Юха Павел Александрович : другие произведения.

Ореол Вечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.57*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 1993г прочел впервые "Чайку" Р.Баха, и забыл о ней,а в 1995г сел за столи начал писать продолжение.Писал сперерывами 2 года до 1997г.

   Павел Юха
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ореол Вечности или
  
  Чайки по имени Джонатан
  
  
  
  
  
  
  
  Донецк 1997
  
  
  Джонатан улетел и уже был вне досягаемости поля зрения
  для простых чаек. Флетчер остался с мыслями о том, что когда-нибудь тот вернется и, что к его возвращению Флетчер научится чему-нибудь новому, чего пока не умеет Джонатан. Тем временем Джонатан к утру прилетел на лазурный берег небольшого острова в нескольких десятках миль от того места, где он вырос. Уставшая чайка заснула. Открыв глаза, он увидел тысячи глаз незнакомых для него чаек. Они так смотрели на него, как будто знали, кто он и с какой целью сюда прилетел. Джонатан окончательно сбросил сон, представился, и как будто бы все хором, телепатически, ответили, что они знают, как его зовут.
   - Но откуда? - спросила удивленная чайка.
   - Я им сказал. - ответил Чианг.
   - Чианг? - спросил Ливингстон.
   - Да, это я
   - Но каким образом, Чианг?
   - Ты, наверное, не знаком с таким понятием, как телепортация и высшая телепатия?
   Джонатан опять уснул, и после короткого сна, с десятками вопросов к Чиангу, нашел его вместе со всеми чайками на горе. Они разговаривали о чувстве свободного падения и идее достижения совершенства в полете. В разговор вмешался Ливингстон, все притихли:
   - Чианг! Научи нас всему, что ты знаешь. Ты научил меня лишь сотой части того, что умеешь сам.
  Не очень грубые голоса чаек подтвердили эту просьбу.
   - Тренировки начнем сейчас же.
   И Чианг начал учить стаю чаек высшему пилотажу, но то, что показывал Чианг, Джонатан уже знал. К вечеру Джонатан подошел к
  Чиангу и сказал:
   - Т-е-л-е-п-о-р-т-а-ц-и-я - что это за термин?
  Чианг улыбнулся.
   - После твоего ухода из школы я полетел на Гору Одиночества.
  Не долетая до нее несколько футов, меня осенило, и сразу потеплело на душе от приятных мыслей. Я закрыл глаза на мгновение, а открыв их, я оказался совсем на другой скале, рядом с вами. Но прежде, чем телепортироваться, подумай, спроси себя: готов ли ты? - и только после этого приступай к захватывающему акту. После полного сосредоточения представь то место, где бы ты хотел оказаться потом или раньше... Я не могу тебе рассказывать дальше, - сказал Чианг, - ты должен сам для себя всё открыть.
   С грустными глазами Джонатан улетел.
   - А может быть он прав? - подумал Ливингстон, и, взлетев на высоту четырех с половиной тысяч футов, завис в воздухе, закрыв глаза и думая о Скале Одиночества. И тут он понял механизм последнего действия.
   Ещё раз он поднялся на четыре тысячи футов и сделал всё, как говорил Чианг. Джонатан сосредоточил все свои мысли на полете в будущее. Он представил, как из его головы выходит поток энергии , и она устремляется в какой-то тоннель - тоннель пространства-времени, и через несколько взмахов крыльев он уже оказался на Скале Одиночества. Приземлившись на скалу, он увидел Чианга.
  - Чианг, это ты?
  - Ну, конечно, я, - с улыбкой на лице ответил учитель. - Когда-то Великая Чайка была вожаком всех вожаков, ты её сын, Джонатан, и настало твоё время им быть.
   - Как? Ты хочешь, чтобы я был вожаком?
   - Да! - Ответил Чианг. - Для этого тебе понадобятся знания и умение высшей телепатии.
  Глаза Джонатана повеселели.
   - Рассказывай, я полон внимания, - с бодростью в голосе сказал Ливингстон.
   - Высшая телепатия - это возможность читать мысли и входить в сны других чаек. Но только в случаях крайней необходимости - сказал Чианг.
   - Сон чайки - это её реальность, недоступная нам, она не открыта и, обыкновенно, он спокоен. Но вот на протяжении уже двух лет в сны чаек вторгаются злые силы чёрного неба. Когда-то твой отец как-будто бы уничтожил их и закрыл дыру в пространстве, и мы были недоступны для черных сил других миров. Но сейчас каким-то образом канал открылся вновь, и теперь мы уже должны поставить печать. "Завтра ты станешь вожаком", - сказал Чианг.
   - Запомни, Джонатан, злые силы черных небес вторгаются в сны, убивают физические тела чаек, а их души забирают в своё логово, и там превращают беззащитную чайку в ещё одного воина злых сил. Если душа сопротивляется им, то они долго мучают и издеваются над ней, до тех пор, пока она не покорится.Скоро они будут появляться не только во сне, но и наяву. У них пока слабые силы и недостаточно воинов, и они ещё не осмеливаются приходить и убивать открыто.Мы должны завтра же начать тренировки. У них пока лучшие летуны, они умеют делать то, о чём мы ещё и не мечтаем.
   - Да, но как можно проникнуть в сон? - с искоркой лукавства спросил Джонатан.
   - Со спящей чайкой можно сделать всё. Ты должен закрыть глаза, увидеть её мозг материального существования, представить своё крыло огненным источником добра, сосредоточить все свои мысли и энергию в этом крыле и прикоснуться к мозгу. Ты увидишь, что ему снится, и при помощи телепортации сможешь осуществить скачок в мнимую реальность. Чианг исчез.
   После долгих раздумий Джонатан решил возобновить тренировки высшего пилотажа. Он взлетел на высоту одиннадцать тысяч футов. Застыв в воздухе, Джонатан подумал о новой скорости, затем принял обтекаемую форму, сложив крылья, из его тела торчало всего несколько перышек, и понесся вниз со скоростью 317 миль в час. Острое ощущение скорости захватило его от кончика клюва и до последнего перышка на хвосте. Он знал, что через сто футов скала, и что через десять секунд он разобьется. Ему не хотелось сворачивать, он захотел на огромной скорости телепортировать, и чайке это удалось. Джонатан оказался снова в кругу своих новых друзей и спокойно уснул.
   Тем временем, Флетчер нашел себе новых учеников. Он учил их всему, что знал и умел. Довольные чайки, не сожалея о том, что покинули свою стаю, быстро схватывали все на лету. Флетчер по ночам сам тренировался, не обращая внимания на сырую и холодную погоду. Он делал двойную мертвую петлю, кувырок с расправленными крыльями, делал сложнейшую бочку пять раз подряд со скоростью семьдесят миль в час с плавным приземлением, которое никогда у него раньше не получалось.
   Утром все чайки собрались в круг. В центре круга стоял Чианг.
   Он сказал, чтобы все замолчали, и вызвал Джонатана. Джонатан вошел в круг. У него были такие же ощущения, как и полгода назад когда в таком же кругу Джонатана выгнали из стаи. Джонатан покрылся холодным потом, ему показалось, что его опять изгонят из стаи. Но бодрый голос Чианга пробудил его от неверных мыслей. Он услышал, как Чианг с гордостью сказал, что Джонатан - сын Великой Чайки, и что он должен стать вожаком этой стаи.
   Когда Чианг рассказал всем чайкам о том, что он узнал, из толпы раздались голоса: "Ты научишь нас, Чианг?"
   - Конечно.
   - Приступим? - спросил Джонатан.
   - Да, да, да! - кричала стая.
