Кугаяма Юки : другие произведения.

Аматэрасу. Жизнь вопреки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А я ведь просто хотела чтобы он не лез ко мне в душу...

  Произнося слова клятвы, помни - наступит день,
  когда тебе придётся её исполнить.
  Собираясь в путь, не забудь о том, что
  полная радужных надежд дорога может вести в бездну.
  Доверяя, не торопись обвинить в предательстве того,
  кому верил. А попав в западню, борись
  до последнего и надейся на тех,
  кого назвал своими друзьями...
  
  Глава I
  
  
  -Простите, можно пройти?!- как можно вежливее, с натянутой улыбкой спросила я полную и противную на лицо женщину с коляской, занявшую почти всю часть тротуара, что я бы никак не втиснулась в остальное оставшееся пространство между ней и стеной, и оттолкнув её, быстро пробежала мимо.
  -Хамка! Попадёшься ты мне снова, я тебе этого так не оставлю! Что за молодёжь пошла...!!!?-кричала она мне вдогонку, дальше, судя по интонации, шли бранные слова, но я их уже не слышала и бежала сломя голову, огибая толпы людей снующих туда-сюда...
  8:27! Опоздала! Снова! А я ещё и полпути не прошла! Впереди ещё минут пять интенсивного бега! Всё, училка меня убьёт! Не хочу снова видеть её довольную ухмылку, пока меня в очередной раз будет отчитывать директор! Зараза! А всё эта манга, как наркотик! Говорила себе, не читай, хватит! Но нет! Снова до четырёх утра не могла оторваться. Эх, не доведёт меня это чтение...но ведь так интересно! И снова ждать следующую главу целую неделю! А ведь я себя знаю, ведь ждать буду!...Блиииииин!
  -Фууууууууууух!-почти добежала. Уже в боку колет. Ещё чуть-чуть. Всего-то пару улиц обойти! И ещё этот водитель автобуса, ведь мог немного подождать! Ан нет! Закрыл двери прям у меня перед носом!
  -Тэра! Привет! Опять опаздываешь?-справа ко мне подбежала подруга, у улыбкой до ушей.
  -Привет, Юки! А сама-то хороша...-хватая ртом воздух, возмутилась я.
  -Я вообще-то с восьми в школе, просто забыла тетрадь с практической работой дома и вернулась. Кошмар просто, пока нашла.
  -Ясно...-сил нет разговаривать, как она не поймет?
  -А ты небось опять не ложилась спать. До утра читала, да? Не отмазывайся, по глазам вижу...
  -Да...-ага, по глазам, конечно.
  -Эх, Тэра, ты неисправима! Давай набирать темп, уже звонок звенит, а мы не успеваем!
  -Ага...-издевается что ли? Сама вижу, что опаздываем.
  Я хотела ещё что-то сказать, но вдруг перед глазами всё помутнело и закружилось...начал заплетаться язык, отяжелел и не двигался...Все вокруг поплыло перед глазами и медленно начало кружиться. Стало подташнивать, подкосились ноги...я лишь почувствовала как, еле удерживая равновесие, взмахнула руками, пытаясь ухватиться за что-нибудь...Темно, холодно и душно одновременно...ощутила чьё-то прикосновение...
  Рядом слышны возня и крики, кто-то теребил мою руку. Почувствовала прикосновение к щеке...Мир начал проясняться...Яркий свет резал глаза...я попыталась приподняться...
  -Тише, Тэра, спокойней- голос подруги успокаивал, но я до сих пор не могла перевести дыхание и урезонить бешено колотящееся сердце.
  Обеспокоенное лицо Юки нависло передо мной...Она смотрела на меня сверху вниз. Я поняла, что лежу на земле только сейчас. Похоже, грохнулась в обморок. Упала прямо на тротуаре. Этого только мне не хватало для полного счастья. Я попыталась успокоить подругу и улыбнулась...
  -Всё нормально, Юки, я в порядке -встала, отряхнула джинсы, голова ещё кружилась...зря я так резко поднялась.
  -Слава богу...-выдохнула подруга, положив руку на сердце- я так испугалась, думала, что ты умерла. Одно время ты совсем перестала дышать...у меня чуть инфаркт не случился!
  -Дааааа, представляю, валялись бы мы тут вдвоём как пьяные и никто бы нам не помог и не протянул бы руку помощи...
  -Больше не делай так!-она с укоризной взглянула на меня из под ресниц и мне стало вдруг жутко стыдно и одновременно по венам стало быстро растекаться раздражение вместе с яростью. Тэра, только не нервничай, успокаивала я сама себя.
  -Я ж не специально!-только и смогла сквозь зубы произнести.
  -Может тебя в больницу отвезти? А? Это не нормально, Тэра, то у тебя голова кружится, то спина болит, то очередная потеря сознания без видимых причин...Нужно обратиться к специалисту.
  -Нет! Всё нормально...Наверно просто переутомилась.- стряхнув невидимые пылинки с пиджака, я зашагала в сторону школы.
  -Ты завтракала?-неожиданный вопрос застал меня врасплох. Я застыла, Юки, хватит уже строить из себя мамочку. Крепко сжала лямку рюкзака чтобы успокоиться и вздохнула.
  -Да- и как я сохранила самообладание?
  -А если честно?-допытывалась она. Я стояла спиной к ней, и ей жутко повезло, что она не видела моего лица в данный момент. И почему я так раздражена?
  -Перекусила...- да что со мной? Я отчетливо услышала скрежет собственных зубов.
  -Чем? Печенькой и чаем?
  -Юки, не занудствуй!- резко прервала ее я.
  -Я лишь забочусь, как подруга. Ты себя когда-нибудь доведёшь, Тэра! Чуть ли не пол дня работаешь, всю ночь сидишь пред экраном, нормально не завтракаешь и вообще наплевательски относишься к своему здоровью! Так нельзя!-она тихо подошла и положила руку на плечо, начиталась в своих заумных книжках, что объятия и прикосновения помогают человеку успокоиться и выйти из депрессии? Очень круто, но со мной не сработает, тысячу раз я ей говорила, что терпеть не могу, когда меня трогают...
  -Не включай мамочку! Юки...мы должны идти на урок...Пошли.-сдерживая прорывающуюся ярость, проговорила я и, сделав шаг, отряхнула ее руку.
  -Нет! В школу мы не пойдём, пока ты не поешь.-Зачем? Ну зачем она это делает? Усугубляет ведь все...
  -Мне что, траву с лужайки съесть?-не оборачиваясь, буркнула я.
  -Ты на нуле?
  Я промолчала.
  -Без проблем, я тебя угощу.- Сколько энтузиазма в голосе, аж бесит.
  -Юки, не надо...я в порядке! Прошу тебя, забудь все это и идем на урок.
  -Это просто дружеская услуга. Не бери в голову. Имею же я право как подруга помочь тебе?
  -Ты же знаешь, я ненавижу всё это...мне не нужна помощь...-твердо произнесла я, глядя ей прямо в глаза.
  -Знаю, знаю...это в последний раз...Пойдём. Вон кафешка, там немного посидим и перекусим. Если хочешь я сама сбегаю и куплю что-нибудь.
  -Юки, не надо...Забудь. Лучше пошли в школу, нас физичиха убьёт, если не придём на урок.
  -Я сейчас! Никуда не уходи.- подруга развернулась и с улыбкой побежала через дорогу в сторону кафе, покупать мне еду. Великолепно, блин! Класс! Твою ж...!
  Как это унизительно...противно. Я сама себя ненавижу в такие моменты. Ведь это уже не в первый раз...Как мне всё это надоело...опротивело...Ком в горле...Но что делать, пока это единственный выход...голодная я не смогу учиться и работать. Ничего, в следующий раз я себя не выдам. Она не узнает. Больше этого не повторится и Юки не побежит покупать мне еду. Скоро мне не будет стыдно за себя...и за свою неспособность обеспечить себя элементарными продуктами питания...Скоро всё закончится. Больше никто не будет от жалости давать мне подачки, пусть это и подруга...Осталось совсем немного потерпеть...Однажды это все закончится. К чертям все!
  -Вот. Как ты любишь, Тэра.- задумавшись, я не сразу поняла, что она сказала.
  Она с улыбкой вручила мне в руки гамбургер и бутылку сока. А сама сделала глоток из своей и села на бордюр, поправив складки юбки и подтянув гольфы.
  Если бы ты знала, Юки, как я ненавижу эти гамбургеры...Как меня выворачивает изнутри когда я вижу их...Но это единственное, что я могу дать тебе купить мне...самое дешёвое. Я ведь понимаю, тебе самой тяжело. Возможно это были последние твои деньги, а до конца недели ещё три дня. Как ты протянешь их? С этой же радостью, что смогла мне помочь, беспечной улыбкой снаружи и с грустью внутри, что не можешь сделать большего и обидой на свою зависимость от обстоятельств?...Я знаю всё это, хоть ты и скрываешь это в себе...И знаю, что ты никогда не предашь и не попрекнёшь меня...Даже не представляешь как я благодарна тебе за поддержку...и всё то, что ты делаешь для меня. Вслух я никогда не смогу это произнести, я вижу по глазам, что ты понимаешь меня и мои чувства и то, что гордость не позволяет мне расплакаться и излить тебе всю душу и поблагодарить тебя от всего сердца...Моя улыбка, скажет тебе сейчас всё...Я знаю, ты как никто другой поймёшь меня...поможешь в трудной ситуации, забудешь свои неприятности, подчас сложнее моих, обстоятельства и подашь руку помощи всегда...
  -Спасибо, Юки. Это было в последний раз. Больше это не повторится. Обещаю.-уткнулась взглядом в носки кроссовок.
  -Да ладно тебе. С кем не бывает. Расслабься. Тут ничего такого нет. Ешь давай...
  Я быстро расправилась с едой. Сидя на бордюре, подруга допивала свой сок и весело смотрела по сторонам на прохожих. Что-то она сегодня навеселе. И раздражение бушевавшее прежде во мне потихоньку улетучивается.
  Она вообще сама по себе очень весёлая, оптимистка. Хоть иногда это раздражает, всегда ищет в плохом и хорошие стороны. Любит смеяться и сама нас всегда смешит...не анекдотами, а своим общением, наигранным сарказмом, своим необычным взглядом на вещи, манерой кривляться и издеваться над неприятелями в словесной форме. Она никогда не хамит, не использует в своём лексиконе бранных слов, но может опустить оппонента потоком умных речей, фразеологизмов и аллегорий. С ней всегда интересно. И говорить и молчать...и спорить. Хоть её невозможно переубедить в том, в чём она совершенно уверенна, даже попытки сделать это со стороны кажутся смешными. А вот когда они с Милли ссорятся и спорят- это вообще комедия. Я втихаря умираю от смеха, наблюдая за ними. Не пытаюсь их примирить, ведь Юки не допустит, чтобы спор дошёл до грани, до катастрофы. Она всегда права и Милли это понимает...
  Хоть ей уже шестнадцать, она совершенно не похожа на выпускницу. Нет, не фигурой и внешностью, (с этим у нее все замечательно) своим отношением к миру. Может и я такая же, не знаю. Но не настолько, она словно ребёнок в некотором отношении, верит справедливость, в то, что добро всегда побеждает и у всего будет только хороший конец. Кстати, она любит читать всякую фантастику и мистические истории...на тему сверхъестественного, про демонов и ангелов, мечтает быль волшебницей. Ну чем не ребёнок? Хотя она называет это магией...Сама осуждает мою зависимость от манги, но каждый день читает по ночам свои романы про призраков, вампиров, оборотней и всего остального...Если книга ей понравилась, она обязательно перескажет нам с Милли её содержание, хоть это и утомляет и неинтересно нам...Не то, чтобы совсем, но у меня вообще-то нет времени на всё это...Сколько эмоций проявляется на её лице в этот момент, не выразить словами...Она словно полностью с головой окунается в мир магии, интриг и фантастики. Кажется, что Юки словно сама переживает всё, что произошло с героями романов. Жаль, что однажды быт и обстоятельства растопчут этот огонёк в её глазах и заменят место мечтаний и фантазии в её душе...Жаль...
  Такие моменты бывают не часто, в смысле она старается не нагружать нас своими историями и проблемами...(я понимаю, ей обидно, что нас не трогает всё, что она рассказывает, но ничего не могу поделать, у меня голова всегда забита другими заботами, а Милли вообще интересно только то, что касается её напрямую)...но всё же её прорывает и тогда Юки не остановить...Приходится всё слушать до конца. Иногда это даже увлекает...
  Ты можешь подумать, какая же я бессердечная, подруга помогает мне постоянно, а я не могу ей отплатить тем, чтобы просто побыть ненадолго слушателем ...Ты правильно полагаешь, наверно...Все верно, я это понимаю. Но не всё так просто...Да, я тоже читаю, много читаю по ночам...и как мне не понять подругу? Ведь иногда так хочется поделиться с близким человеком тем, что на душе..., но я ведь читаю от безысходности, бессонницы. От того, что мне нечем занять себя по ночам...Я не сплю...чисто физиологически не в состоянии заснуть и проснуться...Уже больше года я вообще не могу забыться сном...Не только по ночам..., но и днём. Хоть мне это не доставляет неудобств. Ничего такого страшного, в смысле всё со мной нормально, как у обычного человека, который по ночам видит розовых пони во сне. Всё как у всех...Просто я всегда бодрствую...Хотя, иногда бывает пару минут когда я забываюсь, когда падаю в обморок...В последнее время это случается со мной всё чаще...Обращаться в больницу я не собираюсь, хоть знаю, что это добром не кончится. Пока, пусть всё будет как есть...И единственное чем я могу себя занять- это чтение...Казалось бы, вот как хорошо, целых пол дня в запасе, делай что хочешь, тем более если не хватает на жизнь...Но дело в том, что на работу по ночам, хотя бы грузчиком или официанткой, шестнадцатилетних не берут...даже нелегально...Вот так вот...Я никому про это не говорю, да и зачем? Всё равно мне не нужна их помощь с советами...
  Отвлеклась, я же про Юки рассказывала. Кстати, её полное имя Юкиэ, но так как мы в нашей компашке сократили имена всех, то и она теперь сокращённо Юки. И не против никто...Она сама и предложила такой вариант...
  Юки из нас самая умная, да к тому же отличница. Старается всегда и во всём быть первой, многие её осуждают, считая выскочкой, но я думаю, что мнение окружающих (ну, кроме нас с Милли, конечно же) её не волнует. Юки собирается поступать в элитный университет в Токио на бюджетной основе. Ведь её семья не в состоянии будет платить за её учёбу и проживание там, поэтому она старается изо всех сил и никогда не опускает руки в трудной ситуации. Я стараюсь поддерживать подругу в её стремлении...Ведь она права. Я предлагала ей устроиться на работу со мной, где кстати говоря тогда было вакантное место официантки, но она отказалась...Конечно так у неё была бы возможность накопить немного денег на учёбу, но она как всегда переубедила меня...и я который раз поразилась её мудрости...Она считает, что с работой у неё не будет возможности и времени учиться и готовиться, и тем более столько денег , сколько необходимо платить если поступит на платный факультет, она заработать не сможет...А так бесплатное обучение ей во многом поможет, а работать можно и там, в Токио. Я думаю, у неё всё получится...
  -Всё? Пора в школу...
  -Неет, давай ещё посидим?
  -И это мне говорит наша заядлая отличница и зубрилка, которая в жизни не пропустила ни одного урока?
  -Один раз можно...
  -Ну ты даёшь, Юки.
  -Да, я такая, непредсказуемая. Ещё минут двадцать до конца урока посидим и пойдём, хорошо?
  -Да без проблем. Мне-то пропускать не впервой.
  -Это-то и плохо...
  -Не начинай, ты же знаешь, мне итак непросто.
  -Ладно, ладно. Ты, кстати, не думаешь уволиться хотя бы с одной работы?
  -Зачем? Мне итак нормально...
  -Ты считаешь нормальным работать на трёх работах? У тебя же ни на что нет времени, тем более на учёбу...
  -Но я ведь как-то успеваю...
  -Не сказала бы.
  -Но я же не троечница, я -хорошистка. У меня всего одна четвёрка!...(конечно, как вы догадались, по физике)...Этого мало? Это уже много, в моём положении...и при моих обстоятельствах...
  -Но всё же раздавать листовки, работать официанткой в кафе, а потом под вечер бежать в конец города, чтобы не опоздать на работу посудомойки- это слишком для девушки, тем более несовершеннолетней.
  -Что делать? Другого выбора у меня нет.
  -Я не хочу осуждать тебя и говорить насчёт твоей идеи, но всё же это не...
  -Вот и не надо, Юки. Хватит на эту тему, прошу тебя.
  -Ладно. Как насчёт родителей? Не объявлялись?
  -Нет.
  -Не звонят?
  -Раз в полгода...
  -Ну деньги-то они отправляют же...
  -И что мне с их денег?
  -Зачем тебе работать если...
  -Юки, мы же договорились...
  -Знаю, знаю...не говорить на эту тему и не спрашивать. Помню, но если реально посмотреть на это? Ведь эта твоя идея, как бы тебе сказать, она...
  -Я знаю. Но я так решила. И всё. Не надо меня переубеждать.
  -Их деньги тоже для этого?
  -Да...не выбрасывать же их на помойку.
  -Правильно...так быстрее будет...
  -Да. Быстрее...
  -Но учти, Тэра...когда-нибудь у нас с тобой будет серьёзный разговор на эту тему...
  -Лады...Только вот я не хочу вмешивать сюда Милли...
  -Она не в курсе твоих планов?
  -Я не говорила ей...
  -Серьёзно? Она же твоя подруга тоже?
  -Именно поэтому..., тем более её больше волнуют свои проблемы...
  -Да-да...
  -Я думаю, она не сильно расстроится, если я уеду...
  -Не говори так, она будет переживать, я уверена. Просто она это не показывает...
  -Я ведь могу не вернуться...И скорее всего не вернусь...
  -Жаль...после школы мы все разъедемся...забудем друг друга...
  -Я вас с Милли никогда не забуду, обещаю.
  -Я вас тоже!- она улыбнулась, но в глазах её всё же мелькали грустные огоньки...
  -Жаль...
  -Тэра, может всё-таки передумаешь? Ну зачем тебе это путешествие? Что за бредовая идея?
  -Это всё что у меня есть...эта бредовая идея- всё что осталось...
  -Но ведь ты можешь начать новую жизнь здесь...у тебя, я думаю, много накопилось средств за это время...Ну так начни жить здесь и сейчас...
  -Я уеду в Америку...Или в Россию...Или вообще буду ездить по странам и путешествовать...
  -Ладно,...твоё дело...твоя жизнь...Когда намеченный день отъезда?
  -Я ещё не решила...Как мне всё это осточертело! Учёба, работа...потом опять учёба и всю жизнь работа...Скучно это...
  -Такова жизнь...без работы нет жизни...Ты ведь это как никто другой понимаешь...
  -Летом...в конце...Осенью меня здесь уже не будет...
  -Мне так грустно становится когда ты это говоришь...Знаешь, когда ты уедешь, мне будет не хватать тебя...В сердце будет пустое место...которое никто кроме тебя не сможет заполнить...
  -Я тоже буду скучать...Но только по вам двоим...Меня здесь больше ничто не держит...И думаю, никогда не держало...Я лишняя в этом мире...
  -А где лето проведёшь?
  -На работе...
  -Ясно...
  -А что если не найдёшь своё место? Или деньги закончатся...
  -Если первое, то утоплюсь..., а второе, то заработать ведь не проблема...Лет на десять нормальной жизни там есть...
  -Надеюсь, ты найдёшь то, что ищешь.
  -Да, неплохо было бы...
  -Чтоб у всех всё было хорошо...
  -Это невозможно...
  -Давай сменим тему?
  -Согласна, а-то на душе как-то нехорошо...
  -Да...точно...
  Пауза...мы обе молчали...каждая о своём...,забыв обо всём вокруг, не замечая укоризненные взгляды окружающих.
  -Юки, а ты веришь в другие миры? В существование внеземной расы?
  -Начиталась, да?
  -Нет. Но всё же ответь...
  -Нуууууууууу...даже не знаю...Я бы хотела верить в магию...
  -Я не про это...
  -Про инопланетян?
  -Да
  -Верю ли я в зелёных человечков?
  -Почему сразу в зелёных?
  -Не знаю, так считается?
  -Ну и?
  -Наверное, нет.
  -Ладно...
  -А ты?
  -Не знаю сама. Всё так странно. Мне иногда кажется, что я не отсюда...предназначена не для этого мира...не знаю с чем это связано, но такое ощущение просто...
  -Даже не знаю, что тебе ответить на это...Ты никогда раньше со мной так не откровенничала, Тэра...
  -Да...точно...Просто скоро что-то случится...я уеду...возможно у нас больше не будет возможности поговорить...
  -Что должно случиться?
  -У меня странное предчувствие...
  -Поэтому уезжаешь?
  -Не только поэтому...- ворох мыслей кружился в голове, отвлекая от беседы.
  -Странная ты в последнее время...
  -А ты всё такая же
  -Это камень в мой огород?
  -Нет. Это комплимент
  -Ладно, тогда прощаю...
  -Если я исчезну, ты не обидишься на меня?
  -Что? В каком смысле исчезнешь?-подруга резко вскинула на меня голову и долго искала ответ в моих глазах.
  -Уеду не попрощавшись...
  -Обижусь...У тебя что-то на уме, но ты не хочешь мне это рассказывать, да?
  -Не то чтобы...
  -Значит, да.
  -Да ладно тебе...у нас ещё есть полгода...чтобы поговорить. Ещё весна и всё лето. Не переживай. Как будешь готова, я всегда рядом, только свистни-её улыбка не сильно меня подбодрила.
  -Хорошо...
  Внезапно Юки спохватилась и резко встала. Звонил телефон. Она вздохнула...
  -Это Милли. Наверно волнуется, что нас нет на уроке...
  -Интересно какую отмазку она на этот раз придумала для училки в моё оправдание?
  -В наше оправдание. Да. Милли, привет. Нет, ничего не случилось...А?...Нет, всё нормально...Мы немного задержались по пути в школу...Ты на уроке? Училка не запалит? Ха, смешно...ахах...Лан, давай. Мы скоро будем.
  Я посмотрела на время в своём телефоне. Через три минуты звонок с урока...Пора идти.
  -Ну что, на урок?- спросила я.
  -Ага. Какой у нас по расписанию?
  -Физкультура...
  -Ехххоу! Баскетбол! Урра! Ты сегодня играешь?
  -Конечно, а как же? Как же команда без нападающего?
  -Главного нападающего...
  -Ну да.
  -Пошли...
  
