Юклива-Ниёна : другие произведения.

Военная игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кружок "Яробор" отправляется яростно бороться с кружком стрельбы!

   Славная Ярослава заходит в комнату кружка. Что, снова что-то придумала?
  - Мы едем на военную игру!
   Замечательно. Военная игра - это действительно весело. Воздушные самострелы, мячи с краской, деревянные укрепления. Я всего два раза играл, и то было давно.
  - Когда едем? - Богдан оторвал взгляд от книги.
  - В пятницу, - Ярослава вытащила билеты из сумки и раздала всем.
   И вот мы уже выстроились на площадке перед полем боя. В лесной форме и с самострелами. [1]
   Против нас аж одиннадцать человек из кружка стрельбы. Одиннадцать! А нас шестеро. Спросите, кто шестой? На игру Колохода привела младшую сестру, по имени Молния. Взрослого имени у неё пока нет. [2] Молнии 10 лет, и, увидев перед боем, как она общается со Святославой, я не смог решить, кто же из них выглядит старше. У Молнии были такие же хитрые очи, как у её сестры, только что не спрятанные за очками.
   Почему же шестеро вышли на бой против одиннадцати? А потому что Ярослава наотрез отказалась брать на нашу сторону бойцов из кружка стрельбы. Против них нам и так было бы очень трудно играть, и это позволило бы хотя бы немного уравнять силы. Думаю, каждая схватка не будет длиться долго.
  - Да, я знаю, что силы неравны! Мы не умеем стрелять так, как умеет это противник! (Противник в количестве 11 человек улыбается) Нас меньше! Среди нас двое - дети! (Святослава недовольно смотрит) Но мы должны победить! Ибо повелевать сражением буду я!
   Такую речь держала Ярослава перед нами. И как же её повеления позволят нам победить? Впрочем, пора выходить на поле боя. Начинаем!
   Само поле представляло собой небольшой огороженный участок леса, в пяти точках которого были сооружены укрепления. Надо было поднять своё знамя над каждой точкой. Две из них были начальными и над ними уже развевались знамёна. Наше - красное. И три точки находились на середине поля. В пулях, маленьких шариках, содержалась какая-то жидкость, которая при попадании на боевую форму совершенно не позволяла ей гнуться. Особая ткань одежды попросту затвердевала. Минуты на три.
  - Слушайте меня! Они из кружка стрельбы. Значит, для них несложно попасть по вам, когда вы неподвижны. Чтобы не поймать пулю, вам надо постоянно двигаться. И желательно быстро! - нашёптывала нам Ярослава. Мы согласно кивали.
  - Нужно красться и стрелять из укрытия, а потом сразу убегать! - внесла ещё одно предложение Святослава. Похоже, ей не понравилось, что её обозвали ребёнком.
   И мы вышли на начальную точку. После свистка вместе с Богданом отправляемся на разведку к среднему укреплению. Правое взяли на себя Ярослава с Молнией, а левое Колохода и Святослава.
   Нам сразу повезло. Укрепление было ещё не занято. Подняли над ним красное знамя. И тут же Богдан получил пулю в левую руку. Нормально стрелять он после этого не мог, потому сражаться приходилось в основном мне. В бойницу я успел подстрелить двоих в ноги. Упали! Но всё равно стреляют лёжа. Ещё один падает от пули Богдана, который каким-то образом всё же справился с оружием.
   Смотрю направо-налево. На правой точке знамя меняется раз в минуту. На левой, без изменений, синее. И тут я получил пулю в грудь, от которой вся форма немедленно стала жёсткой.
   Лежу на спине. Богдан отстреливается с большим трудом. А со стороны левой точки бегут... Что? Колохода и Святослава бегут в нашу сторону, причём бегут змейкой, не давая врагу прицелиться. Добежали, заняли бойницы и, чуть отдышавшись, начали рассказ.
  - Мы решили схитрить! (Ага, я давно ещё говорил, что Колохода хитра!) Сумели скрытно подойти и выстрелить! Их там всего двое было. Отобрали самострелы, спрятали и ушли к вам!
  - А почему над точкой знамя синее? - поинтересовался я. Говорить-то могу.
  - А зачем его менять сейчас? Они ещё подмогу при.., - Святослава не договорила и рухнула прямо на мои ноги. Тоже подстрелили. Она совсем лёгкая, кстати.
  ...
   Кружок стрельбы наступает на центральную точку. Я уже могу двигаться (правда, форма словно резиновая, гнётся с трудом). Удивительно, но Ярослава с Молнией сумели удержать правую точку. По крайней мере, уже минут десять над ней не опускается красное знамя. А мы вдвоём со Святославой (ещё двое лежат, "отдыхают") держим середину. Но внезапно... Что я вижу? Синее знамя над начальной точкой противника опускается! Неужели Ярослава постаралась?
   Я с только что поднявшейся Колоходой бегу к левой точке. Поднять наконец наше знамя! Добежали. Вижу врага. Выстрел. Два в ответ. Я снова падаю, но Колохода уже взбирается на укрепление. Мы победили. Кто бы мог подумать!
   Следующие четыре игры шли с переменным успехом, но наконец день закончился. И мы едем домой. Счёт 3:2 в нашу пользу!
   Вечер. Полупустой поезд. Довольная Ярослава громко рассказывает о наших победах. Молния сидит рядом с Колоходой. Заснула. Святослава тоже клюёт носом. Богдан, как обычно, уткнулся в книгу.
   Похоже, выходные удались.
  
  [1] В этом мире в русском языке нет слов "камуфляж" и "автомат".
  [2] Взрослое имя даётся, когда человеку исполняется 12 лет. Обращение по детскому имени - всё равно что обращение на " ты" в нашем мире. К участникам кружка Александр обращается по взрослому имени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"