Юха : другие произведения.

Агентство бытовых гадостей. Гадость вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Включи соображалку. Для любого алкоголика глюки - это первый тревожный симптом. А появление мертвой знакомой заодно и последний. Теперь он не то что дебоширить перестанет, вообще в завязку уйдет.
    - Ясно. А ты не в курсе, призрак материальные предметы поднимать может? - прислушиваясь к доносящемуся из квартиры шуму, поинтересовалась я.
    - Призрак мага - может.
    - Тогда хана хате.

  Агентство бытовых гадостей. Гадость вторая. "Семейный" скелет.
  
  Ночь. Заброшенное кладбище. Полнолуние... Готичненько, блин.
  - И все-таки то, что мы собрались делать очень аморально. - Мрачно констатировала я.
  - Думаешь? Тогда предлагаю вернуться и сказать об этом Сане. Не хочешь? Тогда копай! - усмехнулся Кселефорн и протянул мне лопату.
  Тяжело вздохнув, я взяла инструмент и присмотрелась к ближайшей могиле...
  Вообще-то нам бы не пришлось среди ночи ехать на кладбище, если бы не моя излишняя инициативность. Приехав сегодня вечером в офис, я решила сделать доброе дело - полить цветы. И кто же мог предположить, что во взятой мной бутылке окажется освященная вода! Если на обычные цветы такой полив повлиял благотворно, то вот могильная трава, которую Санька по неосторожности оставил прорастать на подоконнике, быстро загнулась. Из слов, которыми некромант наградил незадачливого цветовода, цензурными были только предлоги, а из обещаний в мой адрес самым ласковым оказалось "отправить на встречу с прародителями раньше срока, если за два часа не притащу мешок земли". С некромантами, сами понимаете, не шутят, а потому пришлось схватить недовольного напарника под белые ручки и ехать на ближайшее пригородное кладбище.
  - Ксел... - просяще протянула я, - помоги напарнице, а?
  - Ну ты и обнаглела, мелкая! - поперхнулся от такой наглости демон, пропустив мимо ушей сокращение имени. - Нет уж, сама проблему создала, сама и решай.
  - Пыф! Вот погоди, понадобиться тебе чего-нибудь, фиг помогу! - пробормотав дежурное обещание я, чувствуя себя как минимум расхитителем могил, сняла с оной верхний слой почвы....
  
  ...Нахождение на кладбище всегда наталкивает на мысли о вечном. Все мы тут будем, рано или поздно. Но лучше поздно. Жаль магам прожить больше сотни лет редко удается, хотя сил на обеспечение себе трехвекового бытия хватит даже у не самого сильного чародея. Причина столь ранней смертности среди одаренных - конкуренция, жестокая и беспощадная, всегда находится кто-нибудь, кому твоя сила покоя не дает. А у нас еще и недовольные "клиенты" периодически появляются. Но с ними обычно Марина разговаривает, да так, что всех недовольных ветром сдувает, в буквальном смысле. Вот что значит профессиональная секретарша!
  Задумавшись о коллегах, как-то незаметно накопала целый пакет требуемого безобразия. Ксел, за время пока я работала так и не ударивший пальцем о палец, удовлетворенно вздохнул и первым направился к стоящей у ворот машине.
  И тут у меня зазвонил телефон. Любимая мелодия зазвучала как-то особо мрачно в кладбищенской тишине, идентифицировать звонящего сразу не удалось. А потому трубку я взяла абсолютно спокойно, пока...
  - Дочка, ты еще не спишь? - удивленно спросила мама. Только ее не хватало!
  - Нет, книжка интересная попалась, сейчас дочитаю и баиньки. - Не моргнув глазом, сорвала я. А что, ложь во спасение враньем не является. К тому же, правда сейчас прозвучала бы по меньшей мере странно - что может делать нормальная семнадцатилетняя девчонка ночью на кладбище?
  - Книжка? А к экзаменам кто готовиться будет? Думаешь, без подготовки легко поступишь? - завела привычную шарманку мама.