  
  Глава II
  
  -Где вы были?
  -Да так, прогулялись немножко по улице...-ответила на вопрос Милли Юки.
  -А меня с собой не взяли!
  -Мы опоздали на урок. Решили не идти, переждать.
  -Ясно. А я блин отдувалась за вас...
  -Что ты ей наплела?- спросила я.
  -Что Юки стало плохо, и ты отвела её в больницу...
  -Пхахахх...
  -Ахаххахаха...
  -Чего вы ржёте?
  -Да так...
  -Ну?
  -Да ведь ты почти правду сказала...только немножко не так...
  -В смысле?
  -Тэра снова в обморок упала...
  -Серьёзно?
  -Ага...
  -Опять? Тэра, всё нормально? Тебе лучше?
  -Всё норм. Девчонки, вы сегодня играете?
  -Тат, ну ты даёшь, чтобы мы не играли? С ума сошла?
  -Против кого мы сегодня?-осведомилась Юки.
  -Против парней.
  -Ну что, порвём их, капитан?
  -Да!-воскликнула она.
  -Кстати, я ж вам хотела ТАКОЕ рассказать! Вы щас упадёте!
  -Так, пока не упали, что нам задали по физике? Домашку записала?
  -Юки, ты ж знаешь, Милли ходит в школу не для того чтоб учиться и записывать домашнее задание, а чтоб клеить парней.
  Милли сделала обиженную мину и показала мне язычок.
  -Но ведь это правда...
  -Ну и что, не надо постоянно мне это говорить ...
  -Ахах...
  -Ну так, что? Не записала?
  -Нет...
  -Ну как всегда...
  -Откуда ж я знала? Блин, я ещё и виновата!
  -Ладно, забыли...Идёмте переодеваться...
  -Кстати, я забыла сказать, что нас сняли с уроков!
  -Зачем?
  -Как зачем, Тэра? Ты со своей работой совсем забываешь школьную жизнь...У нас ведь в субботу соревнование.
  -Точно...
  -И мы теперь весь день тренируемся...
  -Только сегодня так?
  -Ага...ведь сегодня как раз математичка на больничном...На один день, не могла недельку полежать...там? Совместили...
  -Значит, остальные домой пошли?
  -Остальные? Команду парней тоже сняли...и девчонки наши тоже будут...Кто остальные-то? Ракка? Так она нам вообще не нужна...Тоже мне...
  -Зачем ты так?
  -А чего она от нас бегает? Мы с ней подружиться хотели? Пытались? Да. А она что? Сидит где-нибудь в уголке одна...молчит...на всех ей наплевать! Мы же класс, команда! А она как будто и не наша!...Хоть раз пришла она на тренировку? Хоть раз на игре была? Я уже не говорю о том, что она ни разу не пришла поболеть за нас! Ну скажи, если я не права...
  -Может и права...
  -Да, Юки, я права...
  Мы переоделись. Надели бело-зелёную форму, натянули кроссовки и побежали в спортзал...В нём уже полным ходом тренировался остальной наш класс...Парни бегали по залу и разминались, пару девчонок тренировали броски в корзину, остальные сбились в кучу возле двери около тренера. Он им там что-то рьяно объяснял, активно жестикулируя руками...
  -Тэра! Юки! Где вы пропадали? Мы боялись, что вы не придёте!
  -Ну вот мы и пришли, Мако...Как же вы без капитана, пропадёте ж ведь.
  -Эт точно - ответила девушка.
  -Милли, Тэра, упражняться! Я за мячом.
  Мы резво пробежали пару кругов и провели разминку...Пока Юки вернулась с мячом...
  -Итак, тренер сказал, что сегодня просто большая игра...никакой особенной подготовки...Как обычно...
  -Хоть так...
  -Парни настроены решительно...Хотят реванша за прошлое поражение. Хах, не видать им победы! Да, девчонки?
  -Да!-крикнули мы хором.
  -Тэра, Юки! Я же не рассказала вам. Сегодня ТАКОЕ было!
  -Ну не тяни резину- торопила капитан команды.
  -У нас в классе пополнение!
  -Что?
  -У нас новичок! Вы бы его видели! Такой милашка! Ващееееее!
  -Слюни подбери, Милли, у тебя ведь парень есть. Кстати, как он там? Как его там? Като?
  -С ним всё сложно...Ну и что! Всё равно, предупреждаю, новенький- мой! Даже не смейте положить на него глаз!
  -А дышать в его сторону можно?
  -Не желательно.
  -Ну ты даёшь.
  -Он такой Миллий! Красивый! Клёвый!
  -М-дааа...
  -И чего эт у нас новенький почти под конец года забыл?
  -Не знаю, пока. Но надеюсь при скором ближайшем знакомстве разузнать...
  -Ясно...Короче у тебя и на него недолгий план...
  -Та точно, Тат...Как всегда. Она ж меняет парней как перчатки...
  -Как зовут-то его?
  -У него даже имя шикарное, такое необычное!
  -И?
  -Нео.
  -Нормальное имя...ничего особенного...-возразила Юки.
  -Ничего вы не понимаете! У вас никогда даже парня не было!
  -И что? Не умерли ж ведь. Живы.
  -Вы такие бесчувственные!
  -Зато ты чувствительна к каждой особи в брюках.
  -Не правда, не к каждой.
  -Ну даа...
  -Может хватит? Если будете так говорить, у вас никогда не будет парня!
  -И что? На нём свет клином сошёлся?
  -Нам они вообще без надобности- поддержала меня Юки.
  -Посмотрим...
  -Давайте играть...Эри, где твоя команда? Вы ж хотели отыграться!
  -Вот наша команда- капитан команды парней указал на шеренгу позади него.
  -Ну и ну...сегодня будет бой.
  -Да, Тэра, тебе больше не забить в нашу корзину!
  -С чего ты взял?
  -Предчувствие!- он похлопал меня по плечу
  -Ах ты ж!
  -Парни! Готовы?
  -Да, капитан! Барсы всегда готовы!
  -Кстати, Тэра, ты заметила?..-лукаво подмигнул мне Эри.
  -Что?
  -У нас новый сильный нападающий?
  -Серьёзно? Сильный?
  -Ну да. Вон погляди, номер десять.- он указал в спину парню стоящему позади него.
  -Это ж я номер десять!?
  -Забыла? У нас разные команды...У нас теперь свой сильный нападающий под номером десять!
  -Новичок, да?
  -Ага!-снова лукавая улыбка.
  -Ещё раз так улыбнёшься, я решу, что ты меня клеишь и как минимум месяц не сможешь передвигать конечностями.
  -Ты чего? Я ж шутя...
  -Я тоже. Пока, шутя.
  -Да ладно тебе...
  -С чего ты решил, что он хорошо играет?
  -Он возглавляет список лучших игроков нашего города...
  -Тоже мне...
  -Ещё он пару игр провёл в основной команде...
  -Не хило- присвистнула подошедшая к нам Юки.
  -Да, хочешь ещё удивлю? Он был капитаном основной команды...
  -Ничего себе...Погоди-ка, это что, Сенджу Нео?
  -Да. Он самый.
  -Я слышала о нём. Говорят. Он серьёзно сильный игрок в команде...Тэра, возьми на заметку, может он тебя чему-нибудь научит.
  -Что? Да щас!
  -Я серьёзно...
  -Я тоже...Я за мячом...
  Отошла...расстроенная...Ну Юки даёт, издевается что ли?
  Тренер ушёл. На трибунах никого...Судьи сегодня тоже нет...Как играть? Пойти что ли мяч в корзину покидать...Кстати, надо потренировать дальний бросок...
  -Милли, дай мяч.
  Она со всей силы бросила им в меня...
  -Ах ты ж...
  -Меесть!
  Я показала ей язык...Обернулась...И как нарочно, встретилась глазами с новеньким...Сердце остановилось на секунду...А парень в упор смотрел на меня...Он явно без смущения и зазрения совести рассматривал меня с ног до головы...Я быстро отвела взгляд...Потом резко, сильно бросила в него мяч...
  -Не влюбись, придурок.
  -С ума сошла? Что ты вытворяешь, Тэра? Покалечить хочешь новенького?
  -Ты что делаешь?- кричала позади Милли.
  -Я случайно...не заметила, просто...
  Но в тот момент я была удивлена...Парень поймал мяч...легко и непринуждённо, словно это был мой пас ему...Не хило, я так раскрутила его и с такой силы бросила...А он...Лишь поймал, быстро закинул в корзину и отошёл к остальной команде Барсов...
  -Начинаем!- громко крикнул Эри, и все разбежались по залу...
  -Кира! Принимай!- закричала Юки и началась игра...
  ...Не знаю, сколько времени прошло...Так запыхалась и устала...А счёт всё равно не меняется...идём на равне...Мы выкладываемся на всю, а толку ноль...Парни сегодня в ударе...
  Бросок...
  -Уоу! Тэра, так держать! Трёхочковый!
  Подруги похлопали меня по плечу...
  Поймала не себе странный взгляд новенького...Отвернулась...
  -Милли, пас! Мне!- кричала наш капитан...
  А Милли, зажатая в углу со всех сторон противником, пыталась прицелиться и поточнее отдать пас своим...
  -Куда ты бросаешь? Я здесь!- орала Юки на неудачный бросок подруги...
  Та в ответ лишь развела руками и побежала защищать корзину...
  Мимо меня резко пробежал Эри с мячом,...отдал пас Кацу и чуть не сшиб меня с ног...
  Нападение...новая тактика, значит...Ну ладно...Я рванула к корзине...Пока я пыталась отбить мяч у Кацу, он резко отдал пас новенькому, появившемуся позади меня так неожиданно, что случайно наступила ему на ногу...Он промолчал...
  -Ах ты ж...
  Это решающий момент...Сейчас он забросит...
  -Тэра! Что ты стоишь?- кричал мне кто-то...
  Рывок...Получила локтем по носу...Ещё чуть-чуть...Пока мяч не попал в корзину...Выбила его из рук новенького прямо в руки Киры...
  Да я мо-о-ощь...- похвалила я сама себя...Побежали в атаку...Главное не давать новичку перехватить мяч...Вообще-то он тоже крут...играет не то, что неплохо, а шикарно...Почти все голы нам забил именно он...И все трёхочковые...Не слабо, однако. Мне кажется, он нам поддаётся...немного...И это меня бесит! Гадёныш, что он там себе возомнил?!...
  -Рута! Пас!- крикнула я...поймала...и с лёгкостью забросила в корзину, подарив нам отрыв в ещё два очка.
  -Молодчина, Тэра!- Рута потрепала меня за волосы...
  -Давай...Сюда! Куда ты...ах... ты ж...!!!!!- громко возмущалась Милли, когда кто-то из парней забрал у неё мяч...
  Пас...
  -Эри! У тебя пробежка! -крикнула я капитану Барсов, пока он не отдал мяч дальше...
  -Ничего такого!- он улыбнулся и пасанул кому-то позади меня...Мяч пролетел прямо над моей головой...
  -Рехнулся?
  -Случайно...- коварная улыбка...
  -Тэра! - это было последнее что я услышала перед тем как почувствовать сильный удар по затылку...Зазвенело в ушах...перед глазами всё помутнело...еле удержалась на ногах...Не вышло...ноги снова подкосились...я почувствовала, что падаю...и отключилась...
  Гул...шум...кто-то повторяет моё имя...Открыла глаза...Первое что увидела перед собой - это красивое лицо, грустные глаза и странная улыбка на губах...Новенький...Что он говорит?...А он оказывается и вправду симпатичный...даже очень...А его глубокие синие глаза на фоне бледного цвета лица и чёрных волос...это нечто...
  -Тэра?!...Ты как?- рядом появилось взволнованное лицо Милли.
  -Прости меня, я не специально- склонив немного набок голову, виновато улыбнулся новенький ...
  -Что?...
  -Это я в тебя попал...Извини...
  -Ты меня убить хотел?
  -Нет...
  -Как голова болит,...раскалывается...
  -Может медсестру позвать?- спросила Юки.
  -Нет...не надо. Сейчас всё пройдёт...- я встала с пола...
  -Ты сегодня уже второй раз теряешь сознание, Тэра. С тобой всё нормально?
  -Да нормально всё было бы, если б некоторые НЕнормальные не бросали в меня мяч со всей силы...
  -Всё, ты идёшь на скамейку...не хватало еще, чтоб тебя травмировали перед ответственной игрой...
  -А как же эта игра?
  -Ничего, справимся...иди, отдыхай...- подбодрила меня Юки, похлопав по плечу и улыбнувшись.
  Вот так я оказалась на трибуне...с раненой головой...Мне кажется, что у меня сотрясение мозга...Но ничего, скоро всё пройдёт...я просто испугалась...Вот же ж гад! Прям по голове попал...
  Игра продолжилась минут двадцать...Все устали и в изнеможении поплелись в раздевалку...Приняв освежающий душ мы вышли на свежий воздух...еле передвигая ногами...
  -Да ладно тебе, Юки, не расстраивайся. Мы ж не чемпионат проиграли...
  -Милли, не нагнетай...
  -Итак, девчонки, куда пойдём?-спросила я пока мы спускались по лестнице.
  -Как куда? Домой.- ответила расстроенная и угрюмая Юки.
  -У тебя сегодня выходной, да? Тэра..
  -Ага...Я думала развеяться...прогуляться...
  -Не плохо было бы...Да же, Юки? Может на аттракционы?- у Милли аж глаза загорелись...
  -Нее...не получится...в другой раз....Мне готовиться надо...
  -Юки...Ну один раз...
  -Милли, я понимаю, у тебя много свободного времени...тебе нечем заняться...А у меня серьёзная подготовка...Учёба. Ладно...Пока...Я домой.- она на прощанье махнула нам рукой и побежала на остановку...
  -Эх...А как насчёт тебя, Тэра? Ты идёшь?
  -Как-то неохота...Да и Юки там не будет...Втроём веселей ведь...Может в другой раз?
  -Ну вы как всегда...Мы уже давно не отдыхали вместе...
  -Обстоятельства выше нас...
  -Да...Тебя проводить? Подвезти?
  -Нет...не надо утруждать своего водителя...Он итак устаёт целыми днями возить тебя по магазинам...
  -Ему за это платят.
  -Всё равно, не надо...Свежий воздух всё же лучше...
  -Как хочешь...Тем более мне нужно к маме на работу съездить, документы отвезти...А это ведь совсем не по пути...
  -Ну вот...Ладно, давай. Пока...
  -Пока...- она развернулась и цокая каблуками прошла к машине, стоящей неподалёку от школы...
  Как вы, наверно, догадались, Милли у нас богатенькая...Но это не мешает ей нормально общаться и дружить с нами..."убогими"...Мы никогда не обсуждаем тему денег, достатка и сколько зарабатывают наши родители и сколько в неделю мы тратим на себя...Я терпеть не могу эти глупые разговоры...Со стороны может показаться, что ей интересны только все эти гламурные глупости, но мы-то с Юки знаем, что это для неё не принципиально важно...Она обычная девушка...Как все в её возрасте...Не такая, конечно, как я...Все мы разные, оттого и дружба наша крепче...как мне кажется...Очень добрая и милая...Любит, конечно, выглядеть красиво (она итак сама по себе очень красивая)...обожает внимание парней...Но что поделать? Это нормально для девушки...