   Чианг с бешенной скоростью сделал восьмерку и, приземлившись, сказал: " Мы на пути к совершенству." Джонатан засмеялся.
   Одна из чаек сказала, что наступило время завтракать.
   - Стойте, - сказал Чианг. - Чайки едят лишь потому, что знают, что надо есть. Чайки-воины называются "Калипсами". Так вот: Калипсы не должны есть. И только сотни чаек хотели спросить, каким это образом, как Чианг открыл клюв первым:
   - Как я уже сказал, чайки едят лишь потому, что они знают, что есть необходимо. Во первых, вы не должны думать о еде. Когда вы едите, ваш желудок наполняется не пищей, а энергией в виде пищи. Нужно получать энергию из Космоса и распределять её по всему организму, в том числе и в желудок. Я не ем уже три месяца и сейчас я вас научу.
   - С сегодняшнего дня, с этого урока вы переступаете линию высшей
  школы " Калагии чаек".
   - Ты познал "Калагию"? - спросил Джонатан у Чианга.
   - Да, - ответил Чианг.
   - Но почему ты раньше не говорил?
   - Тебе это не нужно было. Да и все вы были не готовы, - сказал Чианг.
   - Дело в том, что я месяцами, днём и ночью, телепатически разговаривал с Великой Чайкой, и он открыл мне "Калагию". Твой отец, Джонатан, Лезар - так его звали, сказал, что ты должен стать вожаком вожаков, и ты закроешь дыру в пространстве.
   - Но я совсем не помню своего отца, - сказал Джонатан.
   - А Лезар тебя хорошо знает.
   - Мой отчим и моя мачеха не говорили мне ничего о моём отце, понимаешь, Чианг.
   - Да, я тебя хорошо понимаю.
   - Ну, вы готовы переступить черту высшей школы? Обратно возврата не будет. Ваш организм начнёт перестраиваться, и если вы отступите, то механически станете зомби чёрных сил.
   - Мы готовы, учитель. Мы не боимся последствий и не отступим назад. Джонатан качнул головой в знак того, что он подтверждает эту идею.
   - Хорошо! Очень хорошо! - с облегчением сказал Чианг. - Дождёмся
  следующего утра и тогда начнём заниматься.
   Наступило утро. Ярко светило солнце, но грело не очень. После утренней энергетической трапезы, как учил Чианг, все были готовы к
  принятию новых знаний.
   - Во-первых, - сказал Чианг, - нужно найти открытый канал в тоннеле времени; во-вторых - мы должны образовать энергетическую печать; в-третьих - они читают также и наши мысли; в-четвёртых - необходимо не бояться их; и в-пятых - самая трудная ступень - закрыть дыру так, чтобы на Земле не осталось ни одного чёрного воина. Я всё понятно разъяснил? - спросил Чианг у озабоченных трудностями чаек.
   - Да, - тонкий голос из стаи.
   - Прежде, чем начинать, поймите, что когда вы спите, то вы практически беззащитны, и если вы почувствуете приближение злых сил, то направляйте поток энергии в небо. Там увидят сигнал беды и придут к вам на помощь.
   - А как мы будем бороться во сне? - спросил Джонатан.
   - Физически с ними бороться невозможно, - ответил Чианг.
   - К тому же ещё и бесполезно, - добавил Джонатан.
   - Вы все сейчас должны поставить вокруг себя энергетическое поле, чтобы вы были в недосягаемости в нашей реальности.
   - Прямо сейчас? - спросил Джонатан.
   - Да. Станьте все вместе, образуя круг. Каждый должен касаться своего соседа хотя бы кончиком своих крыльев, и медленно взлетайте на высоту десять футов.
   - Как, взлетайте? - спросил Джонатан у Чианга. - Ведь у нас не шесть крыльев.
   - Не перебивайте меня и доверьтесь мне - я знаю, что делаю. А чтобы взлететь, закройте глаза, расслабьте свои ноги, представьте себе, что их нет; думайте, что вас снизу толкает энергия добра, но никто не должен разрывать цепочку, так как, входя в такое состояние,
  вы впадаете во временной транс, прервав его, вы можете потерять дар телепатии и дар речи, ваша память будет стерта, а точнее - закодируется и раскодировать её будет невозможно.
   - Готовы? - спросил Чианг.
   - Да, да, да, - хриплые и грубые голоса раздались из толпы.
  Все чайки взялись за крылья, образуя круг высшего потенциала. Все закрыли глаза и сделали так, как говорил Чианг. Чианг увидел, как энергетическое кольцов в составе светящихся чаек поднялось на десять футов.
   - Отлично! Вы защищены.
   - А ты разве не с нами, Чианг? - спросил Джонатан.
   - Со мной всё нормально, - сказал Чианг. - Я смогу постоять за себя. Этап левитационного воздействия на ваш головной мозг вы преодолели. Но это лишь тысячная доля того, что мы должны сделать.
  Несколько облегчённых лиц чаек посмотрели на Чианга.
   - Как мы сможем бороться во сне? - ещё раз спросил Джонатан.
   - Всё дело в том, что мы своими мыслями, своей неуверенностью, создаём себе блоки. Ты не должен сомневаться в том, что победишь
  его; ты должен смотреть ему в глаза; ты должен увидеть малейшую капельку добра, она есть у всех злых сил, потому что все они были когда-то добрыми чайками . Увидев эту капельку, вы должны воспользоваться своим даром, нужно взыскать энергию Великой Чайки в эту маленькую капельку добра во плоти зла, и вы должны это сделать за долю секунды, в один момент. В одно мгновение может решиться ваша судьба, ведь вы, как во сне, так и наяву можете умереть.
   - А что произойдёт, если этот поток энергии направить в капельку добра?
   - Чайка может потерять сознание и опять примет свою первоначальную форму .
   - Мы поняли, Учитель, - сказал Фридрих Роэл - один из лучших учеников стаи Калипсов.
  После двухчасового тренировочного полёта стая Калипсов приземлилась, так как их позвал Чианг.
   - Послушайте, друзья. Когда вы войдёте в чужой сон, то можете заблудиться в бездне темноты. Там нет солнца, естественно. И чтобы
  выбраться оттуда, вам необходимо развить интуитивный образ мышления.
   - Сейчас мы улетаем в двухдневный полёт, - сказал Чианг.
   - Зачем?
   - Потом узнаете.
   Чайки летели колонной по десять. Они летели быстро и красиво, со
  скоростью 210 миль в час. Через три с половиной часа они приземлились.
   - Мы сюда долетели за очень короткий промежуток времени, а ты сказал, что путешествие на два дня.
   - Успокойтесь, - сказал Чианг. - Мы здесь будем развивать и совершенствовать свой мозг.
   - Кто-нибудь помнит дорогу назад? - спросил Чианг.
   - Нет, - ответила стая чаек.
   - Хорошо, - сказал Чианг.- Сейчас я каждому из вас завяжу глаза, и вы полетите туда, откуда прилетели.
  Джонатан от удивления открыл клюв.
   - Сейчас объясню - это нетрудно, - сказал Чианг.
  Вдруг раздался жалобный крик чайки. Все подхватились и за пару секунд долетели до места, откуда послышался крик. На покрытом плесенью камне лежала бездыханная чайка.
   - Это работа чёрных сил, потому что, когда чайка умирает, глаза у неё закрываются, а у этой зрачки подняты вверх.
   - Но почему она кричала? - спросил Джонатан.
   - Потому, что она сопротивлялась, - ответил Чианг.
  У Джонатана из глаз скатилась слеза.
   - Эта чайка - Митчел - мой лучший друг детства. Его изгнали из стаи раньше меня, - сказал Джонатан.
