Тайро Юлия : другие произведения.

Ангел хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Наступит ли тот день, когда я смогу свободно парить в небесах...? Смогу расправить крылья и взлететь? Сбежать из этой клетки, в которой нахожусь сейчас и не искать выхода, ключа, открывающего маленький замок... Люди так жестоки... Они даже не думают о том, каково это - быть запертым... Медленно угасать ...Секунда за секундой... Когда-то давно меня создали в лаборатории, как мне объяснили тогда для улучшения генофонда человека. У меня были чудесные крылья, до того как их сломали...
  Я успела потерять счет времени... День я здесь? Месяц? Год?
  Долго, очень долго.
  Я медленно чахну, увядаю, как цветок... Прислушиваюсь. Слышу песнь, ветер поёт. Так хочется свободно парить...
  На меня упала тень. Кто этот человек? Что он собирается со мной сделать? Я судорожно вздохнула и отсела подальше.
  Незнакомец подошел поближе, сел рядом с замком и достал маленький металлический прутик. Он вставил его в замок и стал прислушиваться.
  - Кто ты? - первый испуг начал проходить и проснулось любопытство. Но парень не ответил.
  Через некоторое время раздался его спокойный голос.
  - Сейчас, подожди еще несколько минут и я освобожу тебя, - он будто не слышал меня.
  Щелк
  Не может быть! Я все еще не могла поверить в то, что скоро вновь обрету свободу.
  Парень отбросил замок, вошел в клетку и взял меня на руки.
  -Кто ты? - прошептала я.
  Некоторое время он просто шел молча. От его размеренных шагов меня уже начало клонить в сон. Засыпая, я все-таки услышала ответ на свой вопрос.
  - Твой ангел хранитель. Прости за то, что так долго не появлялся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"