Юхно Владимир Михайлович : другие произведения.

Выше птиц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БИОГРАФИЯ ВЛАДИМИРА ЮХНО КАРМА: Юхно Владимир родился 28 ноября 1965 года в курортном городе Сестрорецке, пригороде Санкт-Петербурга. Его отец, Михаил Михайлович, был поэтом, мать - Евгения Сергеевна - всегда хорошо пела, дед же по линии матери играл на гитаре в цыганском ансамбле. Видимо, всё это "перешло ко Владимиру". С 1970 года до 2006 года он живёт в Санкт-Петербурге, а сочиняет стихотворения и песни с 1981 года. В жизни поэта было много разных профессий: рабочий в геологической экспедиции (1982), журналист в областной газете (1993-1994), актёр разных театров-студий (1987-1995), съёмки в кино (70-е годы). Три года по распределению после института он проработал в закрытом НИИ инженером-конструктором (1989-1992), был воспитателем в детском лагере (1985-1989), дизайнером фарфора и керамики (1996-2002), менеджером разных фирм (2003-2006). ТВОРЧЕСКОЕ КРЕДО - позитивный философский взгляду на жизнь, который долгие годы вдохновляет автора на написание новых, всё более совершенных в техническом отношении стихотворений и песен. Названия его сборников песен и стихотворений говорят за него: CD "Город фонтанов", CD "Армия лета", CD "Верили", CD "Синий сон", книги "Выше птиц", "Песни света", MP3 "Неслучайное путешествие"... Всё это продаётся прежде всего в СПб, в "Магазине Авторской Песни" в ДК Газа. ТВОРЧЕСКИЙ ПУТЬ: 1995, ноябрь. Выпущена первая книга стихотворений в содружестве с художником Сергеем Коршиковым, "Хижгора-Петербург. Альбом странствий". Презентации проходили в Музее-Квартире Ф.Достоевского и от общества "Знание" по здравницам Ленинградской области. 1998 год, июнь. Выход студийного альбома "Город фонтанов". Владимир Юхно становится членом клуба любителей авторской песни "Меридиан". 2001, февраль. Выход на "КДК-рекордс" студийного альбома "Армия Лета". 2002, март. Выход студийного альбома "Верили". 2003, июнь. Выход компакт-диска "Петербургское настроение" - составленный продюсером Николаем Кибальчичем, где собраны лучшие песни Н. Гудковой-Сарповой, А. Лепёхина, А. Кучумова и В.Юхно. 2004, апрель. Выход на "КДК-рекордс" студийного альбома "Синий сон" с лауреатом Грушинского фестиваля Максимом Анухиным, играющим на аутентичных инструментах (гусли, свирель, окарина, рожок). 2004, апрель. Телевидением города Дубна снят музыкальный фильм о Владимире Юхно. 1997-2005. Автор участвует в различных проектах: "Барды от средневековья до наших дней", концерты "Лектория Зоопарка", концерты "Театра-Синтез", днях рождениях друзей - Н. Сарповой-Гудковой, А. Софронова и других. Его стихотворения напечатаны в "Антологии чувств" Т. Крыловой и Л. Коронова, "Песни света" О.Стуковой. Песенный материал входил в разные "меридиановские" сборники. Владимир Юхно - постоянный член жюри фестивалей: "Весенняя капель" (СПб), "Струны фортов" (Кронштадт), "Норд-вест" (Валдай), "Наполним музыкой сердца" (В.Новгород) и других. В эти годы автор часто гастролирует в Москве, Валдае, Великом Новгороде, Дубне, Выборге и Туле. 2005. На сайте КЛАП "Меридиан" открыта его постоянная страничка с МР3 и стихотворениями. 2005, ноябрь. Выход второй книги стихотворений "Выше птиц", иллюстрированной художницей Татьяной Чижовой, и МР-3 "Неслучайное путешествие", вышедший благодаря Максиму Штыбу и Сергею Прелю. На МР3 есть всё: от аккордов песен, стенограмм радиопередач до музыкальных альбомов под гитару и с музыкантами, видео-роликов. ТВОРЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ 2006: С мая началась студийная работа над новым музыкальным альбомом (выход - октябрь 2006). Планируется открыть интернет-сайт автора и виртуальные интернет-альбомы по стихотворениям Владимира Юхно и художественным работам Андрея Чувелёва, Жанны Павловой, Татьяны Чижовой и других.