  Кстати, полное её имя - Амели. Но мы и её имя сократили, и теперь для друзей она Милли, на американский манер...К слову, она обожает всякие американские мелодрамы, взахлёб читает сопливые истории про любовь и рыдает над ними каждый раз, как только это возможно...Как вы поняли, она учится так себе...Но это для неё и не важно совсем...Она по этому поводу и не расстраивается...Лишь откинет за спину свои длинные светлые волосы, мило улыбнётся и сменит тему...Она у нас светленькая, с голубыми глазами...Высокая, длинноногая...Прям модель...Одно время она мечтала ходить по подиуму в разных нарядах...сниматься для обложек в модных журналах...Но со временем она поняла, что это глупая затея...
  Как интересно в нашей компании получается...У меня зелёные глаза и ярко рыжие волосы, Милли голубоглазая блондинка, а Юки брюнетка с тёмно-карим цветом глаз...И интересы и вкусы у нас у всех разные...и мечты и желания и предпочтения...Как вышло, что мы, такие разные, подружились?...
  Когда машина подруги отъехала, я прошла к лавочке и бросив рядом рюкзак, развалилась на ней, заняв её почти на половину...Не мешало бы отдохнуть и развеяться...Единственный день в неделе когда не надо спешить ни на какую работу...Поэтому четверг мой любимый день...Я достала из кармана плеер, надела наушники, включила музыку и надев капюшон олимпийки забылась ненадолго в ворохе мыслей под приятную мелодию...
  Вкратце расскажу о себе...Вообще моя жизнь и история ничего из себя не представляет...ничего интересного...Моё полное имя Аматэрасу. Родилась я здесь, в этом городе...Мне шестнадцать и я выпускница...Многие мечтают после школы пойти учиться, найти хорошую работу, создать семью и жить счастливо в большом уютном доме...А мне всё это противно, всё это как-то скучно...серо... ...блёкло...Никакого интереса, азарта...может меня кто и осудит, но такая жизнь не по мне...В детстве я тоже мечтала о профессии...хотела стать инженером, делать роботов...Но со временем, под гнётом обстоятельств от меня не зависящих всё мечты сошли на нет...Всё в первую очередь из-за родителей...Их постоянного отсутствия дома...Их обещания приехать пораньше и хотя бы немного побыть со мной, со своим ребёнком...Словам, которым грош цена...Всю свою жизнь я помню только как они в суматохе собирают свои вещи...целуют на прощание, обещают купить подарок и вернуться побыстрее...Но каждый раз мои ожидания напрасны...Они у меня актёры...Терпеть не могу эту профессию...Всю эту наигранную глупость...Я никогда не смотрела их фильмы...никогда не посещала театры, чтобы посмотреть их игру...Этого мне хватало и дома...Мне и восьми не было когда они начали подолгу гастролировать...забывая обо мне...Оставляя меня под опекой доброй соседки...Прошло уже полгода с их последнего звонка...Им совершенно не интересна жизнь их собственного ребёнка...Я тоже не навязываюсь...На звонки отвечаю...и всё...Правда они отправляют мне каждый месяц деньги...немалые деньги...Я ни копейки оттуда решила не тратить...До поры...Если я исчезну, мне кажется они этого и не заметят...Я словно сирота в этом огромном мире...Никому не нужная, ни к чему не привязанная...лишняя...Поэтому-то я и придумала себе цель...Накопить много денег и путешествовать по миру в поисках лучшей доли...Мне скучен и противен этот мир... Пора что-то менять в своей жизни...Скоро всё будет...в конце лета...Почему именно тогда? Не знаю...просто пришло на ум, и всё...Это черта...Всё изменится с приходом осени...
  -Можно присесть?- услышала я отчётливый вопрос и открыла глаза...
  Новенький...Стоит передо мной, косится на мой рюкзак, занявший половину скамейки...и странно улыбается...
  -Больше места нет?- нахамили я. А чего он перебивает мои важные мысли и заставляет моё сердце при каждом его появлении биться сильнее?
  -Я хочу сесть здесь...
  -Многого хочешь...
  -Не слишком уж...
  Я освободила место...Он присел...вытянул ноги и закрыл глаза...Он что, спать здесь собрался? Ненормальный...
  Блин, запах его духов и ощущение того, что он сидит так близко убивает меня изнутри...Что я творю? Неужто моё наивное сердце решило влюбиться и как глупая мышь хочет угодить в капкан якобы настоящих чувств? Не допущу! Ни за что!...Перестань об этом думать...Забудь...У тебя сейчас другие заботы...
  -Что ты слушаешь?- его неожиданный вопрос и заинтересованные глаза застали меня врасплох...
  -Рок.
  -Я тоже люблю рок...Не знал, что девчонки слушают и такую музыку...- он хмыкнул.
  -Думал мы все слушаем сопливую попсу? Не надо всех ровнять под одну гребёнку...
  -Дашь послушать?
  -Нет.
  -Почему?
  -Потому что я иду домой.- я хотела привстать, но он резко поймал мой рукав и остановил...
  -Погоди, мы ведь даже не поговорили...
  -С чего ты взял, что мне хочется с тобой говорить?
  -Значит, не хочется?
  -Угадал.
  -Тебя ведь Аматэрасу зовут, да?
  -Да.
  -А я слышал, что все называют тебя Тэра...
  -Ну и? Все друзья меня так зовут.
  -Можно я тоже буду к тебе обращаться Тэра?
  -Нет.
  -Почему?
  -У меня есть на то причины.
  -Какие не скажешь?
  -Нет.
  -Я, кстати, Нео. Счастлив познакомится- он улыбнулся...
  -Счастье не взаимно...- я встала и надев рюкзак направилась к дороге...
  -Я тебя провожу.- последовал он за мной.
  -Не надо. Не маленькая. Сама дойду.
  -Я не предлагаю...
  -Если ты решил так сгладить свою вину, то запомни, я уже забыла тот инцидент и зла не держу. Всё? Всё! Иди своей дорогой. Ты мне ничего не должен.
  -Почему ты такая грубая?
  -Не я плохая, жизнь такая.
  -Я просто хотел познакомиться..., а ты злишься...Почему?
  -Я не злюсь...Пока ещё нет...
  -Что за букашка у тебя на волосах?- с этими словами он схватил пучок моих волос и стал их тянуть...
  -Ау! Убери свои руки!- оттолкнула я его...
  -Ты чего? Там муравей был...Вот...- он показал насекомое, бегающее по его ладони...
  -Забудь.
  -Да ничего...
  -Что тебе от меня нужно?
  -Ничего...Я просто хотел познакомиться.
  -Познакомился? Иди...У меня дел полно и без тебя.
  Парень расстроенно опустил глаза...молчал, не решаясь заговорить...Мне стало как-то стыдно за свою грубость и хамство...ну зачем я с ним так?
  -Я слышал, ты мечтаешь путешествовать...
  -Слышал?
  -Да.
  -От кого же это?
  -Секрет. Государственная тайна.
  -Тоже мне...новость...И что?
  -Я на следующей неделе еду в Испанию...Не хочешь составить мне компанию?
  -Сдурел?
  -В смысле?
  -С чего ты решил, что я соглашусь?
  -Я же вижу, ты не против. Ты бы рада хоть сейчас отсюда уехать.
  -И что? Это ведь не значит, что я готова уехать неизвестно куда неизвестно с кем!?
  -У тебя есть время подумать...
  -Это даже не обсуждается. Забудь.
  -Ладно. Пока...
  -Ага...- я развернулась и пошла домой...Брела долго и без цели...Дома ведь меня ничто не ждёт...Никто не встречает...Никто не радуется моему приходу...Одно время думала завести котёнка, но с такой работой и отсутствием свободного времени (кроме четверга) я не смогу о нём нормально заботиться...Вот так вот...
  Около девяти вечера я решила вернуться в школу...Потренироваться в спортзале...Я знаю одну лазейку в заборе, где всегда открыто окно и где находятся ключи...
  Пробраться в спортзал мне не составило труда...Разве что футболку разодрала, зацепившись о торчащую из забора железяку...А так, всё как всегда...Я уже давно приметила как можно пройти сюда вечером...Приходила пару раз отрабатывать броски, но надолго меня не хватало...Уставала после работы...
  Сегодня задержусь подольше...Тем более скоро ответственный матч...Мы должны выложиться по полной, я в первую очередь.
  Двери в спортзал были открыты и горел свет...Неверно, забыли выключить...Ну не проблема...
  Я подошла к стойке с мячами, взяла один и пробежав к корзине с разворота забросила гол...Неплохо...Надо потренировать бросать мячи с большого расстояния...Трёхочковые...Они мне не всегда удаются...Подкатила стойку к позиции... мячей тут шестнадцать... Посмотрим, сколько раз я смогу попасть в корзину отсюда...
  Взяла один...Кисть...Дыхание...Бросок...
  -Мимо! Чтоб тебя!
  Ещё раз...Прыжок...Бросок...
  -Мимо!
  Снова...хорошенько прицелилась, теперь буду бросать повыше...
  -Перелёт! Да что ж такое?
  Отбила мяч об пол...Бросок..
  -Уоу! Гоол!
  Ещё бросок...
  -Попала!
  -А ты неплохо играешь, Аматэрасу...- услышала я знакомый голос позади...От неожиданности слишком резко бросила мяч и промазала...Обернулась...Господи...Ну почему именно он?
  -Что ты здесь забыл, Сенджу?
  -Можешь звать меня просто Нео.
  -Так что ты здесь забыл? Первый день в школе, а уже неизвестно как сюда пробрался и неизвестно зачем...
  -Просто дома скучно стало...Решил потренироваться немного...
  -И как же сюда попал?
  -Через забор...Так же как и ты...
  -С чего ты взял? Может у меня пропуск? Может я через двери прошла?
  -Я это вижу по твоей разодранной футболке..
  -Тоже мне...великий детектив...
  -Видел, наверно, как я сюда прошла...
  -Вообще-то я тут уже около часа...
  -Серьёзно? Как же я тебя проморгала?
  -Я сидел вон на той скамейке...Ты и не заметила...
  -Ясно...
  -Может, поиграем?- он многозначительно поднял бровь..
  -Ты проиграешь...
  -Сомневаюсь.
  -Тем более что-то у меня настроение пропало...
  -Из-за меня?
  -Угадал.
  -Что это там такое на стене?
  -Что?
  -Да вон...Обернись...
  Я повернулась туда, куда он указывал рукой...
  -Ну и что ж там такого? Сте..
  Внезапно парень коснулся пальцем моего лба и я оцепенела...Не могла ничем пошевелить...Так и застыла с открытым ртом...Господи...Что происходит?!
  -Стой...стой...не волнуйся...это ненадолго...
  Он сделал какие-то движения пальцами...какие-то странные жесты...И я смогла выдохнуть...Голову отпустило...а тело всё ещё словно парализовано...я не чувствую его совсем...
  -Что происходит? Что ты со мной сделал?
  -Не кричи так!
  -Почему я не могу пошевелиться? Помогииииите! Аааааааааааааааа....
  -Не кричи, глупая. Я просто немного заморозил тебя так сказать...
  -Что? Зачем это? Что ты собрался делать? Выпусти меня! Эй! Выпусти! Я буду кричать!...
  -Да тихо ты...!!! Или я снова заставлю тебя замолчать...
  Он нагнулся и чем-то чёрным начал рисовать на полу какой-то круг...потом странные знаки на нём...кружочки, точки...символы...
  -Что это? Ты сектант? Хочешь принести меня в жертву? Нет! Я не позволю! Неееееееееееет! Кто-нибудь! ПОМОГИТЕ!...Убивают!...
  -Я предупреждал тебя...
  -Я так и знала, что ты не тот за кого себя выдаёшь! Я знала!...Господи...Ты вёл себя как-то странно постоянно...я знала, что тебе нельзя доверять!!!...
  -Ты такая забавная...
  -А ты козёл! Маньяк! Убийца!
  -Аххах...
  -Не смешно...совсем не смешно...помогитееееееее...
  -Успокойся...Не собираюсь я тебя убивать...Погоди секунду...
  Парень, видимо, дорисовал свой круг и поднялся...
  -Можешь закрыть глаза, если боишься...
  -Да пошёл ты!
  Хмыкнув, он сделал какие-то жесты руками...
  Он что, призывает кого-то? Что за нафиг!?
  Парень достал из кармана нож...В ужасе я задержала дыхание...Он коснулся острия ножа, в результате чего из пальца потекла кровь...Кровь... От его запаха мне вмиг стало дурно...
  Я молча следила за ним...Он снова нагнулся и коснулся рисунка на полу окровавленной рукой...
  -НЕЕЕТ! Не надо! НЕЕЕЕЕТ!...........
  Что со мной? Почему я так боюсь?...Что за панический ужас?...
  Внезапно я почувствовала какое-то странное ощущение внутри...Стук сердца нормализовался...Страх прошёл...А его место заняло тягучее чувство ярости...Вдох...Выдох...Открыла глаза...Оцепенение вмиг исчезло...Я могу шевелиться...
  -Что ты творишь? Что происходит?- недоумевал парень и смотрел на меня с неподдельным удивлением...
  -Ты...- процедила я стальным голосом...
  -Успокойся...Всё будет хорошо...Я хотел тебе помочь...
  -Ты хотел меня убить!- снова странный голос...Что это со мной?
  -Вовсе нет.- я словно почувствовала как он напрягся...
  -Ты ответишь за это!- с этими словами я сделала шаг ему навстречу...Он стоял не шелохнувшись...Лишь странно смотрел в мои глаза...Словно искал в них что-то...
  Ещё шаг...
  -Я убью тебя!- что я несу? Что я творю? Почему моё тело меня не слушается?...
  Подойдя вплотную, я ударила парня ладонью в живот...От чего он отлетел назад, сильно ударился о стену спиной, послышался его вздох...и словно неживой осел на пол...Неужели я убила его? Только не это!
  В ужасе я не могла выдохнуть...Но шла уже по направлению к нему...
  Он жив...косо смотрит на меня странным взглядом, а на губах кривая ухмылка...
  -Ты за всё ответишь! За всё!
  -Тэра, стой...дай я тебе всё объясню...
  -Ахххаахаахаххаа...- злобный смех...
  Перед глазами всё на мгновение помутнело...
  Я нагнулась и...сделав что-то...(опять помутнение)...ударила его ладонью...снова в живот...
  Парень захрипел...начал громко хАркать,...задыхаясь в собственной же крови...
  Обессилев,...почувствовав подступающую к горлу тошноту...я потеряла сознание...
  
