Юки Ори : другие произведения.

Адовая собака

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Адова собака
  19 июля 2007 год, четверг.
  Опять прилив ярости, реакция на унижения, пусть малюсенькое, все это говорит о моей незащищенности перед миром. Вот я и злюсь.
  Все-таки человеческие существа незащищенные, слабые.
  Не понимаю людей, то они верят в сверхъестественное, то - нет. Для них потустороннее - развлечение. К чему стремится хотя бы этот городок, в котором я живу. А к чему стремлюсь я? В целом - не к чему. Всего лишь учительница подготовительного отделения.
  В Таганроге люди очень задавлены, ограничены. Мужчинам, особенно молодым, нет работы, а значит, они не могут создать семью. Остаются старые толстосумы, жадные до того, что крадут у собственных работников жалкие крохи. У меня зарплата, как секретаря, две тысячи рублей, если бы не русский, не знаю, как бы я вообще жила.
  Моя мама пашет на три ставки в больнице, она врач кардиолог, тяжелейшая работа. Вот Россия, где русские никому не нужны. Для нас, славян скоро у родимой не будет места. Мы живем только благодаря живучести русского народа, сколько нас давили, убивали, гноили и превращали в рабов, мы и сейчас рабы, нам ведь практически не платят, а мы живем, встаем и боремся; многие адовы псы поселились именно в России или пожрали русскую душу. Стремление стать независимыми заставляет нас искать пристанище в человеческом теле. Многие из нас, кто стал человеком, забыли о своем прошлом, они живут сытой, безопасной жизнью, и, возможно, никогда и не вспомнят, как они здесь, в этом трехмерном пространстве, очутились. Человек, в отличие от нас имеет душу, а значит, он свободен, после смерти, он не будет никому служить, даже Богу. Человек заблуждается, называя себя рабом Божьем, он раб только себе подобным и самому себе: своим страстям и слабостям. Люди, я, конечно никогда не приближалась к Великой Доброте, но поверьте, собаке Аида, что Богу не нужны ни рабы, ни слуги. У Великой Доброты нет врагов и Ад - не Хаос. В Аду нет мучений, просто другой мир. Нет ни Рая, ни Ада, какими их описывает христианство. Зло только на земле, и только с человеком. А как же насчет грешников спросит Христианство. Убийство беззащитных - единственный грех в нашем мире. Убийцы беззащитных навсегда пропадают в наших пастях. Мы пожираем их плоть и душу, они никогда не придут на землю, им никогда не жить. Некоторым грешникам удается избежать нас, сделка с дьяволом заключена и песик придержан хозяйской рукой...
  Небытие - самая страшная форма смерти. Потерять душу, как потерять разум. Поэтому мы и стремимся стать живым существом, живущим на земле с душой. Мы выбираем младенца, за плечами которого, в другой жизни не было много зла, ведь зло - неизбежно. Мы сжираем его душу и принимаем его вид, у нас теперь есть душа, семья, мы знакомимся с ему подобными, мы начинаем жить обыкновенной человеческой жизнью. У нас появляются комплексы, страсти, слабости, стремления, желания, мы верим во всякую чушь, сходим с ума по какой-нибудь звезде или звездам. В целом мы хорошие люди, преданы семье и друзьям, не забияки, вежливы, возможно, одиночки, стадность нашим братьям свойственна редко. Мы можем прожить всю жизнь тихо, мирно, скромно, нарожав кучу детей и дав им хорошее образование. Но происходит и так, что с нами случается нечто-то такое, что пробуждает в нас дремавшие инстинкты. Зверь обнаруживает себя в человеке, и не просто разъяренное, не думающее, дикое животное, а другое, потустороннее, дьявольское существо, с тяжелыми и нежными лапами, и оно не виновато, коль хрустнет чей-нибудь прожженный бездарностью жизни хребет. Да, безделье - тоже грех (грехов вообще много, основные семь, мы сами небезгрешны, но такова наша природа, не ангелы) мы не убиваем за него, но - преследуем, пугаем, толкаем к прости. Только сильные духом выживут, выберутся, освободятся от нашего внимания...
  Мы способны к самобичеванию, некоторые из нас, будучи уже людьми, кончали жизнь самоубийством. Я тут давно открыла для себя, что от депрессии помогает крепкий чай без сахара, попробуйте.
  Мы главный атрибут сделок "нечисти" с людьми. Считалось, что дьявол заключает сделку с человек: желание в обмен на душу, плюс бонус от десяти до двадцати лет. Я бы сказала нечисть: демоны, ведьмы, Эвмины тоже начали заключать сделки с людьми, богини мести на пару тысячелетий раньше начали заключать кровавые контракты. За хорошую службу они от Аида могли получить щенка. Так началась моя история. Аид трем Эвминам дал меня, я помню, как они сорились за правом быть моим хозяином, это помогло мне сбежать от них. Полторы тысячи лет я была с ними, сделок тогда совершалось мало, теперь их гораздо больше, наверно также как в средние века. Забавно, чем больше свирепствовала католическая церковь, тем больше сделок с демонами происходило на перекрестках.
  Представители католичества сами частенько прибегали к нашим услугам, затем шли влюбленные девушки, юноши реже, потом матери, затем по мелочи. Мои хозяйки заключали сделку с матерями, возвращали к жизни усопших или неизлечимо больных детей. Сколько женщин я утащила в рабство богиням мести! А ведь тогда я еще не задумывалась, нравиться мне такая служба или нет, не думала, хочу ли я большего. В конце XX века работы было колоссально, в Америке сбор долгов составил штата три. Может быть я сбежала от работы? Собака не думает, за нее думает хозяин. Я хотела свободы, в конце концов, все из нас приходят к этому чувству. Я ворвалась в ростовскую квартиру, сейчас я думаю, это случайность, воля случая, я бежала наугад. Три Эвмины меня нашли, но было поздно, они крутились возле моей кроватки и очень злились, они даже подозревали, что моя мать колдунья...
  