   - Мне очень жаль. А теперь я завяжу вам глаза, и вы полетите. Вы должны услышать своё внутреннее "я". Оно знает всё, оно подскажет вам путь.
   - В добрый час ! - сказал Чианг.
   Чайки взлетели. Вначале они растерялись и разлетелись в разные стороны, но потом все выбрали правильное направление. Чианг последовал за ними. Благополучно добравшись до места назначения, все чайки приземлились.
   - Отлично.
   - Как мы можем взыскать энергию Великой Чайки? - спросил Джонатан.
  -Закрыв глаза и устремив крылья вверх, скажи: " Великая Чайка, одари меня своим лучём добра. "Он спросит: "Зачем?" Ты скажи:
  "Для добра. В мирных целях!" И ты получишь всё, что просил. А дальше вы знаете, что надо делать.
   Флетчер сидел на скале. Он был полностью погружен в раздумья. Сзади подошёл к нему Джонатан.
   - Джонатан Ливингстон? - спросил Флетчер.
   - Да, это я.
   - Какими ветрами? - спросил Флетчер.
   - Хотел тебя увидеть, - сказал Джонатан.
   - Зачем? - в недоумении спросил Флетчер.
   - Я всё тебе расскажу потом. Полетели со мной, - сказал Джонатан.
  Долетев до места, где проводит тренировки группа Чианга, друзья приземлились.
  - Чианг, - это Флетчер! Флетчер, - это Чианг! - представил их Джонатан.
  - По порядку всё рассказав Флетчеру, Джонатан спросил:
   - Ты с нами, Флетчер?
   - Да, - ответил он.
  Подверженный идее о том, что будет бороться с силами зла, Флетчер
  задумался. Он говорил себе, что нашёл цель в жизни, которую так долго искал, но при мысли о том, что он может погибнуть в поединке со злыми силами, его ещё больше охватил страх.
   - Флетчер, не поддавайся страху. Они пугают тебя, чтобы ты ушёл с
  их дороги, потому что знают, что ты отдашь всё ради победы, даже
  жизнь, - сказав такие слова, Чианг исчез.
  У Флетчера полегчало на душе. Спросив себя:
   - Боюсь ли я? Нет, - твёрдо ответил он самому себе.
  Голос из ниоткуда сказал:
   - Ты об этом пожалеешь.
  На этот раз Флетчер не испугался. Ему захотелось встретиться с врагом один-на-один, чтобы доказать, что он их не боится.
   - Ты выдержал это испытание, - сказал Чианг, появившийся из ниоткуда.
   Такое испытание ждёт каждого. Эльбрус Хорен - он мёртв, его пытались напугать, как и тебя, - сказал Чианг.
   - Но почему он умер?
   - Потому что он испугался, и его энергетический щит исчез. Сомнения уничтожили его, и Эльбрус моментально им поддался.
   - Такое могло случиться и со мной?
   - Это случилось бы обязательно, если бы ты испугался! Нас ждёт ещё много подобных испытаний, - сказал Чианг.
   Тем временем, Джонатан сидел на скале и разговаривал с несколькими чайками, когда подлетели Чианг и Флетчер, и прервали их приятный разговор.
   - Мы должны срочно улететь отсюда, а точнее: телепортироваться,
  и как можно дальше, - сказал Чианг.
   Все чайки собрались вместе и телепортировались в соседний климатический пояс, где климат гораздо теплее и мягче. Красота вокруг неописуемая, горы были покрыты мокрой травой, и солнце светило очень ярко, чтобы медитировать.
   - Для чего мы сюда прилетели? - спросил Джонатан у Чианга.
   - Люди, - ответил Чианг с пренебрежением.
   - К чему ты клонишь? - спросил Флетчер. - Ведь мы всегда были с
   ними в хороших отношениях.
   Кто-то настроил их против нас, - сказал Чианг и показал окровавленное левое крыло.
   - Чианг! - закричал Джонатан, - с тобой всё нормально?
   - Да, - ответил он. - Я видел, как люди убили ещё нескольких чаек, и они шли туда.
   - Чианг, ты сейчас нас от смерти спас! - сказали в один голос Джонатан и Флетчер.
   - Не преувеличивайте, ответил скромно Чианг. - это мой долг, и любой из вас поступил бы так же.
   - Но почему мы сразу не увидели твою рану?
   - Потому что я смог её немного задержать, прежде чем пойдёт кровь. Джонатан подумал, что он ведь мог бы где-нибудь спрятаться,
  так нет: он полетел и тихо, спокойно сказал, что нужно улетать. Другой бы на его месте прибежал, раскричался: "Люди, люди" - принёс бы панику.
   - Великая Чайка тебя не забудет, - с доброй улыбкой на лице сказал Джонатан.
   - Что мы дальше будем делать? - спросил Флетчер у Чианга.
   - Тренироваться, но только без меня. Злые силы могут воспользоваться тем, что у меня сломано крыло, а заживёт оно через три недели.
   - Поработайте над левитацией. Ещё вы должны освоить передвижение вещей телепатически - силой мысли. Чтобы передвинуть предмет с одного места на другое, нужно отнестись к нему, как к своему другу, как к брату. Попроси его и при этом образуй энергетическое поле вокруг этого предмета. Таким образом можно передвигать предметы сквозь пространство и в пространстве.
   - Как ты думаешь, в каком возрасте можно достичь совершенства
  Калагии?
   - Глупый вопрос, - сказал Чианг. - Всё зависит от тебя: насколько сильно развито твоё биополе, как сильно твоё желание и, самое последнее, твои действия на пути совершенства. Попробуйте сделать то, что я сказал, а я пока отдохну, - сказал Чианг.
   Чианг попытался уснуть, но его попытки были безуспешны, тогда он решил заняться медитацией.
   - Это очень расслабляет, - сказал он самому себе.
   Наступило долгожданное утро для чаек. Все ждали новых указаний от Чианга.
   - Чианг, как твоё крыло? - спросил Джонатан.
   - Как будто не болит. К завтрашнему утру заживёт.
  Удивлённый Джонатан посмотрел на старейшину.
   - Нет ничего невозможного, - ответил тот.
  Чайки решили показать Чиангу, чему они научились, пока он отсутствовал Чианг с удивлением смотрел на чаек, которые так быстро продвигались на пути к совершенству. И ещё он подумал, что все эти чайки должны общаться с Великой Чайкой.
   - Завтра у вас великий день, - сказал Чианг. - А пока отдохните,
  сегодня у вас выходной. Чианг спросил у Лезара: "Правильно ли я поступил, решив всех с тобой познакомить и ввести в контакт?"
   - Да, - ответил Лезар. - И я смогу поговорить с Джонатаном, с моим сыном, - сказал себе Лезар с радостью в душе.
   Проснулись чайки после недолгого шестичасового сна и, каждый со
  своими мыслями, собрались в круг, в центре стоял Чианг. Он сказал, что всех их ждёт сюрприз, особенно Джонатана. Никто из чаек не ожидал ничего подобного.
   Чианг закрыл глаза и устремил поток энергии в небо. Облака расступились, и с неба послышался ясный чёткий голос. Каждое его слово звучало отчётливо, и всё вокруг осветилось.
   - Лезар! Я привёл Джонатана.
   - Отец! - сказал чайка со слезами на глазах.
   - Джонатан, сынок. Наконец я дождался этого дня. Я долго, всё это
  время наблюдал за тобой, как ты учился летать. Когда я увидел, как
  тебя изгоняли из стаи, я не мог тебе ничем помочь, я пытался с тобой
  поговорить, но ты меня не слышал.
