Юкенд : другие произведения.

Адель Ховард

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
   Адель шла по Морийским лесам. И что она забыла в этом чертовом лесу? Зачем ей надо было соваться сюда, прямиком в эльфовы владения? Могла бы сейчас сидеть спокойно дома, но нет, душа жаждит приключений! Ну, вот тебе и приключения! И вообще, тут точно есть хотя бы одно разумное существо? Сомнительно, ведь кроме комаров да мух здесь больше никого не видать! Хотя, может это и к лучшему, вряд ли эльфы примут незванного гостя с распростертыми объятиями.
   Впрочем, эльфы, не эльфы, а выбираться отсюда надо, да побыстрее. К счастью, есть карта, так что заблудиться будет сложно. Надеюсь, до заката я буду уже в Версере, ибо останавливаться тут желания нету.
  - Так-так, и что в Морийский лесах забыла столь юная особа? - послышался мужской голос откуда-то сверху. Если это эльф - пиши пропало.
  - Кто ты? - враждебно спросила Адель. Не хватало ей тут еще на неприятности нарваться!
   Незнакомец спрыгнул с дерева. Адель внимательно разглядела его. Да нет, вроде не эльф. Одной проблемой меньше.
  - Крисоль Либертад, - спокойно, с милой улыбкой на лице ответил незнакомец. Похоже, враждебно он настроен не был. - А тебя-то как величать, красавица?
  - Адель Ховард. Вижу, ты не бандит с большой дороги. Тогда скажи, что тебе нужно? - недоверчивым, но уже спокойным голосом произнесла Адель.
  - Даруст Мибест. Это имя тебе ни о чем не говорит? - уже на полном серьезе произнес Крисоль.
  - Даруст? Мой давний друг? Ты знаешь его? - внезапно оживилась девушка, тем самым завалив своего собеседника вопросами.
  Даруст, как уже было сказано самой Адель, ее давний друг. Они вместе учились, вместе росли. Эти двое были разных сортов, разных кровей. Она - ребенок из бедной семьи, нищенка. Он же - аристократ, чистая кровь. Но не смотря на все это, Даруст и Адель были не разлей вода.
  - Знаю или нет - не важно. Главное, что он послал меня разыскать тебя и привести к нему живой и невридимой. - Крисоль сделал паузу. - Через порталы путешествовала?
  - Я на мага похожа? - с ухмылкой на лице выдавила девушка.
  Крисоль внимательно оглядел Адель.
  - Мда, маг из тебя никакой. Но не суть. Время терять нам нельзя, так что придется тебе пройти через портал. Но ты не бойся, порталы создавать я умею. - произнес парень, бросив на меня суровый взгляд. Странно, ведь в начале беседы был таким милым и улыбчивым.
  - А кто-то говорил, что я боюсь? - огрызнулась Адель. Вот чего-чего, а трусливой она никогда не была.
  Оба на пару секунд замолчали.
  - Ладно, пойду подготовлю портал, а ты пока отдыхай, далеко не уходи. - уже милосердно проговорил Крисоль. Странный он! То приласкает, а то и убить может!
   Девушка не стала возникать, с таким спорить - себе дороже! Ладно, сейчас лучше отдохнуть. Адель подошла к ближайшему дереву и уселась под ним. Все-таки фауна тут великолепная. И неудивительно! В Морийских лесах климат теплый, растений тут много. Кажется, что в этом лесу собрались все виды деревьев, цветов и кустарников! А местная флора? Столько зверьков, птиц, насекомых и прочих животных нигде больше не встретишь!
   Вдруг девушка услышала приближающиеся сзади шаги. Крисоль, наверное. Дабы убедиться, что это был именно он, девушка решила обернуться. Да, действительно. Адель неспеша приподнялась с травы.
   - Ну что, готова? - с неким задором произнес Крисоль. Дождавшись кивка своей собеседницы, он взял ее за руку и повел к порталу. Да, все-таки характер у этого паренька странный!
   Портал завораживал своим видом: мягкий свет, исходящий от портала, причудливые искорки, бегающие перед глазами... Зрелище было прекрасным!
  - Что, понравился портал? - ухмыльнулся Крисоль.
   Девушка сделала вид, что проигнорировала его слова.
   - Ладно, не дуйся ты! Давай руку! - Крисоль с веселым видом протянул руку в сторону девушке. Адель пару секунд стояла в растерянности, но сразу же очнулась и в ответ протянула Крисолю свою руку. Через некоторое время оба зашли в портал.
  
   ***
   Вот и улицы города, из которого Адель так спешно бежала. Тигернэль ничуть не изменился за эти два месяца: так же грязно, склизко и противно. Хотя, люди никогда не отличались своей чистоплотностью. Иногда Адель было стыдно, что она принадлежит к столь жалкой расе.
   Взглянув налево, Адель увидела дом своего старого друга. Как всегда чистый и опрятный, выделялся из всего этого свинарника! Значит, Крисоль телепортировал их прямиком к Дарусту.
   - Чего стоишь? Пошли! - одернул девушку внезапно появившийся Крисоль.
   Девушка лишь молча проследовала вслед за своим сопровождающим. Если, конечно, его так можно назвать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"