Лебединская Юлиана : другие произведения.

Они исполняются! (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Хулиганское:)

    "В обществе будущего, где очень мало мужчин, каждой женщине с рождения выдается специальный прибор "Распределитель мужчин", который распределяет их в зависимости от женских привычек, вкусов, желаний, жизненных приоритетов и других качеств личности..."

    Сборник "Русская фантастика", 2014, ЭКСМО.

    Выходило также в журнале "Жених и Невеста"

    Сверхновый литературный журнал "Млечный путь"


  Они исполняются!
  
  Дзын-н-н-ь!
  - В вашем распределителе новый мужчина!
  Алиска радостно бросилась к крохотному мониторчику. Та-а-ак, брюнет, 30 лет, холост, детей нет, ага, неплохо, что там еще? Работает дизайнером-оформителем, проблемы с... что-о-о? Зачем мне импотент???
  - Железяка неразумная! Ты что, издеваться? Ах ты ж!
  - По всем вопросам обращайтесь к своему куратору! Адрес куратора можете посмотреть в моем карманчике! - проскрипел распределитель, испуганно погасив мониторчик. Из карманчика - небольшой узкой щелки под монитором - выскользнула фотография маленького деревянного домика с зеленой пальмой на подоконнике - типичный кураторский офис. И знакомый адрес на двери.
  Алиска топнула ножкой. Пнула (правда, осторожно) уснувший распределитель. Затем села на пол и расплакалась. Ну что за елки-прошлогодние? Сначала 60-летнего деда подсунуть пытались (при том, что ей, Алиске, всего 26!), до этого двоих женатых сватали (интересно, у жен согласия спросили?). А еще был местный бомж и два парнишки из сельской глубинки (а она, между прочим, очень даже не из глубинки и поговорить на культурные темы любит, а не только про то, как "всей общагой самогонку пили").
  Что мне теперь, в девках из-за них оставаться?!
  Нет уж!
  Девушка решительно смахнула слезинки с ресниц, вспушила расческой блондинистые волосы и, сунув железяку неразумную под мышку, выбежала из дома.
  
  - Вот! Он поломался! - Алиска театральным жестом выложила распределитель на стол полусонному куратору.
  - Верьте ей! - пробурчал распределитель, включая мониторчик и запуская поочередно все необходимые программы.
  Куратор молча пожал плечами и вопросительно посмотрел на Алису.
  - Вот! Смотрите! Он говорит, что мне надо замуж за это, - дамский пальчик возмущенно ткнулся в монитор, - за это, и вот за ЭТО!
  - И что? - куратор - молодой человек с аномально равнодушным лицом - демонстративно зевнул.
  - Как это "что"? У меня два высших образования! А я должна за селюка замуж идти? Или со стариком уживаться? Или... или... - девушка замолчала, готовясь снова расплакаться. Покосилась на куратора, - тот и не думал ее утешать. Она всхлипнула.
  - Ну-у-у, вы ж понимаете, - все также равнодушно протянул куратор, - мужчин мало, выбор невелик, радуйтесь, что хоть кого-то распределяют.
  - Так значит, да? - неожиданно для себя Алиска разозлилась еще сильнее, плакать почему-то перехотелось. - А почему тогда Лизка за олигарха замуж вышла? Алена тоже, вон, хорошо устроилась - живет в домике у моря с цветоводом-любителем, как всегда и мечтала. А я?
  Куратор пожал плечами. Забубнил скучным голосом.
  - Мужчины распределяются в зависимости от ваших привычек, вкусов, желаний, жизненных приоритетов, некоторых поступков... В общем, от вашей личности во всех ее проявлениях.
  - Чушь! Лизка даже не помогала никому никогда! А ей... Несправедливо!
  - О справедливости никто не говорит! Речь идет о соответствии.
  Алиска задумалась.
  - Значит, я соответствую вот этим?
  Куратор снова пожал плечами.
  - Говорите, вы помогать любите?
  - Так... Что ж... Та ну вас всех! - и громко хлопнула дверью на прощанье. Распределитель, мигнув экранчиком, уныло поковылял следом.
  
Продолжение читайте в электронном журнале Млечный путь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"