Юкифуса : другие произведения.

Чудотворцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка одного дня особого отдела инквизиции в мире ХХI века, где сверхспособности - обычное дело.

  Свет лился из окна, озаряя келью монастыря. Восходящее солнце, как и всегда летом, заставляло Алекса чувствовать себя вампиром. Он забился в угол кровати, в узкую полоску тени, отбрасываемую шкафом, пытаясь спастись от испепеляющих лучей солнца. Но совсем скоро невыносимая жара все таки вынудила инквизитора встать с постели за час до будильника.
  Умывшись в раковине и почистив зубы, Алекс надел формальную рясу и мельком глянул в зеркало. Ряса свободно висела на тощей и вытянутой фигуре. Бледное лицо, острые скулы, живые глаза и терновый куст вместо прически. Неотразим как и всегда....
  Он рассовал по карманам документы, деньги и телефон. Ключ-карта от кельи присоединилась к остальным вещам последней, после того как Алекс закрыл дверь.
  Коридор, как и всегда, был пуст и древен, словно склеп королей. Высокий арочный потолок и могучие стены коридоров верхнего этажа, сложенные из старых и одряхлевших камней, ничем не отличались от коридоров в инквизиторских подвалах монастыря. Раздвижные двери новых, современных кельей смотрелись гротескно здесь, в одной из древнейших цитаделей веры страны.
  Дождавшись ужасно медленного и дребезжащего соответственно своему возрасту лифта, начинающий инквизитор спустился в холл на первом этаже. Кивком одновременно поприветствовав и попрощавшись с привратником, Алекс вышел из прохладных, наполненных сквозняками залов монастыря на душные и пыльные улицы Срагероса. Так как в запасе был еще час свободного времени, он решил пройтись до работы пешком и избежать раскаленной мясорубки общественного транспорта.
  Жара в Южной Столице держится шесть месяцев в году, три месяца тут прохладно, а еще на три месяца в Саргеросе открывается филиал ада. Именно это время безжалостного солнца и обеспечивало хроническую бессонницу Алекса, вынуждая его каждое утро, обливаясь потом и старательно обходя лужи вскипевшего асфальта, брести по пустынным в столь ранний час улицам.
  Участок, на котором был закреплен молодой инквизитор, располагался недалеко от монастыря, центра города, и дорога до отделения заняла чуть более получаса. Войдя в приземистое серое здание, Алекс протянул удостоверение охраннику. Тот, подслеповато щурясь и теребя жиденькую серую бородку, внимательно вглядывался в каждую букву на пластиковой карточке:
  "МЛАДШИЙ АГЕНТ ОСОБОГО ОТДЕЛА ИНКВИЗИЦИИ АЛЕКС МОРНИНГСТАР"
  Юноша устало вздохнул. Это происходило каждое утро на протяжении месяца, с самого первого его рабочего дня. Хотя Алекс был уверен, что вредный старикан прекрасно помнит его в лицо. В отделении всего работает пара десятков инквизиторов, но так проверяют на входе только его, самого молодого. Слишком молодого, как многие считают, для работы в особом отделе. Едва закончивший Академию, еще совсем зеленый. Конечно, тот факт, что он был чудотворцем еще в детстве крепче цепей связал его судьбу с церковью и инквизицией, но место в особом отделе ему обеспечила сила его Чуда.
  Наконец-то, беззубый сторожевой пес убедился, что фото в удостоверении именно Алекса и он именно тот за кого себя выдает. Охранник махнул рукой, позволяя парню пройти вглубь отделения.
  Поднявшись по старой железной лестнице на второй этаж, Морнингстар плюхнулся в кресло возле своего стола. Прямо перед ним, на стене, висела картина, которая есть в лбом церковном учреждении. Изображение Люцифера, Правой Руки Господа, раздающего людям Чудеса. Оторвавшись от лицезрения полотна, он принялся просматривать документы, скинутые ему начальством, в тайне надеясь отыскать что-то стоящее, что-нибудь важное и интересное.
  Постепенно, здание заполнялось голосами пришедших на работу инквизиторов. Большинство из них оставалось на первом этаже, но пятеро поднялись в обитель особого отдела.
