - два) сезона от приступов аллергии, многие десятки, а иногда и сотни тысяч людей потекли в муниципальные и частные клиники с заболеваниями почек, печени, желудочно-кишечного тракта, обмена веществ, различными другими осложнениями.
  

Так что же такое аллергия?

  
   Аллергия имеет ярко выраженную психологическую основу!
   Недаром в народе существует присловье: "у меня на это аллергия", или "он (она) вызывает у меня аллергию".
   Это так и есть!
   Неприятие чего (кого) бы то ни было и есть первопричина аллергии.
   Заявляю совершенно ответственно.
   Проверял!
   Борьба с аллергией совершенно бессмысленна, если не выявлен объект неприятия.
   Их, объектов этих, может оказаться огромное множество. И это все складывается в один пакетик с ярко выраженным проявлением, именуемым "аллергия".
  
   Посмею также утверждать, что аллергия - это заболевание, сродни зависимости. И аллергик такой же зависимый от необузданных эмоций, как алкоголик зависим от алкоголя или курильщик - от табака.
   Иными словами - сама по себе аллергия, это всегда последствие человеческих страстей!
  
   Кроме того, аллергии сопутствует целый ряд побочных физиологических нарушений.
   Мне, к примеру, не встречался ни один человек, страдающий аллергией, с полноценно функционирующим позвоночным столбом.
   Практически все аллергики жалуются на суставы, особенно коленные и спины.
   Многие имеют ощутимые нарушения по зрению. Практически у всех проблемы с кровяным давлением.
  
   Так что же делать?
  
   Во-первых, не отчаиваться.
   Универсальной таблетки в природе не существует.
   Кто-то удовлетворяется микстурами и уколами, смирившись со своим пожизненным приговором.
   Кто-то ищет пути оздоровления или хотя бы смягчения приступов.
   Таковых путей предлагается во множестве. Сюда можно отнести и питие талой воды, и различные диеты, массажи, гимнастики и процедуры.
   К кому-то выздоровление приходит путем целенаправленной работы над собой.
  
   Это как?
  
   Необходимо спокойно, рассудительно разложить по полочкам эмоциональные реакции на того или иного человека, то или иное событие, рассмотреть свое поведение в той или иной ситуации.
   Конечно же, наибольшую помощь способен оказать человек знающий. Но, за неимением под рукой такового, может выручить ваш психолог или друг.
   Помните, у Макаревича:
   Вагонные споры - последнее дело...
   И тянет поговорить....
  
   Единственное, о чем следует помнить всегда:
   аллергия - неизлечима. От нее можно избавиться, только сделав свою жизнь тесной и неудобной для этого изнурительного состояния.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"