   - Я о тебе много слышал, отец, - сказал Джонатан.- Где моя мама?
   - Её забрали злые силы сто четырнадцать лет назад.
   - Она мертва?
   - Нет, она в плену как приманка, они знают, что ты придёшь.
  Каждая чайка представилась Лезару.
   - Лезар!
   - Да. Я слушаю тебя, сын.
   - Ты знаешь, где находится дыра?
   - Нет, - ответил Лезар. - Даже если ты и найдёшь эту дыру, печать находится в сердце у Мелфора - это правитель злых сил. Но я знаю ты победишь! И что бы ни случилось с тобой, знай: я всегда с тобой.
   - Скажи, отец, а откуда и как появилась первая злая сила?
   - Это была тихая и спокойная чайка - Мелфор, она развивала своё
  биополе, с огромной скоростью летала, совершенствовала свои познания в Калагии. Потом её изгнали из стаи, как и тебя, потому что он был не такой, как все. Он был очень зол, и ему хотелось отомстить всем, кто был в стае. Его родители его предали в изгнание, родители хотели от него избавиться, как никто другой. Его ненависть росла с каждым днём. Он искал себе друзей, которые тоже были изгнаны из стаи, и настраивал их против всего живого. Всё больше и больше у него было соотечественников-изгнанников, и его выбрали главным. Идея завладеть всем миром и отомстить всему живому превратила его в убийцу, в тень прошлого. Это мой отец, Джонатан, - сказал Лезар.
   - Но почему он ещё жив? Ведь ему двести с лишним лет.
   - Его может убить одно - луч добра. Но если через десять лун он опять не превратится в обыкновенную чайку, то он станет бессмертным, а весь мир будет обречён на гибель, ведь с каждым днём его капелька, последняя капелька, увядает, а точнее - исчезает, потому что с каждым днём он становится всё злее и сильнее. Ведь он не просто убивает чайку, он забирает её душу, он забирает её энергию, забирает её знания, качества и способности, которыми владела чайка.
  Рассказ Джонатану не очень понравился, потому что Мелфор был его дедушкой, и очень мало времени осталось для того, чтобы справиться с ним.
   - Он умеет делать всё то же, что и я, и даже больше, - сказал
  Лезар. - Поэтому вы должны опередить его в развитии. Всё понятно? -
  спросил Лезар.
   - Да, - ответил Джонатан.
   - Сейчас отдохните, - сказал Чианг.
   - Чианг! Ты знал всё это?
   - Что, это?
   - Ну, то, что сказал Лезар.
   - Не всё. В его рассказе я для себя открыл много нового.
   - Например? - спросил Джонатан.
   - Например, то, что Мелфор - твой дедушка. Таким образом, в тебе
  есть его кровь.
   - Ну и что? - спросил Джонатан.
   - А то, что тебе легче будет его победить.
   - Я тебя не понимаю.
   - Не удивительно, - с насмешкой сказал Чианг.
   - Дело в том, что формулы ваших кровей одинаковы, значит, молекулярная структура одинакова, независимые потоки энергий и уровень частоты общения одинаковы. В его памяти, в его мозгу осталось что-то ваше общее, и необязательно прибегать к насилию.
   - Я не хочу делать ему больно, ведь я так долго ждал, чтобы узнать о своих родителях хоть что-нибудь, и вот, наконец, я дождался этого момента, и узнаю, что я должен сражаться со своим дедушкой, и что у меня нет выбора: либо я превращаю Мелфора в дедушку, либо он меня убивает. Очень смешно, - сказал Джонатан.
   - Чианг! Ты никогда не думал о том, что там - где звёзды? Кто там живёт?
   - Это не твоё дело, - сказал Чианг, - довольствуйся тем, что ты летаешь по воздуху, а не в Космосе.
   - Чианг!
   - Что?
   - Мы ведь никогда раньше с тобой не ссорились.
   - Я знаю, - сказал Чианг. По-моему, нас сейчас пытаются поссорить, как ты думаешь?
   - Ты прав, Джонатан. Скоро нас ожидает первое сражение. Мы не
  должны проиграть, потому что мы слишком долго тренировались, чтобы проиграть.
   - Да! - ответил Джонатан.
   - Чианг, а как ты стал контактировать с Лезаром?
   - С Лезаром? Лезар - это его псевдоним. Его настоящее имя - Аль-
  фонсо. Псевдоним ему нужен был для того, чтобы никто не мешал ему в своих опытах. Его не изгнали из стаи - он сам ушёл. И ещё, псевдоним ему понадобился, чтобы Мелфор не мог его найти.
   - Но ведь отец его запечатал!
  - Нет, это было до того. Мелфор действовал тогда тайно, лишь потом его отец запечатал. И ещё: Лезар - ему это имя больше нравилось и подходило. Иди спать, Джонатан.
  Еле волоча крылья, Джонатан взлетел и скрылся в темноте.
   Кошмары не покидали Джонатана всю ночь. Он ворочался с крыла на крыло, потом попробовал уснуть в воздухе, но и там ему отдыха не было.
   Утром чайки, проснувшись, сделали небольшую прогулку по небу и приземлились с надеждой на то, что будут тренировки. Чианг сказал им, что до полудня они свободны, потом им предстоит сложная работа и тренировки всю ночь.
   Чайки решили исследовать местность и, по возможности, облететь,
  рассмотреть и разузнать, что тут делается, кто живёт, какие места, есть ли тут люди.
   Чайки улетели. Они увидели множество красивых гор и мест. На берегу небольшого залива чайки сели отдохнуть и подпитаться энергией.
   Вдруг из-за кустов выскочили непонятной формы существа.
   - Это подстроено! - сказал Джонатан.
   Неожиданно, светящиеся золотые цепи, появившиеся из ниоткуда,
  сковали их, и раздражающий холодный голос раздался так же неожиданно, как и всё остальное.
   Джонатан потерял сознание. Открыв глаза, он спросил: "Почему не
  сработало энергетическое поле?" Но никто ему не ответил.
   Они сидели в тёмной пещере, и лишь тоненький луч солнца проникал к ним через маленькое отверстие в стене. С Джонатаном сидели ещё шесть чаек. Он хотел встать на ноги и сказать, чтобы все телепортировались, но даже на это у него сил не хватило. Ему не единственному пришла в голову такая идея.
   - Что бы сделал на моём месте Чианг? - спросил он сам у себя.
   - Он бы спросил внутреннее? Нет. Понял! - тихий голос Джонатана
  раздался из тёмного угла.
   - Это нам Испытание, - проговорил он громко. - Мы должны собрать все свои силы, которые у нас остались. Помните, чему учил нас Чианг? Когда зайдёт к нам Нормал, так прозвали его чайки, то мы должны быть готовы превратить его в нормальную чайку.
   - Он может прийти не один, - сказал Флетчер.
   - Да-а, - ответил Джонатан. - Я беру на себя Нормала, а дальше видно будет.
   - Почему они нас сразу не убили? - спросил Кривун у Джонатана.
   - Точно не знаю, но я думаю, они решают, что с нами делать. И я
  уверен, что к хорошему они не придут, - сказал Флетчер.
   Где-то далеко раздался хлопот крыльев.
   - Это они?
   - Да.
  Дрожь охватила чаек. Все ждали того момента, когда появятся Нормал и все остальные. Судя по количеству хлопков, их было трое.
   - Это Нормал и ещё несколько теней, - сказал Джонатан.
  Тяжёлый камень отъехал влево, и в камеру вошли трое теней, и четвёртый воин стоял у стены, он охранял чаек. Но охранник остался за входом.