  Рыжебородый Бранн, больше похожий на медведя, чем на человека, вошел, молчаливо выслушивая вечно жизнерадостного веснушчатого болтуна Маркуса. Следом за ними пришла Лизбон. Она выглядела бы хрупкой как фарфор, если бы не сталь в выглядывающих из-под темной челки глазах.
  Ровно в девять утра в дверь вошел непосредственный начальник данной группы особого отдела Густав Штраленд. Высокий, спортивный, простая рабочая ряса сидела на нем как одежда высокой моды. С аристократичного лица на скучный серый мир взирали две льдинки, а губы были сомкнуты в узкую жесткую линию.
  Люси как всегда опоздал и появился через 15 минут после шефа. Щуплый и суетливый, он возник будто из воздуха на своем месте. Окинул бегающим взглядом помещение, задержав взгляд на пару секунд на двери кабинета Густава, проверяя не заметил ли кто его внезапное появление.
  До обеда все занимались, в основном, бездельем. Лизбон читала какую-то книгу, игнорируя жалкие попытки Люси флиртовать с ней. Бранн с Маркусом скатали из бумаги шарик и играли в футбол на пальцах. Воротами им служили кружки.
  Когда солнце начало катится вниз по небосклону, унося с собой жар адских горнов, Густав вышел из кабинета решительной походкой. Он подошел к доске и дождался пока подчиненные сгруппируются вокруг него, после чего прикрепил на нее фото.
  Мужчина лет 30, с орлиным носом, короткими прямыми черными волосами и смуглой кожей уроженца Колоннады. По всей видимости, очередной сектант из страны еретиков. Выражение темных как пещеры Ада глаз фанатика, глядевших с листа А4, сильно напоминало бесстрастный и хладнокровный взгляд шефа. Настолько сильно, что когда Алекс перевел взгляд с листка фотобумаги на Густава, его пробрала дрожь от сходства.
  - Поступила информация от контрразведки, - медленно и четко начал Густав. - На фото Эльрих Фрассен. Лидер ячейки Культа. Проклятый, проклятие - Раскол. Точных данных о возможностях его проклятия нет. Несколько дней назад проник на территорию королевства. Возможной целью считается "Лучезарный".
  Крупный торговый центр в самом оживленном районе города - прекрасная мишень для террористической атаки. Густав обвел равнодушным, но цепким взглядом своих подчиненных.
  -Бранн, Маркус, Алекс. Вы проверите местность возле торгового центра. Лизбон и Люси, проверьте другие ближайшие места большого скопления людей, - раздав указания, Штраленд ушел обратно в свой кабинет.
  - Ну, пошли, младший, - обратился к неопытному коллеге Маркус. Бранн, возвышавшийся колокольней за спиной невысокого инквизитора, кивнул.
  Алекс с готовностью вскочил и поспешил за старшими товарищами, которые уже направились к лестнице.
  Пусть и ослабевший, зной не спешил выпускать город из своих горячих лап. Сухой, раскаленный воздух быстро остудил пыл молодого инквизитора, почувствовавшего свое первое настоящее дело.
  Когда трое инквизиторов под непрекращающийся треп Маркуса подошли к торговому центру, Алекс чувствовал себя так, будто налегке пересек пустыню. Вокруг "Лучезарного" мерно колыхалось море людей, массивные волны тел разбивались на маленькие ручейки об десятиэтажную конструкцию из стекла и стали.
  - Может стоит эвакуировать гражданских? - осведомился Алекс.
  - Рано, - коротко бросил в ответ Бран.
  - Не кипишуй, младший. Информация недостоверна, потому нас и прислали сюда. Разведать обстановку, поискать этого Эльриха и т.д.. А если разведем понапрасну панику в разгар торгового бума - мэр города настучит по голове шефу, а он нам, - более пространно разъяснил Маркус.
  Троица с трудом протиснулась поближе к стеклянным вратам в обитель торговли и развлечений. На фоне бледнокожих граждан Королевства, пусть и загоревших под знойным Саргеросским солнцем, смуглый колонадец должен был выделяться, но никого похожего на человека с фото им обнаружить не удавалось. Он обнаружил себя сам.
  Оглушительный треск, будто раскололась сама Небесная Твердь, прокатился над торговой площадью. Торговый центр подобно вспышке света пересекла колоссальных размеров трещина. Верхние восемь этажей начали заваливаться, словно костяшка домино.
