Тайро Юлия : другие произведения.

Перерождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все изменилось. К лучшему или худшему я смогу понять потом.Один сон поменял мою жизнь. Я стала видеть события трехсотлетней давности и проживать их. Так почему же это случилось именно со мной?

Я снова проснулась с беззвучным криком. Сердце бешено колотится... Всевышний, что же это? Почему же мне снится один и тот же сон?Да, он меняется... И с каждой ночью все больше... Я никак не могла сосредоточиться даже на своих мыслях. В ушах стучало так, словно отряд барабанщиков играл затейливый ритм. Опять... Я зажмурилась и обхватила голову руками. Каждый раз этот сон все красочней и мне труднее проснуться. Там я становлюсь кем-то другим. Лия. Так, кажется, меня называли? Да, это было моим именем. Я слабо улыбнулась. Там оно было таким естественным. Жаль, что только в том прекрасном мире началась война. И Мы в этом участвовали... Люди прозвали нас Жнецами, потому что каждый наш приход неизменно заканчивался гибелью огромного количества существ.

Король, Его Величество Рейгарт IV, предложил мне долгосрочный контракт работы на разведку. Честно сказать, я была не против. Вся команда, состоявшая из пятнадцати человек, уже устала скитаться по миру, а здесь нам предложили дом, работу, зарплату. Все, что необходимо для начала новой жизни.

Итак, нападение. Оно началось под покровом ночи, и мы его, с трудом, отбили. У врага было численное преимущество и лучшее вооружение. Но на нашей стороне были маги, которые буквально вытянули всю битву на своих плечах. Каждый из них отдавал все до последней капли. Маги падали от истощения и их заменяли другие соратники. Да, часть нападающих и мы уничтожили, но это только четвертая часть тех, кто пал жертвой магии. Сражение было очень трудным.Сейчас я это понимаю еще лучше, вспоминая и анализируя произошедшее. Ближе к рассвету наша группа начала действовать. Мы разделились на три команды. Первая, во главе со мной, отправилась совершать диверсию в главный штаб врага. Вторая, отправилась уменьшать количество воинов, боровшихся против нас. Последняя пятерка, лекари, удаленно лечили нас.

... Наша группа проделала все тихо и быстро. С помощью химических взрывных бомб мы внесли панику во вражеские ряды. Несколько смертей завершили эту картину. Это было весело. Нет, правда! Нас называют именно так еще и потому, что, убивая, мы улыбаемся. Нежно, искренне, как любимому...

Потом мы решили помочь второму отряду: несколько уменьшили ряды противника и врезались в самый эпицентр битвы. Пот стекал с виска, грудь часто вздымалась, но я продолжала улыбаться. Каждый из нас наслаждался. Звон мечей и крики - музыка для наших ушей. Удар, еще один, обернуться на шесть часов и, пригибаясь, отправить противника на перерождение. Его место занял другой, и все началось сначала. Человек за человеком. Клинки в моих руках пели и их души наполнялись энергией. Как известно, кровь замечательный источник.

-Лия! У нас проблема! - Кир подбирался ко мне с южной стороны. Он находился во второй группе. Что же у них случилось?

-Что?! - я резко вздохнула и, рубанув мечами, крест-накрест, отвернулась от противника. В моей голове начал набирать силу звон.

- Они нашли способ проклинать наших, не находясь рядом. Безумие, но я видел это своими глазами. Седьмая часть всей армии погибла, истекая кровью, - парень говорил быстро, ненадолго отвлекаясь на своих врагов.

Мы встали спина к спине и продолжили сражаться. Где-то вдалеке послышался горн, сообщающий о отступлении нападающих. Наконец-то. Усталость начала брать свое, все-таки я не железная. И звон никуда не делся! Я зло выдохнула. К черту все! Весь следующий месяц у нас будет отдых! И гори оно все синим пламенем!

Остальные члены команды начали к нам подтягиваться.

-Командир, вас искал Шайт. Последний раз я видел его около палатки лекарей, - мой первый помощник, Гилберт, подобрался ко мне настолько близко, насколько смог: в четырех метрах от меня он сдерживал противника и не давал ему подобраться ко мне поближе.

-Поняла, спасибо! - мой короткий ответ утонул в шуме битвы и не уверена, что Гил услышал.

Я начала пробиваться ближе к городу, в сторону наших целителей. Некоторые потом меня спрашивали, почему я кинулась к одному из моих разведчиков сразу, без раздумий? Все просто. Шайт отвечал за мониторинг военного состояния наших противников. И просто так он бы не стал отрывать меня.

