Юклива-Ниёна : другие произведения.

1. Кружок "Яробор"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир альтернативной истории, в котором сохранились древние империи, а христианство не получило широкого распространения. Рассказ, впрочем, не об этом. Главный герой, обычный русский школьник, попадает в необычный кружок.

   Кружок "Яробор"
   Школа. Только закончился седьмой час занятий, ученики расходятся, кто по кружкам, кто по домам. Я отношусь ко второй группе, и сейчас как раз спускаюсь на первый этаж, чтобы добраться до одёжной комнаты и затем выйти на улицу. Без куртки сейчас выходить не стоит: частые дожди, сырость, холодный ветер - погода соответствует месяцу октябрю.
   Но что происходит? Мой путь преграждают две девы. Глядят на меня хитрым взором, даже страшно. Уж не испачкал ли я одеяния свои школьным мелом? Осматриваю себя: нет, не испачкал. Тогда в чём дело?
  - Здравствуй, добрый путник! - держит речь та из девиц, что повыше ростом. Что ещё за путник?
  - Ну здравствуйте, загадочные девы, - отвечаю я.
  - Приглашаем мы тебя, приветливого гостя, в наш кружок, в коем, тебя не видя, всё дальше входим в скуку! - молвила другая девица. Вижу я, они так людей зазывают. Ну что же, после такого необычного призыва сам Велес велел откликнуться!
  - Ведите же меня, загадочные девы, - соглашаюсь я.
   По дороге обращаю взор свой на них: та, что выше, ростом как я, носит тёмные прямые волосы до пояса и очки, а та, что ниже, усекла светлые волосы свои до плеч.
   Что касается кружка, входная дверь комнаты его расположилась на третьем этаже в далёком, богами забытом, ответвлении школьного коридора. В Римской Империи такие ответвления принято называть словом appendix, по имени небольшого отроска человеческого кишечника.
   А за дверью небольшая комната. Шкаф, стол. На стене нарисована природа: берёзовый лес, речка. Простая и красивая картина! На ещё одном столе в углу чайник, чашки и ложки. Помимо этого, в комнате есть старенький потрёпанный диван и почему-то обувница.
   В комнате, помимо нас троих, находились двое: молодец, похоже, мой ровесник, и девочка лет десяти. Дальше меня поили чайком и знакомили со всеми присутствующими.
  
  Кратко о составе кружка "Яробор".
   Глава кружка, Речка Ярослава Московская. Носит на голове своей русые волосы до плеч. Ростом чуть ниже среднего. Вечно что-то придумывает. Спокойна ровно до той точки времени, когда в её голову проникает очередная замечательная идея.
   Туча Колохода Звёздная. Это вторая дева, что меня сопровождала до кружка. Ростом чуть выше среднего, а её тёмные волосы достают до пояса. Хитрая, по очам видно, хоть она и прячет их за стёклами очков. Да и родовое имя носит. Хоть я и не могу вспомнить никого известного из рода Звёздных.
   Ветер Богдан Арсанийский. Ничего не могу сказать про него точно. Внешним видом не выделяется. Много читает.
   Луна Святослава Московская. Выглядит как девочка десяти лет. Но, раз есть второе имя, ей уже есть двенадцать. Называет себя художницею. Похоже, картина на стене - её рук дело.
   И, наконец, я. Соловей Александр Новгородский. Второе имя в честь древнего полководца. И родился я в Новгороде, только в пятилетнем возрасте вместе с семьёю перебрался в Москву. Пока что даже не могу понять, что это за кружок. Объяснять это мне, похоже, не собираются. Название "Яробор" ни о чём не говорит. Записано знаками "ярость" и "борьба". С кем же они борются?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"