Лебединская Юлиана : другие произведения.

Новый поворот (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Мир очень изменился... Раньше люди сами выбирали свой путь - теперь всё за них решает Перекрёсток. Он в силах изменить судьбу человека настолько, что парень запросто может стать девушкой, одарённый мальчишка - простым инженером, а обычная пустышка - королевой. Некоторые и вовсе исчезали, когда приходили к Перекрёстку...

    Сборник "Настоящая фантастика-2011", Эксмо+СКомМ

    "Реальность фантастики"(диск), 1-2, 2009, Киев

    Озвучено "Моделью для сборки"

    Опубликован в Сверхновом литературном журнале "Млечный путь"


  Новый поворот
  
  - Простым инженерием! Со средним достатком! Меня! - Василь пнул стоящее у калитки ведро с водой, полетели во все стороны искрящиеся капли. - Да я! Я же лучше всех в школе математику и физику... Федька - тот вообще прогуливал, а его - в миллионеры!
  Кир смотрел на приятеля с жалостью и разочарованием одновременно. Смотрел и не знал, как себя вести. Он прибежал, чтобы поздравить, отпраздновать, а тут - нате вам! Семнадцатилетний Василь, который всегда был для него эталоном, примером для подражания, разнюнился, словно последняя девчонка! И из-за чего? Из-за того, что сам себе не смог выбрать нужную тропинку! Кир тихо хмыкнул. Когда придет его очередь, он не растеряется.
  - Что же это... Вся жизнь пушистику под яйца!
  - Котохвосту, - задумчиво пробормотал Кир.
  - Чего???
  - Ну, обычно говорят "котохвосту под яйца"
  - Да какая разница кому, - Василь сплюнул. - Главное, что под яйца! А Ф-федька, гад!..
  Гад, легок на помине, вырулил из тумана на новеньком серебристом шаромобиле. Высунулся из окошка, посмотрел на товарищей, подмигнул Киру:
  - Привет, малышня!
  - Кто, я? А в глаз? Что смеешься? Мне уже шестнадцать с половиной! А я уже... То есть, мне уже через полгода на Перекресток! А Василь сегодня... был.
  Федька фыркнул:
  - Да, слышал я!
  - Слышал он... - Васька подбежал к новоявленному миллионеру, на ходу выплевывая слова. - Да ты... Это нечестно! Ты смухлевал! Обдурил! Шулер!
   - На Перекрестке нельзя смухлевать. Это тебе не в "дурака" под забором резаться, - Федька вальяжно выбрался из авто. - Что ж ты сам не стал на тропинку богатства?
  - Станешь на нее... - пробурчал Василь. - Я хотел! А оно как загорится синим! Печет!
  - Ха! Тоже мне! У меня фиолетовым зажглось! И жгло так, что чуть глаза не вылезли! - Федор смерил Ваську взглядом, скривился, словно проглотил лимон без сахара, и неожиданно кивнул в сторону четырехколесного красавца. - Ну-ка, сядь!
  - Чего?
  - Садись, садись! За руль!
  Василь растерянно осмотрелся по сторонам, осторожно присел на переднее сиденье шаромобиля, вжался в мягкую спинку.
  - Аппендикс, блин! - раздалось над ухом презрительное Федькино фырканье.
  - Что?
  - Говорю, смотришься ты в дорогом авто, как лишняя деталь, как ненужный отросток. Понимаешь, о чем я? А ты мне - физика, математика... Вылезай!
  
  Когда-то, может давно, а может не очень, все было иначе.
  Когда-то у людей была Судьба, теперь - есть Выбор, пусть и ограниченный.
  Когда-то они полагались на Случай, а теперь - на разноцветные тропинки.
  Раньше было время борьбы и конкуренции, сейчас - эпоха Перекрестков. И она - определенно симпатичней предшественницы. Во всяком случае, в этом уверены все...
  
Продолжение читайте в сборнике "Настоящая фантастика 2011"
Либо слушайте в подкасте "Модели для сборки"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"