Уже подбираясь к своему разведчику, я поняла. Все. Добегалась. Звон стал настолько громким, что хотелось сжаться на земле и не двигаться. Сердце снова пустилось вскачь, в глазах потемнело, и я потеряла сознание. Прямо там, посреди битвы, но я успела увидеть, как рядом со мной на колени упал Шайт, что-то быстро говоря себе под нос.

... Глаза медленно закрылись. И я потеряла сознание...

На этом месте меня выкинуло из сна. Каждый день добавляет нечто новое в мои знания о тех событиях. В свои двадцать пять лет необычно столь много внимания уделять внимания сновидениям, не так ли? Я бы не удивилась, если бы мы с Лией жили в одно время, тогда этому нашлось бы объяснение.... Потому что во всех сводках, официальных и неофициальных, этого нет. А история, до этого момента, не представляла для меня никакого интереса. Все события происходили около трехсот лет назад и, если не ошибаюсь, эта девушка была моим предком. Когда-то я думала, что это просто игры моего подсознания, в прочем, это было всего лишь два года назад. Даже ходила к целителям, но мне сказали, что я полностью здорова.

Углубившись в изучение книг, я начала понимать, что все это не случайно. Не один месяц я потратила на исследования и поиски информации о подобных феноменах. Через три года после начала мои снов я наткнулась на очень любопытную информацию: когда душа проходит круг перерождения, то ее память запечатывается. Но, если события предыдущей жизни нанесли слишком сильный отпечаток на личность или определенные дела не закончены, то человек может начать вспоминать прошлую жизнь. Такие прецеденты бывали, всего несколько, к сожалению, в живых их уже нет.Эта информация меня сначала потрясла и я не сразу смогла понять и принять это. Ведь трудно осознать, что это не просто проекция переживаний из жизни, а события, происходившие в далеком прошлом...Я решила пока ничего не предпринимать и узнать, что будет дальше, ведь Лия (или лучше сказать я?) погибла много позже после этих событий. Скорее всего, позднее, я узнаю причину того, что воспоминания понемногу ко мне возвращаются.

А пока.... Почему бы не сходить на рынок? Кажется, вчера я приготовила последние продукты...

Собиралась я недолго: причесалась, взяла кошелек и пошла.Тем более, что погода на улице хорошая. Я улыбнулась и, мысленно продумывая ближайшие покупки, начала продвигаться к площади, на которой обычно сосредоточена вся торговая жизнь города.

...Я никогда не думала, что звезды могут быть настолько прекрасными. Завораживающими. И такими далекими. Я редко смотрю в небо, потому что у меня нет времени мечтать о будущем. Все время живу одним днем, надеясь, что он не станет последним.

Впервые за этот день я смогла вдохнуть полной грудью и никуда не спешить. Ведь сражение уже закончилось. Почему я так решила? Больше не слышен лязг оружия, крики людей и ржание лошадей - все то, что создает атмосферу войны. И этот чертов звон, наконец-то, унялся! Не улыбнуться было выше моих сил. На удивление, ветер донес чудесные запахи, и я почувствовала, что зверски голодная. Будто вечность не ела.

Я повернула голову направо и увидела Шайта, который колдовал над котелком. Признаюсь по секрету, меня всегда удивляла его способность готовить вкусно и сытно из любых продуктов. Попыталась встать и поплатилась за это поспешное действие: ноги подкосились, и я упала обратно на землю.

-Лия! - Шайт, в одно мгновение, подбежал ко мне и начал ощупывать на пример новых ран.

- Я в порядке. Несколько ссадин меня не убьют, - улыбаясь, ответила ему. Потом отвернулась в сторону, сделав вид, что меня заинтересовало что-то вдалеке. Надеюсь, он не заметит гримасы боли, которая мельком могла отразиться на лице - но, если ты меня не покормишь, то точно получишь мертвого командира.

Разведчик покачал головой и нахмурился. Было видно, что пока я была без сознания, он заготовил целую речь, но сейчас не решился ее начать.

-Шайт, кто победил? Долго я была без сознания? Сколько наших выжило?- я решила сразу прояснить несколько вопросов, чтобы уже спокойно приступить к еде. Парень нахмурился и перевел взгляд на огонь.