  
  Глава III
  
  Открыла глаза...Яркий свет...слишком много света...
  Как болит голова,...словно горит изнутри...адским пламенем...
  Белый высокий потолок...белые стены...Что это за место? Где это я?
  Я лежу...на чём-то мягком...Привстала...Перед глазами от резкого движения всё перемешалось...Голову словно сдавили тиски...Внезапная боль через пару секунд прошла... Я смогла осмотреться...Почему здесь всё белое?...И потолок и стены и даже пол...и кровать на которой я сейчас сижу...и дверь...Всё вокруг белое...
  Я что, в психушке? Промелькнула в голове ужасающая мысль...Только не это! За что?...Как могло так получиться, что я оказалась здесь?...Почему?...О боже! Я вспомнила...Нео! Сенджу Нео!...Я убила его! Тогда...в спортзале...Я убила человека...Я чудовище! Я психически больная!...Поэтому меня изолировали...поместили в психиатрическую больницу...Где мне и место...Застрелите меня...Как я могла? Как такое могло случиться со мной?...Почему я? ...Убийца...душевнобольная...Ни за что, ни про что...Это ведь даже не самооборона была...Он ведь ничего мне не сделал...Боже мой...Убила...хладнокровно расправилась с человеком...Что я смогу сказать в своё оправдание?...Ничего...Господи, хоть бы он остался жив...пожалуйста...Я не хотела...Я ж ведь не хотела...убивать его...Что мне теперь делать?...А что остаётся?...Сидеть и ждать пока меня не отправят за решётку...Нет! Нет! Так нельзя! Нельзя-я...Я не хотела...
  Наверно скоро придут за мной...наденут на меня смирительную рубашку, как на буйную...Будут долго и мучительно допрашивать...и...потом посадят...или всю жизнь будут колоть всякими препаратами...от которых я точно свихнусь...При этих мыслях по спине пробежал холодок...
  Тэра, не будь тряпкой! Смирись...прими свой крест...Нет! Нет! Нет!...Какая же я дура...Боюсь ответить за свои поступки...тряпка...Я же несовершеннолетняя...ранее не судима... Я всё расскажу...чистосердечное признание...Мне должны уменьшить срок...Господи! Что несу!??... Его смерть на моих руках...и мне уже никогда не смыть его кровь...Каким бы суровым наказание ни было...Я должна принять его стойко и мужественно...Должна ответить за содеянное...Но как же страшно...Как в панике бьётся сердце!...
  Щёлк...Дверь отворилась...В комнату вошёл высокий мужчина в белом халате и со странно приветливой улыбкой...
  -Уже очнулась? Всё в порядке?
  Я лишь кивнула в ответ.
  -Как самочувствие?
  -Нормально...
  -А чего такой грустный голос?
  Мне что радоваться? Ликовать? Когда моя жизнь сломана...исковеркана...моими же руками...
  Он повернулся и закрыл за собой дверь...на ключ...Чтобы я не убежала что ли? Да куда я денусь?...
  -Итак, жалобы? Пожелания?- зачем этот приветливый заискивающий тон и разговор?...К чему?...
  -Нет...всё нормально...
  -Вот и хорошо...- он подошёл ко мне, достал из кармана шприц...
  -Что вы собираетесь делать?...Не надо меня колоть!- я всегда боялась уколов, но в этот раз слишком сильный испуг заставил меня спрыгнуть с кровати и отбежать к двери...
  -Успокойся...Это не больно...
  -Прошу вас...Не надо!...
  -Так...хватит кричать...Не хочешь сейчас...приду потом...Не надо так орать...Тише...Тем более не та ампула...Всё...успокойся...я ухожу...не надо паниковать...- активно жестикулируя, успокаивающим голосом произнёс он...Подошёл к двери...щёлкнув замком открыл её и с каким-то странным видом, сверкнув злостно глазами, вышел...
  Щёлк...дверь снова закрылась на ключ...
  Почему мне так страшно?...Теперь я боюсь каждой мелочи...Идиотка!...Но этот странный взгляд...Что-то тут не так...Какая же я мнительная...
  Наверно прошло больше часа...Ко мне ещё никто не приходил...Я ходила по комнате взад-вперёд, меря её шагами...Мысли не давали покоя...Заснуть не удалось...А противное ощущение паники не проходило...с каждой минутой оно усиливалось...Я молила чтобы тот человек больше не заходил в мою палату...Но напрасно...Минут через пятнадцать, когда я лёжа на кровати пыталась отогнать от себя угнетающие мысли...в комнату вошёл тот самый врач...Моё сердце на мгновение перестало биться...
  -Ну что, успокоилась?- опять этот противный наигранно приветливый голос...
  -Нет...
  -Ну ничего...это скоро пройдёт...
  -Очень на это надеюсь...
  -Давай я сделаю один укольчик,...ты немного поспишь, и тебе станет намного легче...
  -Ладно...- чувствую зря я согласилась...но что уже может быть хуже...Хуже итак уже некуда...
  Он подошёл ко мне...Я готова лезть на потолок..., но держу себя в руках...в последнее время у меня обострённое чувство страха...
  -Ну вот и хорошо...Это не больно...
  Он взял мою руку, смазал плечо спиртом...и хотел ввести укол в плечо, но я ненароком взглянула ему в глаза...его взгляд шокировал меня до глубины души...это глаза не человека, монстра...зверя!...Эта его ухмылка...это не...
  В ужасе я отпрянула от него...От чего его глаза стали ещё страшнее, в них сверкала злость...Я забилась в угол кровати...
  -Что такое?- его заискивающий голос сменился подобием рычания...Что с ним?
  -Я...я не согласна! Я против! Против!
  -Не понял - он попытался смягчить черты лица и сделать вид, что не зол, но скрыть ему это не удалось....
  -Я не согласна...Вы не имеете права меня принуждать! Я против!- громко кричала я...
  -Нет, моя милая, от тебя это уже не зависит!
  При этих словах он снова схватил меня за руку...Он настолько крепко и сильно сжал её, что как бы сильно бы я его ни била и ни кусала, освободиться у меня не было шансов...Я не знала, что мне делать...Но чётко и ясно понимала одно...Это не настоящий доктор, он убийца в халате врача..., он хочет сделать мне что-то плохое...Хочет убить меня!
  Я начала брыкаться, выворачиваться, бить его ногами...Даже тыкала пальцами в глаза и визжала что было сил...Но он не реагировал на мои попытки избежать укола...Достав шприц, он уже ввёл иглу мне в плечо...
  В дверь постучали...Лжедоктор застыл...Я хотела закричать, но он быстро зажал мне рот огромной ладонью...
  Прошу, пусть у вас будут ключи...и вы зайдёте сюда...и спасёте меня...Прошу...
  В дверь снова постучали...
  Резко размахнувшись мужчина сильно ударил меня по затылку...На мгновение я потеряла сознание...Когда открыла глаза...увидела лишь удаляющуюся спину лжедоктора...Он внезапно обернулся...Я быстро закрыла глаза...Когда снова открыла, он уже ковырялся в замке...Наверно решил, что я без сознания и не смогу закричать и позвать на помощь...
  Он вышел...Я резко встала и на цыпочках подошла к двери...Если там действительно врач, а не его пособник...я закричу...
  Женский голос...за дверью...не пособник, но и не помощник мне в этой ситуации...Чем она сможет мне помочь?...Как одолеет этого огромного бугая?...От отчаяния я чуть не расплакалась...
  -ПОМОГИТЕ! СПАСИТЕ!- всё же громко заорала я, вдруг она всё же успеет позвать на помощь...
  Озадаченный возглас...вскрик...глухой звук удара тела об пол...
  Господи! Он убил её!...
  Я задрожала всем телом...Что мне делать? Как спастись? Куда бежать и как бежать?...Неужели он и меня всё-таки убьёт?...Окна нет...Глухие стены...За дверью ОН!...Звать на помощь бесполезно...Никто меня не слышит...Да если и услышит, толку ноль...Что делать?...Что делать?...
  Скрип двери...Он открывает...
  Я знала, что это не вариант...Туда он посмотрит в первую очередь, но когда дверь начала отворяться, у меня не было другого выхода, чем лезть под кровать...Я замерла...Задержала дыхание...
  Убийца вошёл...Закрыл на ключ двери...И не обнаружив меня на кровати, остановился в центре комнаты...Напротив меня...Его туфли были в полуметре от моего лица...Я знала, что мне не спастись...Неужели мне суждено умереть так...
  -Так так...А где же наша буйная пациентка?...Чего ты боишься?...Это совсем не больно...Даже не мучительно...Ты просто уснёшь...Навсегда.
  Я уже не плакала, а молила бога чтобы это чудовище нашло и убило меня поскорее, лишь бы не чувствовать себя загнанной в угол и трясущейся от страха жертвой...Но не могла даже пошевелиться от страха...
  -Я ведь всё равно тебя найду!
  Вдруг он опустился и взглянул под кровать...Злорадная ухмылка изобразилась на его жутком лице...Я лишь в ужасе смотрела в его страшные глаза...
  -Вот ты и попалась, птичка! Думала я тебя не найду? Ану иди сюда!
  Он, одной рукой схватив за ногу, вытащил меня из-под кровати и швырнул в стену напротив...
  Я визжала что есть сил и плакала от боли...Попыталась привстать, но снова последовал удар по голове...Я рухнула на пол,...почувствовав как по волосам течёт кровь...Он снова схватил меня за руку и достал шприц...Все мои попытки вырваться их его чудовищных лап были напрасны...ничего не действовало...
  Лжедоктор попытался ввести мне смертельную дозу, но я каким-то чудом ногой откинула шприц в дальний угол из его руки.... Он с ещё большей силой ударил меня по голове кулаком....Я услышала странный треск в голове...он разбил мне череп...или...это звук от разбитой вазы?....Злобно взглянув на меня, он направился за шприцом...
  Это мой шанс...Пока он стоит спиной ко мне...Нагнулся...Я быстро встала, еле удержав равновесие на ватных ногах...Схватила стул и размахнувшись со всей силы ударила его по голове...
  -Н-на! Сволочь!
  Он зашатался, но не упал...Я ударила его ещё раз...Сдерживая ком в горле...ударила снова...Убийца осел на пол...и повалился набок...Умер? Или просто без сознания?...Я не хотела это проверять...Думая только о том, что мне поскорее нужно выбраться отсюда...И даже если он жив, чтобы не терять время пока он не очнулся...я должна найти ключ от двери... выбраться из этого ада...Я обыскала его халат...Ключи! Ура!...
  В связке было около десяти ключей...пришлось повозиться, прежде чем нашла подходящий...Заветный щелчок...Дверь отворилась...Свобода! В последний раз взглянула на тело того, кто некогда пытался вколоть мне смертельную дозу...Он лежал всё так же...не шевелился...лишь спина его немного поднималась и опускалась...Слава богу, жив!...
  Вышла...За дверью заметила ещё совсем молоденькую медсестру, лежащую в неестественной позе на полу...Он свернул ей шею...Сволочь...
  Я рванула по коридору...Остановилась, когда услышала шаги...Кто-то шёл мне навстречу...Нельзя чтоб меня заметили...Не долго думая, я открыла ближайшую ко мне дверь и спряталась за ней, в , к счастью, пустой комнате...Почти...пустой...На кровати справа от меня лежал перебинтованный, весь в капельницах, человек...Мне бы тоже не помешало перебинтовать голову...Потому что я чувствовала, что кровь всё так же течёт из раны...и медленно стекая с волос, капает мне на одежду...Кстати, эта одежда, данная мне наверно больницей, больше похожа на пижаму...детскую...
  Я оглядела комнату...Слава богу, здесь было окно...Я залезла на подоконник...Посмотрела вниз...Высоко...Наверно этаж третий...Но ничего...Вижу уступы...И окна нижних этажей ровно под этим окном...Шанс есть...Открыв окно, я краем глаза взглянула на больного, лежащего на кровати возле меня...И ошарашенно уставилась на знакомое спящее лицо...
  Новенький...его лицо прямо напротив...Господи, он жив! Жив!...Слышно его дыхание...
  -Как я рада видеть тебя...Сенджу!...Если б ты знал!...
  Я не убила...не убила его...Значит, это не психиатрическая, а обычная больница...Раз он тоже лежит здесь...Камень с плеч...Единственная приятная новость за весь день!...
  Но я не стала задерживаться...вылезла наружу...и цепляясь за уступы (для красоты торчащие из стены камни)...спустилась по окнам нижних этажей на землю...
  Многолюдно...Хорошо хоть никто не заметил меня...Зато так я затеряюсь в толпе и незаметно прошмыгну через ворота...Так и сделала...Вышла вместе со старой бабушкой за пределы больницы...
  Так...это центральная больница нашего города, значит придётся прятаться по кустам и идти не привлекая внимания...Мало ли что могут подумать люди, увидев меня в таком безобразном виде...к тому же без обуви...Точно подумают, что сумасшедшая...
  И домой мне идти пока опасно...Вдруг лжедоктор уже очнулся и предупредил своих сообщников, ждать меня дома?...Нет...туда мне точно нельзя...
  Тут недалеко дом Юки...Надо бы добраться к ней...может сумеем перевязать рану и в больницу обращаться не придётся?!...Надеюсь на это...А-то от запаха крови меня уже мутит...
  