  Сегодня на нас мода, люди любят все сверхъестественное, радуются ему, как во времена войны между Севером и Югом женщины считали за счастье подержать в руках французский журнал мод. Мода на Гарри Поттеров, эльфов, хоббитов и нас с нашими потенциальными хозяевами только началась. Главные ее законодатели женщины, мужчины реже, если мужчины и пишут сценарии для фильмов типа "а ла Сэм и Дин", то не верят тому, что пишут. А женщины верят, верят во всякую чушь! Они боятся верить и не верить тоже боятся, а вдруг... Вдруг где-нибудь встретят Волонда и необязательно на Патриарших... Жизнь без нас так скучна? Нет, не надо думать, что если вы будете забивать себе головы всякой потусторонней дуростью, то ваша жизнь от этого изменится. Люди, наша земля так прекрасна и удивительна, таинственна и неопознана, что, не лучше ли послать наше существование к черту и спать ночью спокойно, видеть хорошие сны, а не кошмары...
  Мы прекрасно существовали и без вашей веры в нас, даже спокойнее было...
  А теперь в каждом многосерийном фильме о сверхъестественном кричат: "Нас ожидает война", или "Война началась". Я понимаю, что легче придумать врага, чем увидеть его в человеке. Особенно это видно в американских телесериалах: "Сверхъестественное", "Новая Волна", у США два скрытых врага, это нечисть и НЛО. В Англии появился "Гарри Поттер", пожалуй, это лучшее, что было написано в XXI веке. И там тоже: "Будет Война! Будет Война!". А, если никакой войны не будет? Как бы вы не призывали ее в своем воображении, нагая женщина не остановит шофера на дороге и не попросит купить ей материи на платье. Смерти не придется искать себе саван, которым она покроет всю землю. Мы адовы собаки это не допустим, мы не затем пришли в этот мир, чтобы умереть, мы хотим жить и живем, и получаем от этого удовольствие.
  Как люди засаживают землю семенами зла, так мы засадим ее семенами добра.
  Если, кто-то говорит, что дьявол зло, он вредит людям, ой не знаю, по-моему, он и подумать, как навредить людям не успевает, как человек его уже опередил и сам себе бяку сделает. Милые человеки, вам страшилок не хватает? Понятно, конечно, нехватку пугалок простым американским обывателям, но русским, после военных картин, которые они впитали через кровь и молоко? Когда я работала в прокате, молодые люди приходили за "От заката до рассвета", я еще понимаю "Интервью с вампиром" взять, там хоть отношения, красивые лица, изящные манеры. Тот же сериал "Сверхъестественное" можно смотреть только ради отношений. Да вообще все литература построена на отношении, чем лучше оно поднесено зрителю или читателю, тем история потребна.
  
