Muller Julia : другие произведения.

Утрата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вещи собраны. Всем сказано, что это всего лишь очередная командировка, немного длительная, но месяц, а то и того меньше пролетит быстро. На самом деле работа давно позади, уже как неделю она уволена по собственному желанию. За эту неделю надо было сделать массу житейских вещей, но главное обдумать принятое решение. Она последний раз садится за свой письменный стол... столько строк написано за ним, они принесли ей удачу, разочарование, новые встречи и знакомства. Слова в ее жизни не пустой звук и не мертвые очертания, они ее жизнь, слова это бусинки тончайших, дорогих камней, ловко нанизываемых на шелковые нити. Из них она как настоящая рукодельница сплетала удивительные узоры. Ее взгляд обращен к лежащим на столе папкам, в них ее работы, рассказы, зарисовки, образы, часть из них напечатана, часть, должна быть вот вот опубликована. Все остается здесь, в той жизни которая была здесь, а там куда она сейчас едет, все начнется по-новому. Может, будут новые рассказы и зарисовки, а может она навсегда забудет про это и никогда не вернется к этому занятию. Она лишь знает, что больше никогда не вернется в этот город, она прощается с ним навсегда, увозя с собой только воспоминания.... Выйдя из дома последний раз, оглядывается на него, его окрестности.... Подходит к машине останавливается... желание вновь повернуть голову.... Возврата нет... садиться в машину, заводит, включает музыку, трогается с места.
  Она мчится по магистрали, и ее мысли возвращаются, к тому, что заставило сделать этот нелегкий шаг.
  Было раннее утро, в окно уже пробивались солнечные лучи. Предстоящий день обещал быть теплым, впереди у нее была встреча с издателем. Вечером предстоял... праздник, они собирались отметить свою годовщину. Хотели прогуляться по вечернему городу, зайти в кафе с живой музыкой, где не были очень давно, послушать своих друзей, вернуться домой... открыть вино... зажечь свечи... они встречались в четыре часа на главной площади, она успевала зайти домой переодеться. На ней в этот вечер было, красное платье, его тонкий шелк облегал фигуру, подол поддавался веянию легкого ветерка, ощущение, что чуть сильнее дуновение и ветер легким движением снимет с нее платье, черные туфли на тонком высоком каблуке, легкая и в тоже время статная походка, улыбка, подобранные волосы. Ее глаза излучали счастье и она действительно была счастлива. Подходя к площади, она увидела его с букетом любимых ею чайных роз.
  Минута, секунда... на площадь со всей скорости врывается автомобиль....Розы рассыпаются, он падает... тонкая струйка крови бежит по его лицу.... Она подбегает к нему. Присаживается на корточки,... смотрит в глаза.... На ее лице появляются слезы...
  Сегодня у нее в издательстве взяли рассказ, где герой погибает под колесами автомобиля, неужели она предрекла.... Почему? За что именно он? Вопросы, на которые нет ответа... Возникшее чувство вины, скорби, безразличия к собственной жизни, не знание как жить дальше, и стоит ли жить дальше...
  Прошел ровно год с того дня. Все успокоилось только внешне, внутри у нее по-прежнему скорбь, вина, не знание. Она приняла, но как тяжело ходить по улицам, которые вы прошли вместе, где каждый уголок напоминает о нем. Она больше не прикоснулась к письму, написав единственный рассказ о нем.
  Сейчас она покидает этот город, ей как никогда спокойно, хотя... слезы бегут по щекам. От чего такое спокойствие?... Выехав за пределы города, она останавливается, выходит из машины, глоток свежего воздуха, взгляд на природу...снова садиться в машину, набирает скорость.... Секунда, на встречной полосе появляется фура... Она погибла так же быстро, как и он,... год спустя. Предчувствие.... Спокойствие.... Внутри себя она знала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"