  
  
  Глава IV
  Добралась до дома подруги...Из последних сил поднялась на седьмой этаж и позвонила в квартиру...К счастью, никто мне по пути не встретился...Если даже и встретились, они просто проходили мимо, не обращая на меня никакого внимания...
  Дверь открылась...Увидев подругу, я от радости расплылась в улыбке...А она, увидев меня в таком виде, молча стояла в ступоре с широко раскрытыми от удивления глазами...
  -Тэра?...Тэра! Что с тобой?
  -И тебе привет, Юки...Не впустишь старую подругу?
  -Господи,...конечно проходи...Проходи...Родителей нет дома...Они как всегда уехали к бабушке...ещё на той неделе...Так что можешь не переживать...И рассказывать что всё это значит и что с тобой случилось...
  Я прошла в квартиру...
  -Погоди, как это твои родители уехали на той неделе, если я ещё вчера их видела?
  -Что?- Юки удивлённо смотрела на меня, словно чего-то не понимая.
  Она пропустила меня вперед, и мы прошли на кухню...всё это время она молчала и задумчиво смотрела на меня...
  -Тэра...Ты наверно не помнишь...Тот случай...
  -Какой случай?
  -Присядь...О боже! Что у тебя с головой?
  -Да так, царапина...Так что за случай?
  -...На прошлой неделе...В пятницу утром...В школе сообщили, что вы были найдены без сознания в спортзале...
  -Мы- это я и Сенджу?
  -Да...Ты помнишь?...
  -И что?
  -Вас отвезли на скорой в больницу...Все так испугались...Полицейские сказали, что нашли его в ужасающем состоянии...боялись не успеть...Но к счастью...он очнулся...и врачи говорят, идёт на поправку...А вот тебя нашли рядом с ним...невредимую..., но без сознания...Всё это время ты пробыла в коме...Представляешь как мы все испугались...?!...Я думала, что мы тебя больше никогда не увидим...Нас не пускали к тебе...И Нео тоже был под охраной...пару дней...Даже сегодня утром, когда я позвонила в больницу, мне сказали, что ты ещё не пришла в себя...
  -Я только пару часов назад очнулась...Так что ещё сказали?
  -Кто?
  -Полицейские.
  -Ничего они не сказали...Потому что сами в толк не могут взять, что могло случиться в этом чёртовом спортзале такого, что двое подростков, один из которых был искалечен и получил огромное количество ран, как внешних, так и внутренних, а другая не выходила из комы около недели, были найдены без сознания...
  -Значит, предположений у них нет?
  -Откуда я могу знать? Тэра! Прошу тебя объясни мне всё...Я ничего не могу понять...Что же с вами произошло?
  -Юки...это очень странная и долгая история...Я тебе обязательно всё расскажу, только...сначала я бы хотела принять душ и перевязать рану...
  -Да-да. Конечно. Конечно...Проходи в ванную...Ты же знаешь где она...А я принесу аптечку...
  -Хорошо...Кстати, какой сегодня день недели?
  -Суббота...
  -Ого!...Прошло больше недели...Наверно, я столько пропустила...
  -Ага...- хмуро ответила подруга...
  -Как соревнование? Наш отборочный матч...
  -Мы проиграли...
  -А парни?
  -Тоже...Все были в шоке от произошедшего накануне...Команда не смогла собраться...с силами...
  -Эрик, небось, расстроился...
  -Не то слово...
  -Да ладно, ещё есть шанс...Попробуем отыграться в мае...
  -Угу...
  Через час мы сидели на диване в гостиной с кружками горячего шоколада и молчали...
  Я рассказала ей всё...Не уверена, поверила ли она моей истории полностью...Но когда я сообщила ей о нападении в больнице, она следила в ужасе за каждым моим словом...Она не перебивала...Лишь расспрашивала про нюансы...о которых я в спешке забывала ей поведать...
  -Боже мой, у меня в голове не укладывается...Как такое может быть?...Ничего не понимаю...Чего хотел от тебя этот Сенджу?...Почему хотел убить этот маньяк?...Тэра...Как ты вообще не сошла с ума после этого?...
  -Не знаю...У меня одни вопросы...И ни одного ответа...
  -Очень странно это совпадение, тебе не кажется?
  -Какое?
  -Ну то, что наш новенький сначала что-то хотел с тобой сделать, а потом и маньяк этот появился...Может они сообщники?...А ты их всех уработала, а?
  -Нет...Я думаю, они даже не знакомы...У Сенджу свои планы...Но вот какие?...
  -То, что они не знакомы, не является доказательством...
  -Юки...Мне что-то подсказывает, что всё это, и без опасения за жизнь, можно выяснить именно у него...
  -У Нео? Ты с ума сошла? Вдруг он опять нападёт на тебя?
  -С ним это было не нападение, тут что-то другое...
  -Тэра, ты ввязалась в очень нехорошую историю...
  -Да я уже и сама поняла...
  -Ты теперь наверно у меня останешься?
  -Если можно...
  -Без проблем...Так даже интересней! Позвоним Милли?
  -Зачем это?
  -Поболтать! Ты ей всё расскажешь, она ведь тоже волнуется!
  -Позже...
  -Что-то не так?
  -Я думаю, меня разыскивать будут...
  -Кто?
  -Полиция...Захотят задать вопросы...ответы на которые я и сама не знаю...Что мне делать?
  -.........Даже не знаю......Тэра, не переживай, время всё расставит по местам...
  -Может бросить всё и уехать?
  -Не горячись....зачем ты так?
  -Надоело мне всё это...Осточертела однообразность...серость...
  -И ты решила убежать от проблем? Знаешь, я думаю тебе и вправду нужно поговорить с этим новеньким...Ведь разгадать этот вопрос необходимо...
  -Да...точно...Завтра же схожу к нему...
  -Может мне с тобой пойти?
  -Нет...не хочу тебя впутывать...
  -Как хочешь...Ладно, мне надо заниматься...ты не обидишься если я тебя покину? Я буду тут, в своей комнате...
  -Без проблем...
  -Если хочешь, там в холодильнике есть обед...разогрей, а я не буду...Ну давай, прошу меня по пустякам не беспокоить...Скоро ведь экзамены...
  -Угу...
  -Кстати, я тут подумала...Тэра, может тот человек не убить тебя приходил?
  -В смысле?
  -Ну...сама посуди, как ты говоришь он огромный и сильный, если бы хотел убить тебя, то просто посильней ударил бы по голове...или ножом пырнул...А так, просто какой-то шприц...может это было снотворное? Или ещё что-то типа такого? А, как тебе такая версия?
  -Ты права...Возможно так и было, но в любом случае я ведь правильно поступила, что сбежала оттуда...
  -Думаю да...
  
  На следующее утро...
  -И почему же? Все так рады будут тебя, наконец, увидеть!
  -Ты не забыла, что скрываюсь?
  -Ах, да...И что ты больше не пойдёшь в школу?
  -Пока нет...Ты не против если я одолжу немного твоих вещей?
  -Да...бери. Всё, я ушла! Не скучай!
  -Ага...
  -Так я могу сказать Милли, что ты у меня?
  -Думаю, пока не стоит...
  -Ясно...
  Подруга ушла...Я осталась одна...Теперь есть время всё обдумать...Ведь я решила именно сегодня проведать Сенджу...Выяснить всё у этого странного парня...
  К двенадцати часам я была уже полностью экипирована...Для маскировки надела широкую ветровку с капюшоном, джинсы и кеды...и все эти вещи принадлежат Юки...Ничего, я ж их просто одолжила...на время...
  Прошло ещё часа два, но я всё никак не могла заставить себя выбраться из дома...Что-то меня останавливало...Страх, наверно...Я всё так же сижу на комоде в коридоре и пытаюсь собраться с мыслями...Всё, на счёт три я выхожу...Раз,...два...
  Неожиданно открылась дверь...В комнату резко вбежала испуганная Юки, закрыв дверь на ключ и прижавшись к ней спиной она осела на пол...
  -Юки! Что случилось?
  Она молчала...тяжело дыша, смотрела на меня...
  -Тебе плохо? Принести воды?...Идём на кухню...чего ж ты сидишь?
  -Тэра...
  -Давай, я помогу встать...
  -Тэра...не надо...Мне уже не нужна помощь...
  -Что ты несёшь?
  -Я умру скоро...
  -Что??? Что за глупости? Ты чем-то больна?
  -Нет...у меня судьба такая...
  -Юки, я тебя не понимаю...Что такого произошло?
  -Не важно...
  -Да что с тобой? Объясни по-человечески! Кто тебе сказал такие глупости?
  -........................
  -Ну, говори же!
  -Прорицательница...
  -Пф, ну ты даёшь...Поверить словам шарлатанки? Ты с ума сошла?
  -Она сказала правду...Ты можешь мне не верить, но ровно через двадцать четыре часа меня не станет...
  -Она тебе что-то дала?
  -Нет...
  -Тогда почему такой точный срок?
  -Потому, что она очень сильный маг...
  -Маг? Ты что, прочла какую-то книгу и теперь таким образом пытаешься мне её рассказать?
  -Не хочешь, не верь...Твоё дело...Только вот она мне сказала, что моя смерть неизбежна...
  -Почему ты ей веришь? Я уверена, она просто ради денег обманула тебя!
  -Да не взяла она с меня денег!
  -Ладно, расскажи мне всё по-порядку...Где ты с ней встретилась?
  -Около школы...Она ждала меня...
  -Почему ты так решила?
  -Она мне так сказала...
  -И?
  -Всё...она сказала, что это моё предназначение...Для этого я была рождена...Моя миссия в этом мире подходит к концу...
  -Ты сама-то себя слышишь? Что за бред ты несёшь?
  -Она сказала, меня убьют...
  -Кто?
  -Те, кто за мной сегодня следили...
  -Что??? Следили?
  -Да...я видела его несколько раз...Думаю, это те же, кто охотится за тобой...Они очень плохие...
  -Ну ясно что не хорошие!
  -У них ужасные цели..., а методы их ещё хуже...
  -Почему ты веришь ей? Вдруг это просто совпадение? Может она что-то перепутала?
  -Нет! Тэра, как же ты не поймёшь?...Я...должна выполнить свою миссию...
  -Боже мой, Юки...что за бред?
  -Тэра...оставь меня...мне надо подумать...У меня мало времени...
  -Ну почему ты так веришь этим глупым предсказаниям?
  -Потому что это правда...Я давно это предчувствовала! А сегодня уже в который раз уверовала...
  -Что значит "в который раз"?
  -...Помнишь, недавно Милли гадала нам?...Так, там получилось, что я умру...
  -Юки...это просто совпадение! Спорим, всё будет нормально?! Ничего с тобой не случится, и мы ещё посмеёмся над этой ситуацией?
  -Ты не поняла...Было много знаков...
  -Если я окажусь права, то с тебя большое мороженое! Два!
  -Хорошо...Иди, поставь чайник...Я сейчас подойду...
  -Ну вот, всё будет в порядке! Выбрось эти бредни из головы и живи как прежде!
  -Тэра...Хочешь, я докажу тебе, что она была права насчёт предсказания?...
  -Опять ты за своё? Ну и?
  -Сегодня на уроке мне стало плохо, я отпросилась и вышла на свежий воздух...Решила прогуляться...и случайно заметила, что с другой стороны улицы на меня пристально смотрел какой-то мужчина...Он следил...Я вспомнила его...Пару дней назад я его уже видела...Он постоянно ошивался там же где и я...Знаешь, мне вдруг пришла в голову мысль уйти от слежки, скрыться где-нибудь...Ты наверно не в курсе, но ещё в среду в наш город приехал бродячий цирк...Расположился недалеко от школы...Я хотела затеряться там в толпе...Зашла в первый попавшийся шатёр...Там я и встретила ту женщину...Она гадала кому-то...
  -Очередная шарлатанка...
  -Дослушай...Увидев меня, женщина отправила посетительницу подождать...Словно узнала меня...Представляешь?!...Так она мне и поведала всё...Сказала, что мне нужно смириться со своей судьбой...И что моя смерть будет не напрасной...Она послужит началом какого-то переворота в мире...Только не в этом...В другом...В мире магии...И я решила смириться...
  -Ты такая доверчивая, Юки! Наивная...Ну как можно...?
  -Ладно...Тогда что ты скажешь на это?
  Подруга резко встала...Прошла в гостиную...Я следом...Встав в центре комнаты, к моему удивлению, она начала снимать галстук и пиджак...
  -Что ты делаешь, Юки?
  -Просто смотри...
  Сняла рубашку...бросила вещи на кресло и повернулась ко мне спиной...Что она творит? Ничего не понимаю...Подруга собрала волосы на одну сторону...И молча стояла пару мгновений...
  -Юки...
  Внезапно...из спины подруги выросли огромные крылья...
  -Боже мой...-только и смогла произнести я...
  Крылья...Большие белые, красивые крылья...Не верится...словно из манги...Невозможно... это правда?...Появившись из спины, они распростёрлись так, что заняли большую часть комнаты...
  На пол осело пару пёрышек...Они настоящие...живые...Я не решалась сделать шаг и подойти, потрогать их...Юки обернулась...Она улыбалась, но в тоже время её глаза были полны грусти и обиды...
  -Теперь веришь? Тэра...
  -Как такое может быть? Юки, что это значит?
  -Это значит, что я маг. У меня есть сила, я владею магией...
  -Я...я даже не знаю что сказать...
  -Не надо ничего говорить...Я итак всё вижу по твоим глазам, Тэра...
  -Не верится...что такое возможно...Ч-что..
  -Что магия существует?
  -Да...
  -А я чувствовала...знала, что скоро произойдёт что-то...Вот и случилось...
  -...мне нужно сесть...
  Юки улыбнулась...Крылья вновь исчезли...
  -Ого...Как ты этому научилась?
  -Это само собой происходит, если я захочу...
  Подруга начала одеваться...
  -Ладно...ладно...Тогда ответь мне ещё на один вопрос...
  -Какой?
  -Почему ты пришла домой испуганная...
  -Я встретила того, кто следил за мной, возле дома...Он стоял неподалёку и вдруг резко направился в мою сторону...я жутко испугалась...и рванула домой...
  -Ясно...Значит и за тобой охотятся...
  -Похоже на то...
  -Про крылья тебе та женщина сказала?
  -И про них тоже...Но я узнала о них гораздо раньше...Ещё осенью...
  -Ого! И как же?
  -Случайно получилось...Но я молчала потому, что не хотела никого тревожить...Мне нравилось ощущение того, что я особенная и никто не знает мой секрет...
  -И ты не сильно удивилась этому, да?
  -Возможно...глубоко внутри, я знала, что это должно было произойти...
  -Боже, я никак не могу поверить...
  Пауза...я пыталась прийти в себя и осознать случившееся...Подруга молчала сидя на подлокотнике кресла...
  -Может ты оставишь меня ненадолго, Тэра?
  -В смысле?
  -Я...я хочу подумать немного...насчёт...
  -Мне уйти?
  -Не то, чтобы я прогоняю тебя...Просто, мне нужно собраться с мыслями...
  -Но я хотела ещё поговорит с тобой насчёт всего этого...
  -Позже...позже поговорим, хорошо?
  -Н-ну ладно...
  -Тем более ты куда-то собиралась...-подруга улыбнулась.
  -А...да-да...С тобой всё в порядке, Юки?
  -Всё нормально...Иди...
  -Я вернусь через час...
  -Можешь не торопиться...
  -Почему? Почему ты так говоришь?
  -Просто выполни мою просьбу, прошу тебя, Тэра...Без лишних вопросов...Хорошо?
  -Да...хорошо...
  -Мы позже поговорим...Всё обсудим, не переживай...
  Подруга подтолкнула меня к двери...Я лишь успела схватить кеды и рюкзак...
  -Юки...
  Она мрачно улыбнулась...Что-то мне не нравится всё это...Что-то тут не так...Но я уже оказалась за дверью, в подъезде с обувью в руках...
  -Прости...-сказала подруга напоследок и быстро закрыла дверь...
  Да что с ней такое? Что на неё нашло?...
  -Юки! Скажи, что случилось!?...- постучала в дверь...
  -Уходи...Тэра...Прошу тебя...- послышался грустный голос подруги за дверью...
  Я молча стояла...надеясь на то, что она откроет дверь и всё же объяснит мне...Но напрасно... Минут пятнадцать пробыла я в таком положении...Никто мне дверь так и не отворил...
  Придётся немного прогуляться...Но ровно через два часа я приду и всё разузнаю...
  Ты мне всё расскажешь, Юки...
  А пока, я схожу, навещу в больнице знакомого пациента...
  