   Яркие, пронзительные лучи заполнили пещеру ослепительным светом так, что даже коридор весь светился. За мельчайшие доли секунды свершилось это, и три чайки, бывшие когда-то воинами чёрного неба, упали без сознания на холодный каменный пол.
   Стражника ослепил свет, и он после недолгого бездействия улетел в темноту. Но лучи добра не знают пределов, расстояний и стен. Этот луч и там, в полнейшей темноте, за пределами каменных стен, достал его.
   Джонатан собрался с мыслями и сказал, что этих чаек нужно взять
  с собой.
   - У них есть информация, которая нам нужна, - сказал Джонатан. -
  А пока, прежде чем улететь отсюда, надо забрать стражника.
   - Он уже не стражник, - сказал Флетчер.
  Положив на плечи чаек, они телепортировались и застали Чианга на горе в раздумье.
   - Привет, Чианг, - с улыбкой на лице сказал Флетчер.
   - Здравствуйте, - ответил Чианг.
   - Мы привели четырёх превителей (так называют чаек, которые стали нормальными существами после долгого транса). Чианг, что мы с ними будем делать? - спросил Джонатан.
   - То же, что и с вами - учить их бороться против злых сил. Сейчас нужно провести небольшой сеанс раскодирования головного мозга,
  чтобы полностью вывести их из трансового состояния.
   - Понятно, - ответил Флетчер и сделал такой вид, как будто он знал, в чём тут дело.
  Все засмеялись.
   - Я стал поводом для смеха, - сказал себе Флетчер и тоже засмеялся.
   После недолгого сеанса с превителями Чианг побледнел.
   - В чём дело? - спросил Джонатан.
   - Дело обстоит ещё хуже, чем я думал, - сказал Чианг. Под гипнозом я узнал, что Мелфор уже захватил , а можно даже сказать, что убил сто тридцать одну чайку. Это значит, силы его растут с каждой ночью, они уже приходят не только во сне, они могут прийти в обличии простых чаек, и отличить их можно только по красным злым глазам. И вообще-то вы должны сами почувствовать их приближение. В толпе вы должны их увидеть внутренним глазом. Этот глаз находится возле левого полушария головного мозга. Чтоб им видеть, нужно увидеть в себе этот глаз и пропустить его через внутреннее "Я", то есть через "знающего всё". Корни этого глаза непосредственно связаны с околоплодием внутреннего "Я".
   - Я не понимаю - сказал Флетчер.
   - Чтобы всё это понять, вы должны, как я уже сказал, увидеть этот глаз и мысленно провести его через все органы. Вот я сейчас брошу этот камень в воду на глубину восемнадцать метров, а ты отвернись, и ты должен найти внутренним глазом этот камень и достать его, нырнув в воду, а не мысленно поднять его.
   - Хорошо, - сказал Джонатан и отвернулся.
  Чианг бросил камень с такой силой, что он улетел в море на расстояние, которое не способно зафиксировать зрение обычного существа.
   - Я вижу этот камень - сказал Джонатан.
   - Прекрасно. Достань его - скомандовал Чианг.
  Через мгновение Джонатан исчез и появился пару минут спустя. Протянув камень Чиангу, Джонатан подумал, что сейчас его похвалят.
   - Ты принёс не тот камень - сказал Чианг, - Тебе помешала твоя несосредоточенность, ты увидел простой камень, который лежал там уже веков восемь. Ты, увидев этот камень, должен был свою мысль пропустить через околоплодие внутреннего "Я", и тогда ты уже точно будешь знать, тот ли это камень или нет.
   - А как пропустить эту мысль?
   - Представь свою мысль в виде светящегося маленького шара, это
  касается всех, попробуйте, - сказал Чианг.
   - Хорошо, - ответил Флетчер, махнув головой Чиангу.
  Чайки отвернулись. Чианг бросил камень в другое место за несколько миль отсюда. Чайки почти одновременно вместе исчезли, а вернулись ровно через пять секунд. Все они были сухими и положили камень к ногам Чианга. Чианг сказал: "На этот раз хорошо." Он хотел рассказать, чем занимался, пока остальные были в плену. Вдруг лицо его побледнело, и, резко повернувшись назад, он увидел небольшую ростом чайку, державшую камень в крыле.
   Ослепительный свет озарил всю долину, пронзительный крик чайки разнёсся, как показалось, на огромное расстояние, чёрный туман медленно поднимался в небо. Громкий голос раздался с неба, это был отец Джонатана. Чёрный туман был замкнут в энергетический шар. Эта чайка была чёрным воином, и в ней, в одной чайке, находилось около двадцати воинов чёрных сил. Вскоре шар рассыпался, и чёрный туман осел. Приятный голос с неба раздался ниоткуда, так же неожиданно, как и появился.
   - Во-первых, я хочу сказать спасибо Чиангу за то, что он сейчас
  спас всех вас. Если бы не он, то вы сейчас бы были уже мертвы и принадлежали злым силам.
  Негромкие стоны послышались сзади.
   - Это кривуны, которых вернули из плена. Я сейчас проведу с мёртвой чайкой сеанс, - сказал отец Джонатана.
   - Где я? - спросила одна из проснувшихся чаек.
   - Ты в полноте, там, где и мы.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросил Чианг.
   - Не очень хорощо, - сказала чайка.
   - В сеансе я узнал, что тебя эовут Лорен, тебя Робольт, тебя Сони, а тебя Верн, - сказал Чианг.
   - За две недели вы должны догнать нас в умственном развитии.
   - А в чём именно? - спросил Лорен.
   - Телепортация, потенциал энергетического поля и многое другое.
   - Я долго думал и понял, что всё это великое испытание, война с
  силами зла - это всё детские игры по сравнению с тем, что будет с человечеством через небольшое количество времени, если люди не перестанут делать зло, - высказался вслух Флетчер, - ну ладно, не будем об этом.
   - Мои мысли полностью отсутствуют, они не здесь, они с отцом моим.
   - Лорен, Робольт и Сони - так, кажется, зовут наших новых друзей?
   - Да, - ответил Верн.
   - Ах, да, и Верн, - заметил Чианг.
   Через пару секунд Джонатан стоял перед Чиангом и смотрел ему в
  глаза; у него на лице было написано: - Жду ваших распоряжений!
   - Джонатан, я тебе доверяю новых друзей, ты должен за две недели
  научить их всему, что можешь сам.
   - Хорошо, - с улыбкой на лице сказал Джонатан и скрылся в западном направлении вместе с партнёрами.
   Чианг уснул с мыслями о том, что будет с ними в будущем. Ночью
  было всё тихо, и Чианга посетили три прекрасных сна.
   В первом сне он увидел медальон, на котором был нарисован светящийся огненный глаз чайки, а на обратной стороне круглый медальон был разделён на четыре части - это четыре этапа пути, которые должны были пройти Калипсы. Первый этап они прошли, образовав единое, то есть собравшись в одно целое, и, образовав при этом энергетический щит вокруг себя, защищая и других.
   Второй сон пришёл к нему сразу же после окончания первого. Содержанием второго видения были такие слова: "Ххрум-сындер маг чуй". - Эти четыре магических слова должны помочь пройти четыре уровня, а так как мы прошли первый этап, то это слово можно истолковать не иначе, как "Взявшись за добро, береги его!"
   Это язык древних Эфионийских Владык, которые в своё время правили в Шамбале.
   - Несколько изречений на эфионском языке я выучил, когда был маленькой, беззащитной чайкой; им меня научил мой отец - один из бывших, будучи одним из Владык Шамбалы.
   - Остальные слова я пока истолковать не могу.
