Юксаре : другие произведения.

Монолог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...не то, чем кажется


  
   Послушай меня.
   Я тебя ненавижу.
   Нет, нет, не отворачивайся! Сейчас я просто обязан сказать всю правду. Сейчас, на последней минуте.
   Я ненавижу тебя всем сердцем. И знаешь за что? Ты превратила моё существование в... не знаю! Даже слов не находится... Как ты могла?! Нет, ну как?! Мы знали друг друга так долго... Поначалу я думал, что ты любишь меня. Я действительно был так наивен... И ты... Ты искусно притворялась, что заботишься обо мне, благосклонна ко мне... Лгунья! Ты только и думала, как бы сделать мне очередную гадость! И за что, главное? Я не могу понять... Ну за что?.. Я ничего страшного не делал... Я спокойно плыл по течению... Никого не трогал... Но нет. В один прекрасный день ты явилась. Дала о себе знать. Как будто я и не подозревал о твоём существовании... Нет, конечно, ты всегда была, ты вечна и вездесуща. Так вот, ты высунулась и сказала, что теперь ты главная. Ты правишь бал. Почему я согласился? Не знаю. Должно быть, уже тогда я понимал, насколько ты велика, как ты умеешь давить на людей. И я упал в твои объятия, я поверил, что я - твой... Оказалось, что всё иначе. Ты не любила меня, нет! Я в жизни не поверю этому!
   Ты всё испортила. Я думал, что могу тобой управлять... Действительно думал! Но нет, всё - заблуждение. Управлять тобой?! Да ты сама кого угодно сомнёшь, раздавишь! Нет, кого угодно, конечно, ты оставишь в покое... Ты взялась за меня, потому что я был Твоим.
   Ты всё это помнишь, не так ли?
   Когда я влюбился в мою соседку... Скажи честно, тебе было завидно, да? Зачем, зачем ты бросила её под колёса электрички, когда она тихо-мирно переходила железную дорогу?! Никто это не видел, но я-то знаю, кто отнял у меня самое дорогое, кто убил мою любовь... А ты упрямо твердила мне, что это, мол, несчастный случай и что с этим надо смириться. Я даже немного поверил тебе. Но вовремя понял, что ты просто хочешь, чтобы я полюбил тебя. Тебя?! Вот бред!
   Я не верил никому, кто говорил, что ты - прекрасна. Я не верил всем людям, которые утверждали, что я счастливчик, раз у меня есть ты. Они заблуждались ещё больше, чем я, а я-то по крайней мере уже начал тогда видеть правду.
   Ты всегда убивала всё хорошее, что меня окружало. Ты всё пыталась перевести внимание на себя. Безжалостная, бессердечная тварь!!! Я никогда не полюблю тебя после того, что ты делала с моими мечтами и планами, с людьми, которые мне дороги!
   Где мой брат?! Скажи, где мой брат?! Думаешь, я не знаю, кто убил моего брата?! Не притворяйся невинной особой, можешь врать сколько угодно, что он погиб на той чёртовой войне. Не верю. Теперь правда мне ясна: это ты подкараулила его, когда он возвращался домой после всей этой бойни... Это ты... убила... моего брата...
   Ну за что?!
   И опять, опять после этого ты пользовалась моей доверчивостью! Ты успокаивала меня, говорила, что всё пройдёт, что именно сейчас ты нужна мне, как никто другой, что в тебе я найду утешение и счастье...
   Моя работа... Я её так долго искал, чтобы остаток своих дней приносить деньги в дом, чтобы прокормить родителей... И что же?! Думаешь, я не догадался, кто убил их?! Мои отец и мать... Им и так оставалось немного, а ты... ты... Ты опять хотела, чтобы всё внимание сосредоточилось на тебе! Жестокая... Ненавижу тебя! Ещё скажи, что это не ты помешала мне получить наконец работу! Я понял, кто за всем этим стоит, когда бездомным бродягой сидел под мостом и медленно загнивал. Тогда ты вновь пришла ко мне, не побрезговав, и принялась увиваться вокруг, шепча на ухо, что всё будет хорошо, что ничего страшного во всех неудачах нет, главное, что есть ты у меня, а дальше всё уладится... Я подумал - может и вправду? И решил подождать, посмотреть, что будет дальше. Ты теперь не отпускала меня и, знаешь, я действительно уверовал в то, что ты - главное! Кретин...
   Да, я выкарабкался из этой грязи благодаря тебе. Ты просто влюбила меня в себя! Это жестоко, я повторяюсь, но говорю правду. Нельзя же так! Я не чаял в тебе души, я готов был принести в жертву что угодно ради тебя!
   Но мне всегда не везло... И всегда, после каждого провала, мне все продолжали твердить, что это - чепуха, главное, что есть ты.
   И я понял.
   Прозрел.
   Ты не только подговорила их всех, ты уже окончательно и бесповоротна владела мной.
   ...Но сегодня всё по-другому... Ты даже не заметила, как я разрабатывал этот план. Ты упустила из виду, как я шёл в оружейный магазин... Не уследила, не остановила, не слышала, как я выбираю самое точное, самое верное оружие. Мне даже удавалось тренироваться на пустыре - и даже тогда ты не остановила меня. Не знаю, может, ты и вправду не замечала, а может, уже начала меня бояться... Потому что я восстал. Потому что я собирался тебя уничтожить.
   И вот ты подкараулена. Ты окружена со всех сторон мною. Тебе страшно? Я не знаю, дрожишь ты или нет... Здесь так темно, что я вижу не дальше собственного носа, но теперь-то мы наедине. Только ты и я... И будь уверена, я не промахнусь, я держу тебя крепко, ты никуда не убежишь. Ты и не заметила, но теперь не я твой пленник, нет, это ты полностью в моей власти.
   Ты готова? Ты боишься? Мне немного страшно, но одновременно греет мысль, что скоро всё закончится. Я снова стану свободным. И плевать, что все узнают, кто тебя уничтожил, мне уже будет всё равно, ведь тебя больше не будет рядом...
   Ибо я убью тебя этим вечером.
   Тебя, мою Жизнь.
   Жизнь, ты слышишь?
   Молчишь...
   Я подношу пистолет к своему виску и считаю до трёх.
   Считай, что ты уже мертва.
   Грохот.
   Моё лицо заливает что-то тёплое и липкое. Я лежу на полу. Я не могу пошевелиться. Я смеюсь. Я свободен от тебя...
  

* * *


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"