  - Ну... Мам... Не могу я целый день гранитом науки давиться, мне время для отдыха тоже нужно!
  И опять я соврала. На подготовительные курсы не хожу, с репетиром не занимаюсь. А когда? Во время работы устаешь, как собака, а в свободное время приходиться специальную литературу читать, чтобы более-менее разобраться в магической составляющей мира. Шеф, правда, пообещал помочь с поступлением, если сия "дурь из моей головы к концу августа не выйдет". Сейчас двадцатое июня, время подумать еще есть...
  -...И в гости давно не заходила. Может, к тебе приехать? - часть монолога матери я благополучно пропустила мимо ушей, но эта фраза заставила насторожиться. Только проверок мне не хватало!
  - Зачем? У меня же все хорошо....
  - Хочу в этом лично убедиться. Но если ты не желаешь видеть собственную мать...
  - Только не надо ультиматумов! - взмолилась я, - давай лучше к вам в выходные приеду и ты убедишься, что со мной все в порядке. Ладно?
  - Хм... Хорошо. Спокойной ночи, доченька, будь умницей!
  - Ага, спокойной. - Дежурно попрощалась я и повернулась к напарнику. - Чего ржешь как сивый мерин?!
  - Не ржу, а улыбаюсь. Забавные у тебя отношения с семьей.
  - Уж какие есть, и тебя это не касается. Идем что ли?
  Пожав плечам, словно показывая, что ему все равно, Ксел развернулся и пошел к машине, я последовала за ним, но тут...
  - Извините, что к вам обращаюсь... - раздался голос со стороны могилы, на которой я несколько минут назад копалась.
  Подпрыгнули, кажется, мы оба. Только напарничек мой успел вовремя сделать "морду кирпичом", а я так и осталась стоять с нервно дергающимся глазом и жуткими картинками в голове. А что если я осквернила чью-то память и неупокоенный теперь жаждет моей крови? Не, думаю в таком случае с нами даже разговаривать бы не стали... Тогда...
  - Вы не могли бы ко мне повернуться? Знаете ли, не очень удобно с затылками разговаривать. - Продолжил все тот же голос и я последовала его просьбе.
  Над памятником, "прислонившись" к мрамору, парил призрак молодой девушки. Выглядел он почти современно - джинсы, футболка, кроссовки, что наталкивало на определенные мысли. Насколько мне известно, призраки могут появляться только в том виде, в котором были похоронены. Но на этом кладбище вот уже шестьдесят лет никого не закапывают. Официально...
  - Я вас слушаю. - Решив не высказывать догадки раньше времени, проговорила я, стараясь не обращать внимания на выразительные намеки напарника.
  - О, как приятно видеть здравомыслящего человека! Позвольте представиться - Милена Шелес, маг. Ныне, как вы могли заметить, покойная. - Последнюю фразу призрак произнесла с каким-то неприличным равнодушием.
  - Ольга, маг, ныне живущая. - Ответно представились я, чувствуя себя, мягко сказать, нелепо. Демон в беседе участия принимать отказался, пришлось выкручиваться самой.
  - И это хорошо! - прямо-таки обрадовалась Милена и быстренько озадачила. - Мне нужна ваша помощь.
  - Эмм... В чем? Найти вашего убийцу? Отомстить? - осторожно предположила я. С призраками, как говорит шеф, общаться нужно мягко и деликатно, как с психами.
  - Зачем, мне и так неплохо! - отмахнулась рукой собеседница. - Я хочу, чтобы вы помогли мне отыскать украденную у моей семьи фамильную ценность.
  Прав был напарник, валить надо было раньше. Сейчас фиг откажешься, а в семейные тайны лезть неохота. Что же делать, как же быть?!
  - Мелкая, время. - Пришел на выручку напарник. - Если опоздаем сама знаешь, что будет.
  - Давайте я с вами поеду, если вы куда-то спешите. - Предложила призрак, глядя на меня своими гипнотическими нереальными глазами.