-Мы потеряли нескольких людей. Терин погибла на поле боя: она оторвалась от своего отряда и, в итоге, ей ударили в спину. Каса зацепило проклятье, потому что он был слишком близко к их магам. Гарет перегорел и не заметил несколько стрел, которые насквозь проткнули его, - мой спутник все еще не смотрел на меня, но язык тела просто кричал о том, что он винит в этом себя.

Я приподнялась и крепко обняла его, в надежде, что это хоть немного, но поможет. Я никак не могла понять, откуда взялось чувство вины?

-Шайт, ты не виноват, - мой голос прозвучал неожиданно хрипло, - что-то изменить было не в твоих силах. Не кори зря себя. Ребята были профессионалами: они знали, на что идут.

-Я знаю, Лия, но ничего не могу с собой поделать. А победила, конечно, наша армия. Маги короля смогли прыгнуть выше своей головы: противники разгромлены и, полагаю, еще долго здесь не появятся, т.к. на нас напала почти вся армия Родимира. С того момента прошло двое суток. В первый день у тебя был жар, чуть позже он спал и ты, наконец-то, очнулась, - парень грустно улыбнулся, завершая свою речь.

-То, что со мной произошло... Я думаю, это случилось из-за...

-Девушка, вы в порядке?- меня за локоть держал мужчина и обеспокоено заглядывал в глаза, - может быть вас отвести к лекарю?

Голову пронзила острая боль, и я согнулась пополам. В этот раз, события минувших дней настигли меня наяву. Лучше бы я осталась дома.... Черт с ним,с рынком. 'Конечно-конечно, а питаться воздухом буду?', ехидно подумала и, очнувшись от своих мыслей, сказала:

-Спасибо, не нужно. Только, если вам не трудно, помогите мне сесть, - слабым голосом попросила я.

-Да, конечно.

Незнакомец довел меня до ближайшей лавочки и, только убедившись в том, что я в порядке, оставил меня отдыхать.

Да... Весело сходила за продуктами. А ведь потом будет хуже?

Дул легкий ветерок, солнце припекало макушку, а люди, казалось бы, уже забыли о недавнем происшествии. Но их взгляды, время от времени, останавливались на мне. Раньше я бы почувствовала раздражение, но сейчас это только вызывало улыбку, потому что в обществе ходит много историй о том, что, игнорируя трудности человека, прохожие уходили по своим делам. Но, к счастью, есть еще внимательные и сочувствующие люди.

Я еще немного передохнула и, почувствовав себя лучше, отправилась дальше, не отходя далеко от ближайших стен, чтобы при необходимости сразу схватиться за выступ и не упасть. Короткими перебежками добралась до рынка и медленно стала ходить и прицениваться, чтобы не потратить денег больше, чем это необходимо.

Вокруг меня царил хаос. Со всех сторон звучали громкие голоса, и каждый старался перекричать друг друга. Представители разных рас курсировали туда-сюда, переходя от одного продавца к другому. Иногда мой взгляд натыкался на представителей власти - ришей.

Эта раса преимущественно состоит из воинов, иногда, конечно, встречаются и другие специализации, но большинство предпочитает работу, связанную с физическими нагрузками. Преимущественно это связано с их менталитетом и с особенностями тела: по сравнению с обычными людьми, они более сильные, быстрые, выносливые, ловкие. Изначально они были выведены искусственно, но потом процесс эволюции пошел по естественному пути. Выглядят они почти как обычные люди, но имеют несколько отличий: глаза с вытянутым зрачком, а цвет может быть и золотым, и зеленым, и синим... Цвет волос обычно каштановый или воронового крыла, отличаясь оттенками. Определяющим фактором являются гены рептилии, которые участвовали в формировании данного существа.

Ненадолго задержала на них взгляд и продолжила свой путь.

Я поморщилась от шума и постаралась не сосредотачиваться на их голосах, но некоторых не смогла проигнорировать, ибо проходила мимо них.

- Самая свежая рыба в Ристолии! - немолодой торговец находился ко мне настолько близко, что я чуть не оглохла от его голоса.

- Не проходите мимо! Здесь и сейчас! Выставка величайших художников нашего времени! - звонко зазывал молодой человек, время от времени, повторяя свой призыв.

-Только у нас вы можете найти ткани из любой страны, лучшего качества и по доступным ценам!

- Домашняя выпечка на ваш вкус: пироги, торты, пирожки, печенье. Большой выбор начинок!

От этой лавки доносился столь божественный запах, что я не смогла пройти мимо и купила несколько пирожков, чтобы утолить зарождающийся голод. Не забыла и взять пару пирогов, чтобы съесть их, потом с чаем.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"