Muller Julia : другие произведения.

Облачное королевство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небо над городом было затянуто тучами, ощущение, что вот-вот пойдет дождь. Элая, как всегда с утра сидела на облаке и пила утреннюю росу, собранную в Шотландии, приправленную каплями нектара цветков клевера. Поставив кружку с недопитой росой на звездочку, она спрыгнула на облако ниже. Раздвинув руками тучи, стала рассматривать, что происходит на одной из улиц города. Раннее утро, жители еще не проснулись, хотя вот из дома вышла женщина на прогулку со своим псом. Собака, оглянувшись на хозяйку, весело повиляла хвостом и побежала, вперед увидав кошку.
  -Мур!
  Рядом с Элаей уселся пушистый, беленький, облачный котенок.
  -Привет, Рум!
  -Мур!
  Котенок потерся носом о ее ладошку, забрался на колени и посмотрел вниз.
  -Этот щенок вечно гоняет кошек. Ррррр! Съездил бы ему лапой! Ррррр!
  Рум показал зубки, затем нахмурился, и его щеки раздулись от недовольства.
  -Рум, ты чего?
  -Ррррр!
  -Рум...
  -Ты знаешь, а я бы с удовольствием подружился вон с той Кисой!
  Элая удивленно посмотрела на повернувшего мордочку котенка.
  -Она всегда так весело играет, а еще она единственная, кто не боится этого пса.
  Ей бы точно понравилось у нас в облачном королевстве. Мы ведь можем Элая?
  -Я подумаю Рум, может чем-нибудь тебе и можно помочь. А сейчас давай сведем тучи, они переполнены водой, пусть прольют и освежат влагой город и его окрестности.
  -А можно я как в прошлый раз начну?
  -Начинай.
  Рум слез с коленок Элаи, пробежал в сторону и, ударив лапой три раза по краешку тучи, заставил, несколько капель упасть на землю. После чего Элая произнесла заклинание, и пошел дождь.
  -А кто выпил мою росу? Рум проказник, опять ты?!
  -Мур!
  -Рум, ну у тебя же налита та же роса и почему ты все время лакаешь из моей чашки?
  -А из твоей слаще, мурррр! Элая, а ты помнишь, что обещала подумать, как я могу попасть на землю или ты опять все отложишь на тысячу лет.
  -Да Рум, хорошо, пойдем.
  И она повела котенка на верх облачного королевства. Они шли неторопливо по облакам и звездам.
  -Элая, а нам долго идти и куда мы идем?
  Она улыбнулась в ответ и ничего не ответила.
  Рум оглянулся и замер, такого он еще никогда не видел в облачном королевстве.
  С одной стороны облака кружились с огромной скоростью. А их цвет переливался от черного к светлому серому, в своей массе они напоминали разгневанное существо. С другой стороны облака напоминали пушистую вату, в них попадали лучики солнца и отражали голубизну неба. Чуть выше собрались звездочки, они весело кружились в хороводе.
  -Что это? Все и сразу.
  -Они играют, пойдем надо успеть до вечера.
  Они прошли еще несколько десятков облачных ступенек и остановились перед огромной дверью. Сделанной из звездной пыли, от этого она казалась прозрачной похожей скорее на шелковое покрывало. Рум осторожно подкрался к двери, прижав уши, вытянув лапу, прикоснулся к ней, но она оказалась твердой. Котенок с удивлением посмотрел на лапу, на дверь, на Элаю.
  -Рум это застывшая смола, усыпанная звездной пылью.
  Рум почувствовал некоторое напряжение и не мог понять, в чем дело.
  Элая присела на ступеньку и заплакала.
  -Мур! Что случилось?
  -Ничего малыш.
  Она взяла котенка на руки, прижала к себе и погладила его шейку.
  -Эта дверь приведет тебя на землю, по ней, тот, кто хочет уйти из облачного королевства должен ударить три раза и сказать: "Ухожу!"
  -Ой, как здорово, так просто!
  -Не совсем, ты не сможешь вернуться. Уходить от нас и приходить к нам могут лишь не многие с земли, я таких за свой век не встречала.
  Не успела она это договорить, как в дверь постучали, и она открылась. За ней стояла маленькая рыжая кошечка, с которой хотел подружиться Рум. Осторожно ступая, оглядываясь, она вошла.
  -Господи! Куда я попала?
  Ой, а я тут не одна, явно с нотками радости произнесла она.
  -Здравствуйте! Вы тоже сюда пришли по лестнице ведущей с крыши вверх?
  -Здравствуй! Нет, мы обитатели этих мест, это облачное королевство.
  -Облачное королевство! Мяу!
  -Меня зовут Элая, а это Рум.
  Элая оглянулась, но не увидела котенка.
  -Куда он делся?
  -Вон он, прячется.
  Кошечка залезла под ступеньку и столкнулась нос с носом с Румом.
  -Привет, я Роска.
  -А меня зовт Рум, смущенно произнес котенок.
  -Покажи мне это ваше королевство.
  Рум посмотрел на Элаю, не зная, что ответить. Роска подошла к ней ближе. Элая погладила обоих котят.
  -Рум покажи все, что ты знаешь Роске, только не очень озорничайте и скоро ужин не забудьте.
  -Спасибо, в унисон произнесли котята и резво понеслись по ступенькам.
  Элая подошла к дверям, закрыла их.
  -Да, Роска эта та самая облачно-земная кошечка.
  Мур! Мяу! Произнесла, разливаясь смехом Элая.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"