Йугин Виктор Викторович : другие произведения.

Playstick - игра для всех!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это, скорее, не произведение, в общепринятом смысле этого слова. Поэтому и выбрана категория "справочник". Осмелюсь поделиться с миром собственноручно разработанной игрой на базе осваиваемого мною искусства "Taiji Rouli Qiu". В этой строке читатель найдет ознакомительную информацию о принципах и качествах игры.


  
   Плейстик (PlayStick) [Play - играть, двигаться. Stick - вязкий, клейкий, а также вместе, держащийся рядом. англ.]. Уже в самом названии присутствуют секреты игры, построенной без ударов и бросков, по принципу передачи партнеру мячика, частично наполненного песком, с помощью специальной ракетки.
  
   В настоящее время все большую популярность приобретают восточные спортивные практики. Древнейшая китайская спортивная культура Тайцзи цюань легла в основу разработанного в конце 20-го столетия профессором Бай Жуном (Bai Rong) спортивного метода Тайцзи жоули цю (Taiji Rouli Qiu).
  
   С целью популяризации метода разработана версия игры, получившая название Плeйстик (Playstick), ориентированная на жителей европейской части планеты.
  
   В психологии игры изначально заложены взаимопонимание и заботливость по отношению к партнеру, игра не имеет почвы для агрессивности.
  
   К уникальным особенностям PlayStick относятся:
   а) отсутствие ударов и бросков, разрешены лишь передачи. Самый не травматичный из игровых видов;
   б) оригинальный эргономичный инвентарь;
   в) возможность играть на любой ограниченной территории, даже в жилом помещении;
   г) нет ограничений по возрасту и здоровью.
   д) развитие координации, гибкости. Игра учит двигаться грациозно и пластично.
  
   Описание игры PlayStick
  
   Игра PlayStick ведется с помощью мячика и ракетки, разработанных специально для метода Taiji Rouli Qiu и производящихся в Китае. инвентарь []
  
   Игра PlayStick может вестись в помещении с высотой потолка от 2,3 метра, а также на открытой площадке: лужайке, пляже, аллее парка, при этом ветер - не помеха!
  
   Принцип игры PlayStick сводится к набиранию максимального количества баллов путем передачи партнеру мячика с помощью ракетки за единицу времени. Традиционно игра PlayStick состоит из одного гейма по три сета, длящихся 2 - 3 минуты каждый. При этом, каждая из команд проводит не больше одного сета подряд.
  

Показания к игре.

   ДЕТИ:
  
   Едва ли в современной школе, даже самой дорогой, многие из преподавателей уделяют достаточно внимания осанке ребенка.
   Дома ребенок так же проводит много времени сидя за письменным столом или у компьютера. Следит ли в это время за его осанкой кто-то из взрослых?
  
   Компьютер, это отдельный вопрос.
   Как правило, ребенок легко подпадает под влияние компьютерных гонялок, стрелялок и бродилок.
   PlayStick не заменит увлечение компьютерными играми, но поможет нейтрализовать их последствия: возбудимость, раздражительность, психологическую напряженность.
  
   PlayStick, это прекрасная возможность уделить внимание своему ребенку (сыну, дочке или внуку), на равных с ним занимаясь увлекательной игрой. Играть можно везде: на пляже... []
  
   Взрослый и не заметит, как его ребенок приобретет царственную осанку, а у самого взрослого исчезнут проблемы со спиной, коленями, улучшится подвижность суставов, нормализуется кровяное давление, появится легкость движений. Уйдут лень, апатия, плохое настроение.
  
   И все это произойдет на фоне так необходимого в любой семье внимания к своему ребенку!
  
   ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ:
  
   Проведя напряженный трудовой день, когда необходимо моментально реагировать на любые изменения ситуации, анализировать и мгновенно принимать решения, действовать, действовать...
   человек, наконец-то покидает рабочее место и отправляется в зал, где он, в кругу друзей погружается в атмосферу спорта.
   Традиционные для нашей части планеты игры рассчитаны на....
   мгновенное принятие решений в условиях мгновенного изменения ситуации.
   Так в чем отдых?
   В чем изменение сферы деятельности?
   Подлинно ли мы, придя в зал, получаем возможность отдыха?
  