  Маньяки -убийцы вышли из моды...
  Нашла свои дневниковые записи...
  Банальные убийства
  Это случилось в середине осени 2005 года, когда листва на деревьях еще не опала, но уже красовалась ржавым золотом. Мой босс любил рассуждать о чем-нибудь. Он был человек научного склада ума, но не умный, увлеченный альпинизмом и работами об искусственном интеллекте. Любил вести длинные монологи, часто болтал не по делу и при возможности внушал мне, что на меня в любой момент могут напасть (Американская болезнь, Американка-2)
  Однажды по середине длинного монолога, не помню о чем, он сказал, что у нас в стране все знают, кто под кем ходит, все убийства банальные. Если кто-то кого-то убил то, кто кому нужно знать об этом - знает, и будет ли убийца наказан или нет, решать тому, кто об этом знает.
  "Банальное убийство" эта фраза такая простая. Но почему-то подумалось, а что если в нашем банальном городе Таганроге с его банальной жизнью, с его банальной суетой, с его банальной работой и с его банальными убийствами родиться "Сонная Лощина", "Семь" или "У смерти есть лицо"?
  Хлеба и зрелища, зрелища и хлеба. Вечный зов, вечный лозунг.
  
  Прошло время, точнее пару лет, и в нашем городке начали происходить убийства, начали убивать маленьких девочек, убийства начались в мае 2007. В газетах по радио, короче в СМИ сообщалось, что убийца разъезжает на серебряном форте, его фоторабот также и у нас висел на вахте.
  Мысль действительно материальна...
  
  Мой начальник заставил пса во мне проснуться...
  Я пообещала себе, что он не умрет, не попробовав собственную требуху, и мне стало легче, придет время, и я его разорву. А пока... Пока ... "Надо терпеть, алмазная донна, надо терпеть".... Надо быть доброй.
  
  Наше будущее определяется нашим характером. Наш характер вырабатывает стратегию поведения в той или иной ситуации. Чем вы злее, тем вам легче выжить. Думайте в первую очередь о себе и будете востребованы.
  
  26. июля 2007год.
  Сегодня на улице, когда я подметала, столько акации насыпалось, ко мне подошла молодая женщина.
  -Зря, завтра опять будет также.
  -Да, знаю я. Положу в компостер, хоть какая-то от нее польза.
  -Я к тебе.
  -Да, вас слушаю, - сказала я, отряхнув руки, и посмотрела ей в глаза. Какие у нее были глаза! Светло карие с желтизной, такие красивые глаза были у Галины, мы вместе работали в кадастровой фирме, я еще тогда сказала ей, что глаза у нее, как у валькирии.
  -Давай на "Ты", я Оксана, - она протянула руку. Мы пожали руки.
  -Ольга.
  -Я знаю.
  Я смотрела на нее, и мне казалось, я ее знаю.
  Дальше она понесла совершенный бред:
  -Я бы явилась к тебе в образе мужчины, если бы ты была потенциальной клиенткой, но образ женщины мне более приятен.
  -На здоровье, - спокойно ответила я, отметив, что думаю, что она абсолютно невменяема и, при этом, мне совершенно параллельно.
  -Мы не на перекрестке и я тебя не вызывала, - не знаю сама почему, захотелось мне пошутить.
  -Я к тебе по делу, первое это письмо от Ольги, второе этот щенок тебе же от нее. Тут у девушки, откуда ни возьмись, в руках появился щенок: маленький, глазки огненные, сам весь светится лунным светом, ну прелесть одним словом.
  -Жаль мне его тебе отдавать, но тогда бы пришлось изменить историю.
  Я взяла щенка, и тут меня пробил электрошок...
  Не помню, куда делась Оксана. Я уселась на соседской террасе с щенком и письмом в руках. Щенок начал лизать мне лицо, я распечатала синий конверт, вынула письмо, написанное убористым почерком на обыкновенной белой бумаге.
  
  
  Дорогая Ольга
  
  В виду сложившейся ситуации, я вынуждена прибегнуть к совмещению всех реальностей, поэтому очень тебя прошу взять этого маленького цербера, стать ему хозяином, у тебя все получится, так как я и ты одно и тоже, только живем мы в разных реальностях. К тому же ты сама была цербером, а кто же, если не мы можем их выращивать на благо всей вселенной. Двадцать восьмого июля этого года состоится собрание всех, кто заключает сделки с людьми, всех бывших адовых псов ныне живущих. Люди так сильно концентрировались на мысли о войне, что я боюсь, войны будет трудно избежать. Нам надо сделать все возможное, чтобы ничего плохого не произошло.
  