  
  Глава V
  Так...Больница...навевает воспоминания...
  Нужно придумать план как попасть к нему в палату...Может просто представиться его знакомой? Точно...Надеюсь меня не запалят...Нужно меньше попадаться людям на глаза...
  Прошла в холл...Столько народу...Все суетятся, торопятся...Зато легче затеряться в толпе если что... Может попробовать незаметно прошмыгнуть на третий этаж...Ведь именно там он лежит...Вот он, мой шанс...На лестнице никого...Если и заметят, то скажу, что заблудилась...Но лучше не выдавать себя...Пробежала на второй этаж...Потом на третий...
  Врачи и персонал снуёт туда-сюда, но, думаю, они примут меня за чью-то родственницу...Так, теперь бы найти палату...Это где-то неподалёку...В конце коридора...Я пыталась вспомнить из какой комнаты выбежала тогда...Вот она!...На двери наклеен листок, запечатано...Наверно полиция уже была здесь...
  -Девушка!
  Я резко обернулась...
  -Девушка, вы к кому?- спросила меня молоденькая медсестра с бумагами в руках...
  -Я? Я...к Сенджу...Сенджу Нео...
  -Не знала, что к нему пускают посетителей...Ведь...
  -Я еле выпросила встречи у доктора...
  -Ясно. Тогда вот его палата...Подождите...Кем вы ему приходитесь?
  -А это обязательно?
  -Да...
  -Знакомая...
  -К нему знакомых строго велено не пускать...Доктор, наверно, что-то перепутал...Нельзя...Вообще никого нельзя пускать...
  -Я...это...Я его девушка! Я очень переживаю за него! Прошу, дайте лишь взглянуть на него!- что я несу? Убейте меня!...Что я только что сморозила?
  -Ну не знаю...Это не по правилам...
  -Прошу вас...-эх, играть так до конца...
  -Ладно, даю тебе пять минут...Только потому, что сама когда-то была в твоей ситуации...
  -Спасибо!
  Я быстро вошла в палату...И почему-то резко закрыла за собой дверь...Чего я так волнуюсь? Тэра, успокойся...Тебе надо всего-навсего спросить кое-что.
  Он...сидит на кровати и что-то читает...Ну почему моё сердце так бешено стучит?...
  Обернулся...Сердце пропустило удар...Его удивлённый взгляд говорит сам за себя...
   Он весь такой растрёпанный...волосы взъерошены...глаза уставшие...
  -Ты?...
  -Да...э...привет...
  -Привет...не ожидал- он расплылся в широкой улыбке, положил на стол книгу и сел поудобнее...
  -Я...это...поговорить хотела...
  -Вон стул, присаживайся...
  Я придвинула стул поближе и села...Несколько минут прошло в молчании...Я пыталась придумать с чего начать разговор...Он не перебивал мои мысли, я лишь чувствовала на себе его любопытный взгляд...
  -Тебе не стоило сюда приходить...- неожиданно сказал парень...
  Я резко вскинула голову и посмотрела на него...
  -Тебе не безопасно теперь гулять одной...Я знаю про тот инцидент...
  -Что? Какой ещё инцидент?
  -Это ведь ты лежала в соседней палате...
  -Допустим...
  -Я знаю о нападении...
  -Откуда?- моему удивлению не было предела.
  Парень не отвечал. Долго и пристально смотрел в окно...Молчание затянулось...У меня сложилось такое впечатление, словно он обдумывал свои слова и пытался придумать достойный ответ, не раскрывая всех секретов...
  Наконец Сенджу обернулся и неожиданно улыбнулся. Почему? Почему ему так весело?
  -Могу сказать лишь одно...Теперь за тобой началась охота, и тебе нужно избегать встреч с такими опасными людьми...
  -Как ты?
  -Ты такая забавная...Я не самый опасный из твоих врагов- снова беспечная улыбка.
  -Значит ты- враг?
  -Нет. Но если будешь мешать, я могу стать им в одночасье и мне не составит труда избавиться от тебя...
  Что он имеет ввиду?
  -Ты пришла сюда в надежде на то, что я смогу ответить на твои вопросы, не так ли?
  -Да- почему мне кажется, что он действительно мне поможет? С ним вовсе не страшно...
  -Я не смогу тебе ничем помочь.
  Его слова были словно неожиданный холодный дождь, окативший с головы до ног и приведший мысли в порядок...
  -Разочаровал? Мир вовсе не такой как мы ожидаем, а люди не такие хорошие, как кажутся на первый взгляд. Привыкнешь...
  -Тогда скажи, что ты хотел со мной сделать там, в спортзале?- на это ты точно знаешь ответ, Сенджу.
  Парень коснулся пальцами переносицы и зажмурившись ненадолго, сказал:
  -Знаешь, я ведь за тобой пришёл...Моя миссия заключалась в доставке тебя в наш отдел...
  -Что? Какой ещё отдел? Что за доставка? Я не вещь!
  -Тише ты. Не кричи! Я должен был тебя телепортировать отсюда...
  -Зачем?
  -Это был приказ. Цели операции нам не говорят, знаешь ли.
  -Как ты собирался меня "телепортировать"? Телепорт ведь ещё не изобрели...
  -Хмпф...- он прищурился и хитро улыбнулся.
  -Чего ты так лыбишься?
  -Если я скажу, ты ведь не сильно удивишься, да?
  -Ну?
  -Я маг.
  -И ты?
  -Я знал, ты уже встречала мага в этом мире...Неудивительно.
  -Кошмааааааар...Я с ума сойду скоро.
  -Не-ет. Самое интересное ещё впереди.
  -В смысле?
  -Я ведь должен закончить миссию.
  -Что? Нет! Я против! Насильно ты меня не заставишь...
  -А никто и не собирается применять силу...Ты сама со мной пойдёшь.
  -Ни за что!
  -Посмотрим как ты заговоришь потом...Хех.
  -Что значит "потом"?
  Меня уже бесит его манера игнорировать мои вопросы и хитро улыбаться в ответ.
  Ладно, Тэра. Успокойся. Ты пришла сюда не спорить...
  -Ладно, Сенджу. Расскажи мне всё о нападении и я уйду и не буду тебе мешать выздоравливать и действовать на нервы...
  -Может я не хочу, чтобы ты уходила? Может я хочу, чтобы ты осталась?!
  -Не говори глупостей...Я жду.
  -Я не буду тебе ничего рассказывать...
  О боже, дай мне сил и терпенья...Или я наброшусь на этого раба твоего и придушу его!
  -Сенджу, у меня мало времени.
  -Ну и что? Зато у меня его полно и мне скучно тут. Из-за тебя, между прочим! С тобой весело...
  -Повеселишься в другой раз. Не скажешь, тогда я ухожу.
  Я встала...Неожиданно он поймал меня за рукав и остановил. Обернулась, он улыбается...когда-нибудь я врежу по его смазливому счастливому лицу...Когда-нибудь, а сейчас я должна держать себя в руках.
  -Сядь. Я расскажу.
  Я подчинилась, наконец-то он стал серьёзным.
  -Тот, кто напал на тебя- приспешник самой опаснейшей и сильнейшей организации отступников. У них свои цели и свои методы их достижения...Они считают себя отдельным миром...и не причисляют себя ни к тёмным ни к светлым магам. Недавно нам стало известно о предстоящем покушении на тебя и на многих магов в человеческом мире, с недавно пробудившейся силой и мою группу отправили сюда с целью телепортировать вас в наш отдел...Мне досталась ты...
  -Значит, ты под прикрытием попал в наш класс и собирался втереться ко мне в доверие и выполнить миссию без последствий...
  -А ты не такая безнадёжная...
  -Но тебе это не удалось...
  -Да. Что-то пошло не так...
  -Расскажи мне. Я ничего не помню- пришлось немного слукавить. Не хочу вопросов, ответы на которые не знаю.
  -М-да...занятно получилось. Я сам толком не понял, что же произошло. Всё так внезапно случилось...Ха, думаю в отчёте об этом написать придётся. Возможно, в тот момент проснулась твоя сила...
  -Что проснулось?
  -Сила твоя пробудилась...Ты одна из нас, глупая. Ты тоже тёмная.
  -Не возможно...- я сидела в ступоре...
  -Знаю, не должен был тебе говорить, мне светит выговор, но я решил, что так будет лучше,...если ты всё узнаешь. Со временем привыкнешь, это круто. Ты тоже маг.
  -Я...я...темная?!
  -Да. Поздравляю!
  -Я...я не хочу быть плохой!
  Парень на секунду замер в удивлении раскрыв рот, но через секунду умирая от смеха чуть не рухнул на пол...Почему я чувствую себя идиоткой?
  -Хватит смеяться! Сенджу!
  -Ты такая забавная. Я щас лопну...Ха-ха-ха-ха-ха...
  -Хватит! Почему ты смеёшься?- ненавижу, когда не понимаю, почему надо мной потешаются.
  -Потому...Потому что ты такая глупая...
  -Я тебе врежу сейчас.
  -Ладно-ладно, не боюсь я твоих кулачков...Аха-ха...Ты думаешь, что темные плохие и злые, а светлые белые и пушистые? Ты такая наивная. Ведь это совершенно не так...Перестань так думать, со временем ты поймёшь, что сильно ошибалась.
  -Значит мы хорошие?
  -Почему ты всё делишь на антитезы? Не бывает плохих и хороших. Для кого-то они правильные, милые и добрые, для кого-то мы. Всё относительно...В зависимости с какой стороны посмотреть...И ещё, не бывает абсолютно хороших ни людей ни магов...Я, например, не всегда такой милый, весёлый и общительный...- от его широкой улыбки мне захотелось громко хмыкнуть, но я удержалась...
  -До-до...я запомню.-кивнула для наглядности.
  -Ну вот. Твоя пробудившаяся сила не дала мне закончить перемещение...И вот результат её пробуждения. Я тут, с переломанными рёбрами и перебитыми органами...
  -Серьёзно? Я тебе так сильно навредила?- я всплеснула от удивления руками.
  -Да. И тебе повезло вообще-то, если бы на моём месте оказался обычный человек, то ты бы уже сидела в кабинете следователя...И привет небо в клеточку, друзья в полосочку. А так как я демон, то моя ускоренная регенерация спасла тебе, ну и мне конечно, жизнь. Возрадуйся же...
  -Демон...
  -Да, тёмный маг...демон.
  -Значит и я демон.
  -Нет-нет, это не обязательно означает, что ты демон...Тёмных магов много, но не все из них демоны...Тебе нужно пройти посвящение, чтобы определиться...
  -Что пройти?
  -Забудь. Я сболтнул лишнее.
  -Но...
  -Итак. Я тебе всё рассказал...Что ещё?- почему он так спросил, словно ждёт от меня что-то?...В ответ. Вознаграждение?
  -Я...У меня много вопросов. А времени совсем нет...
  -Ничего, в следующий раз спросишь.
  -Надеюсь не придётся. Итак что...
  Внезапно отворилась дверь...Я вздрогнула и обернулась. Вошла та самая медсестра с бумагами в руках.
  -Ну что, голубки, не наговорились ещё?- она мило улыбнулась нам и подошла к соседней пустой кровати...
  -Голубки?- прокашлявшись от удивления, спросил Сенджу.
  -Повезло тебе, парень. Такая девушка у тебя боевая. Даже с доктором договорилась, чтобы с тобой увидеться...Эх, романтика!
  -Девушка?- удивлению парня не было предела...
  Я встала. Пытаясь скрыть покрасневшее вмиг лицо, я отвернулась. Я чувствовала на себе его любопытный взгляд. И старалась успокоиться и нормализовать биение сердца, которое норовило выпрыгнуть из груди.
  -Но время встречи истекло...Больному нужен покой. Прошу вас, девушка-она слегка махнула рукой в сторону двери...
  -Позже поговорим, Сенджу...Пока.- не оборачиваясь я вышла.
  -Пока, любимая! С тобой было весело- напоследок иронично произнёс он. Я спиной почувствовала его насмешливый взгляд.
  Засранец! Мало того, что глупой постоянно называет! Он ещё и смеётся надо мной. Как только мне терпения хватило, чтобы не придушить его там же? Блин, теперь что делать? Неужели завтра придётся прийти снова?! Как же он меня бесит!!! Блин! Блин! Блин!
  Всё, мне нужно уединённое место чтобы подумать и привести мысли в порядок...Чашка горячего шоколада будет в самый раз. Мне нужно подумать. Решить, что делать в этой ситуации дальше и как выпутываться из этой заварушки, пока не попала в чьи-нибудь цепкие лапы. Мои жизненные силы на исходе...
  С этими мыслями я спускалась по лестнице, вдыхая противный запах хлорки..., которым пропитана вся больница. Мимо сновали сотрудники, куда-то вечно спешащие врачи...Шум, разговоры...В конце коридора я успела заметить плачущую женщину и ребёнка, пытающегося её успокоить...Доктора, наклонившегося над ней и что-то говорящего, от чего её плач становился всё более надрывным..., у неё истерика.
  Да, чего здесь только не заметишь и не увидишь. Вдруг услышала странно знакомый грубый мужской голос позади, окликнувший меня. Я решила не оглядываться и не проверять кому он принадлежит, а поскорее уйти отсюда, пока снова не случилось беды...На ватных ногах я сделала ещё пару шагов, лихорадочно вспоминая где же я могла слышать этот голос.
  Внезапно мне на правое плечо упала чья-то тяжёлая рука, так неожиданно, что я чуть не рухнула тут же.
  -Ну вот мы снова встретились- этот голос. Я замерла...-Вот ты и попалась, беглянка.- продолжил он, явно обращаясь ко мне.
  По спине пробежали мурашки...
  -Не ожидала, Миямура Аматэрасу?- откуда он знает...хотя, что за идиотский вопрос. Уверена, они знают обо мне всё. Что делать? Что же делать? Мысли спутались...Ноги не слушаются...Сердце заколотилось от страха...
  Он. Это он, тот самый маньяк лже-доктор! Убийцы, которые охотятся за мной...
  Я медленно обернулась. Эти глаза, этот взгляд и эта коварная ухмылка впечатались мне в память надолго. По лицу видно, что они мне точно не игрушку хотят подарить...Их трое. Тот, что напал на меня в прошлый раз, схватил мою руку, так крепко, что я от боли стиснула зубы...Позади него стоят и хмуро улыбаются такие же огромные и противные как он, напарники.
  -Ч-что вам от меня нужно?- что за голос? Почему он такой хриплый и жалобный? Соберись, Тэра!
  -Скоро узнаешь.- произнёс горе-убийца и потащил меня вниз по лестнице на пару ступенек. Я пыталась вырваться, кричала и визжала. Но на мои крики никто не обращал внимания...Полный этаж, забитый людьми, но никто не спешит помочь. Что с ними? Они что, не видят, как три бугая тащат неизвестно куда маленькую девчонку?!
  -Помогите!- отчаянно орала я. Позади шли напарники и подталкивали меня с лестницы, мешая мне вцепиться в перила и удержаться...
  Мои визги должны всполошить всю больницу, почему никто не обращает на это внимания? Все куда-то спешат, словно не видят нас...не слышат. По лестнице спускаются и поднимаются люди...Но огибают нас и проходят мимо, словно сделав вид, что ничего не происходит...
  Кричу, ору...А убийцы всё тащат и толкают меня в спину...Один хотел поймать меня, но я заехала ему ногой по лицу...Еле успела схватиться одной рукой за перила и сопротивлялась. Но моих сил явно не хватит, лже-доктор сильно дернул мою руку, и я рванула вниз...Сволочи! Не честно!
  Пытаясь высвободиться, я брыкалась и дралась, как могла. Кричала изо всех сил...Каким-то чудом я ударила, тащащего меня вниз, по коленке...Внезапно он отпустил мою руку. Я рванула вверх по лестнице, пока не опомнились его напарники, проскользнула мимо них...
  -Не-е-е-т!
  Меня снова поймали. Нет! Нет!
  Мимо прошла женщина, она явно озабочена своими проблемами и не заметила меня. А у меня возникла мысль. Я резко толкнула её в спину прямо на схватившего меня...Сама вцепилась в перила, тем самым удержавшись от падения с лестницы вместе с ними. Они покатились вниз...Я рванула вверх, расталкивая людей...Последний взгляд убийцы не предвещал ничего хорошего, если меня снова схватят, легко мне не отделаться.
  Свернула по коридору и вбежала в первую попавшуюся палату...
  -Сенджу!- ну почему именно он?
  -Что...?- невнятно пробормотал он.
  Парень, оказывается, стоял за дверью...Слава богу, я не снесла его дверью.
  -Что случилось?
  -Они пришли!- ответила я, залезая на знакомый мне подоконник.