   Любой вид спорта хорош и полезен.
  
   Но, как вид спорта, а не как возможность переключить свое внимание с целью отдыха и восстановления сил.
  
   PlayStick построен так, что человеческая психика (при приобретении определенных навыков в условиях неутомительных тренировок) не опережает действие, стремясь контролировать и управлять игровым процессом, а только сопровождает действие, получая истинное расслабление и отдохновение.
   А тело, расслабившись и, наконец-то, вырвавшись из-под контроля разума, получает возможность двигаться гармонично и естественно, не напрягаясь и не насилуя себя в стремлении к достижению выдающихся спортивных результатов.
  
   И если традиционно после тренировок специалисты рекомендуют энергетический коктейль для восстановления растраченной энергии, то после игры в PlayStick силы появляются в избытке безо всяких стимуляторов!
  
   КОЛЛЕКТИВЫ:
  
   Как-то само собой отошли в прошлое производственные гимнастики и школьные зарядки, с культовым "мы писали, мы писали...".
   Даже в элитных учебных заведениях огромное число слушателей уклоняются от физических занятий, ссылаясь на действительные (30%) и мнимые (70%) отклонения по здоровью.
  
   Не секрет, что в современном обществе отношения в любой группе людей обусловлены конфликтом.
   И много усилий приходится приложить начальнику, чтобы как-то снизить накал и предотвращать возможность психологического взрыва, разрушающе влияющего на результаты деятельности.
  
   В чем привлекательность PlayStick, как занятия для членов любого коллектива?
  
   PlayStick
   безопасен
   полезен
   необходим
   всем, кто имеет конфликт со своим здоровьем.
   (Ллень и хитрость так же относятся к расстройствам, только здоровья психического)
  
   Являясь игрой с предельно низким уровнем травматизма, PlayStick высокоэффективен, как инструмент поддержания устойчивого жизненного тонуса.
   При этом, в самой игре отсутствует природа прямого конфликта, так как во время игры у играющего отсутствует непосредственный соперник, а уровень мастерства определяется не способностью "забить гол", а качеством передачи, в результате которой партнер имеет возможность принять мячик максимально комфортно.
  
   ЛЮДИ В ВОЗРАСТЕ:
  
   Практически любой игровой вид спорта ставит крест на человеке, достигшем определенного возраста.
   Для кого-то это тридцать лет, для кого-то - сорок.
   А что говорить о пятидесяти - шестидесятилетних и старше?
  
   В нашем обществе, увы, не в традиции массовые занятия физкультурой, играми, развлечениями. Самые большие группы пожилых людей, встречающиеся нам в парках и скверах, это поклонники домино и преферанса.
   Стесняемся.
   Стесняемся своей немощи, скрипящих суставов, неловких, угловатых движений. А уж об участии в спортивных турнирах и речи быть не может!
   А зря!
  
   PlayStick предоставляет возможность любому человеку не только чувствовать себя совершенно полноценным физически и психически, но и открывает возможности для достижения без преувеличения выдающихся результатов на международных спортивных площадках!
  
   PlayStick не имеет ограничений по возрасту и здоровью!
  
   PlayStick - это победа над старостью!
  
   ОТДЫХ:
  
   Выезжая на отдых, мы предпочитаем заполнять паузы между купаниями и загораниями игрой в волейбол, бадминтон, футбол или менее популярными городками, бросанием дисков, колец....
  
   PlayStick - игра, способная замечательно заполнить любую паузу.
   Преимущества PlayStick в непритязательности ни к территории, ни к погодным условиям.
   В самом деле - много ли наиграешь в бадминтон или бросание дисков даже при незначительном ветерке?
   Долго ли сможешь играть в волейбол, находясь на маленьком клочке суши в какой-нибудь
   "изумрудной" бухте? Играть можно одному []
   Но, даже превратившись на время в "Робинзона Крузо", владеющий искусством PlayStick, не будет испытывать скуки.
   Потому что
  

PlayStick бесконечен как сама жизнь!

