Юлиана : другие произведения.

Потеря веры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Больно, очень больно терять веру в близких и любимых людей. Состояние полной опустошённости... неприкаянности... отсутствие ориентира в пространстве относительна себя самого.
  Нет, Вера, как таковая, не уходит от нас насовсем и навсегда. Она трансформируется, когда её слишком много вложили в конкретного человека, очевидно, явно не заслуживавшего такого отношения. А, может, и даже не желавшего веры в него, а, напротив, сопротивляясь ей, прикладывал или прикладывает все усилия, чтобы её разрушить. именно к себе. Ибо на Веру, кроме веры в него самого, он повлиять не в силах. Ибо есть нечто такое, что находится НАД каждым из нас, а особо упорные утверждать что они полубоги или боги, пусть тешат себя подобными мыслями.
  
  Но я не о них. О Вере. Не утруждайте себя избавиться от Неё, ибо вы попытаетесь избавиться от себя самих. Предать себя самих. Разувериться в себе самих. А это во много крат больнее, чем потеря веры в кого-то.
   Я могу предположить, что кто-то со мной не согласится. Стало быть, вы и есть именно тот человек, который Веру свою, чЕрпая изнутри, не растит, не растёт в Ней, а опускает до уровня предательств. Ибо люди, способные на предательства, и есть те предательства, которым вы так неразумно и опрометчиво передали один из самых своих драгоценных даров, даже не испросив, а нуждаются ли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"