Юки Ори : другие произведения.

Контрактник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Контрактник
  Это произошло, когда мне исполнилось тринадцать лет. Тогда, тем майским днем я познакомилась с одним человек, его звали Александр Михайлович, ему было где-то в районе сорока, он показался мне привлекательным, то есть он привлек мое внимание еще тем, что был прикован к коляске в прямом смысле этого слова, наручниками прикован к инвалидной коляске. Он сам со мной заговорил. Он остановил меня и спросил, хочу ли заняться мотоспортом. По природе я интуит, я чувствую людей, какие они, что от них можно ожидать и чего я от них не дождусь никогда. Оказалось, что он тоже интуит. Он искал того, кто мог бы слиться с мотоциклом воедино, он искал железного кентавра. С этого момента у меня тайная жизнь. Тогда, в один из моих первых заездов я сломала два ребра. Мне было трудно дышать, я чувствовала боль даже когда спала. Но мама ничего не должна была знать, иначе моя мечта, мое сердце были бы разрушены. Тогда все и произошло...
  Мне приснился сон. Возле моей кровати стоял Сатана, он представлял собой высокого мужчину тридцати лет в сером костюме с короткими светло-коричневыми, сероватыми волосами, его глаза были серые и холодные, они казались и отрешенными, и, в тоже время, смотрели зорко, взор фиксировал и пронизывал каждую мелочь. В ногах у меня сидел ангел смерти, тогда я подумала, что он где-то похож на человека в последней стадии болеющего проказой. Он был весь в бинтах, торчали кости, а лицо - череп, обтянутый кожей, глаза, насчет глаз не помню, в руках ангел смерти держал игрушку. Игрушка - "би-ба-бо" как у Сергея Образцова, только голова у нее - череп, маленький такой, с женский кулачок. Сатана предложил мне игру. Он предложил мне относительную анонимность и дьявольскую неуязвимость в обмен на бессеребряность, то есть я буду, участвуя в гонках, получать только аплодисменты, признание, славу, но ни копейки я не должна взять себе. Анонимность - я смогу незаметно уходить из дома по ночам и незаметно возвращаться по утру. Дьявольская неуязвимость - тут и так все ясно.
  Я согласилась...
  -Теперь Смерть попрощается с тобой, - сказал Сатана.
  Ангел смерти поднес свою игрушку к моему виску, это би-ба-бо меня начала целовать. Поцелуй как стук в висок, она целовала - стук, целовала, целовала, стук, стук, стук, и я проснулась, было шесть утра...
  Боль исчезла, а снимок, сделанный мной через три дня после сна показал, что никого перелома у меня нет, и не было никогда.
  Прошло уже тринадцать лет, как я гоняю по различным трассам на бешеной скорости с себе подобными, контрактниками...
  Что будет в случае нарушения мною контракта - смерть...
  Все мои раны раскроются, все мои многочисленные травмы, полученные на трассе и вне ее, обострятся.
  Но, что было бы не заключи я контракт? Я бы не была неуязвимой, а значит, не смогла серьезно, не опасаясь за свое здоровье, участвовать в мотокроссах, использующих трассы сложных конструкций, их еще называют дороги смерти. Скучная же жизнь была бы у меня!
  Спасибо тебе.
  Нет, я никогда не нарушу контракт, деньги не самое важное. Овации, они заслуженные, они за мастерство, но и это не самое важное. Просто я люблю этот спорт...этот спорт определяет меня.
  Спасибо тебе, вечное спасибо...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"