Лебединская Юлиана : другие произведения.

Пляжная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пляжная любовь
  
  Она вышла из воды, стряхнула с волос остатки морской пены, лениво оглядела желтый пляж и примостившихся на нем отдыхающих.
  "Как же я долго спала! Сколько здесь работы!"
  
  Невидимая для людей, Она шагнула на горячий песок. Так, что тут у нас? Двое парней скучает. Одинокие. Не только сейчас, но и по жизни. Непорядок! А рядом ведь - такие же одинокие девушки. Она присела рядом с молодыми людьми, страстно дыхнула в их сторону. Один из парней вдруг густо покраснел, нервно отхлебнул пиво из бутылки. "Хорошо, - Она одобрительно кивнула, - теперь можно и к девушкам..."
  - Ген, я давно тебе хотел сказать, - парень запнулся, стараясь не смотреть на друга. - Я... это... в общем, я гей!
  - Э-э-э... Да ты знаешь, я, по-моему, тоже...
  "Упс! Кажется, перестаралась!" - Она с недоумением смотрела вслед свежеобразовавшейся нетрадиционной парочке, которая еще слегка стеснительно, но уже достаточно радостно бросилась к морю.
  Хорошо, первый блин - туда ему и дорога. Что мы еще можем сделать? Ага, прямо по курсу семейная пара, вместе уже пятнадцать лет, муж остыл к жене. Впрочем, к эдакому бочонку на ножках кто угодно бы остыл... Ладно, попробуем. Она наклонилась к супружеской чете, обдала ее жарким дыханием. Мужчина с громким вздохом сожаления уставился на пробегающую мимо красотку.
  - Сволочь! - завизжала Бочонок. - Всю жизнь только и делаешь, что на чужие ноги заглядываешься! Давай, беги, догоняй, чего ж ты сидишь, падлюка?
  Муж вздохнул и уставился на собственные пятки. Бочонок открыла рот для нового визга.
  Она брезгливо поморщилась и отошла. Успев, однако, просчитать любовно-флюидную вероятность: девять с половиной шансов из десяти, что этой ночью муж таки догонит красотку.
  В пролете Бочонок. А так хотелось спасти семью. М-дя, видать, и правда спала слишком долго... Ладно, начнем с самого простого. Во-о-о-н у той парочки все хорошо. Любят друг друга, к свадьбе готовятся. Но кто сказал, что нельзя их чувства немного освежить?
  Вдох-выдох, и...
  Девушка, одаренная флюидами любви, вдруг как-то резко погрустнела. Ну, что опять не так? Она вдохнула побольше воздуха, удваивая дозу флюидов.
  - Я не могу выйти за тебя замуж, - девушка, казалось, и сама удивилась своим словам. - Я все еще люблю Алексея. Все время любила, просто мои чувства к нему были... спрятаны, что ли? А сегодня... сейчас... Прости.
  Уже бывшая невеста начала быстро собираться... Парень ошарашено пытался выяснить, чем он ее обидел. И когда?
  
  Ну все! Хватит! Как же надоели эти семейные запреты! Первый - и самый нелепый: нельзя влиять на выбор людей. В смысле, внушать чувство любви можно (и нужно!), но указывать, кого именно любить - нет! Второй: нельзя являться людям. То есть, стать видимой для простого смертного она может, но лишь взамен на временную потерю Силы. Ну и ладно! У нас кроме Силы еще и недурная внешность имеется. Хоть кого-нибудь сегодня, но осчастливлю.
  Она возникла перед рослым мускулистым красавцем, уверенно вышагивающим по пляжу, соблазнительно улыбнулась, накрутила на пальчик золотистый локон.
  - Эй, дэвушка, пахлаву купы, да? - обратился к ней красавец. - Вкусный пахлава, как раз для твоей фыгуркы, да!
  
  Она сидела на камне у берега и смотрела вдаль. День догорал закатом, а результатов ее труда - ноль! Люди либо совсем не реагировали на ее старания, либо реагировали, но так извращенно...
  В порыве любви девочка-подросток оторвала лапки ни сном, ни духом не ведающему о флюидах крабику. А потом полчаса прорыдала над ним на пляже.
  Ее старшая сестра, не дождавшись ответных чувств от красавца с пахлавой, понеслась топиться в лимане. Предварительно, расшвыряв ни в чем не повинную пахлаву по песку.
  Седовласый муж вырвал страницу из "Плейбоя" и принялся тыкать ее в лицо каждому пляжнику, выясняя, не встречал ли кто его суженую?
  И так далее в том же духе...
  Она печально вздохнула.
  "Выходит, я только мешаю, я вообще здесь никому не нужна?". За спиной, за пляжем, курортный городок, за ним - другие города: большие и маленькие, другие страны, континенты... Там везде есть такие же, как Она. Может, у них дела обстоят получше? Вздохнув, Она побрела в море. Все глубже и глубже. Смысл оставаться здесь?
  
  Утро следующего дня
  Она вышла из воды, стряхнула с волос остатки морской пены, лениво оглядела желтый пляж и примостившихся на нем отдыхающих.
  "Как же я долго спала..."
  
  29. 05. 09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"