Sigatsu : другие произведения.

Буран

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано по D.Gray-man.


   Знаешь, в тебя легко влюбиться...
   Статный. Молчаливый. Интригующий... Ты похож на коробку с подарком, в которую так хочется заглянуть.
   Но ты отнюдь не подарок. Грубый. Резкий. Острый. Совсем как твой меч...
   Первое впечатление от тебя было странным. Когда я только вступил в Орден, Линали, как всегда в таких случаях, устроила вечеринку. Все радовались, смеялись, и лишь ты мазнул черным в стороне. Я тогда заметил, что есть в тебе что-то мрачное, порой даже неприятное, но, в то же время, такое манящее. Словно грех... Но, иногда мне кажется, ты самый правильный из тех, что есть здесь. Ты не врешь себе. Ты не желаешь делать себе больно.
   Мое отношение к тебе никогда нельзя было назвать любовью. Но и пошлой страстью оно не являлось. Это... зависимость. Как от кофе, как от табака. Сначала получаешь удовольствие, чувствуя, как яд течет по венам. Потом уже не можешь отказаться.
   Желание находиться рядом с тобой, ощущать тебя - движением воздуха, почти неуловимым запахом волос, холодом глаз - переросло в навязчивую идею, в необходимость раздражать тебя, урывая частицу внимания, прикасаться к тебе, урывая частицу тепла. А иначе невозможно дышать.
   Ты постоянно ходишь в черном, но все же похож на свет, к которому манит меня, словно мотылька. И так же, как мотылек гибнет по мере приближения к огню, я гибну, находясь рядом с тобой. Ты выжигаешь все чувства тонкой острой иглой по коже, оставляя боль, шрамы, неприятный запах горелой плоти. То, что я испытываю к тебе, уже не вызывает удушливой волны, прокатывающейся в глубине грудной клетки. Не вызывает тепла... Есть только пустота, привычка и обида. Ты так и не видишь меня. Мои чувства ты режешь лезвием своих слов, замораживаешь холодом, исходящим от тебя. На то, что так важно для меня, ты никогда не обратишь внимание...
   Знаешь, мне действительно очень обидно. В своем праведном эгоизме ты похож на снежинку в буране. Он твоя защита, твой дом, твое оружие. Ты без него слаб, а он без тебя - ничто. Но в нем нет места для меня. Я тебе там не нужен...
   Знаешь, порой хочется схватить тебя за плечи, встряхнуть и спросить: "Юу, а как же я?". Но что ты можешь ответить на это? Ничего. Хмыкнешь, бросив презрительный взгляд, и уйдешь. Снова уйдешь в свой буран. А мне остается лишь терпеливо идти за тобой, обжигаясь холодом твоего эгоизма...
   Потому что иначе никак. Иначе невозможно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"