  Притихшая на мгновение толпа взорвалась многоголосым криком, в тот момент,когда Бранн вскинул вверх руку и использовал свое Чудо. "Длань Господня". Гравитационное поле сорвалось с распахнутой ладони и врезалось в падающую громаду здания. От столкновения двух чудовищных сил окна разбились и осколки стекла осыпались вниз сияющим дождем, но замерли под действием обратной гравитации Бранна. Падение торгового центра замедлилось.
  ГОВОРИТ АГЕНТ ОСОБОГО ОТДЕЛА ИНКВИЗИЦИИ, МАРКУС БЕЛОННИ. БЫЛ СОВЕРШЕН ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ АКТ. ВСЕМ СРОЧНО ПОКИНУТЬ РАЙОН ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДИ.
  Голос Маркуса шаром для боулинга прокатился у него в голове, расшвыряв все остальные мысли. Его Чудо, "Глас Господен", позволяет мгновенно передавать сообщения на расстоянии. Как по площади, так и точечно.
  - Алекс, вытащи людей, - сквозь сжатые зубы обратился к нему Бранн.
  В этот раз Морнингстар понял его без расшифровки Маркуса. Мир плавно замедлился, пока тело Алекса превращалось в чистую энергию. Покалывание сменилось ощущением ВСЕГО вокруг. "Божественная Вспышка" превратила его тело в саму молнию и он потянулся разумом к разбитом окну торгового центра.
  Даже в его ускоренном восприятии показалось, будто он мгновенно перенесся внутрь падающего здания. Частично обретя физическую форму, он коснулся ближайших к нему людей и вновь, в этот раз вместе с дополнительным грузом, обернулся молнией.
  Едва опустив на твердую почву гражданских, Алекс вновь переместился в торговый центр. На долгие мгновения плавно опускающееся здание и землю соединила сеть электрических разрядов. "Лучезарный" уже преодолел половину своего жуткого пути, когда иллюминация завершилась.
  Рыжебородый инквизитор стоял посреди бушующего в приступе паники моря людей, словно монумент. Лишь мелкая дрожь перенапрягшихся мышц выдавала, что он живое существо. Сжав зубы так, что они грозили вот-вот раскрошиться и вскинув руку, он напряженно вглядывался в неуклонно опускающуюся груду стекла и стали. А вокруг него разворачивался ураган из молний, стремительно очищающий площадь от людей. Последними с нее Алекс вытащил Бранна с Маркусом.
  Едва Бранн оказался за вне зоны поражения торгового центра, здание, лишившись сдерживающей его гравитационной подушки, с ужасающим грохотом рухнуло на землю. Резкий порыв ветра сбил наземь обессиленных Алекса и Бранна, а клубы пыли укрыли разрушенный район города.
  Вой сирен спасательных машин разрывал город и голову Алекса на части. Морнингстар сидел закутанный в одеяло, окруженный суетой врачей, полицейских, пожарных, спасателей и инквизиторов. В десятке метрах от него о чем-то говорили Бранн с шефом.
  - Ты молодец, - незаметно подошел к нему Маркус. - Меньше чем за минуту вытащить всех этих людей... Мы, конечно, догадывались, что твое Чудо должно быть очень крутым, раз уж тебя к нам сразу после Академии взяли. И все же ты умудрился нас удивить.
  - Что с Эльрихом? - с усилием выговорил Алекс.
  - Ушел, - помрачнел Маркус. - Пока неизвестно как именно. Лизбон накрыла район своей "Святой Землей" сразу после моего сообщения. Никто не мог пересечь границу территории без ее разрешения. Но этого сектанта так и не нашли. Хотя еще не вечер, может он просто заныкался где-то...
  Алекс с сомнением оглядел то, что осталось от некогда главного торгового района Саргероса. Не считая развалин торгового центра, теперь тут осталось маловато места для игры в прятки с инквизицией.
  - Кажется, с тобой хотят поговорить, - болтливый инквизитор кивнул в сторону приближающегося Густава. - Ну, с боевым крещением.
  Алекс завозился, пытаясь встать, но с облегчение перестал после останавливающего жеста шефа. -Хорошая работа, - Густав протянул ему руку. Замерзшие глаза, как и всегда, ничего не выражали, но Алекс понадеялся, что теперь не придется проводить столько времени на входе...
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"