  Ни мама, ни бабушка, ни кто другой, кроме меня и подобным мне не увидят этого щенка, люди видят только то, чего захочу я. А вот с кормежкой щенка немного проблематично, пока он маленький выручит молоко, но когда подрастерт, придется кочевать по стране или даже по миру в поисках грешников, надо же чем-то кормить любимца.
  
  
  
  28 июля 2007 год.
  Вечер впал в ночь. Я приняла ванну, оделась и стала ждать полночь, в конце концов, все чудеса происходят на смене одного дня другим. У нас на стене висят большие старинные часы, они уже давно не ходят, а тут пошли, пошли около полуночи, закачался маятник, стрелки закрутились, а вокруг наступила такая тишина. Мой щенок долго и внимательно смотрел на часы, а потом подбежал к большому зеркалу и начал "лаять", это не совсем то, что мы называем собачим лаем, это напоминало низкий глухой колокольный "бом". Я посмотрела в зеркало, оно отразило то же самое, что и раньше отражало, то есть то, что попадало в его поле зрение. Но тут мое отражение мне подмигнуло и протянуло мне руку. Рука прошла сквозь зеркало, а обстановка комнаты за спиной той другой стала меняться: зал сморщился, скукожился, повеяло прохладой от работающего кондиционера. Я мягко сказать засмотрелась на все это превращение, так что моему отражению пришлось схватить меня за руку и втащить в зеркало. Я помню, что обернулась и увидела, что моя комната тает, плавится, часы стали напоминать рисунок импрессионистов, стрелки вытекли за циферблат... А дальше я очутилась в коридоре обшитым деревом, Ольги не было, мой щенок храбро встал передо мной и оскалился.
  -Would you like to hold your Cerberus? - в коридор вошла Оксана.- I tell about you security.
  Оксана подошла к шкафу, в смысле к охраннику.
  -Password, - он показал Оксане карту, повернутую к ней рубашкой.
  -Rabbit playing the drum.
  -Come in, please.
  Оксана вошла внутрь, два огромных черных пса, чья шерсть светилась лунным светом, проследовали за ней
  -Stop! - охранник вырос передо мной. - Password.
  В его руках была карта.
  Если я сюда пришла, то должна войти, если я могу быть хозяйкой цербера, то уж точно могу определить, что на ней изображено. И тут я не то, что увидела, я почувствовала...
  -Eight. A Black Eight, - сказала я.
  -Come in, please, mistress, - охранник поклонился.
  