  - К-как?
  - Очень просто. - Пожала плечами Милена, - мои останки лежат неподалеку, достаточно раскопать их и взять какую-нибудь косточку.
  От перспективы стать трупокопателем мне поплохело, но отступать было поздно. Клятвенно пообещав себе больше не совершать опрометчивых поступков, я пошла за призраком. Мы дошли до первых деревьев, остановившись у раскидистой ели. Еще раз тяжело вздохнув и примерившись, я, под неодобрительным взглядом напарника и ожидающим - призрака, принялась за раскопки. Раз-два, раз-два! А вот и скелет... Хорошо сохранился, и собаки не растащили. Интересно, а сколько лет Милена в земле пролежала?
  - Один год, два месяца и десять дней... - ответила она на невысказанный вопрос. Молча кивнув, я протянула руку к костям и наугад взяла одну. Шейный позвонок, кажется.
  - Ну, едем наконец? - мрачно спросил Ксел, принципиально не ходивший с нами к месту погребения.
  - Едем, нетерпеливый ты наш. - Огрызнулась я скорей по привычки, что бы развеять настроение.
  - Я нетерпеливый? Мелкая, ты забываешь кому из нас нужно успеть вовремя. - Усмехнулся демон, первым садясь в машину.
  - Ха! А не ты ли в случае моей преждевременной кончины останешься в гордом одиночестве? - привычно ответила я. Нервное напряжение потихоньку спало.
  - О, уверяю, я это как-нибудь переживу...
  - Извините, что вас перебиваю... - вмешалась в нашу "беседу" Милена, парившая в районе заднего сиденья, - но должна кое-что сказать...
  - Милена, - перебил перебившую Кселефорн, - скажите, вы все время будете нас сопровождать?
  - Нет... - несколько растерялась призрак.
  - Тогда не могли бы вы нас на время покинуть? Уверяю, мел... Ольга сама вас позовет.
  - О! - многозначительно посмотрела в мою сторону умершая магичка и понимающе улыбнулась. - Оставляю вас наедине... Но, пожалуйста, за время проведенное в объятьях друг друга не забудьте о моей просьбе.
  Прежде чем я успела что-либо сообразить, призрак исчезла, оставив меня наедине с рассерженным демоном. О том, что настроение моего напарника приближенно к апокалиптическому, мне стало понятно по тому как он побарабанил по рулю. Словно похоронный марш выстучал.
  - Ну и?! - первой, как и ожидалось, не выдержала я.
  - Я тут задумался - ты какие гробы предпочитаешь? Дубовые или цинковые? - с убийственно-серьезным видом спросил Ксел.
  - Кселефорн, не раздувай из мухи слона! Я всего лишь согласилась помочь несчастному призраку, зачем мне сразу гроб предлагать?!
  - Да затем, что он тебе определенно понадобиться, раз вмешиваешься в дела магов.
  - Ага, а вмешаться раньше тебе вера не позволила? - потихоньку распалялась я. Нет, характер у меня очень спокойный, просто ситуация несколько... специфической была. Вот и дала выход эмоциям, каюсь. Но, сами понимаете, ночная прогулка по кладбищу позитива не несет.
  - Мелкая, я просто мечтаю узнать предел твоей наивности. - Почти устало вздохнул демон. - Но ты каждый раз поражаешь меня своей непредсказуемой... глупостью.
  Нет, вы только посмотрите! Сам не мешает девушке идти к пропасти, а потом с довольным видом предлагает купить венок! И почему меня с ним к пару определили?
  - Ладно, не злить, тебе это не идет. - Примиряющие вздохнул напарник. - Поехали в офис, потом поговорим.
  И с этими словами он рванул с места с таким видом, словно не желал допустить возникновения того самого "потом". Ой мамочка, верни меня в семью!
  
  ***
  - Ну надо же, уложились! - довольно хмыкнул Санька, поджидающий нас в офисе. Кроме него в комнате для персонала был только Аримах, целиком и полностью поглощенный газетой. Ну да, сегодня вроде заказов немного поступило...
