Все сегодня не так... с утра все по-другому... оно и правильно... ты так не считал пока мы с тобой не "выяснили отношения"...и... а, что там! И теперь ты сидишь за столом угрюмый и пишешь что-то,... пишешь.... А я сижу у открытого окна за которым льет дождь. Если бы ты знал, что этот дождь - слезы моей души,... если бы ты знал....
Но ты сидишь и ничего не хочешь слушать. Только теперь ты тоже смотришь на улицу, где все покрыто пеленой тоски и грусти.... Я закрываю глаза и в звуках дождя слышу шепот,... шепот сердца.... Ты смотришь на меня своими печально-серыми глазами, ты думаешь о чем-то своем, не буду мешать...
Я встаю, бросая взгляд на тебя, и ухожу в другую комнату, сажусь слушать симфонию дождя...
В его звуках возникают образы грустных людей, которые танцуют под эту мелодию свой неповторимо прекрасный, пропитанный душевными чувствами танец.... Их движения плавные, печальные.... Откуда-то издалека доносится неслышная музыка, сливающаяся с дождем... на это можно смотреть вечность...
Вечность...
Сколько в этом слове можно скрыть и найти,... буквально все... в ней можно спрятать боль, чувства.... Найти потухающий огонек чьей-то души, такого же, как и ты человека... и тогда... зарождается нечто, что движет тобою, заставляя помочь этому огоньку загореться... ничего не прося взамен,... наверное, это похоже на любовь, но это не совсем она...
Любовь...
До сих пор некоторые содрогаются от одного звучания этого слова... она такая же, как вечность... только... в ней есть две грани... свет полный тепла и нежности или... тьма, точнее сказать сумрак, который поглощает по частям беззащитную, израненную душу, заводя во тьму .... Там грусть,...грусть слез, которую можно услышать в мириадах каплях дождя...
Дождь....
Когда-нибудь он кончится. Всему есть конец.... Великолепные пары пропадут, мелодия затихнет...
А ты....
Ты подойдешь ко мне и улыбнешься. В этот миг небо пронзит солнечный луч и осветит нас с тобою.... В твоих грустных серых глазах родится огонек, ты улыбнешься и возьмешь меня за руку. На твоих непослушных темных волосах заиграют солнечные блики, и ты вновь поразишься моему удивительному для тебя качеству.... Случайно бросив взгляд в окно, ты улыбнешься и попросишь посмотреть меня за окно. Я конечно же взгляну и тоже улыбнусь этому чуду, этой радуге... и ты станешь рассказывать что-нибудь мне и звонко смеяться...
Но...
Пока льет дождь, и ты сидишь в другой комнате, наблюдая за призрачными танцорами дождя. Они уводят все дальше и дальше в самые укромные уголки души, где с осторожностью, нежно осветят печали и залечат душевные раны лучами солнца...