       ВЫШЕ  ПТИЦ

Воспари над океаном,
путешествуй в толще вод
и в пустыне с караваном
сердцем испытай поход.
Человек когда-то чайка,
человек когда-то кит,
человек верблюд когда-то -
путь ему любой открыт
выше птиц,
глубже рыб,
дальше самых выносливых тварей
на земле,
в небесах, 
в океанах.

То, что хочешь, получаешь,
изменяя всё кругом.
К звёздам космосом летаешь,
с микрокосмосом знаком.
Человек, твой добрый гений
ум, незнающий границ,
ум, растущий от сомнений
в суть и вширь, и вверх, и вниз
выше птиц,
глубже рыб,
дальше самых выносливых тварей
на земле,
в небесах,
в океанах.

Но природа посмеялась,
дав не всем избыток сил.
Одному планеты мало,
а другому свет не мил.
От иллюзий и исканий,
от других чужих побед
тело силы ждать устанет.
Ну, а сердце, сердце - нет!

Воспари над океаном,
путешествуй в толще вод
и в пустыне с караваном
сердцем испытай поход.
Человек когда-то чайка,
человек когда-то кит,
человек верблюд когда-то -
путь ему любой открыт
выше птиц,
глубже рыб,
дальше самых выносливых тварей
на земле,
в небесах, 
в океанах...

      ТРИДЦАТЬ  ПЕРВАЯ  ОСЕНЬ

Необычная женщина покоя не просит.
Из уютной квартиры в тридцать первую осень
с жёлтым вихрем кленовым танцевать, колыхаясь,
и на гору взойдя, замереть улыбаясь.
Ей бы чайки парение
ей бы  ласки медведя -
на наивной любви
далеко не уедешь!

И подарки не радуют, и верность не греет.
Ах, какие короткие в этом парке аллеи!
Что весною обещано, исполнилось летом.
Этой осенью женщина улыбается редко.

Ей бы муки таинственной,
знаний магов и ведьм -
на одной любви искренней
далеко не уедешь!

И опять наводнение затопило проулки.
Необычная женщина с экстремальной прогулки
петербургскою чёрною ночью вернётся.
И надежда проснётся на хороший финал.

Ей бы чайки парение
ей бы  ласки медведя,
ей бы злата мешочек
да горсточку меди,
ей бы муки таинственной,
знаний магов и ведьм -
на одной любви искренней
далеко не уедешь!

          ДЕВУШКА  С  АККОРДЕОНОМ

В маленьком кабаре петь разрешают многим.
Больше пол зала ждёт очереди выступать.
Девушка с аккордеоном после дальней дороги
чуть переводит дух, пьёт чай и ест мармелад.
Каждую среду здесь у микрофонов тонких
странники и шуты, лирики и борцы.
Девушка с аккордеоном, вырвавшись из жизни-гонки,
тихо сидит и ждёт, поглядывая на часы.

На сцене плохой барабан волшебно вторит певице.
Какой нездешний восторг на освещённых лицах!

Вот и вошёл её любимый и незнакомый
редкий гость, музыкант с милой подругой своей.
Как же хочется спеть девушке с аккордеоном
лучшие песни ему, не сбившись, и веселей.
Это последний концерт перед грядущим летом.
Едет в деревню она, он - неизвестно куда.
Девушка с аккордеоном мыслью одной согрета,
что, наконец, он услышит песенку про кота.

На сцене болтают долго певица с певцом беспардонным.
Ну, пойте скорее, пойте, на сцене вы, а не дома!

Спел и её герой. Чудесно спел, как обычно.
Странный дуэт ушёл, и зал уже начал пустеть.
Девушка с аккордеоном петь всё-таки вышла,
голос её звучал на ангельской высоте.

Какая она красивая была в это мгновенье!
И аккордеон звучал оркестром в ночной вселенной.

...В маленьком кабаре выключены микрофоны.
Девушка с аккордеоном сходит со сцены в грусть.
Слышал ли он её, узнать теперь невозможно.
Времени не хватило! Зал был полностью пуст.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"