  - Жить захочешь и не такое чудо сотворишь. - Передавая магу пакет, усмехнулась я. В голову некстати прокралась мысль о том, что он прекрасно чувствует призраков и, если захочет, может здорово нам жизнь испортить...
  - Да ладно тебе! - беспечно отмахнулся некромант, то ли не замечая присутствия Милены, то ли намеренно игнорируя, - не убил бы я вас, сама знаешь...
  - Не будем проверять на практике. Кстати, не в курсе, нам задание есть на сегодня?
  - Есть. - Бесшумно появилась в дверях Марина. - Довольно интересный случай. Нужно припугнуть слишком шумного соседа.
  - Понятно. Куда ехать?
  - Держи, разберешься. - Секретарша протянула демону распечатку карты. - От заказчика есть маленькое пожелание - сохранять полную анонимность. Пусть его сосед думает, что ему навредили домовые, призраки, еще кто угодно, но только не реально существующие люди. Иначе останемся без денег, а, возможно и без двух сотрудников. Ясно?
  - Так точно! - шутливо приложив руку к виску, отрапортовала я и собралась было уйти, как услышала за спиной тихую приговорку некроманта "навредили призраки... Ну что, Оля, есть идеи?" Вернуться бы да выяснить, что Санька имел в виду, но Ксел уже выскочил прочь, делая вид что ничего не замечает. Эй, погоди меня рыжий!
  
  ***
  
  Отъехав на приличное расстояние от офиса, демон остановил машину и выжидающе уставился на меня. Я, в свою очередь, не менее выжидающе глазела на него, параллельно пытаясь понять чего же ему надо.
  - Предлагаю поговорить с призраком сейчас, пока есть время. - Не выдержав моего непонимания, проговорил Ксел.
  - Да, мне о многом надо вам рассказать, - мигом оживилась Милена, став видимой.
  - Тогда говори.
  - Г-хм... - откашлялась призрак, разрушив мои представления об их бытие, - начать мой рассказ стоит с того, что три года назад я, вместе с еще двумя магами, занялась изучением так называемого камня чудес...
  ...Дальнейший рассказ можно ужать и сократить до следующего. Камень чудес - это такая штука, способная оживлять неживое с полным подчинением. То есть был кусок глины - стал послушный раб. Полезная штучка, не правда ли? И хорошо бы заиметь ее в свои руки... Так и подумали несколько магов-конкурентов и начали конкретное давление на "ученых" коллег. Камень, в конце-концов, был получен и... разрушен при попытке использовать. Печально, но и случается. Тут бы вроде истории и закончиться, но Милена за день до испытаний отколола от камушка кусочек и спрятала его в подвеске, полученной от прабабки. На логичный вопрос зачем она это сделала, призрак, по-девичьи потупив взор, сказала что это был один из шансов сохранить образец материала. Глупейший поступок, на мой взгляд, но не время для отступлений. Так вот, как и следовало ожидать, прабабкин подарок заинтересовал магов. Сначала они пытались безуспешно договориться с магичкой, а после ее смерти занялись поиском. Похищение состоялось, по словам Милены, три недели назад. За все это время на кладбище, близ которого нашла свой последний приют магичка, четыре раза собиралась молодежь, но, как сказала девушка "стоило мне появиться, как они ставили рекорды скорости по бегу с препятствиями. А еще хвастались, что не бояться призраков!". Помочь с поиском ей, естественно, никто не хотел, пока не появились мы. Вот такие пироги.
  - Есть идеи где подвеску искать? - невольно заинтересовался Ксел. Кто бы мог подумать, что демон окажется таким любопытным?!
  - Ну... я могу ее только почувствовать. Все остальное на вашей совести. - Застенчиво улыбнулась призрак.
  - А совести у нас нет и в помине... - задумчиво протянул напарник, за что и получил весьма ощутимый толчок в бок. А вот не фиг девушек расстраивать!
