Югова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Мой друг-Корова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Сказка для моих детей.
   " Мой друг-Корова".
   - Му-у-у - мычала корова в хлеву.
   - Му-у-у - отвечала ей девочка с крыши сарая.
   - Она тебя не понимает - услышала девочка приятный голос.
   Это был ангел, самый настоящий, небесный, светлый, с крыльями.
   - Почему ты здесь? Почему я тебя не испугалась? - спросила девочка.
   -Я, Так сделал.
   -А что ты еще умеешь, Так делать?
   - Могу сидеть с тобой на крыше. Но, по-моему, это не лучшее место для детских игр.
   -Я читаю, меня здесь никто не находит... кроме тебя. А разве крыша место для ангелов?- удивилась девочка.
   -Вообще-то я прилетел к другу - ответил ангел.
   -А кто твой друг? Где он?- не унималась девочка.
   -Вон в хлеву мычит, он Корова - и ангел помахал рыжей корове, которая выглядывала из окна хлева.
   -Корова?- удивилась девочка - разве корова может дружить?
   -О-о-о-о ещё как, он замечательный друг, и потом он не всегда был коровой.
   -Я не понимаю?- глаза девочки стали еще больше от удивления.
   -Ну, все проживают разные жизни, разные образы, стихии, сейчас он корова.
   -Кажется, я поняла. Скажи, а кем быть престижней всего?
   Ангел непонимающе смотрел на девочку.
   -Как же сказать? Ну, кем все хотят быть?- старалась объяснить девочка.
   -А-а-а понял! Душевная мечта!?- Все хотят быть Добром, частичкой добра.
   - Но... добрый чаще плачет!- расстроилась девочка.
   - Зато его душа, как природа, возрождающаяся, снова и снова цветет весной! Это прекрасно!- лицо ангела расцвело.
   Девочка задумалась, и казалось, уже не слышала ангела, а просто смотрела на него и думала о чем-то своем. Вдруг она встрепенулась, и погладила свои волосы.
   -Ты говоришь странные вещи, но почему-то мне кажется, я это всё знаю!- девочка набрала полную грудь воздуха, и задержала дыхание.
   Выпустив с шумом воздух, она притихла, со счастливым и озорным видом.
   -А можно еще вопрос?- щечки девочки горели.
   -Конечно - ответил ангел.
   -Скажи, это ветер привязан к облакам, или облака к ветру?
   -Смешная ты! Они не привязаны, они дружат. Когда рождается облако, рождается и ветерок, они вместе растут, гуляя по земле, вместе и рассеиваются над морем как туман.
   - Они счастливы!- улыбнулась девочка - всегда вместе! А я одинока! Мои родители вечно ругаются и работают, мне кажется им не до меня!
   Слезы хлынули из глаз девочки. Ангел гладил её по волосам. Наревевшись, девочка вздохнула и посмотрела на небо.
   -Я раньше думала, что все дети рождаются быть счастливыми.
   -Когда раньше?- ангел удивился.
   -Не знаю...когда...- девочка снова задумалась.
   -А знаешь?- улыбнулся ангел - родители тебя любят, только не так как хочешь ты, а как они могут. Главное ты их открыто люби, они нуждаются в твоей любви.
   -Я верю!- девочка улыбнулась. - А почему я тебя не вижу каждый день? Ведь ты же рядом, я знаю...
   Ангел ничего не ответил, только улыбнулся и погладил девочку по волосам.
   - Интересно, а ты меня видишь каждый день?- спросила девочка.
   -Мы ангелы, видим по-другому. Вот ты видишь крышу, меня, дом, а я вижу тебя, а под другим углом...(тут ангел наклонил голову) я вижу первобытного человека, вот он бежит за мамонтом, а теперь наоборот, мамонт за ним. А под таким углом...(и ангел наклонил голову в другую сторону) я вижу..., ой ...я знаю, знаю - отвечал кому-то ангел, она все забудет, да, да, обещаю!
   -С кем ты разговариваешь?- удивилась девочка.
   -Меня увидел ангел, он прав я не должен с тобой разговаривать...
   -А и в правду сделаешь, так, что я забуду про тебя?- девочка загрустила.
   -Да - ответил ангел.
   -Жаль!
   -Я хочу сделать тебе подарок!- глаза ангела загорелись. Раскрою тебе секрет. Раньше, как ты говоришь... мы с тобой дружили.
   Девочка подпрыгнула, уронив книгу вниз.
   -Я знала, знала..., я чувствовала..., только не помню, кем я была!?
   Ангел улыбался во весь рот, а в глазах блестели слезинки, особенные, счастливые.
   -Ты была добром! И частичка его, живет в твоей душе и сейчас!
   Девочка задержала дыхание, улыбаясь, стала прислушиваться, как будто в её душе играла музыка.
   -Можно я помолчу?- выговорила она шепотом - я хочу запомнить, что я чувствую, хочу запомнить себя... другую...
   Наступил вечер жаркого летнего дня. Солнце пряталось за ветки рябины, и от того казалось, что гроздья горят, звенят и тоже хотят что-то рассказать. Громко стрекотали неугомонные кузнечики.
   -И еще,- продолжал ангел - про одиночество, ты не одинока уже от того, что где-то там, на небесах за тобой наблюдает замечательная парочка, и ждут, когда ты вырастешь, чтобы стать для них мамой, мамочкой, мамулечкой...
   -Ой!- вздрогнула девочка, что же я им дам? У меня ничего нет, даже нет приданного?
   В это время замычала корова.
   -Да, ты прав!- отвечал корове ангел - она поймет сама, может попозже...?
   -Я знаю, знаю, что я им дам!- глаза девочки светились счастьем - я дам им добро своей души, все до капельки, до капелюшечки!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -
  
  
  
  
   [Author ID1: at Sat Aug 30 18:13:00 2014 ]
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"