   В третьем, последнем видении ко мне пришёл твой отец и попросил
  передать этот великий медальон тебе, Джонатан. Я спросил у Лезара: "Почему ты ему сам не передашь?" - а он мне ответил, что необходимо, чтобы я зарядил его своей энергией.
   На следующее утро новички уже кое-что умели.
   - Нужен сеанс настраивания, - сказал Чианг.- Для того, чтобы не было сомнений, чтобы дать вам хорошее настроение, и во время сеанса к нам придёт, то есть спустится сам Лезар.
   Сказав это, Чианг исчез. Появившись через некоторое время, Чианг
  сказал: "Пора". Все собрались в круг, устремив свои клювы к солнцу,
  чайки ждали дальнейших указаний. Не прошло и двадцати секунд, как они услышали голос Чианга, который говорил, что нужно сосредоточиться и направить свою энергию в круг, который образует настрой вашего организма. Все так и поступили. В середине сеанса в небе появился свет. Чайки открыли глаза, они забыли, что к ним должен был прийти Лезар. Только Джонатан не забыл. Глупые чайки устремились вверх, чтобы напасть на врага. Чианг не успел ничего сказать, как чайки уже были на пол-пути к светящемуся объекту. Чианг пытался воспользоваться телепатией, чтобы остановить их, но даже на этом уровне чайки его не услышали, потому что были очень злобно настроены. Они хотели доказать, что они смелые и ничего не боятся. Чайки всё ближе и ближе приближались к спускающемуся светящемуся космическому телу.
   - Остановитесь! - донёсся голос сверху - Что вы делаете? - спросил Лезар у потерявших над собой контроль, разозлившихся чаек.
   - Мы решили, что ты - это Мелфор со своими воинами.
  Когда все спустились на землю, Чианг сказал:
   - Разве была команда взлетать? Ведь вы разорвали круг биоэнергетики. Даже если бы это и был Мелфор, то нужно было бы его уничтожить не силой, а добром.
   Лезар подождал, пока все успокоятся, и начал говорить о том, что
  этот магический медальон, находящийся сейчас у Чианга, принадлежит Джонатану, и в своё время он поможет разделаться с силами, которые не дают покоя всей планете. Когда силы зла близко к медальону, тогда глаз на нём будет светиться, когда же тёмные силы будут уничтожены, а дыра запечатана, тогда глаз "Бога солнца Ра" закроется, но не навсегда. Пройдёт некоторое время, несколько веков, и снова... Сказав это, Лезар исчез. Чианг торжественно вручил Джонатану медальон.
   Наступила долгожданная ночь. Уставшие чайки уснули после того,
  как провели несколько сеансов с Чиангом и новенькими. Заснули все,
  кроме Чианга и Джонатана; всю ночь они провели за разговорами о Калагии и многом, многом другом.
   Проснувшись, чайки энергетически подкрепились; Чианг своим криком собрал всех в одно место и тогда начал говорить:
   - Послушайте меня, Калипсы: - вы все очень хорошие воины, но этого мало. Чтобы победить, нужно намного больше того, что вы сейчас умеете. Нам нужна магия, и мы её достанем. Нам нужно лететь, причём лететь далеко.
   - Почему мы не можем телепортироваться туда? - спросила одна из
  новых чаек.
   - Потому что там стоят блоки, которые поставил мой друг, к которому мы скоро полетим.
   - Как его зовут? - спросил Джонатан.
   - Его зовут Даево. Он человек!
   - Человек? - возмущённо закричали чайки.
   - Тихо! - произнёс Чианг. Люди бывают гораздо умнее чаек.
   - Отправимся завтра? - спросил Флетчер.
   - Да!- ответил Чианг.
   Наступило утро. Чайки проснулись, и Чианг хотел сообщить им новость о приближающемся циклоне, но никто даже не захотел слушать его, потому что все были взволнованы, и всех переполняло желание улететь, но с надеждой в душе, что они вернутся, чтобы победить. Чианг всё-таки собрался с мыслями, и , сконцентрировавшись, послал импульс силы. Все затихли. Тогда Чианг высказался по поводу того, что приближается плохая погода, необходимо торопиться; и ещё сказал, что, когда будут приближаться к месту, где живёт Даево, то чтоб не шумели - этого больше всего не любит маг.
   - И ещё меня волнует, кто первым доберётся до него?
   - В путь! - торжественно провозгласил Чианг и указал крылом направление полёта.
  Чайки взлетели на такую высоту, что с земли их почти не было видно.
  Перед обедом они пролетели мимо гор, и Чианг попросил всех притормозить, чтобы показать место, где он раньше медитировал.
   Второй раз они остановились уже на ночлег. После приземления
  чайки разожгли костёр и улеглись спать вокруг него. Проснулись очень рано и сразу продолжили путь. К счастью, плохая погода прошла где-то рядом.
   Снова, взлетев вверх, Чианг устроил перекличку. Дважды пересчитались, но всё же оказалось, что двух чаек не хватает.
   Все слышали где-то вдали как-бы стон, но сигнал был такой слабый,
  что указать направление, откуда он шёл, никто не смог.
   У Чианга и у всей стаи сразу упало настроение: из весёлых,
  хохотливых чаек, стая превратилась в задумчивых, угрюмых созданий.
   Вторая половина дня тянулась невероятно долго. И только после команды на приземление чайки повеселели. Чианг сказал, что завтра во время полёта они должны всё время медитировать, и ещё предложил на время сна оставлять три или четыре часовых, которые должны меняться через каждые два часа.
   Первыми захотели дежурить Лорен, Робальт, Сони и Верн. Сначала они сидели, разговаривали, потом, услышав какой-то шорох, насторожились и огляделись. Костёр почти потух, но Лорен увидел возле костра какой-то свет - это светился медальон Джонатана. Сони закричал, чтобы разбудить остальных чаек. Полусонные чайки открывали глаза, у них было ощущение какого-то кома в горле, который никак невозможно было проглотить. Все сразу догадались, в чём тут дело, и десятки огненных лучей устремились в тёмное небо.
   Пронзительный визг оглушил чаек, лежавших рядом с жертвами сил зла. Четырнадцать чёрно-белых чаек, ранее принадлежавших Мелфору, лежали почти без дыхания. Их "капелька добра" была разбужена лучем добра, а ещё полчаса назад она просто занимала место в их холодном и нематериальном организме.
   Утром, после небольшого энергетического завтрака, команды взлетать не было.
   - Почему мы не улетаем? - спросил Джонатан у Чианга.
   -А куда мы денем этих? Их нужно раскодировать, а этот процесс
  займёт почти весь день. Так что сегодняшний день мы проведём здесь.
   - Пойду всем сообщу причину, почему мы не взлетаем, - сказал
  Джонатан.
  Почти весь день Чианг провёл в сеансе, узнавая от каждой новой чайки что-то новое. К концу второй половины дня Чианг закончил свою работу и рассказал чайкам о том, что он узнал в сеансах.
   Мелфор знает, что мы летим к великому Даево, и ещё он знает короткую дорогу к этому магу. Но сам маг ему не нужен, и ничто его не беспокоит , - он думает, что никто на земле не сможет победить его. Это нам на пользу - сказал Чианг. - Теперь мы знаем, что существует и короткий путь, но мы им не воспользуемся.
   - Почему? - закричали чайки.
   - Потому что он знает, что мы тоже знаем короткую дорогу ,и,
  скорее всего, устроит нам засаду, когда мы будем пролетать над горами.
   - Понятно, - разочарованно сказали чайки.
  Наступил вечер, Чианг сказал:
   - Будем передвигаться только ночью, потому что спать ночью небезопасно.
   - А что мы будем делать утром и днём?