  - Мы на задание поедем, или так и будем тут ошиваться? - стараясь не обращать внимания на мрачно-задумчивый взгляд напарника, проявила я инициативу.
  
  ***
  
  Десять минут и мы на месте. Еще две минуты понадобилось чтобы добраться до нужной квартиры... И вот мы стоим на пороге дома потенциального нарушителя тишины.
  - Ну, мелкая, ломай замок. - Взяв на себя обязанности капитана очевидность скомандовал Ксел.
  Я в ответ лишь фыркнула и присела у двери. Ничего сложного во вскрытии простых замков нет. Провести рукой над его поверхностью, обманув запирающий механизм, и все. Вход в "непреступную крепость" открыт. Сложнее с дверьми с замками на фотоэлементе. Там простым телекинезом не отделаешься... Но не будем о грустном.
  Дожидаясь пока напарник накинет на нас невидимость, огляделась. Вроде квартира, как квартира, но что-то настораживает. Может, беспокойное поведение нашей призрачной спутницы?
  - Как запугивать будем? - заходя в квартиру поинтересовалась я. - И, кстати, сколько тут народу живет?
  - Да один мужик какой-то, по ночам оргии регулярно устраивает. - Пожал плечами Ксел. - "Направить" на путь истинный такого будет не сложно.
  Первым делом мы заглянули на кухню. Там за столом, в обществе бутылки и стакана, сидел мужчина лет тридцати, вероятно хозяин квартиры. На вид - простой спивающийся интеллигент, но Милена, до этого момента молчавшая, вдруг подлетела к нему и тихо спросила:
  - Крис, как ты дошел до такой жизни?
  От неожиданности мужик икнул и испуганно огляделся. Не заметив никого, выдохнул и, налив стакан, пробормотал:
  - И причудиться же! Ну, вздрогнул!
  Незадачливый алкоголик только поднес заветную емкость ко рту, как призрак заговорила вновь:
  - Крис, хватит! Я к тебе обращаюсь!
  - Э? Милена? Т-ты пришла ко мне?
  Так-так, а это уже интересно. Милена и клиент знают друг друга, причем последний явно не ожидал встречи со своей знакомой. По мере диалога она все больше и больше распалялась:
  - Во что ты квартиру превратил? Мои заготовки куда дел? А книги? Ух, погоди у меня!
  - Милена, я...
  - А мои любимые вазы? Они так хорошо вписывались в интерьер! Где они?
  - Понимаешь, мне...
  - Я уже не говорю о мадагаскарских тараканах! Неужели мои любимцы погибли?
  - Мелкая, пойдем отсюда. - Дернул меня за рукав Ксел. Выйдя из состояния легкого ступора, я послушно вышла за ним на лестничную площадку.
  - Ну, похоже наше задание выполнено без нашего участия. - Довольно улыбнулся демон.
  - Почему это ты так думаешь?
  - Включи соображалку. Для любого алкоголика глюки - это первый тревожный симптом. А появление мертвой знакомой заодно и последний. Теперь он не то что дебоширить перестанет, вообще в завязку уйдет.
  - Ясно. А ты не в курсе, призрак материальные предметы поднимать может? - прислушиваясь к доносящемуся из квартиры шуму, поинтересовалась я.
  - Призрак мага - может.
  - Тогда хана хате.
  Словно в подтверждение моих слов за дверью что-то звякнуло, хрустнуло и кто-то ойкнул. Не выдержав, я вернулась в квартиру. И очень вовремя - разгневанная Милена как раз собиралась приложить разделочной доской приятеля, который сидел в углу и боялся даже пискнуть. Странно... а он точно маг?
  - Милена... - тихо позвала я, - не стоит его убивать из-за каких-то тараканов... Вспомните лучше о вашей подвеске.
  - Ах, да... спасибо что напомнила. - Кивнула мне призрак и грозно спросила у мужчины, - кому мои украшения продал?!
  - Я... В ломбард отнес, деньги нужны были. - Покаялся тот и, ожидая удара, обречено зажмурился.
