Юлдашев Руслан Шавкатович : другие произведения.

Здесь живут драконы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приветствую всех! Готов выслушать Ваше мнение в любой форме и в любое время. Экспериментальную литературу нельзя оскорбить или высмеять, на то она и экспериментальная!

  Здесь живут драконы
  
   " ...В моей комнате есть прекрасный мир Фантазии, но я его не показываю никому. Кроме Ани. Она тоже видит. Здесь красиво, мы всегда играем там вместе. Ло тоже с нами, он часто плещется в ручейке, который идет с горы. Вчера он мне показал эльфов. Они такие красивые, высокие, добрые. Я хотел показать все маме, но она не видит. Но рисую рисунки для нее, чтобы она могла увидеть этот мир. Жалко, что не могу показать как тут красиво маме..." - это лишь небольшая часть того, что успел вычитать из детского дневника мальчика, у которого мы и нашли объект. Мне было больно осознавать, что нам пришлось обработать его амнезиаком. Он был счастлив в этом мире. Я чувствую.
   Вечером после работы, долго перебирая в голове факт того, что это всего лишь еще один объект нашего фонда, остановился на мысли, что есть что-то в этой коробке с надписью "Здесь живут драконы" что-то сложное, неясное. Что-то, что фонд упускает из виду. Все эти летающие бумажные драконы, клочки писем, написанные якобы жителями Фантазии, все это не угроза, а последствия того, что уже давно случилось с нами, но мы не можем этого понять.
  Доктор, - обратился я, - запросите разрешение еще на пару экспериментов с объектом. Я чувствую, что есть что-то что мы упустили.
  И что же это может быть? - Доктор не поднял взгляда от отчета по эксперементу, - Джон, тут и так все ясно, объект не опасен, проявляет себя не часто и, возможно, его просто оставим на пару молодых специалистов. Пусть слушают как в коробке что-то шуршит.
  Но не просто же так оно шуршит, Док, - я посмотрел прямо на него, в надежде, что он соглосится.
  Смотрика, - доктор посмотрел на наручные часы, которые показывали два часа дня, - пора на обед. Идешь?
  Нет, - спасибо, - мне скоро сменяться уже. Дома поем.
  Ну, - доктор встал и двинулся к двери, - как хочешь, а мне еще до девяти тут быть.
  Через пару дней я успокоился, даже потерял интерес к самой коробке. Не знаю что меня заставило так поступить. Но потом я узнал, что коробка перестала существовать. Нет, не так. Объект самоликвидировался, попытался это сделать. Воспламенился, выпускал из себя горящих бумажных драконов и сменил название. Теперь это был слегка обугленный, покрытый сажей, картонный ящик с надписью "Здесь жили драконы". А после и вовсе развалился, я впал в уныние. Доктор даже заметил факт того, что я часто записываю "здесь жили драконы" на листке бумаги, пока думаю о чем-либо. Даже предложил мне пройти процесс обработки амнезиаком, чтобы выгнать этот бред из головы. Я отказался. Как я ошибался тогда, все же стоило пройти процедуру. Еще через пару дней я стал думать о драконах, часто отвлекаясь от работы лишь на мысли как было бы здорово иметь своего дракона, который был бы отличной опорой и защитой от многих проблем. А потом...Ну, потом я решил сделать оригами. Ну, знаете, охота чем-то заняться в свободное время. Я начал интересоваться оригами, особенно драконом. Хах...Забавно, я сам себя завел к этой ситуации. В итоге, теперь здесь. После того как сопротивлялся захвату и вызвал дракона! Понимаете, я просто хотел чтобы мой дракон сжег моих врагов и ОН ИХ СЖОГ! В прямом смысле....
  После этого запись закончилась. Профессор перемотал пленку к началу.
  Что же вы думаете, доктор? Он еще может как-то нам навредить? - задался вопросом профессор Охара.
  Скажем так, объект не желает зла, - доктор Антонов задумался, - однако, стоит перевести предыдущий объект в сверхопасный, а этот...разрешите, Линта, перевести в объекты особого контроля. Не ясно как еще может отразиться на нашем мире появления этого...дракона и, по возможности, отследить возможные такие же проявления.
  Я вас понял, - Охара подписал лист и передал доктору, - у вас карт-бланш на все процедуры и обследования.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"