   - Отдыхать и тренироваться
  Команда " Вперёд!" прозвучала так неожиданно, что чайки даже растерялись, а потом взлетели. На лету они медитировали вместе с Чиангом.
  Была уже глубокая ночь, и почти ничего не было видно, но чайки отлично видели и знали , что происходит внизу, что впереди и что сзади. Летели они всю ночь, ни разу не остановившись, и это их очень утомило. Чианг приказал всем спать, кроме Джонатана и Флетчера. Чианг показал в небо крылом и сказал:
   - Смотри, Джонатан. Видишь вон то облако? Это твой отец, он всю
  дорогу сопровождал и помогал нам.
   - Сколько мы будем ещё лететь? - спросил Флетчер.
   - Примерно, дней восемь. Больше всего меня беспокоит одно место
  в океане, над которым мы будем пролетать. Это место называется
  "Каракурт" - это огромный водоворот, который затягивает в себя всё,
  что находится над ним.
   - А облететь его нельзя? - спросил Джонатан.
   - Дело в том, что "Каракурт" имеет в диаметре много километров, а если начнём его облетать, то попадём в воздушный лабиринт, который поставили великие маги, чтобы никто не мог проникнуть в их владения, начинающиеся сразу же за водоворотом.
   - Его владения в океане?
   - Нет, это только так кажется, на самом деле, за "Каракуртом" начинаются горы, а дальше лес.
   - Откуда ты это знаешь?
   - Я там бывал пару раз, - сказал Чианг.
  Всем хотелось побыстрее долететь и начать новые тренировки. Стая летела семь дней, и больше никаких происшествий не случилось. Однако чайки все очень устали. Утром тринадцатого дня Чианг сказал, что их ждёт очень трудный день. Прежде чем взлететь, он начал объяснять, как пролететь "Каракурт" и что делать дальше. Перед приближением надо развить максимальную скорость, и когда долетите почти до середины, "Каракурт" начнёт действовать с такой силой, что даже некоторые маги, которые хотят его навестить не всегда решаются на это. Ведь телепортироваться туда нельзя, даже телепатические волны не могут пройти. Одним словом, он полностью изолировал себя от окружающих. Но мы не сможем пролететь над ним даже со скоростью шестьсот миль в час.
   Это будет для вас легко, если вы в состоянии медитации найдёте
  своё внутреннее "Я", представите его в виде шара и окружите этот шар тёплой энергией света. Это нужно для того, чтобы не боялись этого водоворота, чтобы тепло энергии согрело вас и растопило ваш страх, когда вы будете пролетать над ним, и водоворот начнёт действовать - вы можете запаниковать, а этого не должно произойти, это опасно. Затем представьте себе, что вы - энергия, летящая с бесконечной скоростью и которую невозможно остановить; представьте, что вы есть самая что ни-наесть доброта, которую послали с небес. И поверьте: - если вы это сделаете, то обязательно пролетите , - сказал Чианг.
   - А кто был твой учитель? - спросил Флетчер.
   - Почему был? Он и сейчас мой второй отец и учитель - Даево.
   - А кто первый?
   - Первый отец и учитель Иисус Христос.
   - Но ты же говорил, что Лезар тебя учил, а не Даево.
   - Лезар мой Гуру, вот и всё. А ещё он один из лучших моих друзей,
  - сказал Чианг.
   - Ну, полетели! - прозвучала команда, и все чайки устремились в небо.
   Они летели три с половиной часа, когда Чианг остановил их и сказал, что через пару миль будет водоворот. Пролететь над ним одновременно смогут максимум четверо чаек.
   - Но нас больше полусотни, и с такими темпами перелёта мы ещё долго будем держаться над океаном.
   - Так надо, - сказал Чианг.
   - Можно поплавать в воде, - донёсся голос слева.
   - Это место не очень любит гостей. Лучше, если вы будете держаться в воздухе. Ну, кто хочет быть первым?
   Джонатан, Флетчер и ещё две чайки Калипсы выдвинули свои кандидатуры.
   - Ну, если других желающих нет, тогда я желаю вам удачи. Когда пролетите его, приземляйтесь и ждите меня и всех остальных.
   Первая четвёрка снялась и скрылась из виду. Джонатан и остальные
  чайки развили огромную скорость, они стремительно приближались к водовороту, увидели его издалека, так как вода в нём кипела.
   Когда они пролетали над центром, Флетчер вдруг потерял скорость
  и стал опускаться вниз. Он так волновался, что забыл одно указание,
  а именно: найти внутреннее "Я" и окружить его теплотой.
   С огромной силой водоворот тянул его к себе, и тогда Флетчер закричал. Несмотря на шум, Джонатан его услышал, и, хотя летел первым, успел развернуться и схватить друга. Когда всё осталось позади, и друзья приземлились на зелёном пригорке, прилетели другие две чайки - у них всё прошло нормально. В течение двух часов проследовали и остальные чайки. Когда все перелетели, Джонатан рассказал Чиангу обо всём случившемся с Флетчером. Немного отдохнув, чайки поднялись на высоту двести футов и увидели небольшой двухэтажный домик. Они быстро туда долетели и остановились перед крыльцом. Флетчер хотел открыть дверь и войти, но Чианг остановил его, сказав, что это опасно; а в доме всё равно никого нет, так как на самом деле Даево живёт под землёй, а входы туда замаскированы.
   - Видишь, к примеру, вон то дерево? - там есть вход, и можно войти внутрь.
   Открыв люк, чайки залетели туда и оказались в длинном и тёмном
  тоннеле, освещённом парой факелов.
   Чианг что-то крикнул, в конце коридора открылась дверь, оттуда
  ярко вспыхнул свет, и вышел человек. Он быстро приближался к чайкам, но не шёл, а как бы летел над землёй. Чианг опять сказал что-то на непонятном языке, и мягкий хрипловатый голос ответил ему.
   - Приветствую тебя, Великий Воин! Я вижу, вас тут много, - сказал Даево.
   - Рад тебя видеть, - ответил Чианг,и, став на лапы, поклонился ему.
   - Вставай, добро пожаловать в мой дом.
   Такой прием ожидали все, кроме Чианга. Непонятно, как они оказались сразу в огромном зале, где горело очень много свечей.
  - У нас гости, - донесся голос из темного угла большого зала.
  Все чайки оглянулись и увидели человека, сидящего в деревянном резном кресле. Лицо Чианга на мгновение изменилось, и Джонатан так и не понял, рад ли встрече маг.
  - Как ты тут оказался? - вырвалось из уст Чианга.
  - Я здесь за тем, за чем и вы, - ответил длиннобородый старик.
  - Извини, - сказал Даево Чиангу, - я тебе сразу не сказал.
   - Чианг! Может ты нас познакомишь? - сказал Флетчер.
  - Ах, да, конечно, - ответил Чианг. - Это мой старый друг Энинг.
   - Приветствуем тебя, - закричали чайки.
   - Это твои ученики? - спросил старик.
   - О, да! Это мои воины, и они уже немало сделали для всего живущего на этой планете.
   - В двух днях пути отсюда находится Мелфор со своим огромным войском. Кстати, я забыл сказать, что у них воинов намного больше, чем у нас, и у них также есть люди, которые летают и воюют на их стороне.
   - Сейчас благоприятное расположение звезд для медитации, - сказал Даево, - давайте воспользуемся случаем и запасемся немного силами, они нам, ой, как понадобятся.
  Целую ночь чайки и Энинг медитировали. На утро все вылетели на полянку, чтобы подышать лесным воздухом. На удивление, никто не хотел есть.
