Юхно Владимир Гргорьевич : другие произведения.

С уроков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   С уроков
   Особо любили в СССР майские праздники, в которые народ перевозился "на шесть соток" дабы существовать там в летний период.. Они тоже занимались хлопотами по эвакуации на арендованную дачу. Дочь просила зайти в школу и отпросить ее с уроков. Он объяснял, что нехорошо ставить себя в исключительное, а учителя в неудобное положение. Она канючила и упрашивала его.
   - А ты не боишься конфуза от моего прихода? - спросил он ее.
   - Нет. Многие родители приходят отпрашивать детей.
   - Ну ладно. Смотри не пожалей.
   Утром он не бритый, одев на голое тело скучно-синеватую фабрично-заводскую "пару", напялив "на босу ногу" сандалии тестя, а на голову смастерив из старой газеты "кораблик", - поспешил с авоськой пустых бутылок в школу. Спустившись во двор, прошмыгнул в автомобиль и через две минуты подрулил к школе. Поскребшись в дверь класса, предстал перед маленькой старушкой с мелом в руке вопрошающей к вошедшему.
   - Здрасте Клавдисемена! Прибег Настю забрать с уроков, так как перевозим на лето бебехи в деревню, а мне еще дела сдавать, - звякнул он бутылками, - прикупить замену, да курева не забыть.
   Она с приоткрытым ртом, ни понимая происходящего, смотрела на мужика чесавшего торчащую из груди бороду. Затем, повернувшись к классу, пролепетала: - Кто это?
   Со счастьем на лице поднялась из-за парты дочь с уже собранным портфелем и сообщила всем, что это ее папа. Учительница еще раз осмотрела это чудо в перьях и тихо произнесла неприкрытым ртом: - "Ну, иди". И отпущенная, радостно поскакали по школе под звон посуды поспевающего за ней родителя.
   - Я бы от стыда сгорел и убежал бы из дома, если бы мой отец в таком виде появился в школе, - говорил он другу. А эта рада. Нормальная ли она?
   - Ну, во первых,- объяснял он, - твоя семья не поражена проклятьем русского пьянства и у дочери нет синдрома обделенности в этой жизни. А видеть тебя в лицедействе и самой участвовать для нее праздник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"