Тайро Юлия : другие произведения.

Вновь и вновь я одна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

... Ночь была беспокойной.... Начинало светать, когда я открыла глаза. Все еще лежа на боку, я смотрела на стену. Ровная, без единой трещинки. Уже собралась прижаться к любимому боку, но вовремя опомнилась. Перевела взгляд на догорающие поленья. Холодно. Ведь Его здесь уже нет.

  Говорят, что любовь ослепляет. Не могу не согласиться с этим высказыванием, потому что сама видела в Нем то, чего никогда не было. Я хрипло рассмеялась. Да что же это такое?! Не выдержала и подбросила в камин несколько новых дров. Медленно, но огонь снова начинал разгораться. Я, словно под гипнозом, стояла и смотрела на это, не смея лишний раз вздохнуть.

  Почему? Этот вопрос крутился у меня в голове снова и снова. Он настолько крепко засел у меня в голове, что я не могла отвлечься ни на что другое.

   Оцепенение прошло только тогда, когда солнце находилось в зените. Даже не смотря в зеркало, я знала, что ужасно выгляжу. Красные глаза, опухшее лицо, спутанные волосы - это меньшее, что мог бы увидеть сторонний наблюдатель. Но здесь никого нет. Бросила взгляд на зеркало, что стояло напротив кровати. Впрочем, может все и не так плохо. Немного косметики и следов ночных переживаний не останется. Уголки губ чуть-чуть приподнялись, но улыбка была столь жалкая, что я не смогла продолжать смотреть на отражение.

  Кир, неужели ты всегда был таким?! И лишь мое собственное неведение стало всему виной?! Ты всегда выглядел таким счастливым, что у меня и мысли не возникло, что это лишь игра. Ложь! Все твои слова, красивые жесты, взгляды - все! Я с трудом поборола желание пойти в ванну и вновь начать стирать Его прикосновения. Всевышний, до чего же это мерзко! Ты казался таким родным... И как же я любила просыпаться у тебя под боком... Не будет этого... Ничего не будет. Ты выбрал свою судьбу.

  Что же произошло на самом деле? Все оказалось просто, даже слишком. Я представляла для тебя интерес только в качестве трофея и приложения к своим деньгам. Моя близкая подруга, Ани, говорила об этом.... Но.... Ведь когда любишь, намеренно отвергаешь все плохое, что говорят о возлюбленном, не так ли? Ты думал, что один в доме... Я вернулась из столицы раньше и хотела подготовить сюрприз. "Сюрприз удался, милый"- думала, наблюдая, как ты страстно целуешь другую женщину.

Я могла простить тебе многое, в том числе и измену, если бы ты не сказал тогда, что я для тебя игрушка. Боги! Как же все это ужасно! Спокойно и без лишнего шума вышла из дома и направилась... Впрочем, мне было без разницы куда идти. Ведь у меня был только один дом. А сейчас... Все вернулось на круги своя и я снова одна. А на улице шел дождь, если не ливень. Редко встречались прохожие, ведь в такие дни все хотят быть со своей семьей. Я решила найти трактир и подумать, что же мне делать дальше. Как себя вести? Сделать вид, что ничего не видела? Глупо. Конечно, я смогу притвориться, но это мне не нужно. Может, нужно вернуться и закатить скандал? Нет. Все это не то. Слишком низко, все-таки у меня еще есть гордость.

Ветер тоскливо завывал и дождь миллиметр за миллиметром лишал меня сухой одежды. Хорошо хоть вещи я решила оставить пока у Ани, к которой заходила незадолго до возвращения домой. Прямо как чувствовала, что именно так нужно сделать. Я усмехнулась.

Наконец-то дошла до "Золотой подковы" и, не торопясь, сняла на ночь комнату, не забыв попросить принести горячую воду. Только заболеть для полного счастья не хватает... Номер паршивый, если уж совсем быть честной. Но именно сейчас мне было почти безразлично. Стол, два стула, кровать со шкафом и окно - вот и все убранство комнаты. Не важно. Все не важно. Я без сил рухнула на постель. До чего же тут шумно... Голоса людей доносились сюда с первого этажа, пусть я и поселилась в самую дальнюю комнату. Всевышний, ниспошли мне сон... Как бы я хотела, чтобы все это было кошмаром: игрой моего подсознания... За окном послышались раскаты грома, начали вспыхивать с новой силой молнии. Я вздрогнула. Половину ночи смотрела в темноту и лишь после этого, наконец, смогла уйти в объятья Морфея. На следующий день мне уже было известно, как следует поступить. Я пришла к нему. В целом, обошлось без скандала. Сначала он попытался сделать вид, что этого лишь мое воображение, но я не сумасшедшая. Кир умолял дать ему еще один шанс, но я была непреклонна. Вскоре он ушел из моего дома, громко хлопнув дверью.

И так началось самое ужасное: я заново начинала привыкать к своему одиночеству.

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"