  -Отступники? Так это ты кричала?
  -Ты слышал? Хоть кто-то...- попыталась зацепиться за стену.
  Сенджу закрыл двери и подошёл ко мне. И почему он одет, словно собрался куда-то? Джинсы, кеды, серая ветровка и рюкзак за спиной...Та самая одежда, в которой он был тогда, в спортзале...
  -Быстрее! Я следом.- сказал он решительным тоном, накинув на голову огромный капюшон.
  -Что??...Тебе со мной нельзя! Они убьют тебя!
  -Давай-давай, спускайся! Они скоро зайдут сюда.
  -Если ты погибнешь, не вини меня, понял?- так, окно второго этажа. Руки дрожат, чувствую, что вот-вот соскользнут...
  -Понял, понял...Шустрей!
  Спустились. Быстро проскользнули через ворота...
  Ноги подкашиваются, сердце бешено бьется, а воздуха в лёгких не хватает. Парень бежит следом. Свернули на дорогу и продолжили путь через мчащиеся на всей скорости автомобили...Рванула вперёд по инерции.
  -Стой!- парень поймал меня, прежде чем я попала под машину...- Пошли! Скорее...
  Он метнулся вперёд, я боялась обернуться и увидеть убийц, бегущих за нами.
  Гул машин, шум тормозов, крики людей, запах покрышек и выхлопных газов, чувство страха и адреналин в крови...Всё смешалось в голове и мне стало дурно. Сенджу тянул меня за собой, схватив за руку...
  Свернули на тротуар...Бежим вдоль высоченных домов, расталкивая медленных прохожих. Он не отпускает мою руку. Я еле успеваю за ним, пытаясь отдышаться и не споткнуться. Мы должны затеряться в этой массе людей. Вряд ли они уже преследуют нас. Свернули, так неожиданно, что я чуть не врезалась в фонарь, возникший как ниоткуда. В центре города, в толпе, они точно должны были потерять наш след.
  -Сенджу...Стой. Прошу...Я...я устала.
  Он остановился и повернулся ко мне.
  -Они близко.- сказал он, смотря мне за спину.
  Я обернулась и отчаянно вздохнула, чуть не плача.
  -Ну что им нужно?
  Расталкивая людей, они приближались...
  Чувствую себя зайцем в клетке, вдруг навалилось ощущение неизбежного...Зачем бороться, не легче смириться со своей судьбой?...Принять. Хочется остановиться, закрыть глаза и забыться...И пусть меня поймают...Плевать.
  -Мы должны спрятаться- проговорил парень и резко потянул меня за собой...
  -Стой...стой...-я остановилась и вырвалась...
  -Ты что творишь? Они вот-вот нас схватят!- он в ярости. Что с ним?- Не глупи!- попытался снова взять меня за руку. Я отпрянула.
  -Я никуда не пойду. Мне надоела вся эта беготня. Отстань от меня. Если хочешь бежать, я тебя не держу...
  Мимо прошла женщина...
  Парень стоял мгновение в ступоре.
  -Я не иду. Я не просила тебя бежать со мной...Это не я втянула тебя во всё это!
  -Заткнись и идём со мной!- он разозлился на меня?
  -Я не позволю тебе так со мной разговаривать. Отстань от меня.- я облокотилась о стену спиной, скрестив при этом руки на груди, тем самым демонстрируя ему, что я и шагу больше не сделаю.
  -Ты идёшь со мной. Загони в дальний угол свою гордость и жалость к себе самой и шевели ногами!- Сенджу потянул меня на себя так резко, что я по инерции чуть не столкнула его...Остановилась лишь натолкнувшись на него. Так близко. Это плохо. Я словно прильнула к нему. Так нельзя. Он обнял меня...Сердце пропустило удар. По спине пробежали мурашки.
  -Послушай меня. Ты не должна ни в коем случае попасть к ним в лапы, поняла? Я буду защищать тебя. А теперь, беги. Быстро. И не оборачивайся. Я найду тебя...
  -Ч-что...
  -Беги!-он оттолкнул меня в сторону.
  Она нагнали нас...Пока Сенджу их отвлекает, я должна спрятаться...Это он хотел мне сказать.
  Три здоровенных мужика накинулись на него...Удар слева. Он уклонился и врезал одному в челюсть. Треск! Парень шумно вздохнул и рухнул, они ему что-то сломали! Драка, больше похожая на избиение продолжилась...Парень еле приподнялся и встал в стойку...
  Не честно. Трое на одного. Ну зачем ты побежал со мной, дурак.
  Я рванула. Бежала долго, пытаясь затеряться из виду, меняла постоянно направление. Свернула в первый же переулок. Петляя добралась к окраине города...Где не такие огромные и красивые дома, как в центре. Не так много людей, серо, темно и никто не найдёт. Надеюсь.
  Попала в тупик, на площадку с трёх сторон огороженную высокими старыми домами...Грязная замусоренная обстановка говорит сама за себя. Этим ходом уже никто не пользуется.
  Прислонилась к стене полуразвалившегося дома, с облупившейся штукатуркой...Осела на землю возле мусорного бака, откуда до жути воняло тухлятиной. Но у меня больше не было сил двигаться, не то, что уйти отсюда...Пытаясь отдышаться, запрокинула голову вверх. Небо, чистое голубое весеннее небо. День был бы прекрасным, если бы не все эти ужасные события. Я бы как обычно проводила бы это время с подругами, шутя и радуясь. Как всегда...Не этого я хотела, когда говорила, что надоела эта скучная обыденная жизнь...Вовсе не этого. Судьба, ты как всегда непредсказуема и так же продолжаешь издеваться надо мной. Может хватит уже?! Когда начнётся моя широкая белая полоса?
  Протяжно и жалобно мурлыча, ко мне тихо подобрался чёрный как уголь и худой до невозможности кот. Начал тереться об руку, хитрец.
  -Ну что? Что ты хочешь? Нет у меня ничего, брат. Ничего...Шёл бы ты своей дорогой, не то ещё заразишься моей неудачливостью.
  Потрепала его по голове, а он облизал мои пальцы и забрался мне на живот. Лениво постоял немного и нагло свернулся на мне калачиком. Ничего себе, такой наглости я не ожидала, кот. Царские же апартаменты ты себе нашёл...
  И что теперь? Так и будешь на мне лежать и сопеть? Повезло тебе, жаль мне тебя. Ну не прогонять же его теперь, ему итак несладко приходится. Поглаживая слегка хамоватого кота по черной пушистой лохматой шёрстке, я закрыла глаза, раздумывая, что же мне делать дальше: продолжить путь или же дождаться Сенджу здесь. А уверенность в том, что он найдёт меня и придёт 100%-ная... Верю я этому идиоту. Или может, хочу верить...
  Сама не заметила, как заснула...
  Проснулась от того, что кто-то тихонько теребил мою руку и что-то бормотал. Не хочу открывать глаза. Пусть это будет сон и мне не придётся вставать и снова бежать.
  Еле подняла отяжелевшие спросонья веки. Первое, что увидела это знакомое красивое лицо и улыбка...Неповторимая улыбка Сенджу. Как этот парень может так беспечно улыбаться постоянно.
  -Я тебя всё-таки нашёл, Тэра.- он впервые так назвал меня, и почему прервалось на мгновение моё дыхание? Очнись, дурочка. Что за глупости?!
  Он протянул мне руку, немного наклонившись надо мной. Помог встать. Я огляделась. Темно. Ночь. Лишь луна сияет вдали. Вокруг почти ничего не видно дальше метра...И то только потому, что рядом тускло горит старый фонарь. Сколько же я проспала тут? Неудивительно, что так ломит спину от неудобной позы.
  -А где кот?
  -Кот?- удивлённый и насмешливый голос парня смутил меня.
  -Да, чёрный такой. Был здесь. Свалил, наверно. Погрелся и свалил.
  -Хм...
  -Как ты нашёл меня?
  -Ты наверно забыла, я демон.- самодовольная улыбка.
  -Почему тогда так долго?
  -Ну...Проблемка вышла. Знаешь, я хотел поговорить с тобой насчёт кое-чего. Не знаю даже, куда можно сейчас пойти, чтоб не засветиться и нормально обсудить.
  -Тут тоже нормально.-зевнула, прикрыв ладонью рот.
  -Может ты есть хочешь? Или ещё что?
  -Нет. Потом. Так что ты хотел обсудить?
  -Хорошо - он вздохнул- сначала покажу кое что. Идём сюда.
  Парень подошёл к фонарю. Я приблизилась.
  Он снял толстовку. Небрежно бросил её на сгиб основания фонаря. Немного приподнял чёрную футболку...обнажив накачанный живот.
  -Смотри.
  Я смутилась. Но всё же посмотрела. Рисунок. На животе у него отчётливо прорисован огромный не знакомый мне иероглиф.
  -Что это? Татуировка?
  -Это печать.
  Действительно, рисунок больше напоминает печать, иероглиф с всякими закорючками, кружочками и точками..., знаки, которые невозможно разобрать.
  -Откуда у тебя там печать?
  -Это ты сделала.
  -В смысле?
  -Тогда, в спортзале.
  -Невозможно...
  -Ты наложила на меня какую-то печать. Это очень сильная, скорее даже запрещённая техника. Я удивлён, что ты с ней знакома. Даже я о ней не знал раньше. Да и сейчас не многим больше знаю...Так что ты должна её поскорее снять.
  -Что?
  -Убрать...как ещё понятнее объяснить?
  -Я не умею. Я ничего об этом не знаю.
  -Тэра, я серьёзно. Она мешает, не даёт мне использовать магию и мою силу...Я конечно понимаю, ты была тогда в ярости, но я ведь объяснил тебе всё.
  -Я...я действительно ничем не могу помочь. Не понимаю, как такое могло произойти. Ведь я совершенно в этом не разбираюсь и ничего не знаю в магии...
  -Тогда как ты наложила на меня столь сильную печать? Если бы я не поставил блок, ты бы убила меня ещё там!
  -Прости...
  -Невероятно. Ты говоришь, что ничего не умеешь, но я в тот день убедился в обратном...Взять хотя бы то, что ты складываешь печати и выполняешь техники одной рукой. Не каждый сильный демон на такое способен. И ты предлагаешь теперь поверить в твоё неумение? Бред...
  -Да. Что мне ещё ответить? Ведь это правда. Тогда я была сама не своя. Я не контролировала свои действия.
  -Час от часу не легче. Ну и кашу ты заварила, Тэра. Как нам теперь спасаться от этих наёмников? Ты не думай, что всё обойдётся этими людишками. Вскоре они пошлют за тобой настоящих демонов. И без силы нам не спастись...
  -Нам? Я тебя с собой не звала.
  -Ты, наверно, забыла - моя миссия заключается в том, чтобы в целости и сохранности доставить тебя в тёмный мир. И я намерен, во что бы то ни стало выполнить её.
  -А если я против?!
  -Твоё мнение не учитывается.
  -ЧТО?!- в возмущении спросила я.
  -И что же нам теперь делать? Как добираться к своим? Без магии.
  -А это далеко?
  -Ты такая забавная. Это другой мир. Пешком туда не добраться.
  -А...
  -И на машине тоже.
  -Нет, я спросить хотела, может здесь есть твои знакомые, которые могут помочь?
  -Нет тут никого. Угораздило же меня...
  -Прости.
  -Даже не знаю, что и думать. Может ты умеешь использовать такие техники подсознательно? Может гены пробудились? В твоём роду магов случайно не было?
  -Не знаю. Родители не рассказывали мне ничего...Да и сами редко появлялись в моей жизни.
  -Ясно, что ничего не ясно. Странная ты.
  -Какая есть...
  -Серьёзно, слишком странно всё это.- парень потянулся за толстовкой.
  -А что за шрам у тебя там, на животе? Это тоже я сделала?- вспомнила, что сбоку, рядом с печатью у него был огромный шрам от пореза. Я сначала не обратила на него внимание...
  -Нет. Ты тут ни при чём.- сухо ответил Сенджу.
  -Откуда он?
  -Ошибка молодости...Тебя это не касается.
  Я расстроилась. Мне вдруг стало обидно из-за этого его резкого и серьёзного тона.
  -Итак, что будем делать? Где спрячемся?
  -Сенджу, можно один вопрос?
  -Ну...
  -Когда я спросила тебя, как ты нашёл меня, ты ответил, что ты демон...А теперь говоришь, что не можешь использовать магию...
  -Я пошутил тогда. Напомнил просто, кто я.
  -Ну и как тогда?
  -Нашёл? Интуиция, детка.- улыбнулся, от чего у меня на душе оттаяла огромная ледяная стена.
  -А с теми троими ты как справился?
  -Зачем тебе это? Какая теперь разница? Ну уработал я их и что?
  -Да так, ничего особенного...Просто удивительно, что...
  -Я всё-таки демон-шиноби. Специализированный на боевых искусствах тёмный маг. Ты многого обо мне не знаешь, и это не повод меня расспрашивать. Я больше не расскажу ничего тебе, ясно?
  -Да...
  -Отлично. Теперь нам необходимо ненадолго залечь на дно, обдумать план дальнейших действий и желательно поскорее добраться до своих. Думаю, будет разумным спрятаться у меня. Уверен, они не просекли кто я и откуда. Конспирация и интуиция мой конёк.
  -А ещё ты очень скромный- съязвила я.
  -Не жалуюсь.
  -Так значит, ты поступил в нашу школу из-за меня?
  -Нет, не из-за тебя. Из-за миссии.
  -Хмпф...Тогда всё связанное с баскетболом и твоим участием в основной команде - вымысел?
  -Нет, просто это магия. Я играл за основную команду в полуфинале осенью.
  -Но вы же проиграли.
  -Да, зато играли честно. Они были сильнее. Я не использую свою силу для победы в играх...Слишком затратно, знаешь ли. Да и кодекс не позволяет. Всё, закончим на этом. Пошли.- парень куда-то направился.
  -Куда?- всё же последовала за ним.
  -В укромное местечко. Смотри под ноги...
  Как только он это сказал, я споткнулась и чуть не рухнула, зацепившись в темноте о железяку, как по закону подлости торчавшую из земли прямо у меня под ногами. Удержала равновесие и теперь чаще поглядывала туда, куда наступаю.
  Хороший, однако, вечер. Прохладно. Тихо. Да и компания неплохая. С этим чокнутым парнем всё же лучше, чем с теми головорезами.
  -Ой!- опять споткнулась, сама же об свою ногу. Только я могла такое вытворить, неудачница.
  -Дай руку.- Сенджу обернулся и, поймав меня за руку, продолжил путь.
  Он шёл быстро. Огромными шагами, преодолевая большое расстояние за раз. Мне же приходилось чуть ли не бежать следом, чтобы не отстать и не быть обузой. Ноги ноют, дыхание сбилось, сердце колотится как ненормальное, но не только от скорости нашего движения...
  -Сенджу, далеко ещё?- спросила я, когда идти уже не было сил. А прошли мы немало.
  -Да.- последовал сухой ответ.
  Добрались до оживлённого шоссе. Машины мчатся, оставляя после себя лишь секундный след от света фар. По периметру горят, освещая проезжую часть, фонари. А люди всё так же, не замечая ничего вокруг, спешат по своим делам...
  Примерно минут через двадцать мы всё-таки добрались до места назначения. Было уже настолько темно, а в подъезде вдобавок и свет не горел, что приходилось подниматься по лестнице на ощупь, благо парень не отпускал моей руки...По пути мы больше не говорили. Я боялась его разозлить и не хотела казаться назойливой. А он...Даже не знаю почему, молчал.
  Только когда мы остановились возле двери, а это я поняла, когда Сенджу стал звенеть ключами, у меня в голове промелькнула запоздалая мысль о том, что негоже девушке ходить с незнакомым парнем где попало...и тем более тащиться к нему в квартиру. Но я моментально загнала её в дальний угол сознания, ведь устала сегодня неимоверно и была, словно выжатый лимон и мне теперь плевать где остановиться, с кем идти и где лечь спать...Хоть на коврике возле двери.
  -Проходи.- проговорил уставшим голосом парень, через пару секунд.
  Я прошла вперёд. Внезапный свет резал глаза...На рассматривание обстановки у меня не было сил и я лишь стояла в коридоре и пыталась разлепить веки и не зевать слишком громко. Сенджу ходил туда-сюда, бормотал что-то, я ничего не могла разобрать, лишь облокотившись о стену, клевала носом.
  Как добралась до дивана уже и не вспомню, лишь коснулась головой подушки, моментально провалилась в сон.
  
