Югович Катрина : другие произведения.

Шлейф моего Томкэта. Если бы не было меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть вторая. История о последнем утре.

   Если бы не было меня
  
  
  
  Я летела над Атлантикой - прочь из Америки, навстречу рассвету, рассекая последнее утро. Меня не было в живых, я погибла в небе и осталась в вышине осколками звёзд, звёзд слишком чистых и честных для меня. Калифорнийская девочка - Сакраменто, Трэвис. Третий в звене.
  Что-то не так с правым двигателем. Что-то не так, я это знаю, хотя самолёт ещё не сообщил мне о неполадке. Я это чувствую. Я поняла это во время последнего манёвра. Сказать ведущему?..
  Я вытяну на одном левом, если действительно возникнут проблемы. Надо думать о том, как сохранить строй. Надо думать о четвёртом. Он слишком неровно держится моего крыла. Новичок...
  Рано или поздно придётся расплачиваться.
  Сегодня.
  Я спешу растратить жизнь на пустяки, лишь бы забыть о неминуемом исходе.
  Если двигатель отключится при заходе на посадку в сомкнутом строю, мне будет сложно уйти вниз. Четвёртый равняется на меня. Сказать ведущему?
  Сколько же их было? Сто, двести, триста человек?..
  Ты заплатил своей жизнью за мою, а я отдам её в оплату своих грехов... Ты умер напрасно. Ты должен был остаться, мне легче было бы уйти.
  Неужели будет авария? Ну подумаешь - посадка на одном движке!..
  Мы врываемся в утро, насквозь пролетая время: атлантическое - восточное. Мы уже в будущем. Последний украденный час моей жизни... Возвращение домой - это возвращение во тьму, но солнце, огромное, вечное, поднимаясь за спиной, освещает мой путь.
  Если бы я тогда знала, что всё так получится - "Эй, Райан, ты просто Ас!". Цель в центр - проверь наведение - выпускай ракету. Сколько же их было? Сто, двести или триста?
  Через несколько минут мы сомкнём строй. Надо сказать ведущему. Прости, четвёртый. Не подведи, самолётик. Сейчас начнём перестраиваться...
  Почему же мы подумали обо всём, кроме неизменности будущего? Я проживу ещё год, два, быть может - целую жизнь, украденную у тебя той ночью над BiH, а потом...
  Спасибо, самолётик, как нельзя кстати - "неполадки в работе правого двигателя" - я поняла. Может, следует сказать ведущему? Прости, четвёртый... Приём, первый...
  Ты погиб за моё будущее - "Райан, невероятно, но ты это сделала!" - но как же ты не понял, что отдал свою жизнь за их смерть?..
  "Спокойно, ты сядешь!"
  Я не сложила крылья, я не сдалась, я просто не смогла...
  Держи строй, думай о четвёртом, он же совсем мальчишка!
  "Мы не дотянем до земли?!" - Расслабься, четвёртый, тебе-то почему бы и не дотянуть?..
  //Работа правого двигателя нормализована//
  Мы в миле без четверти, корректировка курса...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"