Тайро Юлия : другие произведения.

Убежище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я снова нарушила собственную клятву. Впрочем, могла и догадаться. Это место тянет меня к себе своей опасностью и спокойствием. Оно словно пропитано им.
  Я подняла взгляд. Звезды, словно маленькие алмазы, сверкали на иссиня-черном небе. Где-то в далеке слышался шум прибоя и его слабый запах ощущался даже здесь. Это место редко принимает гостей, слишком многие срывались с этого обрыва. Бездна, принимающая неловких существ в свои объятия, широко раскрыла свою пасть в ожидании новых жертв. Каменная площадка всего пять шагов в длину и три в ширину, а дальше простиралось бездонное ущелье. Уже очень давно его тьма не отталкивала меня, а лишь привлекала.
  Привычно устроилась на краю площадки и наконец-то свободно вздохнула. Теперь можно и перевести дух.
  Сторонний наблюдатель мог бы ужаснуться моей беспечности: достаточно слабого толчка в спину и еще одно существо перестанет ходить под этим далеким небом.
  Улыбнулась и всмотрелась вдаль. Луна только начала появляться на горизонте.
  "Стоило оно того? Не сказала ли чего-то лишнего?" - я покачала головой и помассировала виски -"Впрочем, уже все слова сказаны и дороги назад нет. Меньше сказать не смогла бы при всем желании - злость буквально затмила мой разум. Во мне говорили эмоции, а не логика. Жаль ли мне?" - на секунду задумалась и вспомнила предыдущие три часа - "Нет, сам виноват. В следующий раз будет думать, прежде чем пытаться ограничивать мою свободу".
  "В какой-то момент я его почти возненавидела" - Эта простая, в сущности, мысль снова крутилась в голове и мешала отвлечься.
  Достаточно.
  Я покачала головой и закрыла глаза. Вслушалась в звуки моря и крики чаек. Здесь, сейчас нет необходимости вспоминать об этом.
  Вдох-выдох. Вдох-выдох.
  Сложно сказать, сколько я так провела времени: здесь не ощущается бег времени.
  За моей спиной раздался шорох. Я улыбнулась.
  - Вот ты где? Давай возвращаться домой. Без тебя там очень одиноко.
  -С удовольствием, я скучала.
  ...После все наших ссор и обид, этот момент я люблю больше всех...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"