  
  
  Глава VI
  
  
  Проснулась уже давно, но всё никак не могу заставить себя подняться с постели. Просто смотрю в потолок и ни о чём не думаю...Тишина. Спокойствие. Всё то, чего мне не хватало за эти пару сумасшедших дней.
  -ЮКИ!- внезапно вспомнила я и резко поднялась с дивана.
  Господи, как я могла забыть?! Мне срочно надо её навестить. Мало ли что с ней произошло. Она ведь вчера была такая странная. Я должна была ещё вчера к ней прийти. Какая же я подруга после этого?
  Встала. Не смотря по сторонам и не обращая внимания на обстановку квартиры, я рванула к двери. Пройдя пару поворотов, я попала в коридор и прошла к обшарпанной старой двери, остановилась в нерешительности...Правильно ли я поступаю, уходя сейчас?! Ничего не сказав ему. Мало ли что ждёт меня там, за дверью. Но...я должна понять, что же с ней происходит. И что могло такое случиться с Юки, что она выпроводила меня из дома без объяснений. Но как же поступить? Уйти сейчас или попросить его сопроводить меня? Пойти со мной, ведь так безопаснее. Но одобрит ли он мою идею, опасную в таком нашем положении...? Нет, я пойду одна. Но мне нужно замаскироваться...Только вот как? Может одолжить у этого сумасшедшего пару вещичек? Как будто для меня ново ходить в чьей-то одежде...Плевать.
  Тихо прошлась по квартире, в поисках гардеробной или чего-нибудь в этом роде. Не сильно надеясь обнаружить её здесь. Ведь судя по всему, он тут вовсе и не жил, по крайней мере постоянно. Как можно жить в такой обшарпанной обстановке? Голые стены, с осыпающейся штукатуркой, полупрогнивший местами пол, заколоченные деревянные окна, не пропускающие ни толики света. Совершенно пустые комнаты, даже кухня практически пустовала, лишь старая ржавая печь напоминала посетителю о том, что это место для приготовления еды. Бегло осматривая комнаты, я удивлялась аскетичному образу жизни обитателя этой квартиры. Хотя по площади она большая, зато совершенно не пригодная для проживания. Её необходимо снести. Думаю, эти дыры и трещины в стенах и на полу невозможно будет уже залатать. Вновь попала в ту комнату, где спала...Тут тоже не очень уютно. Диван около противоположной стены был единственным напоминанием, о том, что здесь есть мебель и что, тут кто-то обитает. Прошла дальше. В соседней комнате в кресле, закинув ноги на небольшой деревянный стульчик и скрестив руки на груди, спал мой новый знакомый. Не знаю почему, при виде его в таком положении я невольно улыбнулась...Милли была права, он действительно милашка...
  Чёт отвлеклась я, еле подавила в себе желание коснуться его шевелюры... У него реально такие чёрные волосы...Совсем уже с ума сбрендила, наивная идиотка. Итак, вывод однозначен: никакого шкафа, и тем более гардероба тут нет. Наверно, этот странный парень бывает в этой квартире очень редко, и то только чтоб переночевать, решила я. Напоследок ещё раз огляделась по сторонам, случайно, краем глаза заметила какую-то чёрную тряпку, небрежно брошенную хозяином на подоконник. Тихо подошла к окну, стараясь не наделать шуму и не разбудить спящего демона. Это оказалась его толстовка. Как раз кстати. Надеюсь, он не сильно расстроится, не обнаружив её на прежнем месте? Он же не сильно разозлится на меня за то, что я ненадолго одолжу предмет его одежды...?
  Быстро переодевшись, сменив верхнюю одежду и накинув капюшон, я вышла из квартиры. К моему глубокому удивлению дверь не была закрыта на ключ. Странно...
  Даже не знаю, какими окольными путями, но через полтора часа я всё-таки добралась к дому подруги. Шла наобум, ведь совершенно не могла представить в какой части города находилась квартира Сенджу. Интуиция не подвела, и я всё-таки выбралась их этих окраинных трущоб. Шла я очень осторожно, стараясь не привлекать к себе внимания и постоянно озираясь по сторонам в поисках возможной угрозы или слежки. Ничего такого не заметив, я поднялась по лестнице на нужный этаж и теперь стою и, затаив в ожидании дыхание, звоню в дверь квартиры подруги. Минут пять уже никто не открывает. Я старалась отталкивать страшные мысли, объясняющие молчание подруги. Но каждой секундой чувствовала нарастающую тревогу и звонила настойчивее. Ничего не изменилось. Дверь не открылась. Я приникла к ней ухом и попыталась услышать хоть какие-нибудь признаки присутствия подруги в доме. Тишина. Не может быть, чтобы она спала в это время, ведь сейчас около десяти (на таблоиде в витрине магазина, мимо которого проходила, я видела точное время). Юки всегда рано встаёт. Даже в воскресенье, а сегодня именно воскресенье и она точно должна быть дома. Не нравится мне всё это. Что-то тут явно не так. Но что же мне теперь делать? Нельзя просто уйти, не узнав причины молчания подруги. А в кармане ни копейки чтоб позвонить ей из телефонной будки, свой я где-то оставила. Безвыходное положение. Думай, Тэра, думай. Юки действительно странно себя вела вчера, да и произнесённое ею число 24 никак не давало мне покоя. Конечно, даже если и допустить, что это - правда, всё равно время ещё не истекло.
  Может вышла прогуляться? Возможно. И что теперь? Ждать её тут? Глупо. Что же делать? Никаких идей. Блин, ничего путного в голову не лезет. Ну почему в таких ситуациях мой мозг меня покидает и уходит в спячку, передавая пост неразумной фантазии?
  Ладно. Попробуем по-другому. Навестим Милку и разузнаем насчёт странностей Юки. Решено.
  Итак. Милли живёт далеко, идти отсюда пешком не вариант. Это займёт более двух часов. Нужно искать другой путь. Денег у меня, само-собой, нет. Гениально, на что я рассчитывала? Идиотка. Капец. Может удастся проскочить в автобус зайцем? А что? Многие так делают. А у меня безвыходное положение. Ну что ж. Придётся тащиться на остановку, пробираться в автобус и с честным видом будто за проезд уже платила, ехать к Милли.
  Минут через десять уже жду автобус. Что-то он не торопится. На остановке только я. Ну понятно, райончик не густонаселённый. Так даже лучше. Подозрительных лиц тоже поблизости не обнаружила. И с верой в хорошее , через мгновение забралась в подъехавшее транспортное средство. Неплохо. Народу много. Может и не засекут. Взялась за поручень. Так, шесть остановок, это полчаса. Многовато.
  Проехав пару кварталов, я вдруг почувствовала резкую боль в глазах. Стало жутко, душно и жарко. Прокашлялась, не помогло. Перед глазами помутнело. Внезапный приступ кашля заставил опуститься на пол. Упала на колени, истерично кашляя. Кто-то предложил помощь, кто-то посоветовал выйти на воздух...Я решила так и сделать, потому что чувствовала, что ещё немного и снова потеряю сознание. Кое-как добралась до дверей, забарабанила по ним, прося открыть.
  Вывалилась наружу...Осела на бордюр, пытаясь прийти в себя. Снова приступ, благо в этот раз без обморока обошлось. Всё, надо лечиться. Вот разберусь со всеми этими внезапно навалившимися проблемами и возьмусь за своё здоровье, честно. Это точно что-то серьёзное.
  Так, ну и где же я экстренно сошла? Ну что за день? Где я? А, эта улица, это же совсем рядом с домом Милки. Как удачно, аж подозрительно. Направилась к дому подруги.
  Вот-вот за поворотом покажется шикарный особняк Милли...Надеюсь, она дома.
  Ускорилась...Внезапно кто-то, резко и неожиданно, испугав меня до смерти, появился сзади, закрыв рот ладонью, небрежно и грубо прислонил меня к стене ближайшего дома. Я не успела даже завизжать, и от неожиданности даже не пыталась сопротивляться. Нападавший развернул меня на себя и опустил ладонь, но всё же, наверняка, придерживая меня за талию крепкой рукой. Я приготовилась к худшему.
  Пару мгновений спустя я стояла в ступоре, с широко открытыми от удивления глазами. А он ехидно улыбался, глядя мне прямо в глаза.
  -Нашёл.- прошептал Нео- Ты бы видела со стороны свою милую испуганную мордашку- его беспечная улыбка стала ещё шире и мне вдруг расхотелось его убивать.
  -Ты придурок! Я так испугалась!-ударила его слегка по плечу, заслужил ведь.
  -Нечего было убегать, дура. От меня ты никуда не денешься.
  -Мы не в догонялки и прятки играем. Я к подруге шла, у меня к ней вопросы...
  -С ума сошла? Одна? В такое-то время? Глупая-глупая Тэра.
  -Я не разрешала так себя называть. И вообще, зачем ты за мной пришел?
  -Ну не могу же я из-за твоей глупости и опрометчивости провалить задание.
  Только сейчас я поняла, насколько компрометирующе мы выглядим со стороны. Он слишком близко. Слишком. Я чувствую его дыхание над ухом. Мало того ещё и за талию меня ухватил.
  -Отойди!-попыталась его оттолкнуть, не вышло.
  Парень обнял меня. По телу пробежали мурашки. Стояла молча, боясь шевельнуться.
  -Ч-что ты делаешь? Выпусти меня.- запротестовала я.
  -Ты такая глупая, хочется тебя защищать постоянно.-издевается ведь, гадёныш.
  -Да иди ты!- вырвалась, хотя на удивление неохотно, из его крепких объятий.
  Он лишь улыбался, словно чеширский кот.
  -Не делай так больше! Я терпеть не могу все эти телячьи нежности!
  -Ясно. Значит, теперь буду обнимать тебя чаще.
  -Маньяк.
  -Сама ты маньяк. Ещё и вещи мои стащила, и не стыдно, воровка?- он укоризненно посмотрел на меня, но в глазах его плескались смешинки.
  -Нет. Совершенно нет.
  -Каков твой план?- парень неожиданно посерьёзнел.
  -Никакой.
  -В смысле?- он удивлённо поднял бровь.
  -Я думала импровизировать. Ты же не знаешь ничего. Зачем я туда иду, ты ведь не в курсе.
  -Ну, так ты скажешь, или мне самому тебя пытать?
  -Может сначала к Милли доберёмся?
  -Нет. Я должен узнать всё раньше, чем ты выложишь ей всё, возможно, даже то, что не желательно.
  -С чего бы мне...
  -Ты ей доверяешь?- его неожиданный вопрос озадачил меня.
  -Конечно.- для достоверности кивнула. Она ведь моя подруга, как же иначе?
  -Идём.- Нео развернулся и зашагал куда-то.
  -Куда?
  -Туда, где нас никто не сможет подслушать- не оборачиваясь, ответил демон.
  Я поспешила за ним. С этим сумасшедшим и наглым парнем всё же безопаснее. И он вроде может мне помочь, по крайней мере, он знает о мире магии намного больше меня и возможно просветит в этом плане.
  Шли мы недолго. Я плелась позади...Он всю дорогу молчал, а я и не знала с чего начать разговор. Минут через пятнадцать остановились возле какой-то небольшой кафешки.
  -Итак. Что мы тут забыли? Я думала, мы пойдём туда где не многолюдно.- не скрывая своё удивление и возмущение, спросила я. -Тут намного безопаснее чем кажется...- открыл мне дверь, приглашая внутрь. Как мило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"