  - Ломбард...но зачем? - на лице Милены появилось искреннее недоумение. Она в растерянности опустила свое "оружие".
  - Зачем-зачем... Деньги нужны были. - Неожиданно агрессивно заявил Крис и выбрался из своего "укрытия". - И вообще, тебе не кажется что заявляться и качать права через год после исчезновения несколько глупо?
  - Но... нажитого нами хватило бы на две жизни! Ты что-то от меня скрываешь? - допытывалась Милена, но ее мужчина упрямо молчал.
  - Ну, раз ты такой не сговорчивый... Скажи хоть - часто ли ты вспоминал меня? - после продолжительных попыток докопаться до правды, спросила призрак. Крис тяжело вздохнул.
   - Часто, часто. Как беда какая случиться, так сразу...
  Милена покачала головой и первой вылетела прочь из квартиры. На лице призрака была написана такая горечь, что слова казались лишними. Мы молча последовали за ней.
  - Знаете, ехать сейчас по ломбардам гиблое дело, они наверняка закрыты. Может быть начнем поиск завтра с утра? - каким-то пустым голосом предложила Милена и - о чудо! - Ксел с ней согласился. Он сказал, что заедет утром, часиков в девять, за мной и мы отправимся на поиск.
  Поднимаясь в родную квартиру я краем глаза следила за призраком. Девушка была на удивление спокойной и вдумчивой. Интересно, это из-за того, что она призрак или при жизни такой была?
  - Милен, скажи, а ты действительно была готова своего молчела убить? - решилась высказать свой вопрос я, усевшись на кухне с чашкой чая. Призрак "присел" рядом.
  - Нет. Но разозлилась на него действительно сильно. Понимаешь, он был единственным, кому я могла доверить сохранение бабушкиного подарка. А он его продал...
  Хотелось сказать "понимаю", но язык не поворачивался. Я могу понять ложь, равнодушие... Но не предательство. Милена, наверное, была при жизни очень терпеливой женщиной, раз воздержаться от убийства...
  В задумчивости я перешла в комнату. Плюхнулась в любимое кресло, но, увидев на полке "подношение" от благодарного клиента - Славы - встала и взяла его в руки. Янтарная "капелька" приятно грела ладонь. И все-таки я разгильдяйка, раз до сих пор никому из магов его не показала. Кто знает, какие тайны может скрывать амулет?
  - Ух ты, откуда у тебя это? - заинтересованно спросила Милена, паря за моей спиной.
  - Подарили. Тебе знакома эта вещичка?
  - Да... Кажется. - Неуверенно произнес призрак.
  - Ага... А родственников с именем Слава у тебя случайно нет? - рискнула предположить я.
  - Слава? Слава... маленький такой, худенький, синеглазый? - уточнила Милена и получив утвердительный ответ, заявила, - да это же мой троюродный братик! Откуда ты его знаешь?
  -Да так, по работе пересекались. - Уклончиво ответила я, пытаясь понять, к чему же может привести такой "перекрестный контакт".
  Случайных подарков не бывает. Все события, происходящие в нашей жизни, являются связующими бусинками на нитях судьбы и то, как мы поступим, определяет нашу дальнейшую нить. Вот мне, к примеру, что стоило выкинуть бы подаренный амулет?
  - Оленька, прошу, не выбрасывай подарок кузена. - Словно прочитав мои мысли, попросила Милена, - Я чувствую, что неспроста он тебе в руки попал.
  - Ну да, а мне теперь мучайся, ищи решение головоломки.... - буркнула я, "осчастливленная" открывающейся перспективой. - Но не бойся, я свое добро выбрасывать не собираюсь.
  - Спасибо тебе за это.
  - Спасибо скажешь, когда твою подвеску найдем. Как думаешь, какова вероятность, что ее уже выкупили?
  - Минимальная. - В задумчивости потерла лоб Милена. - В ней практически никакой ценности, особенно после того, как из нее камушек вытащили. Я вообще удивляюсь, как такую фигню в ломбард приняли!