  
   PlayStick начинается с подачи мячика одним из играющих своему партнеру.
   а) Подача производится по команде рефери следующим образом: игрок дугообразно набрасывает мячик на ракетку и, завершая траекторию передачей "подкова" передает мячик партнеру.
   Подача при подсчете баллов не учитывается.
   Но изящество и грациозность подачи могут влиять на "благосклонность" судей.
   б) Далее игроки ведут игру, безостановочно передавая мячик друг другу до команды рефери об окончании игры. В процессе игры рефери ведет счет, а секретарь судейской коллегии фиксирует его в анкете.
   Если в процессе игры уронили мячик, то время не останавливается, а счет продолжается после введения мячика в игру посредством подачи, как это описано в пункте "а)". Допускается иметь в свободной руке, кармане формы или у находящегося среди зрителей ассистента запасные мячики, которые вводятся в игру при падении игрового мячика.
   Судейская коллегия всегда состоит из нечетного количества членов с правом судейского голоса.
   Секретарь Коллегии не обладает судейским голосом.
  
   Судейская коллегия при определении результатов игры учитывает четкость, завершенность передач и перемещений, пластичность, грациозность движений.
  
   Особенно благосклонно судейская коллегия встречает команды смешанного состава, в которых представлены различные возрастные категории участников.
  
   Каждый член судейской коллегии имеет право благосклонно стимулировать команду в размере от 1 до 5 баллов к результату.
  
   Парная игра в обычном фитнес зале []
Передачи в PlayStick бывают трех уровней сложности:
  
   подкова (1 балл),
   зигзаг (2 балла)
   волчок (3 балла).
  
   Подкова - простая передача, когда ракетка с мячиком идет по простой дугообразной траектории.
  
   Зигзаг - или закрытая передача усложнена траекторией, при которой мяч передается из-за спины, из-под ноги, из-за плеча и т.п.
  
   Волчок - передача считаются выполненной, если игрок успешно передал мячик партнеру, совершив поворот вокруг своей оси на 3600
  
   По истечении контрольного времени рефери останавливает игру. Секретарь собирает судейские анкеты и выводит общий счет с учетом "благосклонности" каждого члена судейской коллегии.
  
   Считается хорошей традицией, если члену судейской коллегии проявившему "благосклонность" предоставили возможность прокомментировать свое решение (не более 1-й минуты).
  
   После завершения игры всеми командами - участниками турнира судейская коллегия подсчитывает результаты, подписывает итоговый протокол турнира и определяет победителей.
  
   PlayStick - игра командная,
   и имеет несколько вариантов.
  
   Вариант 1. Два игрока, у каждого по одной ракетке, один мячик. За две минуты игроки совершают максимально возможное количество передач.
   Рефери подсчитывает количество баллов с учетом сложности передач.
  
   Вариант 2. Два игрока, у каждого по две ракетки, один мячик. За две минуты игроки совершают максимально возможное количество передач. При этом каждый игрок обязан принимать мячик одной ракеткой, а передать мячик партнеру свой второй ракеткой.
   Рефери подсчитывает количество баллов с учетом сложности передач.
   Примечание: два и три балла начисляются при передаче, совершенной второй ракеткой.
  
   Вариант 3. Два игрока, у каждого по две ракетки. В игру вводится два мячика. За две минуты игроки совершают максимально возможное количество передач.
   Рефери подсчитывают количество баллов с учетом сложности передач.
  
   Вариант 4. Состав команды - три игрока. По две ракетки у каждого. Два мячика.
   Дракон (главный игрок) и два облака (ассистента). Сет длится 3 минуты.
   Облака льют дождь (совершают передачи).
   Дракон играет жемчужными брызгами:
   .Результативные передачи считаются только у Дракона.
   По команде рефери (через 1 минуту), не останавливая игру, происходит смена Дракона.
   Рефери подсчитывают количество баллов с учетом сложности передач.
  
   Игра Playstick
   рассматривается как начальная версия, введение
   в спортивное искусство Тайцзи Жоули цю.
   Играющий в PlayStick совершенствует свои навыки,
   повышая мастерство и приближаясь к
   возможности свободного постижения извечных
   секретов ловкости, пластики и здоровья
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"