Йугин Виктор Викторович : другие произведения.

Демократия. Путь Из Ниоткуда В Никуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демократия - плевок в лицо Богу. Приглашаю поразмышлять над природой и последствиями демократии всякого, кому небезразлична его собственная судьба.


ДЕМОКРАТИЯ. ПУТЬ ИЗ НИОТКУДА В НИКУДА

  
  
   Вначале сотворил Бог небо и землю. Затем, в каждый из дней создания мира, сотворил Господь светила небесные, растения и все живое. Венцом творения стал человек, обретший себя из праха земного, в лице которого Бог вдунул дыхание жизни.
   И назначил Создатель человека господином всему живому: "И сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся на земле".
   И заметил Господь Бог, что тяжко человеку владычествовать. И решил создать человеку помощника. Акт сотворения помощника всяк знает. Но не всякий помнит, что от него, от помощника того, пошла на земле демократия.
   А что есть демократия?
   По уверению людей в этом деле сведущих, демократия - это свобода выбора. Хочу это или хочу то...
   Проматерь наша, всех живущих на земле, быстро сориентировалась в вопросах демократии и сделала для себя единственно правильный выбор: потакать своим желаниям. Избрала Ева для себя возможным вкусить от плода запретного. В самом деле, во-первых, Творец запрещал не лично ей, потому как на тот момент, согласно священному Писанию, человек, Адам, был укомплектован всеми ребрами, и дамочка, ставшая в последствии "матерью всех живущих", еще изобретена не была. И заповедал Господь Бог человеку говоря: "...от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь". Жена, помощник человеку, вероятно решив, что если и умрет кто, то супруг ейный, а лично ей смерть не грозит, "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно", и впилась зубами в продукт запретный. "И дала также мужу своему, и он ел".
   Но при чем здесь демократия, - спрошу я себя. И сам себе отвечу: а как же, возможность выбора налицо!
   Затем, после изгнания из сада Эдемского человек активно стал плодится и размножаться, как завещал ему Творец. И наплодил он, человек первобытный тот, множество народов. И расселились они по странам и континентам. И настало наше время.
   Демократия: (от греческого demos - народ + kratos - власть) пришла к нам из тьмы веков от известной нам по урокам истории в школе Древней Греции. С тех пор, захлебываясь и пуская слюни, поборники этой самой "передовой" и "эффективной" формы правления настаивают, рекомендуют и активно, с бомбами и пушками, насаждают её во всем мире.
   Чем же она мне не нравится? - спрошу я себя. И сам себе отвечу: Не то, чтобы вовсе не нравится; а нет ее, демократии в чистом виде. Нет, и не было! Но как же Древняя Греция? А очень просто. То, что мы называем властью народа, было властью, мягко говоря, не всего народа, а только части его. Справедливости ради необходимо уточнить - ничтожной части. И часть эта в условиях той демократии, в самом деле, процветала и благоденствовала. И оставила нашей цивилизации примеры исключительных достижений в области науки и искусств, ремесел и того, что мы называем "здоровый образ жизни".
   Ну, дык? - воскликну я. Отчего бы и нам не повторить всего этого? С высоты современных технических достижений мы у-у-у-у как наворочаем в условиях демократии!!!
   Дык и повторяем! Вся только и разница, что в Греции той, Древней, были свободные граждане (подавляющее меньшинство) и рабы (подавляющее большинство). И те, которых меньше, устраивали себе демократию. А которые в большинстве, знали свое место и не рыпались. Так достигалось благоденствие и процветание.
   А что сегодня? Всяк норовит в меньшинство проникнуть! А обслуживать кто будет?
   И потому меньшинство это самое пытается неразумных (которых большинство) всячески урезонить: бомбами, санкциями и другими изощренными выдумками развращенного демократическими идеями человеческого разума.
   И не следует мне заблуждаться относительно справедливости чистой демократии, которая загрязняется нечистоплотными демократами. Вот, мол, разогнать бы их, мерзавцев, вот тогда бы демократия заиграла бы всеми своими лучезарными гранями!
   Не будет этого. Потому, что в основе демократии, в ее природе, справедливость не заложена.
   Так что я предлагаю? - спрошу я сам у себя. И сам себе отвечу: не знаю, что и предложить. Если бы знал, давно предложил бы. А вот поразмышлять над вопросом этим вполне уместно. Всем миром поразмышлять. Отбросив собственные шкурные устремления, искренне и откровенно для себя.
   Тяжек этот процесс и утомителен. Но другого, более почтенного и перспективного занятия в жизни человека просто нет. Ибо, чего стоит его богатство и власть, его отношения в семье и обществе, если постоянная угроза демократического вмешательства в жизнь человека сводит на нет все его усилия.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"