  - Скупщики народ странный. Может приглянулась чем... Скажи лучше, почему ты так хочешь вернуть "наследство"? за сохранности нычки беспокоишься или за память предков?
  - И то, и другое. - На удивление серьезно ответила призрак. - Мне хочется верить, что камень остался в целости и сохранности, но при этом больно осознавать, что подвеска попала в чужие руки. Ты меня понимаешь?
  - Более чем... - пробормотала я, представив, какие чувства испытала бы, если мое медное колечко - последний подарок бабушки, семейная реликвия - попало бы в чужие руки. Да я бы всю землю ради ничтожной стоимости безделушки перевернула!
  - Значит, ты меня понимаешь. - Успокоилась девушка. - Наверное, тебе следует отдохнуть?
  - Ну, да... А ты? Чем займешься?
  - Как обычно - пообщаюсь с себе подобными. Их в городе полно... отдыхай спокойно, волшебница.
  - Спокойной ночи. - Не зная насколько спокойной будет ночь, пожелала я, отправляясь умываться.
  
  Утро началось в десять утра с требовательного писка будильника. Недовольно открыв глаза, я сладко зевнула и села. Идти куда либо совершенно не хотелось. Но призрак Милены, немым укором парящий около кровати заглушил зов эгоизма, вынудив встать.
  - Доброе утро! - радостно улыбнулась девушка.
  - Доброе. - Согласилась, зевая, я.
  - Как настроение?
  - Вполне терпимое. Узнала что-нибудь интересное?
  - Нет, только о жизни родных. Да и что тебя могло бы заинтересовать?
  - Ну... не знаю. Конец света, например. Не бери в голову... - выходя на кухню буркнула я. Настроение, как оно бывает утром, находилось на отметке "почти плохо". Что поделать, коли сова.
  Не успела я сделать и пару глотков кофе, как в дверь позвонили. На пороге стоял отвратительно бодрый Ксел.
  - Ты что какая мрачная? Не выспалась? Ну так на том свете отоспишься. Впрочем, ты и так выглядишь как зомби. - Не преминул намекнуть на мою бледность и сонный вид напарник.
  - Я по жизни такая, если ты не заметил. Ну, куда едим?
  - Если верить карте и рекламе, то в округе есть три подходящих ломбарда. С них поиск и начнем.
  - Угу. - Спорить не хотелось, а потому я послушно поплелась за демоном, в надежде, что за время езды удастся немного подремать.
  
  Увы, мечтам не суждено было сбыться. За все те часы, что потратили мы на объезд, вздремнуть мне так и не удалось. Одно радует - подвеску мы все-таки отыскали. В полуподвальном помещении у плутоватого вида скупщика. Как Ксел убедил торговца безвозмездно отдать вещичку нам - загадка. Но это не важно. Главное, что теперь у нас в руках есть тот загадочный амулет (на мой взгляд - весьма топорно сделанный кулон из серебра, подвешенный на витой цепочке). А значит призрак Милены теперь должен упокоиться с миром...
  - Спасибо за заботу, ребята, но... Мне и в мире живых неплохо. - Виновато улыбнулась девушка, услышав нашу просьбу покинуть этот мир.
  - Эм... Это потому что осколок камня желаний был утерян, да? - предположила я.
  - Вовсе нет. Мне жаль, что он выпал, но это не главное. Я хочу остаться здесь, хочу помогать моим друзьям... А подвеску можешь оставить себе, Ольга, она мне все равно без надобности. - Улыбнулась Милена и, махнув на прощанье рукой, растворилась в воздухе.
  - М-да... И ради чего мы этот квест выполняли? - задумчиво произнес Ксел, глядя на растворяющийся в воздухе силуэт.
  - Ради миленького итема. - Хмыкнула я, рассматривая подвеску. Интересно, а полученный ранее от Славы камень точно в выемку подойдет? Надо будет проверить, как Ксел уйдет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"