  Я попала в громадный бар, я в жизни такого не видела, все так было прекрасно, все сияло золотом, красные шторы из прозрачной ткани струились по витражным окнам.
  -Miss Olga, all are present, - сказал "шкаф", отвесив поклон.
  -And mr. Midnight? - спросила я.
  Охранник кивнул.
  Как будто все встало на свои места: я знаю, кто я, зачем я их позвала, и кто пришел.
  Я прошла через зал и зашла в небольшую комнату, кабинет старика Миднайта. Он как обычно сидел за своим столом.
  -You alarmed everybody.
  -I hope.
  Мы прошли в другую комнату, все, которых я позвала, пришли.
  -Доброй ночи, - я встала во главе стола. - Я займу у вас не более получаса. Первое, те, кто заключил сделки, простите долг, не аннулируя контракт.
  -Это незаконно.
  -Это высшее проявление милосердия.
  -Мы так никогда не поступали.
  -Что ж теперь поступаете.
  -Ты не можешь этого от нас требовать, у тебя нет прав.
  -У меня нет прав, кроме одного: избежать нарастания агрессии среди людей. Если вы не поступите так, мир исчезнет, и не с кем будет заключать сделки.
  -Есть и другие миры.
  -Нас там не очень-то ждут.
  -А что если нам не аннулировать контракты, а просто накинуть еще лет пять, раз уж мы святые.
  -Нет, надбавка ничего не меняет, нужно проявить милосердие. Система не ждет от вас милосердия, ее надо удивить и этим пошатнуть. Миру не хватает доброты.
  -Откуда ж ее взять, если простые смертные берут на себя нашу роль. Люди опустились без нашей помощи.
  -Никто из нас никогда не грабил детей.
  -Мы никогда не заключаем с ними сделок.
  -Видишь, мы не нарушаем законы.
  -"Добрые Люди".
  -Простить долг всем, абсолютно всем?
  -Да.
  -Не вдаваясь в подробности сделки?
  -Нет. Дилемму будут решать церберы, они как никто другой знают, кто, что заслуживает. Церберы были для этого созданы.
  -Ты хочешь, чтобы мы, демоны, проявили милосердие, доброту? Люди так сейчас не поступают.
  -Вот именно. Если не получается привести мир в равновесия снизу вверх, будем - сверху вниз.
  -Мне больше нравилось предложения апокалипсиса, страшной войны. Очищение можно получить только через страдания, душевные и физические.
  -Апокалипсис. Смерть, Разруха и Разлука.
  -В миг смертельной опасности можно узнать, что представляет собой человек.
  -Мы и так знаем, что собой представляет каждый человек, этот тест эффективен с равным. Люди нам не равны, люди ваши марионетки, не все конечно.
  -Ну, не только наши...
  -Они марионетки друг друга, пугливые, зависимые существа.
  -Лживые, трусливые, подлые, хвастливые...
  -Меня от них тошнит.
  -Поэтому ты и заключаешь сделку только с политиками.
  -Может, я пишу книгу "Демон и Политик".
  -Как напишешь, дай почитать.
  -Пришлю с автографом.
  -Есть врачи, которые каждый день спасают жизни, и они не думают, кто этот человек, которому, они сейчас спасают жизнь, какой он.
  -Сейчас врачей под монастырь пытаются подвести, медсестры безголовые совершают ошибку за ошибкой, а подчас специально подставляют врача. А за все отвечать врачу. Политики всеми путями стараются поставить здоровье нации под удар.
  -Политики, то есть люди.
  -Есть и хорошие, добрые люди, создающие красоту, заботящиеся о здоровье нации, отстаивающие права человека...
  -И такое бывает...
  -Ради них, ради мира, ради существования человека как человека, а не как твари... Сообщите каждому вашему клиенту, что прощаете ему долг.
  -Это обязательно?
  -Это необходимо.
  На этом наше собрание закончилось, тогда я не знала, до чего мы договорились, тогда я не знала, исполнят ли демоны мою волю, в конце концов, они сами по себе, а я сама по себе, я не могу им приказывать, кем бы я ни была. Им все равно, они не скованны ни временем, ни пространством. Я же этим ограничена, я смертна. Но у меня есть бессмертная душа.
  - May be they will listen to you, - старик Миднайт подошел ко мне после того, когда все разошлись.
  -May be. In any case it will require time.
  -If only one of demons assents to remit a dept may be, other will do it too. Are you going to go home?
  -Not completely, I am going to take delight in the world.
  - You have got some victims in view, for future. Haven"t you or I am wrong?
  -You are not wrong.
  -Then, what differs you from average statistical man?
  -The Patience.
  
  
  Я сидела за столиком с двумя парнями, перед нами стояло шесть бутылок пива, сколько, по-вашему, я выпила? Они что-то мне рассказывали, а я сидела и думала, мы существуем, потому что являемся материализованной мыслью, или до нас просто додумались... наше мировоззрение строится из того, что нас окружает, или то, что нас окружает строится из нашего мировоззрения...
  Если люди будут думать о хорошем, может это поможет избежать того, что они призвали?
  -Я согласен, - сказал мне первый собутыльник, пока второй пошел купить еще чего-нибудь. - Если это поможет.
  Демон нагнулся и погладил моего щенка.
  -У тебя красивый щенок. Как его зовут?
  -Рихард.
  -А моего - Фунтик, люблю этот мультик. "У них могут быть хорошие дети"...
  
  P.S.
  Давайте наслаждаться музыкой, послушайте "Scorpions" "Holyday", как нежно он ее поет, певец любит каждое слово в этой песни.
  Сколько прекрасного на свете, созданного человек и сколько волшебного, созданного природой...
  26 июля было очень душно в Таганроге, а 27 июля ближе к вечеру подул ветер...
  Как стало хорошо...
  Как прекрасна природа, как гармоничны между собой ее компоненты, без одного не может быть другого: Солнце, что приносит свет и тепло, Ветер, что приносит прохладу и разносит семена, Вода, что поит Землю и Земля, что все рождает - это Жизнь...
  Твори, человек, твори такое, чтобы те, кто смотрит на твое творение, улыбались. Твори, человек, чтобы перед твоим твореньем останавливались. Твори, человек, чтобы твое творенье захотелось повторить.
  Это Бессмертие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"