   - Значит, скоро у нас будут незваные гости, - сказал Даево, - Я даже не знаю, что они предпримут, - продолжил хозяин острова - надо ждать, отдыхать и запасаться силами.
   После получасовой медитации на поляне стая зарядилась положительным "Цы". Все дурачились, летали, у всех было прекрасное настроение.
   - Вы, что? - слегка повысил голос на чаек Чианг - думаете, у вас так много сил? Поберегите их, закрепите в чакрах. Соотношение количества воинов наших с Мелфорским войском приблизительно 1:4, а вы ведете себя как взрослые дети.
   Даево и старец молча наблюдали за происходящим. Чайки успокоились и уселись медитировать.
   Поднялся ветер, солнце стало тускнеть, словно его кто-то поливал тенью.
   - У нас гости, - сказал Энинг - скорее всего, это Мелфор, он в лабиринте, но это задержит его ненадолго, буквально на пару часов.
   Солнце уже почти совсем погасло - оно не могло светить: черная энергия диких птиц была настолько велика, что заграждала дорогу свету спасения. - Что будем делать? - спросил Джонатан у Чианга. - Ждать, и надеяться, и верить в чудо, - ответил Даево. Раздался треск, раздирающий душу вопль диких птиц, они приближались. - Послушайте меня, - сказал Чианг - войны сразу не будет. Я буду говорить с Мелфором, а вы разожгите в себе любовь, ваше внутреннее "Я" должно увеличиться в четыре раза. У каждого в левом крыле есть сила, неизвестная даже Мелфору. Это энергия вашего ближнего и использовать ее можно только в крайнем случае. Отдавая эту энергию на бой, вы забираете "Цы" у какого-то существа на земле и это может убить или душевно травмировать его. Огромное черное облако быстро приближалось, все ждали и молились. Облако остановилось в полукилометре от калипсов. Чианг взлетел навстречу Мелфору. От тучи отделилось и приближалось что-то черное, больше похожее на демона с крыльями, это был Мелфор. Чианг и Мелфор сблизились на минимальное расстояние, позволяющее разглядеть глаза друг у друга.
   - Приветствую тебя, воин Тьмы, - сказал Чианг.
  Мелфор молчал и смотрел в светлые, полные энергии и доброты глаза Чианга. Прошло более пяти минут, тела висели в воздухе неподвижно. Обе стаи молчали, но тишина воинов Тьмы отличалась от тишины калипсов. Демон сделал едва заметное движение и тучи в небе начали сворачиваться в ком, одновременно вращаясь, и как-бы, призывая все черное, все зло, что существует во всем мире помочь Мелфору. Огромная черная струя вонзилась в Мелфора и он начал расти, с каждой секундой превращаясь во все более ужасное существо. Казалось в нем нет уже ничего человеческого, и откуда, только, могло взяться столько зла? А ведь оно повсюду вокруг нас и мы его не видим, хотя, иногда чувствуем и не можем ничего поделать с этим. Чианг не испугался ни огромных размеров, ни ужасного вида соперника. Послышался пронзительный писк и Чианг стал постепенно исчезать и проявляться чистой энергией. Было видно как на месте чайки появился светящийся шар, который начал быстро вращаться вокруг демона. Чианг связывал его теплом и светом, опутывал нитями любви и накладывал на Мелфора свет и доброту, пытаясь хоть на малое время обезвредить саму смерть, несущую разрушение и хаос. Мелфор ревел и вырывался. Чианг понимал, что сеть ненадолго задержит его, но силы демон терял. Наконец он вырвался из плена и бросился на чайку. Завязалась битва двух противоположностей, не было видно ничего, кроме яркого света и все подавляющую тьму. Раздался гром и блеснула яркая вспышка. Пронзительный победный рев оглушил калипсов - было понятно, что Чианга уже нет.
   Джонатан услышал внутри себя голос Чианга.
   - Я знал, что не смогу выиграть, я обессилил его и теперь вы все вместе сможете его одолеть, а мне пора уходить, - сказал Чианг и удалился в мир иной наблюдать с высока за происходящим.
   Стая была растеряна в виду гибели предводителя.
   - Соберитесь, - сказал Даево, - произошла перемена информации.
   Теперь все знали о последних словах Чианга - Даево мысленно передал всем, что им нужно делать. Черное облако кинулось на калипсов, чайки разделились и рассыпались в разные стороны, постепенно превращаясь в энергию. Крошечное "я" каждой чайки росло, их души соединились воедино, каждая призывала в себе разжечься сильней трехлепестковому пламени. В течение нескольких мгновений каждая чайка стала крошечным шариком абсолютного огня и света. Эти шарики начали сливаться вместе и их сияние ничем не отличалось от солнца ярким, добрым, погожим днем. Собравшись в огромный светящийся шар, он начал постепенно разогреваться, его температура поднималась все выше и выше, так, что черные слуги обжигали свои крылья, пытаясь приблизиться к нему.
   Мелфор стоял в стороне и наблюдал. Он думал, что устранив основную силу заставит калипсов сдаться, но увидел, что это не так и что-то крикнул своим слугам. Черные чайки отлетели от шара и вновь собрались в тучу. Мелфор поднял свой плащ и бросил его на землю. Черное войско стало исчезать, их крики, казалось, были слышны на другой стороне земли. Потом из каждой черной чайки вырывался маленький черный дымок, после чего на землю падали белые, почти безжизненные тела - они были свободны, но Мелфор приобрел силу, которой не знал и не ведал ни один смертный.
   Огненный шар по-прежнему сиял и накалялся, из него прорезались тоненькие пересекающиеся во все стороны белые лучи так, что Мелфор оказался как в клетке. Пытаясь вырваться, он обжигал свои конечности и его рев был похож на самого дьявола, которому причинили боль. Он не понимал, что с ним происходит и ему это не нравилось.
   Даево и старец стояли и наблюдали за происходящим, понимая и радуясь, что на земле существует такая сила калипсов. Даево достал из внутреннего кармана половину какого-то овального предмета и стал что-то тихонько говорить. Энинг увидел у Даево в руках что-то и, широко открыв глаза от удивления, спросил: "Ты "Сано"?
  -Да, - ответил тот.
  Старец взмахнул рукой и у него оказался такой же предмет. Находясь на расстоянии друг с другом эти половинки сияли, издавая чудесный мелодичный звук. Потом они поднялись невысоко в воздух и воссоединились. Их единение было великолепно. Энинг легко рукой дотянулся до повисшего в воздухе предмета и, чувствуя выделяющееся приятное тепло, с размаху бросил "Ореол Вечности" в центр раскаленного до бела шара. Излучаемые шаром лучи погасли, Мелфор был свободен. Его торжествующий смех был ужасен, но вдруг огненный шар раскололся пополам и пал на землю, а на его месте остался висеть светящийся "Ореол Вечности", который медленно, очень медленно стал поглощать в себя демона. Он противился изо всех сил, читал заклинания, призывал все зло на помощь, но это было бесполезно.
  Постепенно стало проявляться солнце и обретало свой прекрасный образ. Битва, которая, казалось, длится вечно - закончилась.
  Вдруг послышались звуки, как-будто стукнули засовы и заскрипела, давно не смазанная, дверь - это открылась Божья Тюрьма, называемая Адом.
  "Ореол" полностью поглотил демона и устремился в открытые двери Ада, где Мелфор действительно был царем, и теперь он уже никогда не будет разгуливать по зеленой планете, на которой осталось еще много зависти и лжи, и все разгорающееся пламя Любви, Света и Добра в каждом сердце.
  
  
  _______________________________________________________
  
  "Сано" - хранитель тайных знаний.
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.57*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"